0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт воздушного торта «Белочка»

Торт «Белочка»

Торт «Белочка» необычайно вкусный, сладкий, сочный и простой в приготовлении. Ингредиенты для этого десерта недороги и доступны, а рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкуснейший тортик в домашних условиях меньше чем за час. Орехи для обсыпки выбирайте по своему вкусу и кошельку – подойдут любые, будет вкусно!

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • кефир 3.2% — 140 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • изюм – 140 г;
  • сода питьевая – 12 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для крема:

  • молоко сгущенное сладкое – 150 г;
  • сливки 33 % — 250 мл.

Для обсыпки:

орехи очищенные – 140 г.

Как приготовить торт «Белочка»

Измельчать ингредиенты и замешивать тесто проще в блендере, это значительно ускорят процесс. Итак, сначала насыпаем в чашу 70 г сахара.

Затем добавляем изюм, наливаем кефир, насыпаем примерно 14 чайной ложки соли. Если изюм мягкий, то достаточно ошпарить его кипятком, если нет, то придётся замочить в кипятке на 20-30 минут, затем отжать и положить в чашу.

Разбиваем куриные яйца в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, они понадобятся позже. Желтки добавляем в чашу.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Изюм с кефиром и желтками измельчаем несколько минут до однородности. Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в жидкие.

Быстро замешиваем тесто.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром 5 минут. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-45 минут.

Делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем сгущенку. Остывший корж разрезаем пополам.

Смазываем кремом коржи, укладываем один на другой, смазываем кремом бока и верх торта.

Орехи подрумяниваем на сухой сковороде, разминаем скалкой или измельчаем в блендере.

Посыпаем торт ореховой крошкой.

Убираем в холодильник на 1.5-2 часа, подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (67260)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

December Jazz Cafe Music — Winter Piano Jazz — Relaxing Background Jazz Music for Good Mood

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена — Коллекция портрета XVI века 17 .

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена — Коллекция портрета XVI века (full-length p.

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена — Коллекция портрета XVI века 19 .

Фотоальбом

  • Все (1253)

Видео

  • Все (2593)

Новости

  • Все (8315)

Музыка

  • Все (445)

Рубрики

  • Стихи (14510)
  • РеЦеПтЫ (9423)
  • журналы,книги (10)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5395)
  • Это интересно (5199)
  • Живопись (5163)
  • Картинки (4695)
  • Рамки (3990)
  • Видео (3906)
  • Вязание (3458)
  • ССЫЛКИ (3435)
  • Схемы (2583)
  • Рукоделие (2167)
  • Шитье (302)
  • Игрушки своими руками (195)
  • журналы, книги по рукоделию (28)
  • МУЗЫКА (2141)
  • Цветы (1849)
  • Здоровье (1838)
  • Разное (1837)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1591)
  • Рамки без картинок (1344)
  • Рассказы (1288)
  • Mысли вслух (1208)
  • Праздники (1004)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (972)
  • Искусство (936)
  • Комментарии + код (878)
  • Коллажи (865)
  • АфОрИзМы (844)
  • Красота и здоровье (838)
  • Юмор (768)
  • Тесты (734)
  • Мода (671)
  • ПрИтЧи (671)
  • Проза (625)
  • История (625)
  • Все для дневника (587)
  • Натюрморты (570)
  • Клипарты (566)
  • С днем рождения (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (537)
  • Хозяйство и быт (446)
  • Интерьер, дизайн дома (404)
  • Сад и Огород (381)
  • Плейкасты (340)
  • Флеш (338)
  • Рамочки текстовые (286)
  • анекдоты (279)
  • Фоны (271)
  • Консервирование (256)
  • Салаты (140)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (253)
  • Разделители (229)
  • Мир книги (215)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (109)
  • Гороскоп (89)
  • Доброе утро (85)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

  • Все (6910)

Метки

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт Белочка — самый простой рецепт!

Торт Белочка — самый простой рецепт!

Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г

Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • НОВЫЙ ГОД (74)
  • АНГЛИЙСКИЙ ИЗУЧАЮ (62)
  • переводчик (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (24)
  • технология и крой (0)
  • АУДИОКНИГИ (52)
  • ВИДЕО (213)
  • кинозал (53)
  • ВЫШИВКА (34)
  • ВЯЗАНИЕ (2368)
  • основы вязания спицами (74)
  • основывязания крючком (19)
  • аксессуары — пояса (18)
  • бижутерия (12)
  • болеро, накидки, пелеринки (278)
  • брюки, лосины, рейтузы, колготки (7)
  • вязание крючком (413)
  • жакеты, свитерки, кардиганы, пуловеры (423)
  • жилеты (143)
  • носки. гетры, тапочки (106)
  • пинетки (66)
  • чулки, гольфы (18)
  • пальто (43)
  • переводчик схем вязания, расчет петель (33)
  • платья (85)
  • пледы, коврики,салфетки (64)
  • салфетки, прихватки (7)
  • шапочки, береты, шарфы,перчатки, варежки (383)
  • юбочки (54)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ (31)
  • ЗА ГРАНЬЮ (152)
  • астрология (15)
  • гадалки (6)
  • денежная магия (25)
  • сонник (1)
  • толкователь имен (1)
  • фен-шуй (34)
  • хиромантия (7)
  • ЗАЩИТА (33)
  • ЗДОРОВЬЕ (144)
  • ИЗБРАННОЕ (32)
  • ИНТЕРЕСНО (28)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ (55)
  • ИСКУССТВО (16)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (154)
  • заработок в интернете (8)
  • КОШКИ (63)
  • КУХНЯ (542)
  • ЛИТЕРАТУРА (32)
  • ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (11)
  • МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗВОНКИ (11)
  • Мои похвастушки (9)
  • МУЗЫКА (56)
  • ОБУСТРОЙСТВО ДОМА (210)
  • Flylady (39)
  • ОДЕЖКИ (68)
  • открытки (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (64)
  • ПРИКОЛЫ (33)
  • ПСИХОЛОГИЯ (63)
  • ПЭЧВОРК (12)
  • РАДИО (13)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ (481)
  • СУМКИ (131)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (149)
  • ФИТНЕС, ГИМНАСТИКА, ЙОГА (30)
  • ФОТОШОП (26)
  • виртуальный стилист (2)
  • ШИТЬЕ (484)
  • технология и крой (191)
  • расчеты и таблицы (19)

Метки

Цитатник

  • Все (2545)

Вязаный кардиган «Zaffre» Размеры: S (M, L, 1X, 2X, 3X) Окружность груди зас.

жилет-реглан 1. 2. 3. 4. Размер: обхват груди 86 см., длина 41,5 см. (необходимо учитывать, что.

Кардиган спицами.Круглая кокетка.Как связать. https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post4740.

Джемпер Nature Awakes от DROPS Design язаный джемпер с круглой кокеткой из пряж.

Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta) Джемпер 54-56 размера (поэт.

Видео

  • Все (7)

Приложения

  • Все (14)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

  • К приложению

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Статистика

ТОРТ БЕЛОЧКА — САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Торт Белочка — самый простой рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:
1.Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
2.Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
3.Тесто должно подрумяниться.
4.Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
5.Для приготовления крема варим сгущенное молоко.
6.Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читать еще:  Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Торт «Белочка»

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

Продукты:

(Диаметр формы 24-26см)

  • Яйцо -4шт.
  • Сахар -250гр.
  • Изюм -200гр.
  • Молоко -250мл.
  • Разрыхлитель -20гр.
  • Мука -260гр.
  • Сливки 33% -400мл.
  • Сгущённое молоко -250гр.

Как приготовить торт:

Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара

И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие

В этой статье мы сделали подборку всех популярных видео рецептов вкусных тортов от Натальи Калининой с её видео канала на Ютубе. На самом деле фамилия Натальи Калнина, но все почему-то ищут ее рецепты по фамилии Калинина. На канале Натальи можно найти рецепты тортов и выпечки на каждый день (интересно, что будет, если есть целый торт каждый день?).

Самыми быстрыми являются рецепты Лентяй, Выручайка в микроволновке, Айсберг, Медовик, Черемуховый.

Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки

В данном видео будет показан рецепт домашнего торта, не требующего пропитки, который быстро готовиться и всегда очень хорошо получается. В качестве крема будет использоваться вкусный масляный крем со сгущенкой, но выбрать крем можно любой на ваш вкус. Смотрите рецепт на видео:

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка Наталья Калинина назвала лентяйским, т.к. он не требует много усилий и времени на приготовление. Полчаса — и торт готов! Торт получается очень мягким, нежным, воздушным и очень молочным. Этот торт может стать вашим любимым десертом не только потому, что у него изумительный вкус, но и потому, что время на пропитку требуется всего 1 час! Рецепт смотрите на видео:

Торт Белочка

Торт Белочка Наталья Калинина называет одним из своих самых любимых рецептов. Готовить его очень просто и, приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите:

Шоколадный торт

Свой Шоколадный торт Наталья Калинина называет супербыстрым и вкуснющим. Готовиться за двадцать пять минут из простого набора продуктов. Смотрите видео:

Норвежский торт

Данный рецепт Норвежского торта сами норвежцы называет не иначе, как наилучшим в мире (ещё бы, ведь в составе полпачки сливочного масла и стакан сахара). Наталья Калинина в своем видеорецепте предлагает вам в этом убедиться лично. Смотрите инструкцию по приготовлению на видео:

Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше назван так в честь одноименных конфет, т.к. содержит в составе много орехов и шоколада, и по вкусу их напоминает. Несмотря на то, что ингридиентов в нем более 30 штук, Наталья Калинина называет его очень простым в приготовлении. Смотрите сами:

Торт Наполеон

Представляем вам рецепт классического всеми любимого торта Наполеон в исполнении Натальи Калининой. Торт получается особенно вкусным благодаря использованию в составе пачки сливочного масла и полулитра молока. Смотрите рецепт на видео:

Торт Зебра

Торт Зебра Наталья Калинина готовит в нескольких варианнах — на кефире, сметане либо на молоке. Попробуйте сами приготовить разные варианты кремов этого торта и выбрать то, что вам понравится. Тем более, что готовиться торт легко и быстро. Смотрите рецепт на видео:

Торт Айсберг

Представляем вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении (всего 25 минут) тортик под названием Айсберг в исполнении Натальи Калининой. Почему Айсберг? Потому что съев за один присест торт из семисот грамм 20% сметаны и стакана сахара, можно стать таким пышным, что не будешь тонуть в воде и будешь плавать как айсберг, только на 10% своей массы возвышаясь над водой! Смотрите подробности на видео:

Торт Сникерс

Торт Сникерс по рецепту Натальи Калининой очень быстро готовиться и поражает своим вкусом бисквитных коржей и прослойки из орехов. Благодаря орехам торт, видимо, и получил свое название. Смотрите рецепт на видео:

Торт Лентяй без выпечки

Ознакомьтесь с рецептом суперленивого торта без выпечки от Натальи Калининой. Обойтись без выпечки удается благодаря использованию готовых пряников. Смотрите рецепт на видео:

Закусочный Печеночный торт Нежность

Вашему вниманию предалагет рецепт странного, на первый взгляд, торта из печенки. Но спокойно, это торт закусочный и совсем не сладкий, просто попробуйте его и вы удивитесь этому необычному сочетанию вкусов.

Торт Медовик

А вот и еще один рецепт всем известного торта Медовик в исполнении Натальи Калининой. Отличается необычным способом приготовления, в котором раскатывать ничего не нужно. Ну и конечно же, без мёда тут не обойтись. Смотрите сами:

Торт Выручайка в микроволновке

Данный рецепт торта в микроволновке от Натальи Калининой можно готовить в условиях, когда духовки просто нет под рукой. Через 25 минут торт уже будет готов, он очень простой и вкусный. Смотрите рецепт на видео:

Торт на кефире “Черный принц”

А в этом рецепте торта на кефире Наталья Калинина предлагает приготовить очень нежный и тающий во рту шоколадный тортик, подробности смотрите на видео:

Торт Панчо с ананасами

А в это рецепте предлагаем вам ознакомиться с рецептом торта Панчо от Натальи Калининой, который, являясь влажным бисквитом со сливочным кремом, ананасами и шоколадом, может быть очень быстро приготовлен с минимумом усилий:

Торт Фантастика

Торт Фантастика от Натальи Калининой на кефире со сгущенкой, черносливом и грецкими орехами действительно получается каким-то фантастическим и давно завоевал призвание сладкоежек. Смотрите рецепт на видео:

Торт 5 копеек

Такое название торт 5 копеек Натальи Калининой получил за простоту входящих в него ингридиентов, но при всем при этом, результат может составить достойную конкуренцию самым сложным тортам. Даже приготовив этот торт 50 раз, все равно его вкус не надоедает. Смотрите подробности на видео:

Торт 3 кг

Внушающий трепет, торт 3 кг Натальи Калининой получается действительно весящим 3 кг кофейного вкуса уже через 50 минут готовки. Полчаса занимает приготовление и еще столько же уходит на выпечку. Смотрите и готовьте:

Торт Праздничный

Праздиичный торт Натальи Калининой дествительно не стыдно будет выставить на праздник, т.к. он очень красиво смотриться в разрезе, чем может заинтриговать и удивить ваших гостей. А совсем не приторный чуть с кислинкой вкус уж точно никого не оставит равнодушным:

Блинный торт с вишней

Данный рецепт блинного торта с вишней Натальи Калининой очень красив на внешний вид и в разрезе, а также обладает неприторным вишневым вкусом. При наличии готовых блином его можно сделать менее чем за десять минут. Смотрите видео:

Читать еще:  Бисквитный торт с творожным кремом

Торт Муравейник

Наталья Калинина предлагает свой взгляд на всем известный рецепт торта Муравейник со сливочным маслом, молоком и сгущенкой. Попробуйте сами этот классический торт:

Торт Сметанник

Это домашний торт с незабываемым вкусом от Натальи Калининой просто идеален для домашнего чаепития. Сливочное масло, сметана и шоколад делают его вкус таким знакомым и неприедающимся.

Торт Лимонная Девочка

Данный вкуснейший рецепт лимонного торта Натальи Калининовй может стать главным украшением новогоднего стола или любого другого праздника. Понадобится две банки сгущенки и 700 мл сливок. Смотрите рецепт на видео:

Торт на сковороде

Для приготовления торта на сковороде от Натальи Калининой не потребуется использовать духовку, достаточно только наличия плиты и сковородки. Вкус джема из слив придает торту особенный вкус.

Мгновенный торт со сгущенкой

Данный мгновенный торт Натальи Калининой со сгущенкой и ягодной начинкой просто такет во рту и очень быстро съедается, смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт на кипятке

Здесь вы можете посмотреть на видео рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке с карамельным кремом от Натальи Калининой. У торта очень насыщенный шоколадный вкус, для получения которого не требуется делать пропитку.

Черемуховый торт

Предлагаем вашему вниманию Черемуховый торт от Натальи Калининой. Это очень быстрый и нежный торт, просто таящий во рту и простой в готовке. Смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт без выпечки

Это еще один рецепт шоколадного торта от Натальи калининой без выпечки, в котором не нужна духовка, т.к. используются блины и фруктово ягодная начинка. Готовим, ждем застывания и подаем к столу:

Все указанные кулинарные рецепты выпечки тортов можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые всегда под рукой и все инструкции даны пошагово.

Какой торт является наилучшим и самым вкусным? Попробуйте и решите сами Или проголосуйте в нашем опросе ниже и сравните свое мнение с мнением других читателей.

Торт «белочка»

02 февраля 2019, 18:56

  • крем
  • молоко
  • торт
  • Ингредиенты

    • для коржа:
    • (диаметр формы 24 — 26см)
    • яйцо — 4 шт.
    • сахар — 250 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • молоко — 250 мл.
    • разрыхлитель — 20 гр.
    • мука — 260 гр.
    • для крема:
    • сливки 33% — 400 мл.
    • сгущённое молоко — 250 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

    4 яйца разделим на белки и желтки.

    Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

    Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

    В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.

    Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

    Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

    Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

    Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

    Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

    Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

    Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.

    Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

    Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

    Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

    Измельчим при помощи блендера.

    Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

    Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

    По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

    Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.

    Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

    Получается 4 коржа.

    Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

    Смазываем бока и верх торта.

    Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

    Белочка — торт, который просто приготовить дома

    Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

    Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

    Продукты для теста

    «Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

    Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

    • яйца (5 штук, желательно свежие);
    • сливочное масло (200 грамм);
    • сахар-песок (250 грамм);
    • мука (1 стакан);
    • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
    • какао-порошок (полторы столовых ложки);
    • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
    • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
    • лимонный сок (половина чайной ложки).

    Торт Белочка — Вкусно и еще раз Вкусно.

    Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Торт Белочка. Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Рецепт: Для коржа: (Диаметр формы 24-26см) Яйцо -4шт. Сахар -250гр. Изюм -200гр. Молоко -250мл. Разрыхлитель -20гр. Мука -260гр. Для крема: Сливки 33% -400мл. Сгущённое молоко -250гр. орехи фундук -200гр. Дата: 2019-05-05

    ← Ну, очень Быстрые к чаю Пушистые творожные палочки

    Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники →

    ТОЛЬКО ТАК КАБАЧКИ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ СВЕЖИМИ ДО ВЕСНЫ!

    Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.

    Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!

    • Вкусно Просто и Доступно

    Доставка TOKO SUSHI Годнота из Анапы или нет?

    Soft Shell Crab. А ГДЕ КРАБ-ТО! Славный Обзор.

    Этот дешевый Чудо — Пирог готовлю за 5 минут + выпечка. Вашей семье очень понравится. Тает во рту.

    • Кулинарные Рецепты — Milenia

    Комментарии и отзывы: 10

    natali skripnik Добрый вечер.Редко пишу комментарии,но здесь не смогла промолчать.Недавно у меня был д.р.так вот я решила приготовить какой нибудь новый тортик.Просматривала много вариантов,но остановилась на этом.Но потом как прочитала другие комментарии (большая часть из которых негативные( то дорогой,то много калорий,то коржи сухие.Но ведь можно его взять за основу,а некоторые продукты такие как фундук можно заменить.И несмотря ни на что я решила приготовить (правда заменила фундук на грецкий орех и не добавляла сгущённое молоко.Торт получился прекрасный, пропитан хорошо,высокий.Хочу сказать, спасибо за рецепт.Жду новых интересных рецептов.А кто написал негативные отклики,вас же не заставляют его приготовить,это дело добровольное.Всего хорошего Спасибо, Наталья

    Елена Медвеленова Вчера пекла. Трудности, с которыми столкнулась: изюм не хотел измельчаться блендером, пришлось плеснуть в него часть молока. Орехи тоже не хотели, пришлось пачкать мясорубку. Коржи в форме 26 см получились тонкие (особенно второй, тк тесто осело уже за время выпечки первого, разрезать их было сложно. Я бы посмотрела, как это делают ниткойСливки брала специальные для взбивания, они не оседают.Сахара добавляла меньше на 50 гр и то получилось сладко.Торт получился большой и тяжелый. Для домашнего чаепития даже слишком.Пропитался не очень равномерно из-за кривизны коржей.Довольно вкусный, сытный, но не вау. Думала, что коржи повоздушнее будут.Спасибо за рецепт.

    Мила Петкова Прочитала почти все комментарии и со всеми согласна ДействительноВы приятнейшим голосом коротко и доступно обясняете Так и катится слюнка Особенно этот последний торт понравился с молотым изюмом Правда я не мастер вернее не очень руки стояткак говорится Но по вашим рецептам уже готовила И не только пирог,а и салаты Мне самой в первую очередь понравилось да и моим близким Спасибо вам большое Вы мне очень симпатичныВот бывают проблемы и я начинаю пересматривать рецепты, даже если не собираюсь их готовить в ближайшее время И мне они, как бальзам на душу

    Читать еще:  Капустные пироги

    alla alla Хочу оставить свой комментарий и сказать большое спасибо за такую вкуснятину. Прочитав некоторые комментарии удивилась тому, что пишут сильно замороченный. Короче пусть говорят, что угодно, но это просто супер вкуснятина. Вчера приготовила его себе на юбилей и гости просто были в восторге. Торт нежный воздушный тает во рту ну просто не торт, а наслаждение. Спасибо огромное за рецепт и я очень рада, что выбрала его

    Belm-oda Belm-oda Торт делала.Супер. Необычный вкус из за присутствия фундука — очень вкусно непривычный отличается от других тортовых вкусов Но я бы уменьшила кол-во сливок — их будет ВПОЛНЕ достаточно 300мл У меня остался крем, даже при обильном его использовании. И если меньше сливок — они лучше взобьются, и не будет такой жидкий крем И ДА Торт действительно большой) Что не может не радовать)

    Ольга Попель Спасибо, Наташа Оч интересн.тортик — праздничный А все, кто зло и желью пишет, что Наташа стирает — правильно делает. Её канал А с кол.сахара — можно уменьшить Я всё делаю с мин.сах, зачем писать негатив? Проглотите слюну Живите на позитиве , положит.эмоций Чаще тормозите себя на отрицаниях и будет вам счастье и удовольствие Любите людей и жизнь

    Светлана Зинченко Моя младшая сестра в юности часто пекла торты,не думая о времени.Сейчас она прекрасная хозяйка,мать 3-их детей,так же печет хлебе,пирожки и т.д.и т.п.Не повар.Просто любит разнообразно и вкусно кормить семью,плюс способности к этому.Вам большое спасибо за рецепты и неважно,как они называются,я просто их сохраняю,чтобы не искать долго.

    Вера Павлова У меня по времени приготовление заняло часа три максимум с учётом мельтешащих рядом детишек. А результатом все остались довольны,коржи мягкие,сочные. Тортик получился очень вкусным. Спасибо Вам,Наталья,за Ваши рецепты. Подписана на Ваш канал и довольно часто готовлю. Так держать

    Tanya Tancha Каждый день у меня в ютуб ваши новые рецептики. И все такие калорийные. В основном мучные либо жареные. Если каждый день такое есть- в двери не пролезешь. Неужели вы все это потом съедаете? Или для кафе готовите, или выкидываете потом? Просто каждый день есть подобную еду очень чревато.

    Хитрая Лисичка Очень вкусный тортик, правда не удержались и съели не дожидаясь пропитки торта , но остались не разочарованны) даже в таком виде очень вкусно Что значит дорого? Любой торт влетает в копеечку, если конечно это не готовые коржи смазанные сгущенкой спасибо за рецепт

    Готовим торт «Белочка»

    Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

    Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

    Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

    Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

    В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

    Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

    Взбитую массу соединяем с тестом.

    В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

    Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

    Торт «Белочка»

    Для приготовления нам понадобится:

    Яйцо – 1 шт. Сода – 1 ч.л. Мука – 450 г. Сахар – 100 г. Сметана – 200 г. Сливочное масло – 120 г.

    Грецкие орехи – 300 г. Сливочное масло – 200 г. Сгущенное молоко – 1 банка

    Как сделать торт:

    В первую очередь поставьте банку сгущенки вариться на 2 часа. Добавьте к нему сливочное масло, обжаренные грецкие орехи и чернослив.

    В миске порубите ножом сливочное масло и добавьте яйцо (перетёртое с сахаром) и сметану. Всыпьте муку, соду и всё хорошенько перемешайте до однородности. Поставьте тесто в морозилку на полчаса, после чего натрите на крупной терке.

    Выложите на застеленный противень и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Потом охладите и добавьте крем для торта, перемешайте и выложите в разъёмную круглую форму.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Включим немного музыки для настроения?

    Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

    Делаем глазурь

    Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

    «Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

    Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

    Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

    Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

    Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

    Торт Белочка — самый простой рецепт!

    Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для коржа:

    • (Диаметр формы 24-26см)
    • Яйцо -4шт.
    • Сахар -250гр.
    • Изюм -200гр.
    • Молоко -250мл.
    • Разрыхлитель -20гр.
    • Мука -260гр.
    • Для крема:
    • Сливки 33% -400мл.
    • Сгущённое молоко -250гр.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
    2. 4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара
    3. И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
    4. Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
    5. Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
    6. Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
    7. Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
    8. Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
    9. Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
    10. Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
    11. Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
    12. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector