0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пирожки за 20 минут

Тонкие вкусные пирожки на кефире буквально за 20 минут

Сeгoдня пригoтoвим тoнкиe пирoжки на кeфирe бyквальнo за 20 минyт. Тeстo y пирoжкoв пoлyчаeтся oчeнь нeжным и мягким. Обязатeльнo пригoтoвьтe эти вкyсныe пирoжки, нe пoжалeeтe.

Πирoжки на кeфирe, нyжнo

Для тeста:

  • стакан с чeтвeртью кeфира
  • чeтырeста граммoв мyки
  • oднo яйцo срeднeгo размeра
  • двадцать миллилитрoв раститeльнoгo масла
  • стoлoвая лoжка саxарнoгo пeска
  • пo пoлoвинe чайнoй лoжки сoли и сoды

Для начинки:

  • шeсть картoфeлин
  • два плавлeныx сырка

  • пeтрyшка – пo вкyсy (мoжнo брать любyю зeлeнь)
  • тридцать граммoв сливoчнoгo масла
  • oдна лyкoвица

Πирoжки на кeфирe: Γoтoвка

За 5 минyт мoжнo пригoтoвить тeстo:

  • Β глyбoкyю мискy налить нeoбxoдимoe кoличeствo кeфира.
  • Тyда жe oтправить саxарный пeсoк, сoль и сoдy.
  • Β тy жe eмкoсть вбить oднo яйцo.
  • Βсe пeрeмeшать вeнчикoм и oставить на парy минyт, чтoбы сoда пoгасилась.
  • Дoбавить раститeльнoe маслo и пoстeпeннo прoсeять мyкy.
  • Замeсить тeстo в eмкoсти.
  • Затeм вылoжить тeстo на припылeнный мyкoю стoл и размять рyками. Тeстo дoлжнo слeгка липнyть к рyкам и быть эластичным.
  • Сoбрать тeстo в кoм, пoлoжить oбратнo в тy жe eмкoсть, закрыть ee крышeчкoй и oставить на нeкoтoрoe врeмя, чтoбы oнo пoдoшлo.

Α тeпeрь нyжнo заняться начинкoй:

  • Κартoфeль пoчистить, пoмыть и пoлoжить в кастрюлю с гoрячeй вoдoй. Βoдy пoдсoлить и варить картoфeль дo пoлнoй гoтoвнoсти.
  • Лyк пoчистить и мeлкo пoрeзать.
  • Β скoвoрoдy влить нeбoльшoe кoличeствo раститeльнoгo масла и, пoстoяннo пeрeмeшивая, oбжарить на нeм лyк дo лeгкoй зoлoтистoсти.
  • Зeлeнь пoмыть, прoсyшить и мeлкo нарyбить.
  • Πлавлeныe сырки натeрeть на крyпнoй тeркe.
  • Κак тoлькo картoфeль сварится, слить вoдy и тoлкyшкoй размять картoшкy в пюрe.
  • Дoбавить маслo и прoдoлжать тoлoчь.
  • Β картoфeльнoe пюрe дoбавить нарeзанный лyк, сыр и зeлeнь.
  • Βсe xoрoшeнькo пeрeмeшать дo раствoрeния сыра.

Α тeпeрь нyжнo сфoрмирoвать и испeчь пирoжки:

  • Тесто разделить на десять частей.
  • Каждую часть скатать в шарик.
  • Из каждого шарика при помощи скалки раскатать лепешку.
  • На лепешки положить по столовой ложке начинки.
  • Защипнуть края, как у обычного пирожка.
  • Слегка приплюснуть пирожки, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки.

  • На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Отправить в разогретое масло пирожки и жарить их на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Вот и приготовили мы фактически за 20 минут вкусные пирожки на кефире. Они получаются очень аппетитными, мягкими с золотистой корочкой и большим количеством начинки.

Переложите пирожки со сковороды на большую плоскую тарелочку и подайте на стол.

Великолепный аромат и восхитительный вид не дадут Вам пройти мимо этих вкуснейших пирожков.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Читать еще:  Вкусный и быстрый пирог с вареньем – специально для тех, у кого нет времени на готовку

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Пирожки «без хлопот»: в магазин бежать не нужно, все продукты обычно есть в холодильнике (20 пирожков за 20 минут)

Простой рецепт теста. Сейчас, когда все дома, готовлю их чуть ли не каждый день. С любой начинкой очень вкусно получается!

Я делилась ранее несколькими рецептами пирожков, тесто для которых не содержит дрожжей.

Если пропустили, посмотрите вот в этом видео (вам точно понравится):

А сегодня покажу, как я готовлю свои любимые пирожки с капустой. Всего 20 минут — и пирожки на столе!

Можно приготовить из этого теста лепешки и подавать вместо хлеба.

Как я готовлю тесто:

Соединяю в миске все ингредиенты. Кефир, яйцо, соль, сахар, масло. Затем добавляю соду. Перемешиваю это все.

Если нет кефира, можно взять кислое молоко, простоквашу, нежирную сметану, ряженку, сыворотку — любой кисломолочный продукт.

А если вдруг ничего такого нет в холодильнике, можно использовать обычный рассол (из-под огурцов или помидоров). Получается, кстати, не менее вкусно))

Постепенно добавляю просеянную муку. Не всю сразу! Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит и от самой муки, и от размера яиц.

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.
Тесто получается слегка липкое

Оставляю тесто в миске минут на 5. И можно лепить пирожки!

Нарезаю тесто на кусочки (подсыпаю муку, чтоб не прилипало к столу).
Любимая моя начинка для этих пирожков — тушеная капуста. Как я готовлю тушеную капусту, я показывала вот в этом видео (там сразу 5 рецептов):

Формирую пирожки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Выкладываю пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Это очень вкусно! Я готовлю такие пирожки с разными начинками. Вкусно и с картофелем (картофель с печенью — любимая начинка моего мужа), с грибами, с квашеной капустой и даже с солеными огурцами!
Вот так выглядят пирожки с капустой
Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с картофелем и печенкой

Можно готовить такие пирожки в духовке. Выпекаю при 180 градусах. Вкусно и со сладкой начинкой!

Две горы пуховых пирожков налепила за 20 минут. Не нужно ждать, пока подойдет тесто – отправляю сразу в духовку

Есть долгое дрожжевое тесто – оно любит несколько замесов и пару расстоек. Оно прекрасное, но сегодня не о нем. Бывает, что хочется пирожок, и так, чтоб самой испечь. Но с тестом долго возиться не хочется. Тогда я беру этот рецепт на вооружение. Честно говоря, долгое тесто уже почти не готовлю – быстрые пирожки получаются не менее воздушными и пушистыми.

Что беру для пирожков

  • 350 мл воды
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара (даже если начинка будет несоленой – количество не уменьшаем)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сливочного масла
  • 11 г сухих дрожжей (или 33 г сырых)
  • 700 г муки
  • Начинка на ваш вкус
Читать еще:  Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Как готовлю

  • Для начала включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
  • В кастрюлю наливаю воду, кладу кусочки сливочного масла и ставлю на огонь подогреться. Температуру определяю тактильно – опускаю палец и нагреваю, пока ему не станет горячевато.

  • В сливочно-водяную смесь высыпаю дрожжи, соль, сахар и вливаю растительное масло. Все перемешиваю 1–2 минуты до полного растворения.
  • Затем просеиваю через сито муку сюда же, подмешивая тесто. Муки может понадобиться чуть меньше – тесто должно оставаться мягким.

  • Теперь переходим к формированию пирожков, прямо сразу. Делю на кусочки, слегка раскатываю их, кладу внутрь начинку и слепляю. Форма пирожков на ваш вкус.

  • Пирожки выкладываю на противень. И ставлю его в духовку с открытой дверцей на 10 минут. За это время пирожки прогреются и подрастут.
  • Через 10 минут закрываю дверцу и выпекаю пирожки при тех же 180 градусах примерно полчаса. Достаю, когда они подрумянились.

Поскольку дрожжи мы разводили в теплой воде и добавляли приличное количество сахара, тесто для пирожков не нужно было расстаивать отдельно 2 часа. Оно прекрасное и легкое. И пирожки на нем выходят такими же пушистыми и мягкими.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Тесто для пирожков за 20 минут

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 2667 просмотров

Дрожжи – 33 гр.
Мука – 500 гр.
Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.

Делаем опару. В воду добавляем дрожжи, немного сахара. Даем постоять 10 минут.
Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто кладем в мешочек и опускаем в ледяную воду.

Через 20 минут тесто всплывет, можно готовить пирожки.

Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!

Комментарии

супер, такой рецепт ещё не встречала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересно — надо попробовать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

смело пробуйте, проверено и не раз)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Дрожжи свежие использовали?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да дрожжи сырые

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Невероятно мягкие и пышные пирожки за 30 минут

Невероятно мягкие и пышные пирожки за 30 минут – это мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам простой рецепт с фото пошагово, получаются пирожки безумно вкусно! Для теста понадобится вода, мука, растительное масло и дрожжи. Никаких яиц и молока. Все настолько просто, быстро и легко, что вам непременно понравится рецепт. Кто же сможет отказаться от хрустящих жареных пирожков?

Ингредиенты:

  • вода теплая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 550 грамм;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 3 столов. л.;
  • дрожжи сухие, активные – 1 чайн. л. без горки;
  • любая начинка.

Как приготовить мягкие и пышные пирожки за 30 минут

Влить теплую воду в миску для замеса теста, туда же всыпать сахар и соль. Тесто получится вкусным и сбалансированным. Важно в тесто добавлять и сахар, и соль, не важно какая начинка. Тесто должно получится идеальным на вкус.

Всыпать в теплую сладкую воду дрожжи, мы взяли сухие активные. С ними тесто быстро поднимется, тем более, что вода уже теплая – так дрожжи моментально среагируют и начнут активизироваться.

Читать еще:  Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту с фото

Влить растительное масло и перемешать. Масло все-равно будет отделяться от жидкости, но все-таки пару движений ложкой нужно сделать.

Всыпать половину порции муки, мука должна быть заранее просеяна.

Перемешать тесто, чтобы не было комочков. В жидкой массе комочки быстро разбиваются, поэтому не высыпайте сразу всю муку, труднее будет перемешивать.

Теперь досыпать оставшуюся муку, начать замешивать мягкое тесто.

Руками придать тесту круглую форму, сверху немного подпылить мукой и оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. Можно прикрыть пищевой пленкой, так образуется вакуумная среда и тесто быстро поднимается. Тесто должно увеличится в два раза.

Готовое тесто перемешать и разделить на примерно равные шарики – это будут пирожки.

Расплюснуть шарики рукой и выложить в центр любую начинку. У меня гороховая. Можно также взять картофельную, яичную или даже густое повидло. При работе с тестом руки смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипало.

Пирожки защипнуть и обжарить в растительном масле на сковороде. Жарить на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.

Горячие пирожки можно сразу подавать к столу.

100 штук пирожков-малюток за 20 минут

Такие пирожки отлично подходят для семейных чаепитий, а также их можно подать к супу. В них много начинки и мало теста, что делает их невероятно вкусными. Готовятся пирожки очень быстро и просто. Всего за пол часа вы сможете приготовить сто штук. Чтобы каждый раз не готовить тесто, его можно заморозить на будущее.

Начинку вы можете приготовить из любых подходящих для этой цели продуктов. Но мы предлагаем вам приготовить начинку для пирожков из колбасы и сыра. Получится очень вкусно и необычно!

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • 250 миллилитров кефира;
  • 400 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки масла растительного происхождения;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Кунжут для присыпки.

Необходимые продукты для приготовления начинки:

  • 50 граммов сыра твердых сортов;
  • 100 граммов варенки либо ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень.

Пошаговый процесс приготовления крохотных пирожков с вкуснейшей начинкой:

Готовим тесто:

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме муки, а также понадобится всего одно яйцо. Муку для начала просейте, а затем постепенно добавьте в полученную массу. Вымесите тесто. Оно должно получится податливым и мягеньким.

Приготовленное тесто поместите в глубокую посуду, накройте его полотенцем и пусть постоит 20-25 минут.

Готовим начинку:

Сыр и колбасу крупно натрите, используя терку. Меленько нарубите зелень и выдавите в колбасно-сырную начинку чеснок. Все перемешайте.

Формирование крохотных пирожков:

Для начала тесто разделите на четыре куска и каждый раскатайте в очень тоненький пласт (2-2,5 мм).

Возьмите пельменницу и хорошо присыпьте ее мукой. Сверху положите раскатанное тесто, в каждое углубление наложите начинку и накройте вторым пластом из теста. Затем раскатайте скалкой и выдавите пирожки.

Противень смажьте маслом и выкладывайте на него полученные заготовки. Смажьте их оставшимся яйцом, которое перед этим взбейте.

Готовьте в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 25 минут при 180°.

Воздушные пирожки за 20 минут

Для приготовления теста на пирожки нам понадобится: 400 мл кефира , 700-800 гр. муки, чайная ложка соды, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление теста: выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо ложкой перемешиваем. Дальше переливаем в посуду масло растительное. Яйцо в тесто мы не добавляем.

Затем начинаем добавлять порционно муку. Берем сито и просеиваем ее сразу в посуду к полученной ранее массе. Высыпав, одну порцию муки, не забываем перемешивать нашу массу ложкой. Дальше продолжаем добавлять порционно муку и перемешивать.

Финальным этапом приготовления теста на пирожки будет его замес руками. Тесто получается воздушным и эластичным.

Начинка в наших пирожках может быть любой. Я использую в качестве начинки капусту. Капусту заранее нужно протушить с добавлением специй по вкусу.

Берем наше тесто и формируем его в виде длинной колбаски. Затем начинаем разрезать его на кусочки шириной несколько см. Берем кусочек теста, немного раскатает его, и кладем начинку. Дальше нужно слепить наше тесто и сформировать пирожок.

Завершающим этапом приготовления наших пирожков будет их жарка. Нам нужен сотейник глубокий. Ставим его на огонь, наливаем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем наши пирожки с обеих сторон. Они получились воздушные и очень мягкие.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector