3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пирог из слоеного теста

Слойки с бананом и шоколадом

пятница, 5 февраля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Слоеный пирог с бананами

Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 250 гр слоеного теста
  • 4 средних банана (или 3 крупных)
  • 150 гр сахара
  • половина среднего апельсина (цедра)
  • 50-60 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы
Читать еще:  Постные пирожки с яблоками

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тесто заранее разморозить. Разогреть духовку разогреть до 180С, на противень или в широкую форму выложить масло, порезанное на кусочки. Поставить противень/форму на плиту и растопить масло на небольшом огне.
  2. Затем всыпать сахар, тщательно размешать и аккуратно довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, помешивая, и снять с огня. Пока варится карамель, почистить бананы и порезать их вдоль на несколько длинных частей (по желанию можно нарезать мякоть диагональными кружочками).
  3. С половины апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Как только кармель сварится, выложить на нее бананы, посыпать их корицей и тертой цедрой. Тесто раскатать в пласт около 5 мм толщиной, попротыкать в нескольких местах вилкой и накрыть им бананы в карамели.
  4. По крам подвернуть слоеное тесто под начинку, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать слоеный пирог с бананами до золотистого оттенка около получаса.
  5. Вынуть форму из духовки и сразу же перевернуть пирог начинкой вверх. Дать карамели несколько минут остыть, нарезать слоеный пирог с банановой начинкой на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Слойки с бананом

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

  • 326 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Слойки с бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Читать еще:  Булочки с маком

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово точно для вас.

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

Добавьте сахар и хорошо помешайте.

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.

Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.

Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.

Читать еще:  Бездрожжевое тесто для пирога

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

Вот такой результат.

Приятного чаепития!

Пирог банановый из слоеного теста

Как приготовить блюдо «Пирог банановый из слоеного теста»

  1. Из теста испечь коржи (2-3 штуки).
  2. Для крема взбить масло, сахар и корицу.
  3. Добавить ликер и размешать.
  4. Собрать торт: коржи хорошо смазать кремом.
  5. Сверху разложить кружки бананов, сверху — следующий корж.
  6. Последний корж и бока торта тоже смазать кремом.
  7. Оставить пропитаться на 1 час.
  • Шоколадное масло — 35 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог банановый из слоеного теста» (на 100 грамм ):

Калории: 281.9 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 33 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог банановый из слоеного теста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло шоколадное35 гр350.5321.76.51224.7
сахар-песок3 ч.л.3029.91119.4
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
банан2 шт2203.30.2247.96195.8
ликер Baileys1 ст.л.200.62.6565.4
тесто черемушки слоеное бездрожжевое200 гр20012.252.474.2820
Итого51216.977.1169.21443.6
1 порция1284.219.342.3360.9
100 грамм1003.315.133281.9
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ванильные слойки с яблоком и бананом

Ванильные слойки с яблоком и бананом воздушные, сочные и сладкие.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты помыть.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты помыть.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обычный.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обычный.

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Сделать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Сделать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Выложить слойки на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и отправить в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и выбранного режима.

Выложить слойки на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и отправить в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и выбранного режима.

Вынуть слойки из духовки, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector