1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Слоеный пирог с колбасой и сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр
  • Колбаса варено-копченая 250 гр
  • Сыр полутвердый 200 гр
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Натереть на терке сыр.

Колбасу нарезать мелким кубиком.

Соединить вместе измельченные ингредиенты, добавить зеленый лук и сметану.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и равномерно распределить по нему начинку.

Скатать тесто в рулет и хорошо залепить края.

В круглую форму для запекания уложить рулет в виде завитка.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности примерно 30-40 минут.

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.

Слойки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

    Ингредиенты:
  • 400 г. слоеного теста
  • 4 куска колбасы
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Мука для обработки теста
  • Яйцо для смазки

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Читать еще:  Как приготовить апельсиновый соус для блинов

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое) — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • колбаса — 200г
  • сыр твердый — 180г
  • майонез — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, не извлекая его из упаковки.

Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Режем колбасу на тонкие полоски.

На крупной терке измельчаем сыр.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем полосками. Все ингредиенты для начинки перемешиваем.

На рабочей поверхности слегка раскатываем тесто в ширину, двигая скалку только в одном направлении. В длину раскатывать пласт теста не надо.

Смазываем тесто майонезом, оставляя свободной одну полосу примерно 4 см.

Раскладываем равномерно начинку.

Аккуратно скручиваем тесто в рулет.

Разрезаем рулет на отрезки шириной в 4-4.5 см и перекладываем на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем верх получившися завитушек с начинкой.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и печем 25-35 минут.

Готовые пирожки из слоеного теста с колбасой, сыром и вареным яйцом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

средний балл: 3.50
голосов: 2

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка сладкая (2454)
  • На второе (1701)
  • Стихи (1507)
  • Медицина (1309)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Это интересно (918)
  • Котоматрица (156)
  • Закуска (916)
  • Виртуальные путешествия (776)
  • Москва (62)
  • Санкт — Петербург (42)
  • Самые необычные здания в мире (30)
  • Необычные скульптуры мира (29)
  • Храмы (28)
  • Метрополитен (26)
  • Абхазия (22)
  • Владивосток (18)
  • Китай (18)
  • Франция (17)
  • Мосты мира (15)
  • Петергоф (15)
  • Испания (14)
  • Израиль (13)
  • Сочи (12)
  • Япония (12)
  • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
  • Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
  • Пещеры (10)
  • Украина (9)
  • Якутия (9)
  • Самые красивые озера мира (9)
  • Камчатка (9)
  • Италия (8)
  • Таиланд (8)
  • Самые интересные места на планете (8)
  • Самые веселые памятники России (7)
  • Грозный (7)
  • Самые красивые лестницы мира (7)
  • Геленджик (7)
  • Иерусалим (7)
  • Объединенные Арабские Эмираты (7)
  • Севастополь (6)
  • Англия (6)
  • Германия (6)
  • Хайфа (5)
  • Панорамы (4)
  • Избушка кузница (4)
  • Греция (4)
  • Голландия (4)
  • Пушкин (4)
  • Фантастические скамейки (3)
  • Хабаровск (3)
  • Самые красивые аэропорты мира (3)
  • Австралия (3)
  • Кронштадт (3)
  • Казань (3)
  • Турция (3)
  • Бостон (3)
  • Сингапур (3)
  • Кремль (3)
  • Одесса (3)
  • Египет (3)
  • Эрмитаж (3)
  • Туапсе (2)
  • Новороссийск (2)
  • Самые высокие статуи мира (2)
  • Замки из песка (2)
  • Онлайн путешествие по железной дороге (2)
  • Иркутск (2)
  • ВДНХ (2)
  • Мосты — рекордсмены (2)
  • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
  • Природные чудеса России (2)
  • Тбилиси (2)
  • Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
  • Забавные указатели населенных пунктов (1)
  • Сергиев Посад (1)
  • Узбекистан (1)
  • Калининград (1)
  • Самые красивые города у воды (1)
  • Ярославль (1)
  • Ульяновск (1)
  • Краснодар (1)
  • Анапа (1)
  • Армения (1)
  • Венеция (1)
  • Карелия (1)
  • Республика Казахстан (1)
  • Минск (1)
  • Туркменистан (1)
  • Витязево (1)
  • Франция (1)
  • Красноярск (1)
  • Венгрия (1)
  • Крит (1)
  • Австрия (1)
  • Канада (1)
  • Нижний Новгород (1)
  • Красивые мечети всего мира (1)
  • Мост в никуда (1)
  • Салаты (606)
  • Песни (543)
  • Советы (497)
  • Сад, Огород (470)
  • Консервирование (409)
  • Персоны (405)
  • Фильмы (395)
  • В мультиварке (264)
  • Юмор (260)
  • Десерты, Конфеты (219)
  • Уроки (192)
  • Блины (183)
  • Кулинария (357)
  • Молитвы (179)
  • Винный погребок (164)
  • Музыка (147)
  • Романсы (70)
  • Танго (10)
  • Вальсы (8)
  • Джо Дассен (7)
  • Булат Окуджава (4)
  • Мишель Легран (3)
  • Demis Roussos (3)
  • Энрико Масиас (2)
  • Французский шансон (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Рисуем для детей (130)
  • Дпя оформления дневника (123)
  • Притча (121)
  • Аудиокнига (111)
  • Схемы (111)
  • Цветы (101)
  • Кремы, соусы (99)
  • Памятники (84)
  • Пасха (82)
  • В микроволновке (82)
  • Варенье (73)
  • Первое (70)
  • К Новому году (43)
  • Видео (41)
  • Пишем грамотно (38)
  • Картины (37)
  • Собаки (33)
  • Диабет (32)
  • Мультфильмы (29)
  • Природа, птицы (28)
  • Танцы (26)
  • Аватарки (24)
  • Вязание (19)
  • Рамочки (15)
  • Декоративные элементы (8)
  • Диета для диабетиков сладкая (6)
  • Поль Мориа (7)
  • Цветы (7)
  • Об этом можно подумать. (7)
  • Караоке (6)
  • Леденцы (5)
  • Выпечка несладкая (5)
  • Ностальгия (5)
  • Санкт Петербург (5)
  • Развлечения (5)
  • Диета для диабетиков сладкая (4)
  • Флешбродилка (3)
  • Хотите обратиться? (3)
  • Поздравления (3)
  • Справочник по ЛиРу (3)
  • Размножение черной смородины (3)
  • Сад (2)
  • Рамочки (3)
  • Сказки (3)
  • Самые странные существа на планете (2)
  • Бродилка (2)
  • Рецепты от Татьяны (2)
  • Бабушки-старушки (1)
  • О старости (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Природа, Птицы (1)
  • Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
  • (0)
  • (0)
  • Музыкальная шкатулка (0)
  • (0)
  • Иузыкальная шкатулка (0)
  • Танцы (0)
  • Супер календарь (0)
  • (0)
Читать еще:  Блинный торт с печенью

Музыка

  • Все (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (130)

Сообщества

Статистика

Пирог «Вертушка» из готового слоёного теста с колбасой копченой и сыром. Видео

Пирог «Вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Сегодня я готовлю пирог «Вертушка», из готового слоёного теста. Процесс приготовления занимает минимум Вашего времени, а результат — достойный! Ароматный, хрустящий и очень вкусный пирог.

слоёное дрожжевое тесто — 3 пласта
сыр моцарелла — 250 грамм
колбаса копчённая — 300 грамм
яйцо взбитое- 1 шт.
кунжут — для присыпки
кетчуп для смазывания

1. Итак, первым делом режем мелко колбасу.
2. Затем натираем сыр на крупной тёрке.
3. Далее раскатываем пласты теста по диаметру тарелки, у меня 25 см.
4. Берём один пласт, выкладываем его на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Накрываем сверху тестом, и повторяем те же манипуляции.
5. Прикладываем, немного вдавливая небольшую ёмкость в центр, и разрезаем тесто на 12 частей.
6. Берём вместе две части и выворачиваем в противоположные стороны.
7. Смазываем изделие взбитым яйцом.
8. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 20 минут. По истечению времени достаём пирог и подаём горячим к столу.

Пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста
  • Видео-рецепт

Рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда в запасе имеется замороженное тесто, труд любой хозяйки значительно облегчается и кулинарный процесс сводится к минимальным затратам времени. Меньше часа и необычный пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста будет красоваться на столе. Делается он очень просто, а получается очень насыщенным и сытным, при этом выпечка не тяжёлая для желудка. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Предлагаемый вариант пирога отличается особенной простотой и использованием экономичных ингредиентов. Он подойдет на полдник и на завтрак, его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. Домашняя выпечка заменит обычные бутерброды с колбасой и сыром.

Читать еще:  Картофельные палочки

В качестве начинки здесь используются полукопченые сардельки, которые можно заменить любыми другими мясными изделиями по вкусу. Сыр берите тех сортов, которые хорошо плавятся. Для сочности используется кетчуп, вместо которого подойдут нарезанные кольца свежих помидоров. Начинка вполне самодостаточная и в добавлении каких-либо продуктов для усиления вкуса не нуждается. Пирог всех порадует своей изысканность, простотой и великолепным вкусом. Он чем-то по вкусу напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу.

  • Калорийность на 100 г — 491 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Тесто — 200 г
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки для раскатывания теста
  • Сардельки подкопченные — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

1. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Для этого действия не применяйте СВЧ-печь, т.к. в тесте нарушится структура. Затем положите его на столешницу и скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3-4 мм.

2. Переложите раскатанный лист теста на противень для выпечки.

3. Смажьте тесто кетчупом, оставив с двух сторон свободный край.

4. Сардельки очистите от упаковочной пленки, нарежьте дольками любого размера толщиной около 5 мм и выложите на пирог.

5. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте стружкой.

6. Прикройте начинку свободными краями теста скрепите его между собой со всех сторон. По желанию смажьте пирог молоком, маслом или желтками, чтобы он имел после запекания румяную корочку.

7. Отправьте пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде, хотя после остывания выпечка останется не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоёный пирог с сосисками и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector