1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • варенье

30 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Ароматная домашняя выпечка! От одного словосочетания начинать течь слюнки. Как приятно вечером собраться всей семьей за одним столом, чтобы выпить чашку травяного чая с мятой и какой-нибудь сдобой. Это приятно делать даже в одиночестве! Особенно если это теплый летний день и есть возможность полюбоваться на небо с балкона или террасы, или просто с лавочки под окном собственного дома. Вот только всю эту идиллию может разрушить несколько препятствий. Во-первых, не всегда есть время на приготовления обыкновенного ужина, а тут еще и печь что-то надо! Во-вторых, в летнюю жару проводить много времени на кухне совсем не хочется!

Хорошо, что есть такие рецепты, на приготовление которых понадобится не более 30 минут! Сегодня вашему вниманию будет предложен именно такой! Он необычайно прост в приготовлении, но при всей простоте и незатейливости результат получается стоящий! Это простое и быстрое блюдо на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой и дают возможность для импровизации. Готовится пирог на основании лавашей. Готовить его можно в любое время года: летом и осенью используя свежие фрукты, а зимой – замороженные или обыкновенное варенье либо джем. Варенье можно брать любое, но лучше комбинировать сладкое с кисленьким. Это обогатит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Варенье любое – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное (сливки, молоко) – 50 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Растопить на паровой бане сливочное масло и бить яйцо. Перемешать.

Вылить эту смесь в просторную посуду. И замочить в ней нарезанный на кусочки-слои лаваш.

В зависимости от толщины, им достаточно смочиться от 5 до 10 минут.

Можно взять два разных варенья, чтобы вкус был более интересный. У меня было айвовое и виноградное.

Смазываем каждый лист, укладывая слоями, как лазанью.

Завершить все слоем лаваша. На него вылить яйцо со сливочным маслом, в котором замачивали листы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Подавать такой пирог к чаю можно как холодным, так и горячим.

Вкусно и быстро!

Приятного всем аппетита!

Огромный плюс этого рецепта – это то, что не нужно возиться с тестом. Тут используется всем известный листовой армянский лаваш, который можно приобрести в любом магазине. Но его легко приготовить и в домашних условиях. Рецепт уже есть на сайте. Тем более, что использовать его можно и вместо обыкновенного хлеба, а также готовя из него разнообразные закуски и рулеты.

Очень интересна история происхождения лаваша. Трудно сказать правда это или красивая легенда, но народы Армении утверждают, что лаваш был изобретен во времена правления царя Арама, который во время одного из боев попал в плен к ассирийскому царю. Но победитель не желал просто убивать своего противника. Он выставил условие, что они сразятся в стрельбе из лука. Но только до дня назначенного состязания (которое должно было состояться через 10 дней) пленник не должен есть никакого хлеба. Правитель согласился на предложенные условия, но потребовал свое самое лучшее и красивое облачение. Ассирийские гонцы отправились в армию Арама.

Смекалистые армяне, когда услышали о сделке своих правителей, немного задержали гонцов и только на следующие утро отправили панцирь своему повелителю. Никто из ассирийцев даже не мог догадаться, что в нем запрятаны лепешки тонюсенького хлеба. Но Арам быстро это обнаружив, аккуратно извлек лаваш и отправил доспехи обратно, сказав, что в стане у него есть более подходящие. Так происходило все 10 дней. В итоге царь одержал победу в стрельбе и был отпущен домой. Дома он повелел всем поданным печь отныне только такой хлеб в память о своем спасении.

Что приготовить из лаваша: рецепты сладких и соленых блюд

В нашей новой статье мы расскажем, что можно завернуть в тонкий лаваш и что вообще можно из него приготовить. Выбирай рецепт по душе и радуй себя вкусненьким.

Сладкое

Сладости в лаваше – это действительно интересные блюда. Мы нашли самые интересные рецепты сладенького, которое ты легко сможешь приготовить дома, не делая особенно много телодвижений. Ленивые рецепты десертов с лавашом – далее в нашей статье.

Яблочный штрудель из лаваша

Этот рецепт придется по душе всем, кто любит яблочные рулеты и разнообразные штрудели, а также – интересное лакомство, которое легко будет приготовить.

Понадобится на 4 порции:
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4-5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 3-4 ст. л. масла.
Приготовление:
  1. Яблоки нарежь мелкими кусочками и посыпь сахаром с корицей. Хорошо перемешай. Можно запечь их в духовке, микроволновке или же – просто обжарить так на сковородке.
  2. Лаваш разрежь пополам, выложи столовую ложку яблок и сверни. Так проделай и с остальными половинками.
  3. Разогрей сковородку и налей масло. Можно бросить пару кусочков сливочного масла.
  4. Обжаривай конвертики с яблоками до золотистой и хрустящей корочки.

Подавать эти «штрудельки» нужно горячими – так они более вкусные и ароматные. Посыпь их сахарной пудрой или полей сиропом, а можно даже подавать их со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из лаваша

Казалось бы, как так? Можно ли вообще сделать торт из тонкого лаваша? Мы уверены, что да! Рецепт мини-тортика «Наполеон» из лаваша – это приятное дополнение к ужину или десерт для чаепития.

Понадобится:
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. л. крахмала.
Приготовление:
  1. Сначала приготовь крем. В толстостенной кастрюльке разотри яйцо и сахар, добавь муку и крахмал, перемешай до однородности.
  2. Добавь молоко, хорошо перемешай и поставь на маленький огонь. Вари крем, пока он не закипит, постоянно помешивая. Далее – вари до загустения, помешивая венчиком.
  3. Готовый крем слегка остуди и добавь сливочное масло, а затем – взбей венчиком до однородной массы.
  4. Далее – коржи. Нужно вырезать круги небольшого диаметра (10 штук), как раз по круглой форме для выпекания. Подсуши коржи на сковородке с обеих сторон, точно так же поступи с обрезками от лаваша.
  5. На тарелку поставь форму и в нее выкладывай кружочки из лаваша, смазывая кремом. Наверх щедро намажь крем, а затем – засыпь крошкой из подсушенных обрезков лаваша.

Оставь тортик пропитываться на ночь в холодильнике и уже утром можно будет лакомиться им, а также – угощать гостей.

Читать еще:  Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Соленое

В лаваш можно заворачивать совершенно любые начинки. И мы решили собрать для тебя самые интересные начинки для соленых рулетов из лаваша. Это блюдо не оставит равнодушным никого из гостей!

Домашняя шаурма

Сытная домашняя шаурма с курятиной – это действительно классный вариант, если хочется какую-то вредность, но не хочется идти в ракушку с шаурмой и есть непонятно какое мясо.

Понадобится на двоих:
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г капусты;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 150 г корейской морковки;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;

Совет: майонез можно полностью заменить сметаной, если боишься за фигуру или если тебе нельзя его.

  • 15 г свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи: красный молотый перец (1 ч.л.) молотая паприка (2 ч.л.), кайенский перец (1 ч.л.), приправа для курицы, соль, гранулированный чеснок.
Приготовление:
  1. Куриную грудку разрежь на равные слайсы и переложи в емкость для маринования. Хорошенько посоли курицу, приправь гранулированным чесноком, паприкой, перцами и куриной приправой. Заправь растительным маслом и хорошо перемешай. Маринуй мясо до 1 часа.
  2. Теперь соус: в мисочку сложи сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, выдави немного чеснока, перемешай и оставь настаиваться.
  3. Нарежь овощи: капусту нашинкуй, огурчики на тонкие слайсы, тонко нарежь помидоры.
  4. Натри сыр на мелкой терке. Можно чередовать: половину сыра на мелкой, а половину – на крупной.
  5. Маринованную курицу обжарь со всех сторон, после чего заверни в фольгу и оставь на пять минут, чтобы была сочнее. Нарежь на мелкие кусочки.
  6. Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем соусом там, где будет лежать начинка. Выложи слоями начинку: курочка, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка, соус и сыр. Сыра нужно не пожалеть.
  7. Заверни шаурму и закрути рулетиком. Разогрей сковородку и выложи шаурму, а затем – хорошо обжарь со всех сторон.

Можно также запечь шаурму в духовке: она будет равномерно горячая, сочная и такая же ароматная.

Холодная закуска из лаваша

Не только теплый лаваш с начинкой нравится гурманам. Можно сделать интересные холодные закуски из лаваша с разными начинками.

Приготовление блюда:

Лаваш смажь майонезом или сметаной. Равномерно распредели по нему начинку (рецепты мы напишем далее), а затем – закрути лаваш и заверни в пищевую пленку или фольгу. Оставь лаваш в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался и нарезай.

Рецепты начинок для лаваша:
  • Жареные грибы, зелень, сыр и майонез (или сметана).
  • Вареные яйца, шпроты, сыр, чеснок, маринованные огурцы и майонез.
  • Вареные яйца, сыр, крабовые палочки и сметана.
  • Вареные яйца, копченые колбаски, корейская морковка и майонез (или сметана).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные и простые фото рецепты выпечки из лаваша от наших кулинаров

Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»

Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .

Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Читать еще:  Тонкие вкусные пирожки на кефире буквально за 20 минут

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем .

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

Пирожки и конвертики из лаваша

Коллекция простых рецептов пирожков и конвертиков из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Лаваш — лучший друг разумной хозяйки! Смело используйте его для всего, включая приготовление пирожков (из лаваша они готовятся значительно быстрее и проще, чем из любого вида теста).

Пирожки и конвертики из лаваша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты конвертиков и пирожков из лаваша
Рецептов в подборке: 20 шт.

Читать еще:  Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист

Домашний фарш — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 3 листа

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Яйцо (маленькое) — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Шоколад горький — 30 г

Растительное масло — для обжаривания пирожков

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 2 листа

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса молочная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лист

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100-120 г

Картофель — 350-400 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 50 г

Яйца куриные, крупные — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Картофель отварной — 1-2 шт.

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана 10% — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 400 г

Лук репчатый — 350 г

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) — 0.5 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 40 мл для смазки

Яйцо — 1 шт. для смазки

Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)

Масло сливочное — 30 г

Зелень разная — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное для смазки — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома

Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector