0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт быстрого приготовления

Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт может стать главным украшением не только праздничного стола, являясь беспроигрышным вариантом. Это не только очень вкусный десерт, но и легкий способ поднять себе настроение и получить заряд бодрости на долгое время.

Особенности приготовления

Конечно, основным компонентом в десерте является шоколад. Он прекрасно подходит и для выпекания коржей, и для изготовления крема для прослойки им между коржами. Ну и для самого главного – украшения в виде шоколадной глазури для торта или шоколадной стружки.

Шоколад отлично сочетается с разными добавками, например, с орехами или бананами, вишней или цитрусовыми. Почему же всем так нравится шоколад и всевозможные сладости, которые можно приготовить, используя это лакомство? Какао, из которого изготавливают шоколад, называют «гормоном радости» за его способность поднимать настроение и бороться с депрессией.

Происходит это благодаря наличию в составе какао теофилина. Это вещество, которое расширяет кровеносные сосуды и улучшает работу центральной нервной системы. Большое содержание полезных микро- и макроэлементов, витаминов в составе также приносят организму большую пользу.

Шоколад и другие продукты, в составе которых присутствует какао, рекомендуют включать в свой рацион в период сильных умственных и эмоциональных нагрузок.

Одним из несложных десертов, который можно приготовить достаточно быстро, используя при этом доступные продукты, является шоколадный торт с орехами. Или можно приготовить в домашних условиях шоколадный бисквитный торт.

Вариантов множество, так что каждой хозяйке можно выбрать понравившийся рецепт и сделать вкусный шоколадный торт по-домашнему. Если опыта в приготовлении сложных изделий еще маловато, то можно начать с простого шоколадного торта.

Простой шоколадный торт

Несмотря на простоту рецепта, десерт получается очень вкусным и нежным, а продукты для его изготовления понадобятся самые доступные. Для приготовления теста понадобится:

  • стакан сахара, 1,75 стакана муки;
  • 1ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • пакетик ванилина, 225 г масла сливочного;
  • 4 яйца крупного или 5 среднего размера.

Для приготовления помадки понадобится:

  • 1,25 стакана пудры сахарной;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 4 ст.л. молока, 4 ст.л. масла сливочного.

Пошаговые инструкции приготовления торта:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто. Для этого смешать в миске порошок какао, муку и разрыхлитель.
  2. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, но не до жидкого состояния. В миску с мукой добавить какао, масло, сахарный песок, ванилин и яйца. Перемешать все миксером на небольшой скорости до однородной массы. Затем хорошо взбить до пышного состояния, увеличив скорость миксера.
  3. Готовое тесто должно стекать с ложки крупными каплями. Если тесто густоватое, добавьте две-три столовые ложки теплой воды и снова взбейте.
  4. Подготовить формы для выпечки. Лучше взять сразу две, чтобы коржи выпекались одновременно. Исходное количество продуктов рассчитано на формы размером 20см. Их нужно смазать маслом и выложить изнутри бумагой для выпечки. Так легче будет достать готовые коржи.
  5. Выложить готовое тесто в формы поровну, разровнять поверхность и поставить в духовку минут на 35–40. Пока заготовки выпекаются, приготовить крем. В миску высыпать сахарную пудру, какао и перемешать. Влить теплое молоко и разогретое сливочное масло. Взбить миксером до однородного состояния.
  6. Достать испекшиеся заготовки из духовки, слегка остудить и подготовить к оформлению торта. Для этого промазать их кремом, сложить друг на друга. Крем на верхнем корже украсить фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Перед подачей на стол десерт должен постоять несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Десерт с какао и орехами

Очень вкусные торты получаются, если в их составе присутствуют орехи в любом виде. В выходные хочется больше времени уделить отдыху, поэтому, если хочется сладкого, можно приготовить шоколадный десерт с орехами.

Готовится он достаточно быстро, а получается нежным, с немного влажными шоколадными коржами с ярким ореховым вкусом. Такой шоколадный торт с орехами всегда пользуется большой популярностью у всех сладкоежек. Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стакан сахара, 300 мл. кефира;
  • 2 яйца, 2 ст.л. какао–порошка, 2 ст. муки;
  • пара ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соды.

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 ст. сахара, 200 г. масла сливочного;
  • 400 г. сметаны 20% жирности, 250 г. грецких орехов.

Этапы, которые необходимы для выпечки:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
  2. Всыпать туда же муку, какао-порошок и соду. Аккуратно перемешать все ложкой, а затем миксером. Муку для лучшего перемешивания добавлять постепенно.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маслом, постелив на дно бумагу для выпечки. Переложить в нее тесто и выпекать минут 35-40. После этого проверить готовность коржа концом спички, не доставая ее из духовки.
  • Пока торт выпекается, готовим крем. Для этого смешать сахар и сметану до однородного состояния и полного растворения сахара. В отдельной посуде размять масло сливочное, предварительно согретое до комнатной температуры.
  • Начать взбивать масло миксером и понемногу добавлять в крем сметану с сахаром, не выключая при этом миксера. Когда крем будет готов, поставить его в прохладное место для охлаждения минут на 15.
  • Орехи разделить на две части и одну из них измельчить блендером. Готовый остывший корж разрезать вдоль на три части. В крем добавить измельченную половину орехов и перемешать. Промазать заготовки кремом.
  • Крем на верхнем корже разровнять ножом с длинным лезвием и украсить оставшимися целыми кусочками орехов.

    Торт «Три шоколада»

    Хозяйки, которые уже обладают опытом в изготовлении домашних изделий, могут сделать очень популярный и вкусный торт «Три шоколада». Для приготовления шоколадного бисквита для кондитерского изделия понадобится:

    • 2,5 ст. муки, 2 ст. сахара;
    • молока и кипятка (воды) по 1 ст.;
    • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
    • 6 ст.л. без верха какао–порошка;
    • 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла.

    Для приготовления мусса понадобиться:

    • желток одного яйца, по 50 мл. воды и сахарного песка;
    • 8 г. желатина, 200 мл сливок жирностью 33%;
    • 80 мл. молока, 100 г. горького шоколада.
    1. Для приготовления бисквитного нижнего коржа смешиваем в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду. Добавить молоко, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
    2. Влить в тесто кипяток и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке.
    3. Теперь надо приготовить по очереди три мусса разного цвета. Для упрощения сбора торта удобнее использовать круглую разъемную форму.
    4. Для приготовления мусса надо растереть сахар с желтком и влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая при этом. Нагреть на маленьком огне до температуры примерно 85 градусов, то есть до состояния близкого к закипанию, не прекращая помешивать. В еще теплую жидкость добавить горький шоколад и мешать до его полного растворения.
    5. Быстрорастворимый желатин залить 50 г. горячей воды в соответствии с инструкцией, размешать и вылить в емкость с муссом. Перемешать. Если используется обычный желатин, то нужно действовать в соответствии с инструкцией, предварительно его замочив.
    6. Сливки взбить миксером до устойчивой шапки и добавить с них шоколадную массу. Аккуратно ложкой перемешать и выложить в форму на бисквитный корж. Разровнять поверхность мусса, поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
    7. Аналогичным образом готовятся и два других мусса. Готовый торт рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а потом снять пленку, достать из формы и украсить по своему вкусу.

    Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

    Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

    1. Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
    2. Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
    3. Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    4. Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
    5. Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
    6. Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
    7. Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
    8. Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
    9. Торт шоколадный с какао и красной смородиной

    Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

    Для теста:

    • 130 г масла
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 стакан муки
    • 3 ч. ложки какао

    Для крема:

    • 300 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 лимона
    • 2 стакана молока
    • 3 ст. ложки манки

    Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

    Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

    Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

    Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

    Для теста:

    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан муки
    • 3 ч. ложки какао

    Для крема:

    • 1/2 стаканы сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • орехи

    Для глазури:

    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ч. ложки какао
    • 3 ст. ложки сахарного песка
    • 50 г сливочного масла

    Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

    Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

    Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

    Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

    Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

    Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:




    Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 столовая ложка крахмала,
    • 3 чайные ложки порошка какао,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • 6 яиц,
    • 2 стакана свежей клубники,
    • 1 стакан свежей малины,
    • 2 столовые ложки малинового джема,
    • 2 стакана сметаны,
    • желе.

    Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

    Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

    Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

    Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока,
    • 1 стакан сахара,
    • 0,5 стакана растительного масла,
    • 4 ст. л. какао,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 1 ст. л. разрыхлителя,
    • соль.

    Приготовление:

    Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

    Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки,
    • 2 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 1,5 ч. л. соды,
    • 6 ст. ложек какао,
    • 1 стакан молока,
    • 70 мл растительного масла,
    • 1 стакан крутого кипятка.

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

    Читать еще:  Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

    Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

    Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 2 ст.
    • мука (экстра класса) — 2 ст.
    • сахар песок — 1 ст.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    • какао-порошок — 2 ч. л.

    Для крема:

    • сметана — 0,5 л
    • сахар кристаллический — 1 ст.

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

    Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

    1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

    Введите в приготовленную массу муку.

    2.Вводим муку.

    Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

    3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

    В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

    4.В одну часть теста добавляем какао.

    Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

    5.Выпекаем белый корж.

    Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

    6.Выпекаем шоколадный корж.

    Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

    7.Взбиваем сметанный крем.

    Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

    8.Промазываем коржи кремом.

    Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

    9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

    Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

    Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 6 яиц,
    • 400 г муки,
    • 200 г сахара,
    • 200 г сметаны,
    • 2 ст. л. какао,
    • 1 ст. л. маргарина

    Для крема:

    • 3 яичных белка,
    • 6 ст. л. сахарной пудры,
    • 1 ч. л. лимонного сока,
    • 2 ст. л. вишневого джема

    Для пропитки:

    • 4 ст. л. сахара,
    • 3 ст. л. вишневого ликера

    Для начинки:

    • 1 стакан вишневого джема

    Для украшения:

    • 100 г вишни без косточек,
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

    Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

    Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

    Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

    Торт шоколадный с какао и красной смородиной

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 250 г пшеничной муки,
    • 170 г сахара,
    • 5 яиц,
    • 2 ст. л. какао,
    • 2 ст. л. мака,
    • 1 ст. л. крахмала,
    • 2 ч. л. сливочного масла,
    • 1 ст. л. панировочных сухарей,
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста

    Для начинки:

    • 1 л сливок,
    • 2 ст. красной смородины,
    • 1 ч. л. крахмала,
    • 100 г рубленых ядер фундука

    Способ приготовления:

    Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

    Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

    Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

    Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

    10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

    Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

    Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

    1. Торт «Осенние грёзы»

    Что взять:

    • Мука – 350 г,
    • Сахар – 200 г,
    • Яйца – 6 штук,
    • Масло (сливочное) – 150 г,
    • Какао-порошок – 50 г,
    • Соль – половина чайной ложки.
    • Шоколад (чёрный) – 200 г,
    • Сливки (жирные) – 450 мл,
    • Апельсины – 2 штуки,
    • Желатин – чайная ложка с горкой.
    • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
    • Масло (сливочное) – 50 г,
    • Сливки (жирные) – 150 мл.

    Как приготовить:

    Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

    Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

    Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

    Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

    Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

    2. Брауни с вишней и миндалём

    Что взять:

    • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
    • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
    • Сахар (тростниковый) – 150 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Как приготовить:

    Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

    В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

    3. Шоколадный медовик

    Что взять:

    • Мука – 400 г,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сахар – 150 г,
    • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сода – 2 ч. ложки.
    • Сметана (жирная) – 600 мл,
    • Сливки (жирные) – 300 мл,
    • Пудра сахарная – 250 г.

    Как приготовить:

    Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

    Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

    Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

    4. Ирландский шоколадный торт

    Что взять:

    • Шоколад (тёмный) – 175 г,
    • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
    • Виски – 4 ст. ложки,
    • Сахар – 3 ст. ложки,
    • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Масло (сливочное) – 125 г,
    • Ванилин, соль.
    • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
    • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
    • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

    Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

    Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

    5. Торт «Прага»

    Что взять:

    • Яйца – 6 штук,
    • Мука – 6 ст. ложек,
    • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
    • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 150 г.
    • Желток яйца – 1 штука,
    • Масло (сливочное) – 200 г,
    • Молоко (сгущённое) – 120 г,
    • Вода – 1 ст. ложка,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Ванилин.
    • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
    • Джем – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

    Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

    Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

    Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

    6. Торт «Вупи Пай»

    Что взять:

    Для коржей и печенья:

    • Мука – 350 г,
    • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
    • Какао-порошок – 100 г,
    • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – половина чайной ложки,
    • Ванилин.
    • Сметана (жирная) – 600 г,
    • Пудра сахарная – 150 г,
    • Ванилин.
    • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
    • Масло (сливочное) – 10 г.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

    В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

    Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

    Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

    7. Шоколадно-сметанный торт

    Что взять:

    • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – щепотка.
    • Сметана, сахар – по 200 г.

    Как приготовить:

    Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

    8. Торт «Тающее чудо»

    Что взять:

    • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сода – 1.5 ч. ложки.
    • Сметана – 600 г,
    • Сахар – 200 г,
    • Сок лимона – 2 ст. ложки.
    • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
    • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

    Читать еще:  Пирожки с капустой и грибами

    9. Бананово-шоколадный торт

    Что взять:

    • Мука, сахар – по 300 г,
    • Молоко – 300 мл,
    • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для крема и прослойки:

    • Бананы – 2 штуки,
    • Молоко (сгущённое) – 350 г,
    • Шоколад – 50 г,
    • Масло (сливочное) – 150 г.

    Как приготовить:

    В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

    Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

    На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

    10. Торт «Трюфель»

    Что взять:

    • Мука, сахар – по 150 г,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Вода – 4 ст. ложки,
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
    • Соль – щепотка.

    Для крема и пропитки:

    • Сливки (жирные) – 400 мл,
    • Шоколад (тёмный) – 200 г,
    • Кофе эспрессо – 100 мл.
    • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Масло (сливочное) – 50 г.

    Как приготовить:

    Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

    Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

    Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

    Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4260)
    • Рецепты (4246)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (60)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (43)
    • Паштеты (5)
    • Гарнир (36)
    • Супы (28)
    • Рыба (25)
    • Пироги (25)
    • Шарлотка (5)
    • Торты (16)
    • Мясо (14)
    • Котлеты (14)
    • Курица (14)
    • Выпечка (12)
    • Сладости (12)
    • Печенье (10)
    • Запеканка (9)
    • Булочки (6)
    • Грибы (6)
    • Тесто (5)
    • Жаркое (5)
    • Бутерброды (5)
    • Соусы (4)
    • Оладьи (4)
    • Картофель (4)
    • Фарш (3)
    • Пицца (3)
    • Пирожные (3)
    • Варенье (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Пончики (2)
    • Чебурек (2)
    • Плов (2)
    • Блины (2)
    • Сырники (2)
    • Лаваш (2)
    • Кремы (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Драники (1)
    • Каши (1)
    • Пирожки (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)
    • Шашлык (1)
    • Баклажаны (1)
    • Кляр (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Шоколадный торт — 30 рецептов с фото

    Шоколадный торт

    Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

    Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

    Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

    Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

    Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

    Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

    Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

    Очень вкусненький тортик!

    Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

    Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

    Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

    Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

    Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

    Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

    Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». Вот один из них.

    Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

    Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

    Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.

    Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

    Как приготовить простой шоколадный торт: ТОП-4 рецепта

    • Советы и тонкости приготовления
    • Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами
    • Торт на сметане в мультиварке
    • Брауни с творогом и вишней
    • Торт с шоколадным кремом
    • Видео-рецепты

    Шоколадный торт — не просто вкуснейший десерт, но и отличный повод поднять настроение, зарядиться энергией и бодростью. Шоколадный торт рецептов и вариаций приготовления имеет массу. Это любимое лакомство взрослых и детей. Как испечь шоколадный торт, общие принципы приготовления и кулинарные секреты, узнаем в данном материале.

    Советы и тонкости приготовления

    • Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
    • Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
    • Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
    • Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
    • Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
    • Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
    • Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
    • Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
    • Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
    • Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
    • Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.

    Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

    Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.

    • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
    • Количество порций — 1 торт
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 75 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Какао порошок — 4 ст.л.
    • Мука — 90 г
    • Сгущенка вареная — 2/3 банки
    • Бананы — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.

    Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:

    1. Для теста отделите белки от желтков. Белки охладите в морозилке 10 минут, и миксером взбейте на высокой скорости до устойчивых и плотных пиков.
    2. Желтки с сахаром отдельно взбейте, чтобы крупинки рафинада полностью растворились, и введите их в белки.
    3. Добавьте соду и всейте муку с какао. Взбивайте миксером до гладкости.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировкой и вылейте тесто.
    5. Поставьте тесто в разогретую духовку до 170°С и на 25-30 минут. Дверцу духовки открывайте не раньше, чем через 20 минут, иначе провалится верхушка бисквита.
    6. Готовый корж остудите, плотно оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Это главный секрет вкусного бисквита. Замораживание коржа служит заменой пропитки. При этом корж пропитается без лишнего намокания.
    7. Замерший бисквит разделите на 3 коржа при помощи кулинарной нити.
    8. Для крема сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и однородной консистенции. Не выключая прибор, добавьте сгущенку.
    9. Банан измельчите блендером до консистенции пюре и добавьте в крем. Взбивайте крем миксером до пышности и приятного бежевого цвета. Консистенция крема должна быть плотной.
    10. Грецкие орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими кусочками.
    11. Каждый корж покрывайте кремом и посыпайте крошкой орехов.
    12. Собранный шоколадный торт с какао украсьте орехами.
    13. Примечание: чтобы отварить сгущенку для шоколадного торта с бананами, банку выдержите в кипящей воде 45 минут. Следите, чтобы она была полностью покрыта водой. Воду во время варки не доливайте. Иначе банка может «взорваться» и запачкает кухню. Поэтому сразу заливайте ее большим количеством жидкости.

    Торт на сметане в мультиварке

    Нежный и пористый шоколадный торт в мультиварке получается мягким, структура бисквита долго остается пышной. Если нет мультиварки, шоколадный кекс по этому рецепту можно испечь в духовке. А если нет сметаны, то по этой технологии испеките шоколадный торт на кефире.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 250 мл в тесто, 500 мл в крем
    • Сахар — 50 в тесто, 180 г в крем
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 160 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Какао-порошок — 3 ч.л.
    • Шоколад — 100 г

    Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:

    1. В глубокую миску поместите сметану, сахар и яйца. Продукты взбейте до однородной консистенции.
    2. К полученной массе добавьте просеянную муку, соду, какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
    3. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и установите программу «Выпечка», и таймер на 40 минут. При отсутствии мультиварки, тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 40 минут.
    4. Готовый корж извлеките из формы, немного остудите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить сочность и мягкость. Через 5 часов разрежьте его на 2 части.
    5. Для крема сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
    6. Коржи послойно промазывайте кремом и обильно смажьте верхушку.
    7. Готовый шоколадный торт на сметане в мультиварке украсьте мелко дробленной крошкой шоколада.

    Брауни с творогом и вишней

    Вкуснейший и нежный шоколадный торт брауни очень быстро делается, при этом эффектно выглядит. Это отличный десерт, как на каждый день, так и в день рождения.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный — 100 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Творог мягкий — 300 г
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Вишни без косточек — 300 г
    • Соль — щепотка

    Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:

    1. Сливочное масло комнатной температуры и кусочки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
    2. Яйца (2 шт.) соедините с половиной сахара и взбейте до бела и пышности.
    3. Шоколадную массу соедините с яичной смесью, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель, просейте муку, и хорошо размешайте.
    4. Отдельно творог измельчите блендером, чтобы разбились все крупинки, и он приобрел гладкую консистенцию. Оставшийся сахар смешайте с оставшимися яйцами и взбейте миксером. Соедините творог с яичной массой и вымешайте до гладкости.
    5. В форму выложите 1/3 часть теста, сверху поместите творожную массу и поверх разложите вишню.
    6. Повторите слои в той же последовательности: выложите 1/2 часть теста, творожную массу и вишню. Завершающий слой должен быть из теста.
    7. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой.
    8. Готовый пирог брауни с творогом и вишней остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.
    Читать еще:  Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

    Торт с шоколадным кремом

    Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 130 г
    • Мука — 95 г
    • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
    • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
    • Желток — 1 шт.
    • Вода — 1 ст.л.
    • Сгущенное молоко — 140 г
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Шоколад — 75 г
    • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

    Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

    1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
    2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
    3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
    4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
    5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
    6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
    7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
    8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
    9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
    10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

    Видео-рецепты приготовления шоколадного торта.

    Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

    Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

    1. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
    2. Шоколадный торт «На раз, два, три»
    3. Шоколадный торт «Мишка на севере»
    4. Вкусный шоколадный торт на сковороде
    5. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
    6. Вкусный шоколадный торт без выпечки

    Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

    Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

    Для коржей:

    • 190 г сахара;
    • 30 г какао;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 160 г муки в/с;
    • 4 яйца;
    • 70 мл растительного масла;
    • 80 мл молока.

    Для крема:

    • 100 г стружки кокосовой;
    • 0,5 л молока;
    • 150 мл сливок 33%;
    • 4 желтка;
    • 250 г сахара;
    • 35 г крахмала картофельного;
    • 20 г муки.

    Для ганаша:

    • 220 мл сливок 33%;
    • 300 г шоколада молочного.

    Способ приготовления:

    • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
    • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
    • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
    • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

    Шоколадный торт «На раз, два, три»

    Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

    Для бисквита:

    • 250 г в/с муки;
    • 25 мл уксуса столового 6%;
    • 300 г сахара белого;
    • по 60 г растительного и сливочного масла;
    • 55 г порошка натурального какао;
    • 280 мл молока;
    • 5 г соли;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 7 г соды пищевой.

    Для пропитки:

    • 10 г порошка натурального какао;
    • 50 мл кипяченой воды;
    • 50 г сахара-песка.

    Для глазури:

    • 50 г черного шоколада;
    • 30 г сахара;
    • 30 мл сметаны;
    • 30 г слив. масла;
    • 30 г порошка натурального какао.

    • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
    • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
    • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
    • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
    • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

    Шоколадный торт «Мишка на севере»

    Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

    Для теста:

    • 200 г маргарина или масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 400 г муки;
    • 50 мл сметаны;
    • 10 г сахара ванильного.

    Для крема:

    • 250 мл сливок 33%;
    • 200 мл сметаны 25%;
    • 200 г белого шоколада.

    Для обсыпки:

    • стружка кокосовая.

    Пошаговый способ приготовления:

    • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
    • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
    • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
    • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

    Вкусный шоколадный торт на сковороде

    Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

    Для теста:

    • 5 г соды гашеной;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г муки;
    • 200 г сахара-песка;
    • 200 мл подогретого молока;
    • 2 г ванилина;
    • 75 порошка натурального какао;
    • ¼ пачки масла слив.

    Для крема:

    • 400 мл сметаны 26%;
    • 200 г пудры сахарной;
    • 1 плитка шоколада молочного.

    Способ приготовления:

    • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
    • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
    • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
    • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

    Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

    Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

    Для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 2 г ванилина;
    • 120 г сахарного песка;
    • 1 щепоть соли;
    • 80 г муки;
    • 20 г порошка натурального какао.

    Для крема:

    • 2 г ванилина;
    • 1 стак. сахара;
    • 400 мл сливок 33%.

    Для украшения:

    • 40 мл сливок;
    • 100 г свежей малины;
    • 30 г горького шоколада.

    Способ приготовления:

    • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
    • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
    • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
    • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
    • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
    • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

    Вкусный шоколадный торт без выпечки

    Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

    Для основы:

    • ½ стак. молока;
    • 250 г песочного печенья;
    • 70 г слив. масла.

    Для мусса:

    • 100 г шоколада горького;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • 80 г сахар. пудры;
    • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
    • 350 мл сливок 33%;
    • 10 г сахара ванильного;
    • 10 г желатина.

    Способ приготовления:

    • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
    • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
    • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
    • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

    Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

    Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт

    Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — растительное масло, половина стакана;

    — разрыхлитель, 2.5 ч.л;

    — соль, четверть ч.л.

    Для приготовления крема возьмите:

    — творог мягкий или творожный сыр, 400 г;

    — сгущенное молоко, 250 г;

    Для приготовления глазури:

    — черный шоколад, 100 г;

    — масло сливочное, 600 г.

    Для пропитки коржей:

    Процесс приготовления

    К@ньяк можно заменить любым алк@голем.

    Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.

    Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.

    Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.

    Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

    Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

    Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.

    Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.

    Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.

    Формируем торт, смазывая коржи кремом.

    Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.

    Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector