1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Шоколадные пирожные

Муссовые пирожные на сливках

сливки (жирность 33% и выше) — 280 мл; шоколад белый — 100г; молоко — 140 мл; желатин — 8г; воды для растворения желатина — 40 мл; джем густой — 50-80г; для украшения: шоколад темный — 40г.

Новогоднее пирожное «Мышки»

творог (жирность 9%) — 300г; сгущенное молоко — 80г; кокосовая стружка — 40г; шоколадные медальки — 60г; семечки в шоколаде — 10г.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) — 2 шт.; сахар — по вкусу; шоколад белый — 220г; масло сливочное — 60г; для теста: сахар — 330г; масло сливочное — 170г; яйцо — 3 шт.; молоко — 200г; разрыхлитель — 10г; мука — 380г; для украшения: кокосовая

Пирожные «Шоколадный бархат»

разрыхлитель — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; какао-порошок — 60г; мука — 100г; сахар — 150г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный (кефир или сметана) — 120г; масло растительное — 50г; кофе — 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) — 150г;

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

для заварного бисквита: вода (кипяток) — 100 мл; мука — 150г; молоко — 100 мл; сахар — 200г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 40 мл; разрыхлитель — 7г; какао — 20г; для крема: масло сливочное — 100г; сгущенка — 100г; для глазури: шоколадная стружка

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) — 200г; мука — 1.5 стакана; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

мука — 150г; сахар — 100г; какао порошок — 20г; яйцо — 1 шт.; молоко — 220 мл; масло растительное — 40 мл; разрыхлитель для теста — 5г; для творожного крема: творог — 360г; сметана — 180г; сахар — 150г; украшения: шоколад — 50г; сахарные украшения (г

Блинные пирожные

для блинов: мука — 160г; ванилин — 1 щепотка; яйцо — 2 шт.; краситель пищевой — по желанию; молоко — 500 мл; сахар — 4 ст.л.; для пропитки: шоколад — 40г; сметана — 130г; сгущенка — 210г; сливочное масло — 20г.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) — 250 мл; темный шоколад (какао 70%) — 50г; саха

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

для шоколадного заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г; сливочное масло — 150

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 50г; мука — 60г; сахар (мелкий)

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для заварного крема: ваниль — 1 стручок; молоко — 400мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; сахар — 80г; кукурузный крахмал — 3

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (или маргарин) — 200г; сахар — 160г; яйцо -1 шт.; мука — 350г; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; какао порошок — 1 ст.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.

раздел: Песочное печенье

Эклеры с заварным кремом

для теста: вода — 1 стакан (250мл); масло сливочное — 70г; мука — 150г; яйцо — 4 шт.; соль — щепотка; для крема: молоко — 350 мл; крахмал — 30г; сахар — 65г; масло сливочное — 75г; сливки (30%) — 200 мл; ванильный сахар — 1 пакетик; для глазури: шоко

раздел: Эклеры и профитроли

Брауни

яйцо — 4 шт.; коричневый сахар — 300г; сливочное масло — 150г; шоколад (темный, не горький) — 200г; орехи жареные — 200г; мука — 60г; какао-порошок — 60г

Шоколадное печенье с орехами

шоколад (темный) — 400г; яйцо — 4 шт.; сахар — 350г; сливочное масло — 90г; грецкие орехи — 160г; мука — 120г; для украшения: темный шоколад — около 70г; сливочное масло — 2 ч.л.; половинки грецких орехов — около 30 шт.

раздел: Шоколадное печенье

Пирожное шоколадное

сливочное масло, сахар, яйцо, шоколад, молоко, готовые булочки, толченые орехи, толченые сухари, шоколадный соус, взбитые сливки.

раздел: Торты, пирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

яйцо, лимонный сок, сахар, крахмал, орехи (очищенные), масло сливочное, молоко горячее, сахар, какао, яйцо, пакетик ванильного сахара, ром.

Пирожные хрустящие шоколадные

масло сливочное, шоколад, яйцо, сахар, мука, соль, ванильный сахар.

Хрустящие шоколадные пирожные

сливочное масло, мягкий шоколад, яйцо, сахар, мука, ваниль, соль.

раздел: Английская кухня, Пирожные

Пирожные с белым шоколадом и лимоном

слоеное тесто (готовое), яйцо (взбитый белок), сахар (крупно кристаллический), пшеничная мука, соль, зефир, белый шоколад (измельченный), яйцо (взбитый желток), ваниль, взбитые сливки, лимонная цедра.

Пирожные «Малиновый поцелуй»

яйцо (белок), сахар, экстракт ванили, розовый пищевой краситель, горький шоколад, растительное масло.

Пирожное «Пьяный францисканец»

сливочное масло, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, крупчатка, молотые орехи, молотые орехи, сахарная пудра, ром, яйцо (желток), какао, сливочное масло, шоколад, пищевой жир.

Пирожное Брауни с кофе и двумя видами шоколада

молотое кофе, черный шоколад (разломанный на кусочки), белый шоколад (разломанный на маленькие кусочки), вода (кипящая), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука (смешанная с дрожжами).

Ореховые пирожные «Альказар»

яйцо (белки), сахар, орехи, шоколад, молоко, яйцо (желток), сахар, масло.

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.
Читать еще:  Дрожжевой пирог с абрикосами

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Пирожное шоколадная картошка

Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
  • мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Шоколадное пирожное — простые рецепты с фото

Самые изысканные рецепты десертов пришли к ним с французской кухни. Вот и шоколадные пирожные во всевозможных вариациях изначально начали готовить во Франции, и они очень полюбились нашим хозяйкам. Многие из них давно утратили свою изначальную рецептуру, появилось множество новых вариантов, с использованием более привычных нам ингредиентов.

Шоколадные пирожные не только быстро и просто готовить, но они и нравятся абсолютно всем. А потратив немного времени на изысканную сервировку, пирожное можно подать к праздничному столу. И так, давайте разберемся, как приготовить вкусное шоколадное пирожное?

Творожное шоколадное пирожное — рецепт №1

Раскрошите шоколадное печенье. Растопите сливочное масло на водяной бане, снимите с огня и переложите печенье. Выложите смесь на дно смазанной маслом квадратной формы и поставьте в холодильник. Пока масло с печеньем остывает, растопите на водяной бане шоколад и влейте в него молоко. Смешайте творожную массу, сыр, мятный ликер, экстракт ванили и растопленный шоколад.

Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и добавьте его в творожно-шоколадную массу. Взбейте сливки в пену и переложите их в полученную массу. Выложите крем в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Осторожно разрежьте на порционные пирожные, выложите на блюдо и подавайте.

Слоеное шоколадное пирожное с миндальным кремом — рецепт №2

Растопите шоколад на водяной бане. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте молотый миндаль, 2 яйца и кукурузную муку. Влейте в полученную смесь растопленный шоколад и осторожно перемешайте. Выложите один лист слоеного теста на смоченный водой противень. Равномерно распределите миндальный крем по поверхности теста, отступив от краев 2 см. Смажьте края листа взбитым желтком.

Уложите поверх крема второй лист слоеного теста, хорошо защипите края, позже мы разрежем его на порционные шоколадные пирожные. Смажьте верх оставшимся желтком, ножом сделайте полоски, чтобы пирожные проще разделились после приготовления. Выпекайте шоколадные пирожные 10 минут при температуре 220°С, затем убавьте огонь до 180°С и выпекайте еще 20 минут. Выньте противень с духовки, разрежьте на порционные пирожные и отставьте остывать на 15 минут.

Шоколадное пирожное с заварным кремом — рецепт №3

Измельчите шоколад в крошку. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на три одинаковые полосы. Выложите полосы на противень, проткните несколько раз вилкой, чтобы не образовались пузыри, и поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут. Пока коржи выпекаются, вскипятите молоко с половинкой стручка ванили. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку. Влейте полученную смесь в горячее молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите. Взбейте сливки, в конце добавив сахар.

Когда заварной крем для шоколадных пирожных остынет, добавьте в него шоколадную крошку и хорошо перемешайте. Введите в крем взбитые сливки и поставьте в холодильник. Выложите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху положите второй корж и тоже смажьте кремом. Сверху накройте третьим коржом, порежьте на порционные пирожные, посыпьте какао или сахарной пудрой и подавайте.

Бисквитное шоколадное пирожное — рецепт №4

Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом квадратную посудину для выпекания пирожных со стороной 20 см, желательно стеклянную. В кастрюле на слабом огне смешайте сливочное масло и порезанный шоколад без сахара. Нагревайте, часто помешивая, около 4 минут, пока шоколад и масло не расплавятся. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сахар и щепотку соли; перемешайте. Добавьте яйца и ваниль и тщательно вымешайте. Посыпьте смесь просеянной мукой и снова перемешайте. Добавьте шоколад или масло с арахисом кусочками, если вы его используете.

Выложите тесто в подготовленную посудину для выпекания ровным слоем. Выпекайте около 30 минут; вставьте зубочистку в середину, к ней почти не должно прилипать тесто. Если у вас металлическая форма, выпекайте еще несколько минут. Не выпекайте слишком долго, иначе шоколадные пирожные получатся сухими. Переложите на решетку до полного остывания, затем нарежьте квадратными пирожными со стороной 6 см.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой — рецепт №5

Чтобы приготовить шоколадные пирожные, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте маслом 6 мисочек объемом 180 мл и посыпьте их порошком какао. Поставьте мисочки для пирожных на маленький противень. В миске смешайте шоколад и масло. Поставьте на паровую баню и растопите. Когда шоколад полностью растопится, перемешайте. Смесь для пирожных должна получиться гладкой и блестящей. Уберите с огня, положите ваниль и щепотку соли и отставьте в сторону немного остыть.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

В большой миске миксером на средне-высокой скорости взбейте яичные желтки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порошка какао и цедру, если она используется, до состояния густой массы. Положите смесь с шоколадом в смесь с желтками и тщательно взбейте. Смесь для пирожных получится очень густой.

В миске чистыми насадками на средне-высокой скорости взбейте яичные белки до образования обильной пены. Всыпьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и увеличьте скорость до высокой. Продолжайте взбивать белки, пока они не начнут держать форму. Положите половину взбитых белков в смесь с шоколадом и тщательно перемешайте. Положите оставшиеся белки и снова перемешайте. Положите готовую смесь поровну в мисочки.

Выпекайте шоколадные пирожные в течение 13 минут; они должны получиться пышными, с трещинами сверху. Внутренняя поверхность трещин будет выглядеть влажной. Достаньте пирожные из духовки и подавайте сразу в мисочках или выньте пирожные из мисочек с помощью маленького ножа и положите на индивидуальные тарелки. При желании подайте шоколадные пирожные на стол с малиновым джемом или английским кремом.

Пирожное «Корзиночки» с шоколадной начинкой — рецепт №6

Чтобы приготовить шоколадные пирожные разотрите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, муку, какао, грейпфрутовый сок. Взбейте белки с миндальной стружкой. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладывайте небольшое количество полученной массы и слегка придавливайте ее. Оставляйте между кружочками теста большое расстояние. Выпекайте шоколадные пирожные 6-8 минут при температуре 200°С. Когда пирожные подрумянятся, выньте противень и аккуратно снимите их лопаткой.

Положите каждое горячим на перевернутый вверх дном стакан и сформуйте маленькую шоколадную корзиночку. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, добавьте в шоколад сливочное масло. Должна получиться однородная блестящая масса. Снимите шоколад с огня и добавьте желтки. Взбейте белки в крепкую пену, добавив в конце взбивания сахар. Осторожно введите белки в шоколад и поставьте мусс в холодильник на час. Заполните шоколадные корзиночки муссом и украсьте наши шоколадные пирожные ягодами.

Шоколадное пирожное за 10 минут

Добрый день, очаровательные жительницы и читатели сайта Алимеро. Думаю, у каждой хозяйки в арсенале есть рецепт быстрой вкусности, требующей минимум усилий, временных затрат продуктов. А, может, даже и не один. Конечно, есть он и у меня, часто выручает и никогда не подводил.
Вот как вчера вечером мне позвонил мой любимый супруг и поведал, что они с приятелем сейчас зайдут чайку откушать, и попросил сообразить что-нибудь сладенькое к чаю. Я тут же вспомнила про этот вариант вкусного и очень быстрого десерта.

Это — одна из огромного числа вариаций на тему «кекса (бисквита) в кружке». Готовится он действительно за 10 минут, а своим вкусом не сильно уступает правильно выпеченному в духовке шоколадному кексу. Именно этим быстрым (по-настоящему 10-ти минутным), и вкусным рецептом шоколадного пирожного я хочу поделиться с Вами.

Необходимые продукты:

Крем:
— 4–5 ст.л. сметаны
— 1 банан

Для украшения:
— кокосовая стружка
— виноград (или любые другие фрукты по желанию, настроению и наличию)

Сложность – все элементарно.

Время приготовления – 10 минут.

Приготовление:

Сначала я приготовила бисквит, красивый вкусный и очень шоколадный. Для этого в тарелке соединила муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавила маленькую щепотку соли. Соль очень хорошо оттеняет вкус какао. С солью бисквит становится еще более шоколадным (подсмотрено у Д. Оливера).
Все хорошо перемешала.
Слегка взбила в отдельной пиалке яйцо. Отправила его к смеси муки с сахаром и какао.
Все хорошенько смешала вилкой (тесто липкое и жидкое).


Выложила в форму для микроволновки и отправила в СВЧ на 2-3 минуты на максимум мощности. Готовность проверяем как и при обычной выпечке – зубочисткой.
За время приготовления бисквита я сделала крем. Для этого в тарелке размяла вилкой банан. Естественно, можно прибегнуть к помощи блендера и сразу перебить сметану с бананом, но я больше люблю, когда в креме чувствуются маленькие кусочки банана.

Отправила к банану 4 ложки сметаны. Сахар я в крем не стала добавлять, бисквит сам по себе получается весьма и весьма сладким, для меня в креме достаточно сладости от банана (а муж все равно еще и в чай сахара добавит).


Три минуты закончились и бисквит у меня готов.
Минутку я дала ему остыть, потом вытащила из формы и разрезала пополам на 2 коржа.
Выложила чуть меньше половины крема на корж.
Сверху положила второй корж и выложила остатки крема. Обмазала им все пирожное.
Сверху посыпала все кокосовой стружкой.
Украсила виноградом и бисквитной шоколадной крошкой. Она у меня получилась из небольшого кусочка, срезанного сверху этого же бисквита (он слегка выступал над поверхностью коржа).
Так как корж горячий, он быстро пропитывается сметаной, поэтому нет необходимости его долго настаивать. Осталось порезать пирожное на две части и все – вкусный и быстрый шоколадный десерт готов. Угощайтесь!
P.S.: Муж с приятелем не поверили, что я приготовила его за 10 минут до их прихода и обвинили меня в том, что я делала его заранее и хотела все умять в одиночку, но они мне помешали 🙂

Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам вкусных и аппетитных «творилок».
С уважением, АннаК.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Чтобы приготовить бисквит нужно взять: 3 яйца, 250 г. сахара, 150 мл растительного масла без запаха, 250 мл молока, 40 г. какао, 10 г. разрыхлителя, 280 г. муки.

Для крема: 250 г. сливочного масла 82,5 %, 380 г. сгущенного молока 8,5% комнатной температуры, 1 г. ванилина.

В муку пересыпаем разрыхлитель, какао и хорошо перемешаем. Теперь эту смесь просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 5 минут. Далее выливаем постепенно в получившуюся массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. После этого небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, взбиваем.

Противень застелем пекарской бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекаем в подогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином. Далее тонкой струей начинаем выливать сгущенку, продолжая взбивать. Готовый крем убираем в холодильник.

Бисквит нужно переложить на решетку и остудить. Затем переворачиваем его, снимаем пергамент. Дальше с помощью стакана вырезаем из коржа кружочки для пирожных. Каждый кусочек разрезаем пополам. Обрезки измельчаем в блендере в крошку.

Одну часть пирожного намажем кремом, сверху выложим еще корж, промазываем кремом. Сверху выложим еще один корж.

Каждое пирожное со всех сторон обмазываем кремом и обмакиваем в измельченную крошку. Оставляем их пропитаться.

Рецепт шоколадного пирожного

Рецепт шоколадного пирожного

Рецепт шоколадного пирожного встретила на просторах Интернета. Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Вкус шоколадного бисквитного пирожного просто потрясающий, нежный и влажный. Готовится за считанные минуты, а результат просто удивительный. Всем советую попробовать приготовить пирожное по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.

В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.

Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.

Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы.

Одну часть смеси отставить в сторону — это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.

Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.

Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.

Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.

Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!

Шоколадное пирожное

Каждому человеку периодически хочется съесть шоколадный торт или шоколадное пирожное. Большое преимущество отдают кондитерским блюдам в рецептах, которых шоколадные десерты имеют пропитанные коржи. Наиболее распространенное из них это пирожное брауни. Оно готовится в разных интерпретациях с разными начинками и пропиткой с глазурью и без. В любом случае шоколадное пирожное остается всегда любимым на все времена.

Шоколадное пирожное — пальчики оближешь

В основном рецепты всех шоколадных пирожных похожи. Но каждое пирожное в конечном итоге выходит необычным. Каждое, обладает своим индивидуальным вкусом и ароматом, а готовится достаточно просто. В каждой семье есть свои любимые рецепты выпечки шоколадных тортов и пирожных. Которые готовятся не только по праздникам, но и в будние дни. Есть быстрые рецепты, есть посложнее и все они невероятно вкусные, потому что шоколадные.

Ингредиенты

Классический рецепт – это основа для любой выпечки. В нем всегда чувствуется все ароматные нотки, присущие именно ему. И эти на первый взгляд простые шоколадные пирожные, являются началом божественного шоколадного вкуса. Который вы будете помнить всегда, периодически дополняя его всевозможными начинками. Ингредиенты для этого шоколадного пирожного в основном всегда найдутся на любой кухне. Хотя стоит запастись шоколадом если вы на будущее планируете их приготовить. Чтобы не пришлось бежать в магазин в самый разгар готовки.

Читать еще:  Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Для бисквита

Чем вкуснее получится бисквит, тем вкуснее будет готовое пирожное. Поэтому, ответственно отнеситесь к подборке ингредиентов, особенно к качеству шоколада.

Итак, для его изготовления понадобится:

  • 200 г черного шоколада;
  • 120 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Для шоколадной глазури

Самое вкусное в шоколадном пирожном это его глазурь. Которой хочется всегда побольше. Шоколад, желательно для нее возьмите с высоким содержанием какао. Какао высшего сорта, а сливки предпочтительней жирные. Сливки можно заменить молоком, но поверьте, что несколько столовых ложек сливок сделают эту глазурь вкуснее. Что потребуется для приготовления:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара.

Для пропитки

Сочными и ароматными сделает пирожные с шоколадом только пропитка. Своим составом она раскроет и дополнит бисквит. Дополнительно к пропитке вы можете использовать шоколадный крем. Его делают на основе сливок, сметаны или молока смешанных с какао и сахаром.

  • 100 мл воды;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Процесс приготовления

Как вы заметили, рецепт шоколадного пирожного состоит из нескольких этапов приготовления, в данном классическом рецепте их четыре.

1 этап. Выпечка бисквита

В первую очередь приготовьте бисквит, который станет основой шоколадных пирожнок.

Для начала растворите сливочное масло с шоколадом. Это вы можете сделать с помощью водяной бани или микроволновой печи. Для приготовления на водяной бани вам понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую вы ставите жароустойчивую миску с шоколадом и маслом. Все время мешаете эти ингредиенты до полного их растворения. Если вы решили растопить эти ингредиенты в микроволновке, перемешайте их через 30 секунд после включения для равномерного растворения.

Затем смешайте яйца, сахар, сахарную пудру и хорошо их взбейте до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли и молоко. Все хорошо взбейте.

После этого постепенно добавьте растопленный теплый шоколад и масло к основной массе. Снова взбейте до равномерной консистенции. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавьте их к основному тесту. После взбейте до однородности массы.

Подготовьте для выпечки шоколадного пирога небольшой противень смазанный маргарином. Выложите на него тесто и равномерно разровняйте его по противню. Затем поставьте в разогретую духовку выпекаться до готовности 30 минут при 200 °C. После выпечки в духовке готовый бисквит снимите с противня и дайте ему остыть.

2 этап. Приготовление сиропа

Не тратя время зря, пока остывает бисквит, приготовьте сироп для пропитки. Его очень легко и быстро приготовить. Для этого в сотейник налейте полстакана (100 мл.) горячей воды добавьте в него 40 г сахара и варите на медленном огне, регулярно мешая сироп до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар в воде растворился и сироп закипел, снимите его с огня и дайте остыть до 30 °C. Когда сироп остыл, добавьте в него ложку коньяка и хорошо перемешайте.

В классический рецепт сиропа коньяк не добавляется. Но если вам все же хочется, чтобы сироп имел необычный аромат, добавьте к классическому сиропу 2 столовых ложки сваренного кофе. Кофе вы можете заменить свежевыжатым соком цитрусовых, ягодным соком, а можете добавить чайную ложку ванильного сахара. Дети оценят этот аромат.

Если пирожные готовятся все же для взрослых, коньяк вы можете заменить любыми фруктовыми ликерами, которых существует большое разнообразие или добавить более крепкие ароматные напитки. Это зависит от ваших предпочтений.

3 этап. Приготовление глазури

Теперь приступим к изготовлению шоколадной глазури. Для этого нам понадобится растопить шоколад с маслом для глазури с помощью водяной бани или микроволновой печи, как описывалось в 1 этапе — Выпечка бисквита. После того как масло с шоколадом растаяли, снимите эту смесь с огня. Добавьте к ним сливки, хорошо вымешиваете. Затем добавьте просеянное какао, сахар, а также ваниль. Снова вымешайте глазурь до однородной консистенции. Дайте ей слегка остыть и можете смазать полученной глазурью шоколадный бисквит. Глазурь можно сделать не обязательно шоколадную. Сделайте ягодную глазурь, она настолько улучшит и разнообразит вкусовые качества десерта, что вы ни на мгновение не пожалеете о замене.

4 этап. Приготовление пирожных

Пока вы готовили сироп и глазурь, бисквит успел остыть. Если не остыл, подождите, пока остынет, потому что его нужно разрезать пополам для пропитки сиропом.

Итак, остывший бисквит разрезаете на две части. Верхушку откладываете, а низ с помощью столовой ложки пропитываете сиропом. Затем возвращаете верхушку, только срезом кладите наверх. Так же пропитываете ее сиропом. После пропитки дайте пирогу настояться минут 10.

Спустя отмеченное время можете приступать к глазировке пропитанного бисквита. После глазировки дайте готовому бисквиту настояться примерно от одного часа до трех.

Разрежьте готовый бисквит на порционные пирожные. Украсьте каждое по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас осталась глазурь можете использовать ее для глазировки пирожных бочков. После чего пирожное потребуется обсыпать со всех сторон дроблеными орехами.

Видео как приготовить шоколадное пирожное

Калорийность рецепта

Когда вы скушаете это шоколадное пирожное, то почувствуете, что насытились им. А еще получили удовольствие от его вкуса. У вас поднялось настроение, заиграла улыбка на лице, и как то все вокруг заискрилось яркими красками. Таких сытных и вкусных пирожных много не съешь, максимум два или в крайнем случае — три.

Калорийность шоколадных тортов и пирожных конечно высокая, но не настолько, чтобы отказывать себе иногда в удовольствии, съесть их.

В среднем за сутки мужчине нужно получать от 3200 до 3900 калорий,

А женщине от 2700 до 3400 калорий.

100 грамм такого пирожного содержит:

  • калорий 460;
  • жиров 29 г;
  • насыщенных жиров 7 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот 9 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот 11 г;
  • холестерина 73 мг;
  • натрия 343 мг;
  • калия 176 мг;
  • углеводов 50 г;
  • белков 6 г;
  • витамин A 827 мг;
  • кальций 57 мг;
  • витамин B6 0,1 мг;
  • магний 5 мг;
  • витамин С 0,3мг;
  • железо 1,8 мг;
  • витамин B12 0,2 мг.

Как видите, вы вполне вкладываетесь в количество суточных калорий, не отказывая себе в шоколадных сладких пирогах. Даже если съели, как вы считаете много шоколадных пирожных, в течении дня вы можете заменить калорийный обед на фрукты, овощи или молочные продукты. Конечно, все зависит еще и от организма человека, насколько хорошо у него усваивается определенная пища. Но если вы не акцентируете внимание на калориях, и они вас не пугают, тогда готовьте себе и своим близким эти вкуснейшие десерты, на радость. Кстати, такие пирожные полезны школьникам, ведь они быстро растут и очень энергичны. Эти десерты добавят им энергии, а шоколад поспособствует улучшению памяти и сосредоточенности.

Советы и хитрости кулинаров

Шоколадное пирожное, которое вы приготовили, содержит в себе классический рецепт.

Благодаря которому, вы можете дополнять или упрощать его. Хотя, основными ингредиентами в составе шоколадных пирожных являются яйца, сахар, масло и мука. Масло, например, при необходимости можно заменить маргарином. Вместо шоколада добавить какао.

Когда вы используете в своем рецепте какао, постарайтесь по возможности приобрести, этот продукт высшего качества и тогда ваши десерты будут иметь настоящий шоколадный вкус даже без шоколада.

Это пирожное можно приготовить очень быстро. Расплавить лишь масло в микроволновке и добавить остальные стандартные для этого рецепта ингредиенты. Перемешав в однородную массу и испечь на максимальной мощности в микроволновой печи за 7 минут. Дайте готовому бисквиту 5 минут остыть. Затем порежьте на порционные кусочки, и угостите своих друзей. Они обязательно оценят быструю, а главное шоколадную выпечку. Если у вас есть сгущенное молоко, полейте струйками все кусочки. Или предложите к ним какое-нибудь ароматное варенье.

Если вы любите печь различные десерты, подготовьте несколько видов очищенных и дробленых орехов, которыми всегда можно быстро, красиво и вкусно украсить любой торт или пирог. Их вы можете хранить в сухой герметичной емкости, для защиты от насекомых.

Очень часто после приготовления торта у вас остается достаточно много глазури. Просто поставьте ее в холодильник и испеките, например, маленькую порцию эклеров. Глазурь вы можете для них использовать и по прямому назначению, а также наполнить их ею вместо крема.

Чтобы разнообразить вкус шоколадных пирожных, достаточно добавить в качестве прослойки творожный или сливочный крем. Также добавьте сочных и ароматных ягод или фруктов. Орехи всегда отлично сочетаются со всем шоколадным. Так что их вы можете добавить и в само тесто, хорошо растерев крепкие орехи, чтобы они отдали свой аромат бисквиту. Ягоды и фрукты вы тоже можете добавить в бисквит в умеренном количестве.

Если вы хотите, чтобы пирожное было повыше, используйте творожные крем, их густая, плотная консистенция значительно добавит высоту.

В качестве украшения отлично будут смотреться взбитые белки с сахарной. Чья нежная и одновременно суховатая сахарная структура будет прекрасно гармонировать с сочным шоколадным пирожным.

Шоколадный бисквит попробуйте соединить с песочными шоколадными коржами. Это будет не только уникальное и очень необычное сочетание, но и невероятно вкусное.

И пусть у ваших шоколадных фантазий не будет границ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector