1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с заварным кремом

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Приготовление шоколадных блинчиков с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука-300г.
  • Молоко-500мл.
  • Черный шоколад (72%)-100г.
  • Какао-1.5ст.л.
  • Сахар-100г (или по вкусу).
  • Яйца-3шт.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л).
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Щепотка соли.

Для заврного крема:

  • Молоко-300мл.
  • Яйца-1шт.
  • Крахмал-2ст.л (либо 1ст.л муки+1ст.л крахмала).
  • Сахар-100г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Вареная сгущенка-100г.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (либо 2ч.л ванильного сахара).

1 ЭТАП

Приготовим заварной крем:

В кастрюльку с толстым дном добавим крахмал, сахар, яйцо и молоко. Хорошо перемешаем.

2 ЭТАП

Проварим, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с огня и хорошо взбиваем миксером.

Сразу добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

3 ЭТАП

Затем добавим сливочное масло и вареную сгущенку.

Можно сначала взбить масло с вареной сгущенкой, а уже потом добавить в заварной крем.

4 ЭТАП

Крем хорошо перемешаем до однородного состояния.

5 ЭТАП

6 ЭТАП

Смажем блинчики заварным кремом.

7 ЭТАП

Свернем блинчики рулетиком.

8 ЭТАП

Разрезаем каждый блинчик пополам наискосок и подаем к столу.

Блинчики «Невероятные» с заварным кремом. Попробовала и поняла, почему их так назвали

Сегодня я расскажу о «Невероятных» блинчиках с заварным кремом. С рецептом может справиться даже новичок на кухне, а для приготовления потребуется минимум продуктов, которые всегда найдутся у каждого под рукой.

Приготовление блинчиков

Для теста нам необходимо:

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 200 г сахара.

Смешайте в глубокой посуде муку с яйцом, молоком и растительным маслом. Затем добавляем в жидкое тесто разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Взбиваем полученную смесь миксером и оставляем на 30 минут.

После этого сковороду смазываем маслом и обжариваем блинчики. Тем временем готовим крем: смешиваем яйца, сахар, муку. В миске отдельно взбиваем сливочное масло.

На огонь ставим кастрюлю с молоком, а затем добавляем туда яичную смесь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Охлажденный крем взбиваем вместе со сливочным маслом до воздушного состояния.

Смазываем блинчики кремом: половину чайной ложки размазываем по всей плоскости, а затем сворачиваем блин в трубочку.

Обалденные блинчики с заварным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.

Ничего сложного в приготовлении нет: делаем блинчики, заварной крем и сворачиваем в трубочки. Этот божественный вкус вам запомнится надолго. Такое изысканное лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Порадуйте своих любимых чем-то особенным в серые будние дни. Эти блинчики просто нереально вкусные.

Нужные ингредиенты

  • 1000 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 70 гр сливочного масла
  • 275 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость вливаем 500 мл молока и добавляем 200 гр муки, 2 яйца, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
  2. Теперь, используя миксер, взбиваем все и оставляем постоять на 30 минут.
  3. После чего смазываем сковороду маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
  4. Затем выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета и складываем их стопкой.
  5. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельную емкость отправляем 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем.
  6. Теперь в другую емкость отправляем 2 яйца, 200 гр сахарного песка и 3 столовые ложки муки. Хорошо все смешиваем.
  7. Затем в кастрюле разогреваем 500 мл молока и добавляем взбитую смесь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
  8. После чего снимаем с огня и оставляем остывать. Затем взбиваем вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции.
  9. Затем смазываем блинчик половиной столовой ложки крема. На край размещаем 2 столовые ложки и аккуратно сворачиваем в трубочку.
  10. Такой процесс проделываем со всеми блинчиками и сразу подаем к столу.
Читать еще:  Рецепт аппетитных хрустящих булочек

Вам еще могут понравиться всеми любимые блинчики «Сюзетт», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Арабские блинчики с заварным кремом

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!

Классические арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки. Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.
  • Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.
  • Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.
Читать еще:  Пирожки с гречкой и печенью

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Блины с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана

Заварной крем:

Яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.

Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Читать еще:  Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Блины с заварным кремом

Блинчики, дополненные заварным кремом, можно есть как в теплом виде, так и охлажденными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2,7 ст.
  • Молоко 1,1 л
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахарный песок 1,5 ст.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

Сперва необходимо приготовить сами блины. Рецепт их приготовления у каждой хозяюшки свой, если вы еще не определились со своим, то предлагаем вашему вниманию самый простой. Необходимо смешать в глубокой миске две столовых ложки сахара, два яйца, литр молока, два с половиной стакана муки, немного растительного масла и щепотку соли. Чтобы было сподручнее смешивать массу, можно использовать миксер или блендер. Желательно, чтобы блинное тесто настоялось хотя бы полчаса. Жарим блинчики с обеих сторон по несколько минут. В результате они получатся тоненькими и аппетитным.

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Берем глубокую миску и вбиваем в нее три куриных яйца.

Тщательно их взбиваем при помощи венчика или блендера.

После этого отправляем в емкость один стакан сахара, три столовых ложки муки и тщательно их перемешиваем.

Два с половиной стакана молока выливаем в кастрюлю. Затем доводим жидкость до кипения, помещаем емкость на медленный огонь и не спеша вливаем смесь сахара, яиц и муки. Начинаем тщательно смешивать массу.

Держим ее на огне до тех пор, пока по внешнему виду она не станет напоминать густую сметану. После этого снимаем емкость с огня и ждем, пока крем остынет.

Теперь можно приступать к начинке блинчиков. Чтобы они получились идеальными, их желательно немного обрезать с каждой стороны, таким образом края получатся очень ровными. На край блина нужно выложить заварной крем, распределить его по всей поверхности, после чего завернуть рулетиком. Такими же рулетиками сворачиваем и другие блинчики. Теперь наши блины с заварным кремом полностью готовы. Чтобы украсить их, можете использовать зерна граната или кокосовую стружку. Если дополнить такие рулетики кружечкой ароматного чая или кофе, то это будет идеальный завтрак. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector