1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Наверное, это самый просто рецепт приготовления домашней выпечки. Ароматный пирог с яблоками, который приготовить очень просто, имея при себе лишь сахар, муку, яйца и яблоки.

Куда уж меньше ингредиентов! Тем не менее, существуют иные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке – кто-то добавляет корицу, кто-то изюм и другие сухофрукты.

Сегодня мы подготовили для вас самый оптимальный вариант приготовления вкусной выпечки. Это шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

Если печь пирог в духовке, то он может подгореть, или наоборот, остаться сырым в середине – шарлотка в мультиварке же напротив, получится особенно вкусной, за счет технологии приготовления в чудо-кастрюльке.

Итак, чтобы сделать аппетитный пирог с яблоками, возьмем следующий набор ингредиентов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Яблоки— 4-5 шт.
Яйца куриные— 4 шт.
Мука пшеничная— 1-1,5 ст.
Сахар-песок— 1 ст.
Корица— по вкусу
Сливочное масло— немного
Разрыхлитель— 1 пакетик

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 142 калории. В одной порции же количество калорий будет таким: 223 калории.

Ниже представлен пошаговый рецепт, с приложенными к нему фото готовки. Вам остается только смотреть, делать так, как написано ниже и сногсшибательная яблочная шарлотка в мультиварке станет частым гостем на домашних обедах!

Шаг 1

Многие рецепты не содержат в себе указания на какую-либо дополнительную обработку яблок перед тем, как начать готовить из них пирог, но мы считаем это ошибкой.

Во-первых, лучше всего брать яблоки разных сортов – собравшись воедино, они сделают шарлотку еще более вкусной, за счет интересного сочетания кислых и сладких яблок.

Яблоки берем любые по виду, можно даже слегка вялые, потерявшие свой внешний лоск. Помоем фрукты и приступим к их нарезке.

Проще всего резать яблоки так: отрезаем половину от яблока, не задевая сердцевину, и далее так же отрезаем куски от плода так, что в конце у нас останется одинокая сердцевина. Мы считаем, что такой способ нарезки экономит время, ибо вырезать сердцевину из яблока – то еще занятие.

Жаль, что многие рецепты приготовления этого блюда не уделяют должного внимания этому пункту. Делать нечего, мы решили исправить эту проблему, и поместили подробное описание в рецепт.

Далее. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, не снимая кожуры (как показано на фото), или напротив, сняв ее – но с кожурой пирог станет более ароматным. Тем более, она не будет ощущаться в блюде.

На заметку: По желанию, если хотите получить красивую поверхность шарлотки, одно-два яблока порежьте на тонкие дольки.

Шаг 2

В глубокую сковородку помещаем нарезанные яблоки, укладываем кусочек сливочного масла, пересыпаем корицей, и добавляем сахар-песок (немного, две столовых ложки), как видно на фото.

Перед тем, как начать печь пирог, фрукты будем готовить на сковородке, чтобы сахар, корица и масло растаяли, а наши яблочки карамелизировались.

Почему мы не стали добавлять корицу в тесто? Потому что иначе шарлотка в мультиварке будет темной, и некрасивой, а внешний вид блюда играет большую роль.

Сначала готовим с открытой крышкой, минут 5, после чего перемешиваем фрукты, наливаем немного горячей воды из чайника (мы добавили половинку мультистакана), убавляем огонь и будем готовить яблочки с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

На заметку: вместе с корицей можно смешать ванильный сахар, или вовсе заменить им корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако, именно корица придает приятный, золотистый цвет яблокам.

Шаг 3

Пора приготовить тесто. Многие рецепты советуют брать и пять, и шесть яиц, но мы считаем такое дикое количество уместным, только если сама шарлотка в мультиварке будет рассчитана на большее количество людей.

Избыток яиц в выпечке ведет к тому, что она получается «резиновой» и не очень вкусной. Выбиваем отдельно в миску желтки от куриных яиц. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо по старинке – разбить яйцо в ладонь над глубокой сухой миской.

Белок беспрепятственно стечет по пальцам в мисочку, а желток останется в руке. Желтки перекладываем в другую миску и временно отставляем в сторону.

К белкам (очень важно, чтобы миска, где мы будем взбивать белок с сахаром, была сухая и неметаллическая) добавляем сахар. Здесь рецепт оставляет простор для фантазии – можно высыпать весь стакан сахара, но если вы не любите приторное тесто, стоит обойтись половиной стакана.

Взбиваем белки добела при помощи миксера, или венчика. Правда, венчиком придется работать долго и упорно.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито (см. фото).

В другой миске, смешаем желтки, разрыхлитель и предварительно подготовленную пшеничную муку, после чего аккуратно вмешиваем к тесту взбитые белки. Приготовленный подобным образом пирог будет отличаться воздушностью бисквита.

Если видим, что тесто получилось густоватое (в идеале оно должно напоминать жидкую сметану), то допустимо разбавить его небольшим количеством теплой воды, до получения льющейся, но густой консистенции. Образец готового теста можно глянуть ниже на фото.

Тесто готово, и можно наконец начать печь пирог!

На заметку: если хочется испробовать не классический рецепт приготовления, то можно в тесто добавить заранее промытый изюм без косточек, мытую курагу, нарезанную ломтиками, или даже грецкий орех.

Шаг 5

Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Ждем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и кладем в нее кусочек сливочного масла.

Аккуратно, при помощи ножа или вилки, наколите кусочек масла на них и размажьте по стенкам и дну кухонной помощницы. Будьте осторожны, чтобы не повредить керамическое покрытие чаши.

Теперь выкладываем слой яблок (если у вас были отдельно нарезанные дольками яблочки – то выкладываем их на дно так, как вам хочется).

Поверх наливаем немного теста, чтобы оно едва прикрыло фрукты.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся яблоки или тесто. Но последним слоем обязательно должно быть тесто! Теперь можно печь пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства. Время, в течение которого будем готовить выпечку – 1 час.

На заметку: в принципе, если вы торопитесь, можно поступить с яблоками и тестом так: смешать их в одной глубокой кастрюле, после чего вывалить получившуюся массу в чашу мультиварки. Однако, при таком способе готовки, внешний вид выпечки будет немного подпорчен, поэтому если вы готовите еду не просто для себя, а на праздник, стоит повозить с укладкой яблок.

Кстати, особенно вкусно выглядит сочетание груш с яблоками, если вы не боитесь экспериментов с выпечкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Не спешите сразу вынимать ее из чаши, нужно дать ей остыть 15 минут, после чего при помощи корзинки для варки на пару, извлекаем ее и выкладываем на блюдо.

Можно украсить сахарной пудрой, а можно и не делать этого — здесь рецепт не дает строгих требований. Как вы убедились, готовить с нами пирог с яблоками легко, а мультиварка помогла нам испечь поистине идеальную выпечку.

Шарлотка в мультиварке получается пышной, с зажаристым верхом (помните, мы устилали дно волшебного горшочка яблочками?) и нежным, беловатым низом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Мечта сладкоежки — классический вариант шарлотки в мультиварке
  • Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
  • Сочный и нежный бисквит с яблоками и корицей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

+ Сливочное масло для смазки чаши — 20 г

  • 244 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ждать сигнала об окончании процесса. Результат вас не оставит равнодушными! Я готовила в мультиварке ROTEX RMC-535W мощностью 700W. Хотя критичной разницы между мультиварками в этом плане нет.

Читать еще:  Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах; пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке подготовим продукты, указанные в списке. Кефир и яйца должны иметь комнатную температуру, так что лучше сразу достаньте их из холодильника.

Вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара и образования пышной массы. Я использовала силиконовый венчик и усиленно взбивала ровно 2 минуты.

Далее вливаем в миску кефир и растительное масло, перемешиваем венчиком.

Теперь всыпаем в миску просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель. Также добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке.

Все тщательно перемешиваем до однородности венчиком. Тесто готово.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками средней величины. Высыпаем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком — понадобится примерно 1 столовая ложка сока, перемешиваем.

Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», ждем, пока она немного прогреется. Смазываем дно и немного бока чаши мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто, равномерно его распределяя, и выкладываем вторую часть яблок. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. И заново включаем режим «выпечка» на 55 минут. В моей мультиварке режим рассчитан на 45 минут, так что я потом еще добавила 10 минут.

Выпекаем шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке до сигнала об окончании процесса и не открываем крышку еще 10 минут. Потом пирог можно вынимать.

Шарлотка легко отстает от стенок чаши, поэтому вам не составит труда аккуратно поддеть ее деревянной лопаточкой и извлечь на блюдо.

Яблочный пирог в мультиварке, который тает во рту, – четыре рецепта на выбор

Всем привет! Сегодня я приготовила яблочный пирог – рецепт в мультиварке настолько хорош, что понравится всем без исключения. Он простой и отличается отменным вкусом. Выпечка всегда получается красивой, легкой и сытной.

Яблочный пирог – один из моих любимых. Его аромат не спутать ни с чем. Приготовить его несложно, когда под рукой мультиварка. Для него не требуется сложный набор ингредиентов. Достаточно того, что найдется на кухне.

Подготовительная часть занимает около 15 минут. Этот пирог можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки (как опытной, так и начинающей) или «дежурным» десертом.

Кроме того, он очень полезен. Ведь в нем так много яблок! Об их целебной силе на 100Polezno имеется отдельная статья. Здесь лишь скажу, что они полны пектина.

Вещество очищает кишечник и оздоравливает пищеварительную систему. В результате улучшается обмен веществ, снижается уровень холестерина, кожа становится чистой, появляется бодрость и хорошее настроение.

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.

Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.

Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».

Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.

И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)

Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела»

Классический рецепт яблочного пирога

Это первый рецепт, с которого девочки обычно начинают кухонную «карьеру». Состав простой: стакан муки, стакан сахара, три яйца плюс пять яблок. Ни соды, ни уксуса…

  1. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром.
  2. Охлажденные белки взбейте венчиком в устойчивую пену.
  3. Аккуратно смешайте с мукой и желтками.
  4. Вымойте, очистите яблоки.
  5. Разрежьте пополам, удалите плотную серединку.
  6. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
  7. Переложите в миску, перемешайте.
  8. Поместите в чашу мультиварки.
  9. Разровняйте верх, украсьте его.
  10. Запустите режим «Выпечка».
  11. Дождитесь окончания программы.

Взбивать белки не обязательно. Но благодаря такому приему тесто делается более воздушным.

На мой вкус этот каравай слишком сладкий. А еще мне не нравится запах яиц. Об этом я уже писала в статьях про гату армянскую, сырники и кабачковые оладьи. Обычно я заменяю их кефиром или сметаной. Результат устраивает на все сто.

Яблочный пирог на сметане – улучшенный рецепт

Это изящный способ избавиться от остатков залежавшейся молочки в холодильнике. Подойдет любой кисломолочный продукт. Даже не первой свежести – вкус от этого только выиграет.

Еще один плюс: такой пирог дольше остается мягким, ведь в него добавлен жир.

  • 3/4 стакана сметаны любой жирности (кефира, ряженки, простокваши, йогурта);
  • 125 г сливочного масла;
  • три ложки сахарного песка без верха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 4 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками.
  1. Растопите масло.
  2. Соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Бросьте фрукты.
  4. Выложите в мультичашу.
  5. Запустите программу.
  6. Дождитесь «бипов».

Проверять готовность спичкой или зубочисткой не нужно. В этом огромный плюс мультиварок.

Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте к чаю или кофе. Его даже можно взять на работу в качестве перекуса.

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, – с овсянкой и изюмом

Этот пирог – мое изобретение. Он очень удачный. Аналогов я не встречала.

  • Мука – 1 мультистакан.
  • Овсяные хлопья – столько же.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Масло – 1/3 пачки.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 3 г.
  • Яблочки – 4 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Цедра одного лимона.
  • Горсть молотых орехов.
  1. Тщательно переберите овсяные хлопья.
  2. Соедините с пшеницей, растопленным медом и остальными ингредиентами.
  3. Положите яблочные дольки, цедру, сухофрукты.
  4. Перемешайте.
  5. Поместите в чашу.
  6. Сверху украсьте орехами.
  7. Выпекайте до готовности.

Яблочный пирог с медом и овсянкой выходит пышным и очень аппетитным. Если его остудить, разрезать, да пропитать кремом, получится полноценный торт. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В этом варианте не обойтись без яиц, но они здесь не чувствуются.

Для выпечки подготовьте:

  • 2 пачки творога,
  • 3 желтка,
  • 0,3 кг яблок,
  • 100 г маргарина,
  • ½ ст. пшеничной муки (половину можно заменить кукурузной),
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Я стараюсь есть меньше сладкого, поэтому количество сахарного песка привожу скромное. Вы можете увеличить его вдвое, если хотите послаще.

Не пытайтесь заменить маргарин маслом. Это приведет к тому, что бока пирога подгорят.

  1. Соедините в миске творог, яичную массу, сахар, соль.
  2. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
  3. Фрукты измельчите, добавьте к творожной массе.
  4. Маргарин потрите на терке, помните руками до получения масляно-мучной крошки.
  5. Половину высыпьте на дно, часть распределите по бокам посуды, чтобы творог не соприкасался с покрытием.
  6. Распределите творожно-яблочную начинку.
  7. Засыпьте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте.

Яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого я привела (даже несколько), – это вкусно, полезно и легко. Желаю, чтобы в вашем доме вкусная выпечка появлялась как можно чаще!

Читать еще:  Быстрое слоеное тесто; 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Вкусные и ароматные пироги с корицей. Будет вкусное чаепитие

Пирог с корицей в мультиварке – это просто и невероятно вкусно. Восхитительный аромат, сочность и нежность выпечки просто заставляют хозяек снова и снова готовить этот десерт.

Есть много рецептов пирогов с корицей и яблоками. Пряность добавляется как в тесто, так и в начинку. И каждый из вариантов прекрасно дополняет вкусное семейное чаепитие.

Пирог с песочной крошкой

Песочное тесто имеет много интерпретаций, одна из которых – крошка из муки и масла. Выпечка очень проста в приготовлении и под силу даже самым маленьким хозяюшкам, которым мамы уже разрешают пробовать свои силы на кулинарном поприще.

Ингредиенты

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложечка порошка корицы.

Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а соль необходима в сладкой выпечке, чтобы придать остроты и вкуса тесту.

  • Полкилограмма яблок;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • большая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. В готовой выпечке они не будут твердыми, в отличие от сладких яблок.

Приготовление

  1. Масло или маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем его с мукой и сахаром до состояния крошки.
  2. Добавляем соль и корицу и снова растираем руками, чтобы крошка равномерно «впитала» в себя пряность.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев», забрасываем 30 гр. сливочного масла (здесь используем только сливочное масло!). В этом режиме доводим сахар до полного растворения.
  • Занимаемся яблоками. Очищаем кожицу и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем сахаром и перемешиваем вместе с лимонным соком.
  • Выкладываем яблоки в чашу с масляно-сахарной смесью. Сверху выкладываем ровным слоем песочную крошку и утрамбовываем руками или ложкой.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и выпекаем под закрытой крышкой.
  • Доставать готовый пирог нужно охлажденным, с помощью решетки для приготовления на пару. Выкладываем на блюдо, перевернув вверх яблоками, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой свежей мяты. Ароматный кофе утром или душистый чай вечером дополнят картину семейного счастья.

    Пирог яблочно-коричный, слоеный

    В этом варианте корицу добавляют в начинку, а тесто получается жидким. Пирог пышный, сочный, пахнущий солнцем и детством.

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 5 ст. л. ложек пшеничной муки в/с;
    • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • 10 гр. ванильного сахара;
    • чайная ложка порошка для выпечки;
    • 5 крупных кисло-сладких яблок;
    • чайная ложка порошка корицы.

    Если используете чистую ваниль, будьте осторожны. Она горчит и при чрезмерном добавлении в выпечку придаст горечи десерту.

    Приготовление

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахар и повторяем процесс. Это удобнее всего делать миксером.
    2. Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния уже ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
    3. Пересеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от комочков.
    4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой, также двигаясь в одну сторону.

  • Яблоки чистим, удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели и сохранили целостность при выпечке.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, а сверху половину яблок. Присыпаем корицей.
  • Заливаем второй половиной теста, украшаем второй половиной яблок и снова присыпаем корицей.

  • Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • Извлекать готовую выпечку нужно охлажденной, с помощью решетки-пароварки. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

    Кекс молочно-коричный с яблоками

    Десерт получается нежным, сочным и пышным. Яблоки придадут кислинку и приятный привкус выпечке.

    Необходимые продукты

    • Стакан сахарного песка;
    • стакан молока;
    • стакан муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • пол чайной ложки соли;
    • ложечка разрыхлителя;
    • чайная ложка молотой корицы;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 крупных кисло-сладких яблока.

    Молоко нужно предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры, сливочное масло растопить на водяной бане и также охладить до комнатной температуры.

    Приготовление

    1. Берем эмалированную емкость с высокими краями и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Так масса будет пышной и при выпечке не осядет.

  • Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Затем отправляем в заготовку для теста сливочное масло, соль и ванильный сахар. Доводим до однородного состояния.
  • Муку просеваем через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Постепенно вводим в жидкую составляющую и продолжаем взбивать, чтобы не осталось комочков.
  • В самом конце вводим корицу и разрыхлитель, делаем финальное перемешивание. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  • Занимаемся яблоками — моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто для кекса, сверху выкладываем яблоки и слегка придавливаем.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала ставим подогрев и оставляем так еще на 10-15 мин. Если не открывать крышку, то выпечка останется такой же высокой и пышной.
  • Готовый кекс с яблоками извлекаем слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Присыпаем сахарной пудрой – и на стол.

    Совет

    Чтобы выпечка из жидкого теста не осела, не нужно открывать крышку до окончания процесса.

    С яблоками вместе в пироги можно добавлять орехи и сухофрукты – так вкус десерта будет еще богаче и ярче.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога

    Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

    Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

    Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

    Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

    Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 – 5 шт.
    • Мука пшеничная – 210 гр.
    • Сахарный песок – 150 гр.
    • Маргарин – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

    2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

    3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

    4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

    5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

    6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

    7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

    8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

    9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

    10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

    11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

    12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

    В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

    Читать еще:  Дрожжевой пирог с абрикосами

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Масло для смазывания кастрюли

    Способ приготовления:

    1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

    2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

    3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

    4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

    5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

    6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

    7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

    8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

    9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

    10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Шарлотка на кефире с яблоками

    Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 2 стакана
    • Сода — 1/2 ч. л
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
    • Сахарная пудра – по желанию
    • Яблоки – 500 гр.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

    2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

    3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

    4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

    5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

    6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

    7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

    8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

    9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

    10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

    11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

    12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

    13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 500 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
    • Мука – 120 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка
    • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

    Способ приготовления:

    1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

    2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

    3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

    4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

    5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

    6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

    7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

    8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

    Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

    Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

    Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

    Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них – пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.

    Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые. У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.

    Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно. Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые. Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.

    Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).

    Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:

    мука – 2 ст.
    порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л.
    соль – 0,5 ст.л.
    сахар – 0,5 ст.
    сахарная пудра – 2 ст. л.
    молотая корица – 2 ст. л.
    несоленое сливочное масло комнатной температуры – 150 г
    яйцо куриное взбитое – 1 шт.
    цельное молоко – 0,5 ст.
    яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.
    изюм (по желанию) – 1 горсть

    Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

    1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками.
    2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды.
    3. Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную.
    4. Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким.
    5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг.
    6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.
    7. Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики.
    8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом.
    9. Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой.
    10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.
    11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector