0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономный и очень вкусный яблочный пирог – готовим за 17 минут

Самый простой яблочный пирог

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

После добавить муку и снова пробить миксером.

Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время яблочный пирог готов.

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Пирог с яблоками – 7 рецептов быстрого в приготовлении и вкусного пирога

Добрый день, друзья! Что может быть проще и вкуснее пирога с яблоками? Конечно, выпечка с любимыми фруктами, причем не только шарлотка! Так много существует рецептов приготовления этого сочного блюда: и с маслом, и на кефире, с дольками яблок внутри теста и красиво уложенными сверху.

Читать еще:  Маковый торт со сметанным кремом Красный мак

Ну, невозможно удержаться, чтобы не испробовать различные варианты. До сих пор моим любимым оставался яблочный пирог на сметане, он, правда, вкуснее шарлотки, такой нежный! Но, гуляя по ютубу, встретила невероятные интересные рецепты своих любимых авторов, которых я всегда смотрю, готовлю многое, что предлагают и знаю, что будет непременно удачно и вкусно. Часть их я собрала в этой статье, чтобы испечь все по очереди, ведь яблочный сезон уже начался.

Пирог с яблоками в духовке – рецепт на быструю руку

Очень быстро к приходу нежданных гостей или просто к обеду можно испечь вкусный ароматный итальянский пирог: замесил тесто, вылил в форму, уложил сверху яблочки и в духовку!

Для него не нужно много фруктов, достаточно штуки три, немного масла, молока, сахара и муки – в общем все, что имеется у нас дома практически всегда.

Все нужные ингредиенты указаны на фото.

Как приготовить

  1. У яиц нам понадобятся только желтки, их нужно соединить с сахаром и взбить венчиком. Должна получиться однородная посветлевшая масса.
  2. Сливочное масло следует растопить и 25 его грамм вылить в яичную смесь.
  3. Сюда же добавляем молоко, соль, ванилин и муку с разрыхлителем.
  4. Продолжаем взбивать, пока не получится красивое кремообразное тесто.

Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто, выравниваем поверхность лопаткой.

Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем дольками. Выложим их красиво поверх теста, слегка утапливая – сначала по периметру вдоль бортов формы, а затем заполним середину.

И интересная фишка – сверху пирог нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов, отправляем в нее форму с будущим пирожком минут на 30 – 35.

Готовой выпечке даем остыть, вынимаем из формы и припорошим пудрой.

Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с манкой

Я как то делилась с вами своим рецептом манника, а недавно на моем канале оставили отзыв о том, что попробовав его, теперь пекут каждую неделю, так он понравился. И я повторюсь, что это мой самый любимый пирог, простой и вкусный. Знаю, что любая выпечка с этой крупой всегда вкусная, в том числе и с яблоками.

Встречайте новый вариант яблочного пирога под названием «Три стакана». Консистенция теста тут такая, что кажется, будто он с кремом, хотя в рецепте все самые простые продукты и даже яиц нет.

Вкуснее всего будет с кисло-сладкими сортами типа «Семиринко».

Как приготовить

    Кожуру с яблок можно не очищать, их мы натрем на крупной терке.

После длительной работы масса, конечно, потемнеет, но в этом нет ничего страшного.

После остывания пройдемся по краю ножом, так легче он отстанет от стенок, снимаем верх формы, убираем пергамент.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся необыкновенно нежной, сочной вкусняшкой!

Французский яблочный пирог — быстро и вкусно

Шикарный пирог, в котором много яблок и мало теста называют еще невидимым или исчезающим. Можно сказать, что это улучшенный вариант шарлотки – нежно, сочно, вкусно!

  • яблоки – 4-5 штук
  • 1/2 лимона
  • яйца – 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука – 80 г
  • масло сливочное – 20 г
  • соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.

Продукты заранее достаньте из холодильника, пусть прогреются. А масло необходимо растопить.

Как приготовить

  1. Разбиваем яйца в чашку, кладем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.
  2. Насыпаем сахар по вкусу (примерно 50 грамм, если яблоки кисло-сладкие), добавляем ванилин (1 ч.л) и запускаем снова блендер на 2-3 минуты, пока масса не станет пышной.
  3. Теперь вливаем молоко и масло, которое придаст дополнительный сливочный вкус, по желанию кладем тертую цедру лимона, мешаем на малых оборотах всего 10 секунд.
  4. Далее очередь муки, просеиваем ее в два приема. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.
  5. Займемся яблочками: освободим их от кожуры и внутренностей и нашинкуем на специальной терке с широким лезвием. Если такой у вас нет, то просто нарежьте ножом очень тонкими ломтиками.
  6. Чтобы яблоки не темнели, добавьте к ним сок лимона, который придаст еще и дополнительную кислинку пирогу.
  7. В самом конце подготовки в тесто не забудьте положить разрыхлитель и выложите яблоки. Бережно перемешиваем лопаткой, обваливая в тесте каждый кусочек плода.

Яблочное тесто выкладываем в форму, лучше взять неразъемную. Легонько уплотняем, между дольками не должно быть зазоров.

Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40-60 минут, время будет зависеть от диаметра формы и высоты пирога.

Когда пирог подрумянится, он будет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой только по краю, положив на середину тарелку для удобства.

Посмотрите, какой аппетитный кусок – это сказка!

Как просто приготовить пирог с яблоками на кефире

Минимум продуктов, яблоки, кефир, который всегда можно найти в холодильнике, несколько минут времени и будет готов чудесный пирог! Выпечка на кефире всегда нас выручает: и быстро, и вкусно, бюджетно.

Рецепт настолько прост, что даже писать нечего.

Первым делом соединяем яйца и сахар.

Затем выкладываем к ним все остальные сыпучие и жидкие составляющие.

Включаем в работу электрический помощник и добиваемся получения ровной смеси однородного цвета и без каких либо комочков.

Подготовленные яблоки, очищенные и нарезанные на кусочки произвольной формы выкладываем в тесто, перемешиваем и отправляем в духовку, поместив в подходящую посудину.

Минут через 30-35 наш пирожок приготовится, останется украсить его пудрой и нарезать на порционные куски.

Рецепт сочного пирога с яблоками и корицей

Очень мне понравился вариант пирога с корицей не только в тесте, но и посыпанной сверху, образующей вместе с сахаром красивую карамельную ароматную корочку. А само изделие тоже вкусно пахнущее, с большим количеством фруктов, которые составляют основную часть ингредиентов. Их сок пропитывает выпечку и она получается в меру влажной, сочной и вкуснющей.

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 130 г кефира
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • соль, разрыхлитель.

Как приготовить

Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов, так как тесто готовится быстро.

Разбиваем в чашку яйца, добавляем щепотку соли, ваниль, 160 грамм сахара (можно взять тростниковый, он то и придаст особые карамельные нотки). Все хорошо взбиваем в пышную массу.

Теперь выливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем.

В последнюю очередь просеиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и полторы ложечки корицы.

На выходе у нас получается коричневое запашистое тесто.

В него мы отправляем яблоки, порезанные тонюсенькими дольками.

В подготовленную форму высыпаем и разравниваем ровным слоем яблочное тесто.

В оставшийся сахар добавляем ½ ч.ложки корицы, перемешиваем и этой смесью посыпаем пирог сверху.

Замечательный пирог испечется в духовке через 50 – 55 минут.

Вкусный пышный яблочный пирог

Если в предыдущем рецепте тесто не пышное, то в данном случае наоборот. Пирог этот почти как тортик, выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить к любому мероприятию.

В муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем и вываливаем к маслу, которое должно быть теплым, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. Теперь руками перетираем тесто в мелкую крошку.

Яйца делим на белки и желтки, последние добавляем в тесто. Сюда же кладем сахар и перемешиваем.

Полученную крошку высыпаем в форму, утрамбовывать ее на дне не надо, пусть остается такая структура. А вот по бокам следует примять, а также по краю стыков между боками и дном.

Теперь займемся яблоками. Срежем с них шкурку и уберем семенную часть.

Обратите внимание, что нарезать их надо крупно! Большие яблоки на 8 частей, а маленькие всего на четыре. Тогда они дадут не так много сока, а в духовке распадутся на пюре, будет очень вкусно.

Далее делаем следующее. На сковороду с толстым дном кладем кусок сливочного масла, высыпаем сахар и щепотку соли, уменьшаем огонь.

Читать еще:  Фантастический пирог с творогом и зеленью

Как только масло растает, выложим в него яблоки. Сначала часть их так, чтобы разместились по дну, немного потомили, перемешали, а затем отправляем остальные. Таким образом их нужно протушить под крышкой 5-7 минут до мягкости внутри, а сверху должна остаться упругая корочка.

Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перекладываем яблоки в форму с тестом.

Пока разогревается духовка, приготовим крем. В миксере собьем белки с щепоткой соли. Постепенно добавим к ним сахар и пару капель лимонного сока.

Этот крем размазываем по поверхности пирога.

Печется он не больше получаса, а получается вот такой пышный и красивый!

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога с маслом

Еще один рецепт простого пирога из песочного теста. Так мы любим печь с разными начинками, особенно творожный насыпной пирог я обожаю. Давайте приготовим и с яблоками, он потрясающе вкусный, в ароматных крошках, с нежной пористой структурой.

  • яблоки – 5- 6 шт.
  • масло – 150 г
  • 1 яйцо
  • сахар – 200 г
  • мука – 360 г
  • лимон, соль, разрыхлитель.

Очищенные яблоки нарезаем как вам нравится. У лимона нам потребуется цедра, которую получим натиранием на терке, а так же из самого плода выдавим сок. Все это добавим к яблочкам. Теперь мы будем их карамелизовать, выложив на сковородку с растопленным сахаром (в количестве 50 г). Доводим до нужной кондиции на среднем огне в течение 10 минут, все время помешивая.

В муку кладем щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, оставшийся сахарный песок, разбиваем яйцо и нарезаем холодное масло прямо из холодильника (а еще лучше натереть его на терке). Замешиваем тесто руками, перетирая в крошку.

Половину этой массы засыпаем в форму с пергаментом. Можно слегка утрамбовать.

Сверху размещаем яблоки, при желании – немножко изюма или клюквы.

И в завершении посыпаем второй частью крошки, уминать ее уже не надо.

Отправляем в духовку и через 40-45 минут наш пирожок будет готов. Последний штрих – покроем его пудрой, когда остынет.

На этом рецепты пирогов с яблоками не кончаются, я было еще несколько приготовила, но уже итак объемная статья вышла. Давайте попробуем хоть эти, надеюсь, вам понравится. Жду ваших отзывов.

Быстрый пирог с яблоками — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт быстрого пирога с яблоками — незатейливая, но очень вкусная выпечка для маленьких и больших. Если держать в кулинарной книжке 2-3 таких, можно не бояться внезапного прихода гостей даже среди ночи. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Пироги
  4. Сладкие пироги
  5. Пирог с яблоками
  6. Быстрый пирог с яблоками
  • Пироги
  • Выпечка
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с яблоками
  • Простые пироги
  • Пироги с начинкой
  • Пирог с яйцом
  • Быстрый пирог
  • Сладкие пироги
  • Пироги на скорую руку
  • Вегетарианство
  • Выпечка на скорую руку
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Из яблок быстро и вкусно
  • Выпечка с яблоками
  • Бездрожжевая выпечка
  • Быстрый пирог к чаю
  • Фруктовый пирог
  • Блюда за 30 минут

Захотелось вкусной выпечки — готовь быстрый пирог с яблоками!

Подходит любое тесто: пресное, дрожжевое, сдобное, песочное, бездрожжевое, слоеное, бисквитное, замешанное на пшеничной или другой муке, с добавлением свежих яблок, яблочных джемов, повидла, варенья или сухофруктов. С сахаром и без, с его современными заменителями или с медом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога с яблоками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Корица2473.93.279.8

Главное преимущество быстрого пирога — простота готовки

Быстрый яблочный пирог относится к той категории выпечки, с которой в силах справиться и начинающая хозяюшка. Особенно если речь идет о бездрожжевой или слоеной его версии. Первая легко замешивается из простых продуктов, вторая — быстро покупается в магазине в виде полуфабриката (имеется в виду тесто). Не требует большой фантазии для украшения — достаточно красиво выложить тонко нарезанные ломтики яблок в открытом пироге, а пирог закрытый украсить косичками из теста или рисунками вилкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов быстрого яблочного пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яблочный пирог с корицей на сковороде30 мин123
Пышная шарлотка30 мин134+107
Быстрый пирог из лаваша с яблоками к чаю30 мин148+152
Крамбл с миндалем яблоками и сливочным маслом30 мин149+1
Шарлотка шоколадная с яблоками30 мин171+66

Как потратить меньше времени на приготовление быстрого яблочного пирога?

Ищешь рецепт с фото быстрого пирога с яблоками? Через поиск на сайте, установив фильтр по времени, найдешь много таких. Самый мгновенный — слоеный из покупного теста. Время его приготовления равно времени запекания в духовке. И чем лучше духовка, тем быстрее выпечка. Еще один — из песочного теста, на замес которого уходит минут 10 от силы. Дрожжевое не совсем подходит, так как требует времени на расстойку и поднятие теста. Если только не озаботиться и не приготовить его заранее.

Совет бывалых хозяек :

  • самый быстрый пирог готовится из теста, приготовленного заранее, того, что ты держишь в морозилке

Экономный и очень вкусный яблочный пирог – готовим за 17 минут

Чтобы приготовить яблочный пирог возьмем следующие ингредиенты: 600 гр. муки, 300 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Для начинки: яблоки, сахар, молотая корица.

Начинаем готовить. Воду необходимо перелить в миску. Туда же высыпаем сухие дрожжи, сахар, размешиваем. После чего выливаем растительное масло, перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и вымешивать тесто. Теперь его нужно завернуть в пищевую пленку, убрать в теплое место на 1 час.

Займемся приготовлением начинки. Яблоки необходимо тщательно промыть в воде. Затем счищаем с них кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем на четыре части. После этого яблоки нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде до полуготовности. Когда они начнут становиться мягкими, снимайте сковороду с огня и остужайте яблоки.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на две части (одна часть большая, а другая меньшая). Большую часть нужно раскатать в тонкий пласт. Далее выкладываем его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Затем на пласт выкладываем яблочную начинку и посыпаем сахаром, молотой корицей.

После этого раскатаем меньшую часть, накрываем ею яблоки и подворачиваем тесто.

Оставляем пирог на некоторое время настояться. Дальше сделаем отверстие по центру, смажем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Самый простой и вкусный в мире яблочный пирог

Случайно забежала соседка, хочешь позвать ее попить чай, но ничего вкусненького на столе нет. Знакомая ситуация? Думаю, многие из вас сталкивались с этим, и я в том числе. В таких случаях я всегда пекла самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и, к тому же, быстрый. Рецепт с фото предлагаю и вам.

На вкус пирог не очень сладкий, а яблочки, в сочетании с бисквитом, придают ему приятную кислинку. Приготовление пирога занимает минимум времени, примерно 10-15 минут. А если у вас в морозильнике есть нарезанные и замороженные яблоки, время на готовку сократиться еще больше.

В этом рецепте я использовала самые основные продукты. А вы смело можете добавлять в пирог корицу, цедру лимона или же семена мака. Каждый раз будете наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л. или ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Читать еще:  Идеальная Новогодняя выпечка рецепты бюджетные с фото 2020

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Тесто выливаем поверх яблок.

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Яблочный пирог: яркий осенний десерт

Яблочный пирог! Предлагаем приготовить в эти осенние денечки, когда яблоки в самом соку, вкуснейший яблочный пирог. Этот яркий осенний десерт обязательно порадует Вас и Ваших домочадцев во время семейного чаепития.

  1. Яблочный пирог: ингредиенты
  2. Яблочный пирог: как приготовить
  3. Начать нужно с приготовления коржа:
  4. Пока пирог находится в духовке, следует приготовить заливочку:
  5. А теперь нужно оформить пирог:
  6. Яблочный пирог: готов

Яблочный пирог: ингредиенты

  • пять яблок

  • один стакан муки
  • четыре яйца
  • сто двадцать граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • полстакана молока
  • тридцать граммов растительного масла
  • щепотка соли

Яблочный пирог: как приготовить

Начать нужно с приготовления коржа:

  • В глубокую миску вбить три яйца, добавить щепотку соли.
  • Яйца взбить до получения пышной белой массы.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито к яйцам.
  • Аккуратно перемешать лопаточкой складывающими движениями.
  • Молоко заранее вскипятить и остудить до комнатной температуры
  • Затем влить молоко в яичную массу.

  • Туда же влить растительное масло.
  • Хорошенько все перемешать.
  • Взять сладкие сочные вкусные яблоки, помыть их.
  • Затем нарезать мелкими кубиком. Нарезать можно вместе с кожурой.
  • Нарезанные яблоки выложить в жидкое тесто и перемешать аккуратными движениями.
  • Взять огнеупорную форму для выпечки.

  • Бока и дно формы выложить пергаментной бумагой.
  • Выложить туда тесто с яблоками.
  • Отправить форму с тестом в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать пирог следует в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность пирога можно проверить деревянными шпажками. Шпажки при протыкании пирога должны оставаться сухими.
  • Если верх пирога подрумянился раньше, чем он будет готов, тогда верх следует закрыть пергаментом.

Пока пирог находится в духовке, следует приготовить заливочку:

  • В глубокую мисочку всыпать сахарный песок.
  • Масло растопить и доложить в миску.

  • Туда же вбить одно яйцо.
  • Все перемешать вилочкой или же венчиком до получения однородной массы.

А теперь нужно оформить пирог:

  • Готовый корж достать из духовки.
  • Сверху корж покрыть приготовленной заливкой. Именно эта заливочка придает нашему пирогу неповторимый вкус.
  • Снова пирог отправить в духовку.

Через 15 минут наш великолепный осенний десерт будет готов.

Переложите пирог на красивую большую плоскую тарелочку и подайте к столу вместе с черным кофе или же свежезаваренным чаем.

7 вкусных рецептов пирога с яблоками

Пирог с яблоками и сливами

Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблока, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Моей семье этот пирог очень понравился, — могу с уверенностью сказать, что буду готовить его ещё не раз, т.к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

Этот простой и быстрый пирог — идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог можно смело отнести к самым вкусным пирогам! Тонкое песочное тесто, наполненное нежной начинкой, похожей на суфле из мякоти яблок, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сметанная заливка в тёплом пироге получается жидкой и может растекаться, но, когда пирог остынет, и заливка загустеет, он превращается в очень вкусное, настолько мягкое и нежное лакомство, что его смело можно отнести к тортам. Уверена, попробовав этот пирог хотя бы раз, вы станете его поклонником навсегда!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Удивительно вкусный пирог с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Слоеный насыпной пирог с яблоками

Слоеный насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями, а сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными.
В результате у вас получится очень ароматный, вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Американский пирог с яблоками

Осень — время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

Тарт — это классический открытый французский пирог, который готовится из пресного песочного теста, он может быть сладким (с фруктами или орехи в карамели), а может быть несладким (с курицей, овощами). На первый взгляд кажется, что готовить этот пирог довольно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками.
В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный пирог домашней выпечки и создаст уютную семейную атмосферу. А уж готовый пирог точно соберет все за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector