0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачка с фаршем — более сытные, чем только овощные, не пахнут котлетами, сочные и нежные. Свиной фарш можно заменить говяжьим, куриным, любым другим, ароматизировать по желанию специями и травами. Чтобы ускорить процесс, рекомендую использовать не ручную терку, а какой-нибудь электрический измельчитель.

Для приготовления кабачковых оладий с фаршем подготовим продукты по списку.

Чистые кабачок, чеснок, зелень измельчаем.

Еще минуту-две прокручиваем с яйцом, мукой, специями и свиным фаршем.

Все! Вязкая масса готова для жарки.

Жарим оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.

Салфеткой убираем излишки жира. Если сомневаетесь в прожарке, отправьте оладьи минут на 10 в раскаленную духовку.

Подаем домашние оладьи из кабачков с фаршем к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блины из кабачков с мясной начинкой

12 апреля 2009, 18:17

  • блины с начинкой
  • блины с яйцом
  • кабачки
  • морковь
  • мясной
  • мясо
  • перец
  • Ингредиенты

    • блины:
    • 2 средних цукини,
    • 3 яйца,
    • 8 ст.л. муки с горкой,
    • 2 ст.л. майонеза,
    • 100 мл.молока,
    • 3 ст.л. растит.масла,
    • соль
    • перец.
    • начинка:
    • 1 средняя луковица,
    • 1 большая морковь,
    • 250 г.куриного мяса,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 ст.л. растительного масла ,
    • соль
    • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко, яйца, майонез,масло хорошо перемешать.

    Добавить муку и снова перемешать.

    Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.Посолить,поперчить. Перемешать.

    Жарить блинчики на среднем огне.

    Одновременно готовим начинку.

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить.

    Куриное мясо мелко порезать (чем мельче, тем лучше)и добавить к овощам.

    Чеснок измельчить и туда же.Посолить,поперчить по вкусу.

    Все перемешать, добавить 2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.

    На готовые блины выложить начинку по 1 ст.л. с горкой и свернуть конвертиком.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Блинчики получились нежные и сочные. Мы их ели со сметаной.

    Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто

    Кабачок – это традиционный для славянского стола продукт, который традиционно используют для приготовления овощной икры, рагу или просто жарят кружочками. Однако это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из данного продукта. Одних только блинов и оладий существует более сотни видов. Ниже представлены самые распространенные и интересные пошаговые рецепты блинов из кабачков. Они будут уместны за завтраком в кругу семьи, в виде закуски, легкого перекуса, во время поста и даже на праздничном столе.

    Читать еще:  Ленивый пирог с капустой

    Кабачковые блины со специями и чесноком: базовый рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 кг;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • мука – 130 г;
    • специи (соль, перец, гранулированный чеснок и др.) – по вкусу;
    • молоко – стакан;
    • растительное масло – 30 мл в тесто + если нужно, для жарки.

    Приготовление:

    1. Вымытые кабачки измельчить в однородную массу с помощью любого приспособления – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы получилась максимально однородная масса – пюре. Можно использовать готовое баночное пюре для детского питания»
    2. Кабачковую массу смешать с яйцами, молоком, маслом и специями. Перемешать.
    3. При помощи венчика или вилки вмешать муку. Тщательно взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
    4. Готовое тесто выпекать на горячей сковороде как обычные блинчики.

    Блины по этому рецепту будут тонкие, почти как обычные. Можно подавать их с любыми привычными начинками, главное, чтобы они не были сладкие – мясо, грибы, сыр с чесноком.

    Очень вкусные блинчики из кабачков с припеком

    Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой.

    Готовились они двумя способами:

    1. Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
    2. На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.

    Этот старинный метод приготовления блинов с начинкой подойдет и для кабачковых блинчиков. В качестве припека используют рыбу, смесь из рубленных яиц с зеленью, соленый творог, начинку из картофеля и многое другое. Сытный вариант – блины из кабачков с фаршем.

    Ингредиенты:

    • базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л;
    • мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г;
    • специи, зелень – по вкусу;
    • масло подсолнечника для жарки.

    Приготовление:

    1. Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
    2. Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
    3. На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
    4. На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
    5. Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.

    Готовить блинчики с припеком нужно на среднем огне, чтобы они не сгорели и успели полностью пропечься внутри.

    Вкусные блины из кабачков и патиссонов

    Мало кто знает, как использовать патиссоны, хотя они и произрастают на каждой пятой даче. Готовят из них икру или рагу. А можно вместе с кабачками измельчить для блинного теста – получится очень нежный, более необычный вкус и не все гости догадаются в чем его секрет.

    Ингредиенты:

    • кабачки и патиссоны – по 0,5 кг;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • молоко – стакан;
    • мука – 130 г;
    • специи;
    • масло растительное – 30 мл в тесто + для жарки.

    Приготовление:

    1. Патиссоны и кабачки измельчить до состояния пюре любым удобным способом – блендер, комбайн, мясорубка.
    2. Смешать эту массу с остальными ингредиентами – яйцами, мукой и т.д., как в базовом рецепте.
    3. Готовить кабачково-патиссоновые блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    Как быстро приготовить кабачковый торт: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачковые блинчики по базовому рецепту – 6 штук;
    • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • майонез – 6-7 ст.л.;
    • зелень свежая.

    Приготовление:

    1. Сделать кабачковые блинчики.
    2. Вареные яйца очистить и натереть на терке, разделить на три части.
    3. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до готовности. По вкусу приправить его солью, перцем и сахаром.
    4. Блинчик выложить на плоскую тарелку, смазать столовой ложкой майонеза. Посыпать одной частью яйца.
    5. Накрыть другим блинчиком, смазать ложкой майонеза, посыпать жареным луком (использовать половину).
    6. Накрыть блинчиком, снова смазать майонезом, посыпать еще одной частью тертого яйца.
    7. Накрыть следующим блинчиком, снова ложка майонеза и жареный лук.
    8. Положить сверху следующий блинчик, смазать и посыпать оставшимся яйцом.
    9. Оставшимся блинчиком накрыть все, обмазать получившийся торт майонезом сверху и по бокам, посыпать рубленной зеленью.

    Постные блины из кабачка

    Данный рецепт не предполагает использования яиц, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кабачок (150 г);
    • средний клубень картофеля;
    • мука – 3-4 ст.л.;
    • соль, перец;
    • масло постное для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок и картошку натереть на мелкой терке.
    2. Посолить и поперчить полученную массу, оставить на 10 минут.
    3. Слить большую часть стекшего сока, оставить примерно 1/3. Если овощи недостаточно сочные, оставить половину.
    4. Добавить муку и очень хорошо перемешать все.
    5. Жарить с обеих сторон.

    Такие блинчики лучше делать маленькими, размером с оладьи, так как из-за отсутствия яйца они будут недостаточно эластичными и могут порваться при переворачивании.

    Рецепт блинов из кабачков с сыром – замечательное сочетание

    Кабачки – замечательный овощ, который можно назвать универсальным, ведь использовать его можно так, как позволяет кулинарная фантазия. И суп из него готовят, и консервацию, и рагу, и даже варенье на зиму варят. Особенно вкусными получаются блины из кабачков, а если еще и начинку подобрать соответствующую, то можно предсказать результат и без дара провидения – тарелка с лакомством опустеет всего за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 470 г кабачков (молодых, без семян);
    • 12-15 г соли;
    • 6 г перца;
    • 130 г муки;
    • яйцо;
    • 170 г колбасы;
    • 140 г сыра;
    • 30 мл сметаны;
    • 30 г укропных веточек.

    Приготовление:

    1. Кабачки промыть, потереть на терке с крупными отверстиями. Перемешать массу с солью, подождать немного и отжать руками отделившийся сок.
    2. Разбить в кабачковую массу яйцо, муку всыпать, перемешать все хорошенько.
    3. Пожарить на масле (растительном) небольшие блины.
    4. Измельчить сыр, колбасу. Соединить с рубленными укропными веточками и сметаной.
    5. На каждый горячий блинный кружок положить начинку, свернуть красивым треугольником и немедленно подавать.

    Если блюдо холодное, рекомендуется ненадолго отправить в микроволновку.

    Блинчики из кабачков (видео)

    Блины из кабачков – это:

    • Универсально – они могут употребляться как самостоятельное блюдо или использоваться в приготовлении других, более сложных блюд;
    • Быстро – время приготовления теста по базовому рецепту составляет всего несколько минут;
    • Вкусно – это факт;
    • Безвредно для фигуры – блюдо весьма диетическое, его калорийность менее 120 ккал.
    Читать еще:  Вкусный и быстрый пирог с вареньем – специально для тех, у кого нет времени на готовку

    Блины кабачковые с мясным фаршем.

    Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

    Для блинов
    Кабачок — 1кг
    Морковь-2шт. крупных
    Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
    Яйца — 3шт
    Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
    мука — 0,6кг
    зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
    соль, перец и специи по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Фарш
    Мясо говядина — 0,6 кг
    Мясо свинина — 0,2 кг
    Мясо курица — 0,2 кг
    Чеснок — 4-5 крупных зубчика
    Лук — 1 крупная головка
    Морковь — 2 крупных
    Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
    Соль и специи по вкусу
    Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
    Растительное масло для жарки.

    Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

    • Поделиться

    Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

    • Поделиться

    Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

    • Поделиться

    Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

    • Поделиться

    И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

    Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий

    Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.

    Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.

    Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

    Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
    • Крупный кабачок
    • Соль и перец меленый на вкус
    • 2 сырых яйца
    • 2 столовые ложки манки
    • Крупная луковица
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.

    2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

    3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.

    4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

    Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

    Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

    Ингредиенты:

    • Килограмм очищенных кабачков
    • 5 столовых ложек муки
    • 400 грамм фарша (мясо любое)
    • Соль и специи на вкус
    • 2 сырых яйца
    • Постное масло
    • Пучок любой зелени
    • 3 дольки чеснока

    Приготовление:

    1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

    2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

    3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

    4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

    5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

    6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

    7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

    Читать еще:  Яблочный пирог

    Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

    Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.

    Ингредиенты:

    • Килограмм мясного фарша
    • Долька чеснока среднего размера
    • Пару кабачков
    • Крупная луковица
    • Соль и перчик на вкус.

    Приготовление:

    1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.

    2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.

    3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.

    4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.

    5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.

    6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.

    Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

    Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка
    • 4-5 столовых ложек муки
    • 2 сырых яйца
    • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
    • Половина чайной ложки соли
    • Крупная луковица
    • Треть чайной ложки соли
    • 300 грамм куриного (или другого) фарша
    • Меленый перец на вкус
    • Немного воды
    • Сметана
    • Чеснок
    • Зелень

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

    2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.

    3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

    4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.

    5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

    6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

    Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью

    Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!

    Ингредиенты:

    • Килограмм кабачков в подготовленном виде
    • Соль и перчик на вкус
    • 400 грамм мясного фарша
    • Пару капель уксуса столового
    • Половина чайной ложки соды
    • Пучок свежего укропа
    • Мука (сколько войдет)
    • 2 сырых яйца
    • 3 дольки чеснока
    • Масло постное

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.

    2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.

    3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.

    4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.

    Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные

    5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.

    6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.

    7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

    Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

    Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

    Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

    Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector