1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономный рецепт рулета с вишней

Рулет с вишней и орехами я готовлю за полчаса: быстро и очень вкусно

Моим гостям этот десерт понравилось так сильно, что мне пришлось готовить его дважды за один вечер. В этой статье делюсь проверенным рецептом пряного рулета с ягодами и измельченными орехами. Приготовить такое лакомство достаточно просто, стоит только придерживаться инструкции ниже.

Вишни и орехи — рецепт для настоящих сластен

  • 480 г замороженной вишни;
  • 100 г сахара (белого или коричневого);
  • 80 г орехов (грецких, миндаля);
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 35 г сливочного масла;
  • 25-30 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • готовое слоеное тесто.

Выньте тесто из морозильника, и пока вы готовите другие ингредиенты, оно как раз прогреется до комнатной температуры. Раскатайте тесто в очень тонкий лист.

Растопите сливочное масло и смажьте им раскатанное тесто. Добавьте сухари и мелко нарезанные орехи, оставив пару сантиметров от краев «пустыми».

Слейте сок из вишни, добавьте ложку кукурузного крахмала, перемешайте.

Аккуратными рядами выложите ягоды по периметру тонкого пласта теста. Сверху добавьте сахар. Заверните плотный рулет.

Выложите заготовку на противень, покрытый пергаментом. Смажьте рулет слегка взбитым яйцом. Запекайте при 200 градусах 13-18 минут до появления желтоватой корочки. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

По всей поверхности теста распределить варенье.

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

средний балл: 4.80
голосов: 10

Экономия-это просто!

Полезные советы для экономных людей

  • Главная
  • Все статьи
  • Контакты
  • О сайте
  • Опыт и идеи читателей

Вкусно и экономно: рулетики с вишней

Есть блюда, которые ассоциируются с определенным сезоном года. Ассортимент летних особенно велик, так как на рынках огромный выбор свежих овощей и фруктов.

Прочитайте статью «Блюда летнего меню», там я делюсь своими размышлениями по этому поводу и предлагаю свой «хит-парад» . Главное , насладится любимыми блюдами именно в разгар сезона, когда и цена и качество тех или иных овощей и фруктов наиболее приемлемы.

В разгар сезона вишен можно порадовать близким очень большим разнообразием напитков и десертов из этого сочного, вкусного и очень полезного творения природы.

А я советую — обязательно испеките рулетики с вишней.

Это прекрасное угощение для семьи и друзей или перекус на природе. Вы можете испечь их, собираясь проведывать своего ребенка на месте его отдыха в летнее время. Я уверена, что такое угощение, приготовленное мамой, ему понравится гораздо больше, чем любое магазинное.

Для рулетиков потребуются самые простые и недорогие продукты:

Маргарин 200 гр.

Мука 1,5 пол литровые банки

Сахар 2 ст. ложки для опары и 100 гр. для обмакивания

Приготовление:

  1. Готовим опару. Для этого в 0,5 стакана теплой воды кладем дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Помещаем в теплое место для распушивания дрожжей.
  2. Маргарин трем на терке, добавляем муку и опару.
  3. Замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, делаем «колобков» и помещаем их в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
  4. Пока тесто доходит, чистим вишни и засыпаем их сахаром.
  5. В холодильнике тесто подойдет и увеличится в размере. Берем один из «колобков», раскатываем , стараясь сделать круг правильной формы. Раскатывать нужно не тонко, но и не толсто (приблизительно 0,5 см) Желательно, чтобы диаметр раскатанного круга был 30-32 см. Чем больше диаметр круга, чем большего размера получатся у вас рулетики. Мои вы видите на картинке. Я не приверженец «кулинарных миниатюр» и делаю их не очень маленькими. Если хотите сделать ваши рулетики с вишней на 2 «укуса», разделите каждый колобок напополам и раскатывайте круги меньшего диаметра.
  6. Раскатанный круг, разделяем на 8 одинаковых секторов.
  7. Начинку (4-5 вишен) кладем на широкую часть каждого сектора и аккуратно закручиваем так, чтобы кончик оказался сверху.
  8. Каждый рулетик макаем верхней стороной сначала во взбитое яйцо, а потом в сахар.
  9. Выкладываем на противень, помещаем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до подрумянивания.
Читать еще:  Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Вот и всё. Написано много, но готовятся они довольно быстро, получается 16 штук по 70-80 гр. каждый. Итого приблизительно 1 кг 200 гр. Совсем не дорого для такого количества. Вкусно и экономно.

Думаю, что и вам и вашим близким такая выпечка придется по вкусу. Если вы заморозите вишни, то сможете испечь рулетики и зимой, но летом они особенно вкусные.

Удачной выпечки, а я пойду есть свои любимые рулетики

Шоколадный бисквитный вишнёвый рулет

Описание

Ура. У меня снова получился рулет. Вкуснейший шоколадный вишнёвый рулет, который печётся быстро и легко.

В этот раз я пекла бисквитный корж для рулета не по обычной технологии, которая приведена по данной ссылке, а по другой. И она мне понравилась гораздо больше! Но давайте по порядку.

Бисквитный рулет – рецепт весьма капризный, сколько я их пеку, всё мы с ними на «Вы». Такое впечатление, что получаются эти рулеты, когда сами того захотят. Только я вообразила, что постигла секрет рулетов, который заключается в пропитке… как они «взбрыкнули»… и отказались сворачиваться! Клубничный рулет получился восхитительным на вкус, однако такого вида, что, хотя все домочадцы нахваливали, ставить его на сайт я не стала. А всё дело в том, что коржи пересыхали при выпекании, а затем при пропитывании раскисали. Часть рулета получилась кусочками, хрустящей, а часть нужно было есть ложкой. Вкусно, но не фотогенично.

И вот, отдохнув пару недель от капризных рулетов, я решила опробовать рецепт по новой технологии, найденный вот здесь.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара (стакан = 200г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для пропитки:

  • 4-5 столовых ложек вишнёвого сока.

Для крема:
(я сделала свой сливочный заварной, в оригинале же был крем из сгущёнки и сметаны – см. по ссылке выше).

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан вишен без косточек.

Здесь я тоже отошла от рецепта – там нужно было варить из вишен кисель. Но мне кажется, свежие – вкуснее и проще.

Для украшения:

  • Полплитки чёрного шоколада;
  • Несколько вишенок.

Как испечь:

Рецепт отличается от обычного бисквитного теста наличием мёда и соды. Эти два ингредиента придают пышность и мягкость коржу. Если простой бисквитный корж, если перепечь, легко становится ломким, особенно по краям, то сейчас я такого не заметила. Хотя автор изначального рецепта предупреждает: не передержите корж в духовке, иначе он может не свернуться.

Заранее подготовим противень, застелив его кондитерским пергаментом. Пергамент хорошо смажем растительным маслом, чтобы корж легко отделился от бумаги. Хочу обратить ваше внимание, что пергамент пергаменту рознь: у одного производителя бумага для выпечки гладкая, шелковистая, легко отстаёт от выпечки; у других же – хоть и промаслишь, а всё равно едва не приходится есть вместе с бумагой. Обычно хорошая бумага светлая и слегка блестящая, как калька, а не очень качественная – темного цвета, коричневая, или серая, и не такая гладенькая. На мой взгляд, лучший пергамент – у «фрёкен Бок».

Итак, кладём в миску яйца, сахар, мёд и взбиваем всё это миксером на самой маленькой скорости 5 минут. Вот и ещё различие в технологии: обычно я взбиваю по нарастающей, от малой скорости до высокой, но сейчас решила придерживаться рецепта.

Получается светлая масса.

Теперь действуем быстро. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой, добавляем какао и перемешиваем миксером (а обычно – ложкой). Перемешивать миксером мне не очень понравилось, так как какао-порошок разлетался по кухне. Так что я его выключила и перемешала ложкой.

Читать еще:  Очень выгодный рецепт пирожков

Выливаем тесто на промасленный пергамент.

Равномерно разравниваем ложкой.

Ставим в духовку, разогретую до 220С, и выпекаем 7 минут. У меня духовка разогрелась до 180-200С, в процессе выпекания температура повышалась, и в общей сложности корж пёкся чуть дольше – минут 12. Смотрите по Вашей духовке, они все разные.

Пока корж выпекается, готовим основу для сливочного крема: насыпаем в кастрюльку сахар, добавляем ¼ стакана воды и варим на маленьком огне до растворения сахара. Тем временем разводим ложку муки второй ¼ стакана воды, размешиваем, чтобы не было комков, — и выливаем в сахар. Варим, помешивая, до загустения, затем снимаем с огня и оставляем до остывания.

Достаём противень с коржом и сразу, прямо на бумаге, пропитываем его вишнёвым соком. Много лить не надо, чтобы не раскис, достаточно легонько смочить верхний слой коржа, но по всей поверхности.

Пока корж пропитывается, взобьём миксером остывшую заготовку для крема с мягким сливочным маслом. 1-1,5 минуты, и крем готов.

Смазываем шоколадный корж сливочным кремом…

И посыпаем вишнями.

А затем, аккуратно отделяя корж от бумаги, сворачиваем его в рулет!

Ура, получилось! Вот какой классный рулетище:)

Растопим на водяной бане половинку шоколадки с 4-5 столовыми ложками молока.

Украсим вишнёвый рулет шоколадными узорами и вишенками.

Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов!

Отправим его на пару часов в холодильник – пропитаться, к тому же, охлаждённый рулет легче нарезать.

Дрожжевой рулет с вишней

Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишневые рулеты с замороженной вишней и рулеты со свежей вишней, то последний вариант всегда значительно вкуснее. Как только летом созревает вишня, то я стараюсь обязательно приготовить пирожки, пироги или рулеты с этими вкусными плодами. В этом году я решила сделать пирог с вишней и вишневые рулеты.

1,5 ст. молока;
100 г сахара;
50 гр. дрожжей;
2 яйца в тесто;
1 яйцо для смазывания теста;
120 г маргарина;
Примерно 4 стакана муки;
Растительное масло для смазывания формы;
700 г вишни;
2 ст. л. крахмала.

Этапы приготовления вишневого рулета

Для пирога и рулета я сделала одно тесто. Сначала поставила опару. Для этого взяла теплое молоко, добавила в него пару ложек сахара и 50 г дрожжей. Все перемешала, накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Через 30 минут опара подошла.

Потом я положила в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Все перемешала до однородности.

Затем я понемногу добавляла муку и вымешивала тесто. Хорошее тесто на последнем этапе вымешивания не прилипает к рукам и отлично мнется. Готовое тесто я месила минут 7.

Потом положила в миску и накрыла полотенцем. Около 1-1,5 ч оно будет подходить. Его нужно за это время 2 раза обмять.

В это время я помыла вишню и удалила из нее косточки. Слила сок и добавила к вишне 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.


Сверху рулет смазала яйцом и через 10-15 минут поставила в духовку печься при 180 градусах. Противень я смазала растительным маслом. Поскольку у всех духовки пекут по своему, то каждая хозяйка знает, сколько времени нужно для ее духовки, чтобы испечь пирог или рулет. На дно духовки я поставила емкость с водой, чтобы не пригорало.

С этого же теста я сделала пирог с вишней. Для этого в сковородку, смазанную маслом, я положила раскатанный круг теста. Потом присыпала мукой, а сверху положила слой вишни.

Поверх вишни сделала решетку из теста. Тесто смазала яйцом, а в решетки залила сметанную заливку (50 г сметаны, остатки яйца от смазки, 2 ст. л. сахара и муки). Выпекала при 180 градусах.

Готовые рулеты и пирог вынула из духовки, немного взбрызнула водой и накрыла чистым полотенцем. Остывшую выпечку можно есть с чаем или компотом.

Сложность приготовления: средняя.

Читать еще:  Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Время приготовления рулета: 3,5-4 часа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет с вишней

Шоколадный рулет, дополненный сочной вишней, пропитанной в роме, станет отличным дополнением к чаю, ведь сочетание сладкого крема и кисловатой вишни придает выпечке по-настоящему восхитительный вкус! Преимущество этого рецепта заключается в огромном количестве вариаций: по желанию можно исключить «пьяную» вишню, приготовив обычный бисквитный рулет с заварным кремом, а можно, к примеру, заменить начинку взбитыми сливками или джемом. Таким образом, применив смекалку, вы сможете создать свой кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления рулета с вишней:

  • яйца – 3 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • мука – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • размороженная вишня – 200 г
  • ром – 30 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 30 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления рулета с вишней:

Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.

Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.

Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».

Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.

В почти готовое тесто высыпать какао.

Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.

Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.

В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.

Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.

Переложить крем в отдельную посуду, остудить.

Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.

Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.

Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.

Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!

Экономный рецепт рулета с вишней

Чтобы приготовить такой рулет возьмите следующее: 500 грамм слоеного теста, 300 грамм вишен, 100 грамм сахара, 100 грамм грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 яйцо.

Слоеное тесто можете приготовить сами заранее или сделать как я, купить его в магазине. Тесто из магазина необходимо разморозить. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Грецкие орехи достаем из скорлупы, измельчаем любым удобным для Вас способом.

Вишни можете брать замороженные или свежие. Если они у Вас замороженные, то тогда размораживаем их и перемешиваем с крахмалом. Делаем это для того, чтобы вишня не потеряла свой сок.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Затем его необходимо полностью смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. После этого можно выкладывать вишни по всей поверхности теста, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Далее посыпаем сахаром. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, перекладываем рулет. Сверху смазываем его смесью из взбитого яйца. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 2 рулета. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector