1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный ореховый кекс на Вашем столе

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

четверг, 21 декабря 2017 г.

У меня полным ходом идет подготовка к Рождеству и Новому 2018 году, поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом рождественского кекса. Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка едва ли может не понравиться, ведь в ней не только шикарный набор продуктов, но и частичка души того, кто ее готовил.

В этот раз мне очень захотелось приготовить довольно плотный, упругий и слегка рассыпчатый кекс, который по текстуре напоминал бы кекс Столичный. А еще полагалось добавить в тесто как можно больше сухофруктов и орехов, которые однозначно сделали бы рождественский кекс по-настоящему праздничным и нарядным. Могу вас заверить, что результат не просто не разочаровал, а очень порадовал, поэтому подробный рецепт приготовления этой выпечки перед вами.

Относительно возможных вариантов замены продуктов я остановлюсь в шагах. Обратите внимание, что ингредиенты разбиты на три отдельные группы: тесто, наполнители и пряности. Это сделано намеренно, чтобы не сгружать в одну большую кучу необходимые продукты и можно было наглядно оценить, как заменить что-то чем-то.

В частности, продукты для теста остаются неизменными — это основа рождественского кекса. Наполнители могут варьироваться исходя из ваших предпочтений. Так, например, альтернативой темному рому, который сделает готовую выпечку очень ароматной и более рассыпчатой, может стать другой душистый крепкой алкоголь — коньяк, виски или бренди. Если и такие варианты вам не подходят, смело используйте апельсиновый или мандариновый сок.

Орехи можно добавлять любые (общий вес — 100 граммов), сухофрукты (300 граммов) — тоже. А вот часть цукатов возьмите непременно из апельсиновых корочек (здесь подробный рецепт) — благодаря такой добавке кекс получится с ароматом Рождества. Еще пару слов о пряностях: у меня, можно сказать, классический набор — корица, кардамон и мускатный орех. Вы же смело играйте с ароматами, используя свои любимые — гвоздику, бадьян, душистый перец… Вместо лимонной цедры отлично подойдет апельсиновая или мандариновая.

Украшать рождественские кексы, которые я специально сделала небольшими, можно как подскажет фантазия. У меня это лимонная глазурь (она получается кисло-сладкой), сушеные мандаринки, разноцветные цукаты, палочки корицы и дробленые орешки. Заверните кексики в красивую обертку, завяжите лентой, декорированной веточкой сосны или ели — получится самый вкусный и нарядный подарок для близкого человека.

Нежный ореховый кекс с хрустящей корочкой

Ароматный ореховый кекс станет прекрасным дополнением любой трапезы. За основу предлагаю взять «ускоренную» версию рецепта теста по ГОСТу. На мой взгляд, это один из самых простых, доступных и вариативных рецептов. Можно сделать кекс с грецкими орехами, кешью, фундуком или миндалем. Можно и вовсе добавить сухофрукты, либо ваши любимые ягоды. Прелесть в том, что, используя практически одни и те же ингредиенты, вы будете получать совершенно разные десерты.

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180-200 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.

Сливочное масло растопить и поместить в глубокую емкость вместе с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксеров пару минут.

Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем (около 3 минут).

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой, или на минимальной скорости миксера, до однородности.

Всыпаем орехи и размешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Выпекать этот кекс с орехами рекомендую в специальной форме. Дно лучше всего застелить качественным пергаментом, а стенки формы смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

Кексы с орехами выходят невероятно ароматными и вкусными. Обязательно испробуйте этот простой рецепт, который сможет выручить в любую минуту.

Кекс с грецкими орехами в духовке: самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • орехи

60 минут

10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
414 ккал.

Категория: Кексы

Это рецепт невероятно вкусного орехового кекса на сливочном масле. Такой выпечкой можно радовать не только своих домашних, но и гостей. Обязательно оставьте горсть орешков чтобы посыпать ими верх — это придаст выпечке особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Можно оставить немного орехов и посыпать ими сверху. Они запекутся и станут хрустящими. Будет очень вкусно.

Маленькие и большие, аппетитные, с ароматом ванили, присыпанные сахарной пудрой кексы – всегда вызывают аппетит и желание съесть их побольше. Они известны и любимы многими еще с далекого детства, когда большие и маленькие продавалась в булочных и продуктовых магазинах в отделе кулинарии. Многие мамы и бабушки пекли их самостоятельно с изюмом и орехами. Это было очень вкусно!

Мало, кто догадывается, что пришли они к нам на стол еще с древнего Рима, в котором пекли ячменные лепешки специальной формы с орехом, изюмом и гранатом. Но более привычный для нас вариант — родом из Англии. Это большой круглый кекс, который печется на Пасху с добавлением всевозможных цукатов. Внешним видом очень похож на наш, под названием «Столичный». Но есть еще и маффины. Они готовятся из более нежного теста и чаще всего имеют кремообразную начинку. А французы готовят «муале» — это шоколадный десерт с ароматными алкогольными нотками. Часто в него добавляют ром, бренди, коньяк.

Читать еще:  Шарики из сгущенки; обалденный десерт на скорую руку

Предложенный рецепт кекса отличается своей воздушностью (по составу больше похож на маффин) и ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом.

Чтобы он получился пышным, нежным и воздушным, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления. Это то тесто, которое поднимается в процессе выпекания в духовом шкафу. Происходит это за счет углекислого газа. Образуется он из-за реакции соды и уксуса или за счет разрыхлителя. Он при нагревании расширяется и увеличивает объем изделия. Аппетитная, нежная корочка с маленькой сеточкой трещин образуется в результате выхода пара.

Ароматный ореховый кекс на Вашем столе

Чтобы приготовить такой кекс понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 200 грамм сахара, 50 грамм орешков кешью или арахиса, 10 грамм ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Начинаем наше приготовление. Я беру для кекса орехи кешью. Их нужно раздробить ножом на маленькие кусочки. Вы можете заменить их арахисом или грецкими орехами.

На сухую разогретую сковороду выложим орехи, обжариваем их несколько минут, постоянно перемешиваем.

Сливочное масло нужно растопить, затем смешиваем его с сахаром и ванильным сахаром. После этого в смесь разбиваем яйца, взбиваем все 3 минуты.

Дальше постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто. Затем к нему высыпаем орехи, перемешиваем. Тесто должно получиться густоватым.

Форму для кекса необходимо хорошо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Если у Вас нет такой формы, то подойдут для выпечки даже маленькие формы для кексов (силиконовые или металлические). Теперь выкладываем ореховое тесто в форму.

Ставим кекс в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Далее он должен остыть. После этого достанем его из формы и разрежем.

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Традиционный рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Английские кексы и капкейки нынче набрали необычайную популярность, что редкий блокнотик с рецептами обходится без описания удачного варианта. Сегодня будем готовить английский рождественский кекс по традиционному рецепту.

Понадобится:

  • 60 мл тёмного рома,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • коричневого (или белого) сахара – 125 г,
  • 2 целых куриных яйца и 1 желток,
  • ваниль 1 стручок,
  • мука в/с 200 г,
  • 50 г белого изюма,
  • 200 г черного изюма и других сухофруктов,
  • 30 г других сухофруктов,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 1 ст.л. какао (по желанию),
  • жидкий мёд.

Подготовка сухофруктов

Начинать готовить рождественский кекс надо начинать с того, что следует замочить сухофрукты в алкоголе. Это традиционный шаг при приготовлении рождественских кексов.

Берём изюм, чернослив и курагу (или другие сухофрукты на ваш вкус) и заливаем их тёмным ромом. Можно взять коньяк или другой алкоголь, который вам нравится. Оставляем на 15 минут, и начинаем замешивать тесто.

Иногда сухофрукты оставляют для замачивания в алкоголе сроком до недели. Это делается для того, чтобы они полностью пропитались алкоголем. Впоследствии, когда кекс будет настаиваться (а настаивают такие кексы вплоть до месяца), сухофрукты будут отдавать часть алкоголя в готовый кекс и тем самым делать его влажным. Это одна из причин, по которым рождественские кексы так долго хранятся.

Приготовление теста

Итак, тесто. Масло должно быть мягкое. Его взбиваем с сахаром до состояния пышной массы. Это позволит сделать кекс воздушным.

Отдельно взбиваем 2 белка и 1 желток, чтобы тесто стало ещё более мягким.

Теперь в эту массу добавляем семена ванили. Если у вас нет ванильного стручка, то можно заменит на ванильную эссенцию или на ванильный сахар.

Стручки ванили обладают ярко-выраженным ароматом, поэтому одного стручка будет достаточно. Остатки стручка можно положить в ёмкость с сахаром и тогда через неделю у вас будет ванильный сахар собственного приготовления.

Берём основную часть муки, оставив около двух столовых ложек для смешивания муки с сухофруктами.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем немножко соли. Сюда же добавим специи.

Существуют вполне традиционные специи для рождественских кексов и печенья. Это, как правило, корица, имбирь, молотая гвоздика и молотый мускатный орех, взятые в пропорциях, которые наиболее вам приятны. Обычно преобладает корица, а остальных специй кладут поменьше.

Общая масса специй равна 1,5- 2,5 ч.л. Соединяем масло и сухую смесь, хорошо перемешиваем.

Теперь тесто должно немного охладиться, убираем его в холодильник минут на 15. Сразу же можно включать духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Тесто охладилось, теперь можно добавлять в него сухофрукты. Сливаем остатки алкоголя в миску, потом им будем пропитывать готовое изделие. Выкладываем изюм в чашу и добавляем оставленную небольшую порцию муки. Хорошо перемешиваем. Это делается для того, чтобы влажный изюм одинаково расположился по тесту. Кладём изюм в тесто. Сюда же кладём сушёную вишню. Она сама по себе влажная, поэтому её не замачивали в роме, и крупный тёмный изюм, который тоже сам по себе очень влажный.

Традиционный рождественский кекс должен содержать много сухофруктов, их примерно столько же, сколько самого теста. Когда они полностью соединятся с тестом, можно выкладывать массу в форму.

Выпекание английского кекса

Смазываем форму маслом (как правило, это прямоугольная форма) и прокладываем специальной бумагой для выпечки. Разравниваем массу и отправляем в духовку.

Одна хитрость: через пять минут от начала выпечки температуру необходимо снизить до 180 или, даже, до 170 градусов.

Кекс пробудет в духовке продолжительное время, около часа, края его должны стать коричневыми, а сам он совершенно сухим. Когда кекс приготовится, вынимаем его из формы и пропитываем оставшимся алкоголем. Алкоголь тоже напитался ароматами сухофруктов и стал ароматным. Его можно смазывать горячим, не дожидаясь полного остывания.

Читать еще:  Пастуший пирог – 8 простых рецептов

Пропитанный ромом английский кекс может храниться сроком до одного месяца. Для придания глянцевой поверхности кексу, его смазывают растопленным мёдом. Украшают кекс орехами, они отлично будут держаться на тёплом мёде, и сверху ещё раз смазываем мёдом, чтобы орехи тоже заблестели.

Ниже на фото – кексы с различными сочетаниями сухофруктов и орехов, приготовленных по этому рецепту. Желаем удачных экспериментов на кухне и счастливого Рождества!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт

Маффины с сухофруктами

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу «Мммм, вкусно» — и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая — просто я перешла на другие лакомства — в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто «пробило» — я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.

Основа:

  • пшеничная мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра 100 грамм
  • сметана или натуральный йогурт250 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • яйца 2 шт.
  • сухофрукты 250 грамм

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки — не страшно.

Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Подаем теплыми или охлажденными.

Приятного чаепития!

И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза

Маффины с курагой

Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.

Курагу вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками до 0,5см.

Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. В другой емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить обе массы. Добавить курагу.

Тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кекс с сухофруктами

Проще простого — испечь такой кекс с сухофруктами. Рецепт — один из самых несложных: все подготовить, перемешать и испечь (в одной большой форме или в нескольких маленьких). Не жалейте для кекса с сухофруктами изюма, кураги или других сушеных фруктов. Будет очень красиво и вкусно.

Приготовление кекса с сухофруктами:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вкусные шоколадные кексы – простые рецепты приготовления с какао
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Постный шоколадный кекс — пошаговые фото в рецептах

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и стенки круглой формы (диаметром 20 см).

2. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром.

3. Добавьте яйца по одному, чередуя их с мукой — после каждого яйца добавляйте по 1 ст. л. муки.

4. Вмешайте остальную муку с разрыхлителем и молоко.

5. Нарежьте курагу, добавьте сухофрукты в тесто.

6. Выложите тесто в подготовленную форму. Выровняйте поверхность. Выпекайте от часа до полутора (время зависит от размера форм), чтобы кекс был плотным на ощупь. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Полностью остудите кекс в форме (желательно на решетке). Кекс с сухофруктами готов!

Как приготовить «Рождественский кекс с сухофруктами»

  • Сухофрукты — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (для подачи)

Количество порций: 10


Изюм промойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики и примеси. Курагу промойте и нарежьте соломкой. Берите сухую курагу, чтобы после набухания в коньяке она не превратилась в кашу. Грецкие орехи или миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде. Сухофрукты и орехи сложите в миску и залейте коньяком или ромом. Дайте 30 минут постоять- набухнуть.

Сливочное масло разморозьте при комнатной температуре. В миску поместите масло, добавьте сахар. Маргарин использовать не рекомендую. Вкус кекса будет совершенно другой.


Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте немного ванили.


Добавьте по одному 3 яйца, постоянно взбивая до однородности массы. Добавьте в тесто разрыхлитель.


Просейте муку. Замесите тесто. Добавьте сухофрукты и орехи вместе с остатками рома/коньяка.


В форму для запекания выложите подготовленное тесто.


Лопаткой распределите сырое тесто так, чтобы тесто в центре кекса было чуть меньше, чем по бокам. От центра к краям распределите тесто. У вас получится как бы прогнутый кекс. При запекании центр кекса вздуется. Если вы не сделаете этого, шапочку вашего кекса вздует и она треснет. Кекс потеряет свой внешний вид. Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Выпекайте кекс до 1 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, — это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

Читать еще:  Блинный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Для приготовления кекса «Мазурка» с сухофруктами потребуется:курага — 150 г;чернослив (можно взять и другие сухофрукты) — 150 г;вода — 120 мл;яйца — 3 шт.;сахар — 130 г;мука — 130 г;сметана — 2 ст. л.;ванильный сахар — 1/2 пакетика;сливочное масло — 100 г;сода — 0,5 ч. л.;уксус — 1 ст. л.;соль — щепотка.Для соуса:мандарины — 2 шт.;ванильный сахар — 1/2 пакетика;цедра 1 мандарина.

Этапы приготовления

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.


Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.


Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.


Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.


К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.


В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.


Поставить кекс «Мазурка» в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).
Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс «Мазурка» с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.


По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.


Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!


Приятного вам аппетита!

Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт

Ароматный домашний кекс с сухофруктами и орехами, рецепт которого предложен ниже, готовится удивительно просто и быстро. При этом он получается очень вкусным и воздушным, прекрасно подходит к чаепитию в кругу близких людей и всегда выручит, если гости должны появится с минуты на минуту. Использовать для кекса можно любую готовую смесь сухофруктов с орехами, можно подойти к процессу творчески — собрать свой фруктово-ореховый микс.

Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 уп. сливочного масла;
  • Разрыхлитель;
  • 250 г. муки;
  • 250 г. смеси из орехов и сухофруктов в любом соотношении, которое вам нравится;
  • 150 — 250 г. сахара (по вкусу).

Приготовление кекса состоит из следующих этапов:

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Подготавливаем сухофрукты и орехи. Можно их предварительно промыть и обсушить, если это необходимо. Также измельчаем те кусочки, которые кажутся слишком крупными на несколько частей. Далее заливаем фруктово-ореховую смесь горячим сливочным маслом и перемешиваем.
  • Взбиваем яйца с помощью миксера. Когда масса увеличится в объеме добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. После чего вводим в тесто масло с сухофруктами. Удобнее всего перемешивать тесто плоской лопаткой или ложкой.
  • Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки кекса. Если используем стеклянную или металлическую, предварительно смазываем маслом, и только после этого выливаем в нее тесто. Силиконовую форму можно не смазывать, а сразу переложить в нее готовое тесто.
  • Форму отправляем в предварительно разогретую духовку. Время выпечки кекса зависит от толщины слоя теста. Проверяем на готовность кекс с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Ориентировочное время выпечки варьируется от 30 до 50 минут.
  • Готовый кекс достаем из духовки. Даем остыть. Нарезаем кусочками и подаем к столу с ароматным чаем, кофе или какао.

Какие сухофрукты и орехи подойдут для приготовления ароматного домашнего кекса? Курага, изюм, чернослив, цукаты, а также любимые орехи прекрасно сочетаются между собой и для приготовления кекса могут использоваться в любой пропорции. К ним можно добавить тыквенные семечки или кунжут. Вкус кекса будет немного отличаться, в зависимости от того, какие сухофрукты и орехи вы возьмете для его приготовления.

Кекс Ореховый по ГОСТу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 190 граммов;

Сливочное масло — 110 граммов;

Сахар — 125 граммов;

Яйца (средние) — 2 штуки;

Сырые орехи кешью — 50 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 370 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из любимых кексов в нашей семье — Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

Подготовьте необходимые продукты.

Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.

Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector