0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт с плавленым сыром

Рецепты печеночного торта

Печеночный торт – изысканная и необычная закуска, которая уместна на каждом праздничном столе, и не только. Со стороны его можно спутать с кондитерским изделием, но в действительности в качестве основы здесь используются блинчики из печеночного фарша. Если еще не готовили такое лакомство, обязательно испробуйте один из наших рецептов.

Печеночный торт по классике

Есть много вариантов приготовления, но мы традиционно начнем с классического рецепта. Для приготовления используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Вам понадобится печень (подойдет любая), чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • печень – 500 г;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • две морковки;
  • три ложки муки;
  • луковичка;
  • 150-200 мл майонеза;
  • чеснок;
  • свежая зелень.

Самый долгий этап приготовления – это изготовление печеночных коржей. Тщательно промойте печень, удалите пленки и протоки, а затем разрежьте ее на кусочки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Также вместо печени можноиспользовать печеночный паштет. Взбейте пару яиц и добавьте к фаршу. Сюда же отправляем молоко, муку, перец и соль. Замешайте массу и поджарьте из нее коржи на сковородке с растительным маслом. Чем тоньше будут блинчики, тем нежнее будет ваш торт на вкус.

Очистите морковку и луковицу. Лук порежьте кубиками, а морковь измельчите крупной теркой. Поджарьте овощи на сковороде до золотистой корочки, и не забудьте немного подсолить. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, порубите зелень и смешайте их с майонезом и луково-морковной поджаркой. Оставьте на несколько минут настояться и начинайте сборку торта.

Выкладываем на подходящее блюдо первый коржик и сверху смазываем майонезной заправкой. Выкладываем сверху новый слой, и снова соус. На верхний печеночный корж можно тоже нанести майонез, а затем украсить зеленью и натертым вареным яйцом (у вас должно было остаться 2 штуки). Чтобы печеночный торт пропитался, оставьте его на 5-7 часов в холодильнике настаиваться.

Торт на кефире с грибами

Есть и более оригинальный рецепт приготовления печеночного торта. В рецепт входят грибы и кефир, которые придают блюду особую изюминку. Из ингредиентов вам нужны:

  • 500 г куриной печени;
  • полстакана кефира;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • три ложки муки;
  • 100 мл сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • зелень.

Для приготовления нежнейшего торта печень рекомендуем вымочить в холодной воде, оставив продукт в ней на несколько часов. Затем промойте ее, удалите пленки, жир и сосуды. Просушите и нарежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчить до состояния фарша. Добавьте в него одно сырое яйцо и перемешайте. Сюда же отправьте муку, кефир, соль и перец.

Используйте полученное «тесто» для приготовления коржей будущего торта. Если масса очень жидкая, досыпьте муки, а если густая, налейте еще кефира. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Пока коржи будут остывать, подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, очистите и просушите. Оставьте несколько крупных грибов, порезав их пластинками для украшения, а остальные измельчите и обжарьте в масле.

Соус готовится из сметаны и чеснока. Добавьте сюда соль и перец по вкусу, немного порубленной зелени. Сюда же выложите грибы, размешайте и начинайте сборку тортика. Поочередно смазывайте слои, а верхний блинчик украсьте пластинками порезанных грибов и зеленью.

Торт в духовке

Приготовить тортик из печени можно и в духовке. Этот вариант полезнее, так как при жарке коржи впитывают много масла. Для приготовления блюда вам нужны:

  • 700-800 г печени (куриной, говяжьей);
  • два яйца;
  • полстакана кефира или сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара ложек панировочных сухарей;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • две морковки;
  • 2-3 средние луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите и зажарьте лук. Натрите морковь на терке и выложите в ту же сковороду. Сюда же отправьте измельченные грибочки и жарьте, чтобы испарилась вся жидкость. В это время измельчите печень до состояния фарша, добавьте в него яйца, кефир/сметану, специи и сухари.

Найдите подходящую форму для выпекания, застелите дно фольгой и выложите первый слой фарша. Сверху зажарку и затем снова фарш. Сверху должен быть печеночный слой, над которым нужно завернуть фольгу, но не закрывайте слишком плотно.

Отправляйте торт в духовку, прогретую до 210 градусов. Чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, можно оставить в духовке емкость с водой, которая будет испаряться. Торт будет готовиться 35-40 минут, после чего его нужно остудить и оставить на ночь в холодильнике.

Торт из печени с сыром

Печеночный торт с сыром – оригинальный вариант исполнения традиционного блюда. Вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 2/3 стакана муки;
  • полстакана сметаны;
  • 100-150 г сыра;
  • яйцо;
  • по паре луковиц и морковей;
  • растительное масло;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Измельчите промытую печень и смешайте с натертым сыром. Добавьте в эту массу яйцо, сметану, муку, соль и перец. Размешайте и оставьте настаиваться. Поджарьте в это время лук с морковкой и посолите.

Приступите к приготовлению блинчиков, обжаривая их с обеих сторон в масле. На первый корж мажем майонез и выкладываем овощную зажарку, а сверху выкладываем новый блинчик и так до конца. Можно оставить торт настаиваться или запечь его дополнительно в духовке при 180-200 градусов в течение 10-15 минут.

Читать еще:  Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Печеночный торт с плавленым сырком

  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень 600 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Майонез 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Ужин

Печень нужно предварительно вымочит в молоке.

Вымоченную и хорошенько обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Также добавляем туда же лук. Кроме того, я иногда кладу туда же сладкое не сочное яблоко. Оно смягчает и немного нейтрализует вкус самой печени.

Готовый фарш можно использовать сразу, но обычно я ставлю его в холодильник на минут тридцать. Свежий фарш очень жидкий и муки требуется гораздо больше. А вот охлажденный он немного густеет (за счет большого содержания крови) и с ним проще работать. Добавьте к фаршу муку и взбейте миксером до однородности. В отдельной утвари взбейте в пену одно яйцо с солью. Медленно вливайте яйцо перемешивая миксером.

Готовый фарш молоком доведите до нужной вам консистенции (по густоте тесто должно быть как сметана) и выпекайте блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковородке. Готовность проверяется по отсутствию крови. Не делайте блинчики слишком толстыми, иначе они плохо пропитаются.

Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на отдельной сковородке до готовности. Первый блин смажьте обильно майонезом (чтобы когда он впитается, немного оставалось между коржами). м Сверху выложите слой лука. Чем больше лука — тем вкуснее.

Посыпьте зеленым луком. Плавленый сыр нужно предварительно заморозить в морозилке. После натрите его на крупной терке поверх сыра и кладите сверху следующий горячий блин. Прижмите его сверху хорошенько, чтобы они слиплись. Таким образом делайте до самого верха.

С верхним коржом поступите точно также, только использовать лучше тут обычный твердый сыр. Также должно быть немного меньше майонеза, чем в каждом предыдущем слое.

Украсьте пирог зеленью и подавайте холодным. Приятного всем аппетита! 🙂

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях

Печеночный, особенно нежный, ароматный торт – одно из самых любимых славянских блюд. Оно готовилось крестьянами, которые вносили свою изюминку. Каждый рецепт уникален. В наше время существует множество разнообразных способов. Такие блюда – не только прекрасная закуска, но и питательная. Они всегда присутствуют в меню, созданном для оздоровления. Торты готовят из разных видов печенок.

Печень улучшает зрение, состояние суставов, свертываемость крови, помогает стабилизировать уровень гемоглобина, избавляет организм от остатков холестерина. Также благотворно влияет на кожу, делая ее более гладкой, а волосам придает густоты.

Виды сыров, используемых в рецептах

Чтобы приготовления печеночных тортов используются разные сорта сыра:

• плавленый;
• твердый;
• творожный.

Сыр придает блюду легкий, нежный оттенок. Как отдельный ингредиент практически не чувствуется. Особенно вкусны в торте плавленые сырки.

Особенности формирования пирамиды с добавлением сырков, отличается от классики совсем немного. Для наших коржей он выступает в виде крема и придает блюду легкий сырный вкус. Такое произведение никого не оставит равнодушным.

Рецепт печеночного торта с сыром

Подготавливаем продукты для теста:

• говяжья печенка – 600 граммов;
• плавленый сырок – 1 штука;
• одно яйцо (среднее);
• крупный репчатый лук – 1 штука;
• мука – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.

• плавленый сырок – 1 штука;
• небольшая отварная морковка – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – около 70 граммов.

1. Очищаем печенку.
2. Режем кусочками небольших размеров.
3. Лук – произвольно.
4. Добавляем сырок, яичко и муку.
5. Солим.
6. Укладываем в блендер, перемалываем хорошо.

Часть получившейся массы наливаем тонким слоем (приблизительно один-два миллиметра) на противень, обработав его подсолнечным маслом. Пропекаем приблизительно 10 минут. В зависимости от размера формы, мы должны получить примерно 3-4 блинчика.

Делаем начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем мелконарубленный чеснок, плавленый сыр, сливочное масло. Полученную массу тщательно перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь все собираем в форму торта. Для этого первый блинчик смажем частью начинки, сверху выложим второй, смажем его и так дальше. На верхний слой выложим оставшуюся часть начинки. Приукрасим зеленью (зеленый лучок, петрушка, укроп). Убираем собранное блюдо на холод.

Печеночный торт с добавлением грибов и сыра

Расширить свой рацион питания можно с помощью печеночного торта, в который добавим грибы и сыр. Питаться вкусно и полезно – возможно. Подтверждение этому наше блюдо. В меру горячая начинка, плавя сыр, становится более аппетитной.

• говяжья печень – 500-600 граммов;
• сыр твердый – 200 граммов;
• яйца – 6 штук;
• 0,5 литра молока (вымочить печенку);
• 0,5 литра молока (для блинчиков);
• репчатый лук – пару головок;
• одна небольшая морковь;
• маложирная сметана – 100 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• гриб (шампиньон) – 350 граммов;
• чеснок – несколько зубчиков;
• мука – около 5 столовых ложек;
• растительное масло – 1-2 столовые ложки;
• соль по вкусу.

Читать еще:  Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Для того чтобы начать производство торта, нам нужно замочить печень в молоке. Оно отлично выводит токсины, которые содержаться в печени.

1. Обжарить в масле мелконарезанные шампиньоны до готовности.
2. Обжарить, порезанный полукольцами лук.
3. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
4. Довести до готовности.

Сметану и майонез перемешиваем. В полученную смесь добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Соус с чесноком соединяем с овощной смесью. Отдельно трем сыр.

Приготовление печеночного теста:

1. Слить молоко.
2. Порезать печень на небольшие куски.
3. Лук произвольно порезать.
4. Перекрутить на мясорубке лук с печенью.
5. Взбить яйцо, соединить его со смесью печени и лука.
6. Влить молоко.
7. Всыпать муку и соль.
8. Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Приступаем к жарке блинов. Смазываем прогретую сковороду подсолнечным маслом. Вливаем тонким слоем печеночное тесто. Прожариваем до румяной корочки. Все повторяем с оставшейся смесью.

Теперь формируем нашу закуску. Для этого укладываем первый блин на блюдо, смазываем соусом, сверху равномерно распределяем овощную начинку. К ней добавляем немного натертого сыра. Теплые коржи будут плавить его, что придаст блюду особый вкус. И так чередуем слоя. Самый верхний блин оставляем не смазанным, но по желанию плавим на нем сыр, посыпая зеленью. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Торт получается очень нежным, с легким привкусом чеснока.

Печеночный торт с творожным сыром

Легкость и нежность торту придаст его соединение с творожным сыром. Он с легкостью украсит небольшой семейный праздник.

• свиная или говяжья печень – 500 граммов;
• яйца – несколько штук;
• несладкий йогурт – 300 мл;
• творожный сыр – 300-400 граммов;
• просеянная мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло;
• укроп;
• соль, перец.

1. Печень промыть, очистить.
2. Перебить в блендере.
3. Добавить яйца, соль, перец, муку.
4. Хорошо взбить.
5. Добавить 200 мл йогурта.

Жарить корж толщиной 4-5 миллиметров. Пока они готовятся, делаем творожный крем. Для этого перетираем сыр и оставшиеся 100 мл йогурта. Соль добавляем по вкусу. Собираем тортик, промазывая коржи тонким слоем крема. Добавляем мелкопорубленный укроп. Украшаем торт веточкой укропа и оставляем настояться.

Торт из куриной печени с сыром

Очень часто для печеночных тортов используют куриную печень. Она нежная на вкус, со сладеньким привкусом. Такое блюдо подойдет не только для праздника. Его можно готовить на обед, ужин.

Продукты для приготовления:

• куриная печень – около одного килограмма;
• морковь (средняя) – 3 штуки;
• лук репчатый – 2 штуки небольшого размера;
• яйца куриные – 2 штуки;
• сметана – 200 граммов;
• твердый сыр (Голландский, Российский) – 100-150 граммов;
• масло сливочное – около 50 граммов;
• мука (просеять) – 500 граммов;
• соль и перец по вкусу;
• зелень (укроп и петрушка).

1. Разогреть сливочное масло на сковороде.
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. Готовить до готовности.
4. Чистую печенку перебить в блендере.
5. Добавить лук и измельчить снова.
6. В смесь вбить яйца.
7. Добавить просеянную муку.
8. Присолить и поперчить по вкусу.

Блины должны получиться тонкими, с нежно-золотистой корочкой. Когда все тесто выпечено, можно приступать к формированию торта.

На блюдо положить первый блин, на него выложить тонким шаром морковь. Накрыть вторым, смазать его сметаной и снова положить морковь. И так до конца. Самый верхний слой обязательно смазать тоненьким шаром сметаны. Украсить натертым на крупной терке сыром. Дать торту настояться несколько часов.

Хитрости в приготовлении

Чтобы печеночный торт вышел, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Печень должна быть обязательно свежей.
2. Без постороннего запаха.
3. Печень тщательно промывать под проточной водой.
4. Очищать от пленок и труб.
5. Печень рекомендуется замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
6. Добиться сочности торта можно, смазав каждый корж небольшим слоем майонеза или сметаны.

Соблюдая эти несложные правила, приготовить вкуснейший печеночный торт станет возможным даже неопытному кулинару.

Печеночный торт с плавленым сыром

Очень простой, классический печеночный тортик с одним отличием — каждый слоя я посыпала натертым плавленым сыром, которым делает торт очень вкусным и оригинальным..

Ингредиенты блюда:

печень600 гсыр обычныйпо вкусу
мука200 гплавленый сыр2 шт
зеленый лук или другая зеленьпо вкусуяйцо1 шт
лук3 штмолоко300 мл

Печень можно использовать любою. Я брала свиную и тут следует сказать, что у нее есть особенность — сильная горечь. Поэтому свиную печень нужно предварительно вымочит в молоке. Говяжья и куриная этого не требуют.

Вымоченную и хорошенько обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Также добавляем туда же лук и чеснок. Кроме того, я иногда кладу туда же сладкое не сочное яблоко. Оно смягчает и немного нейтрализует вкус самой печени.

Готовый фарш можно использовать сразу, но обычно я ставлю его в холодильник на минут тридцать. Свежий фарш очень жидкий и муки требуется гораздо больше. А вот охлажденный он немного густеет (за счет большого содержания крови) и с ним проще работать. Добавьте к фаршу муку и взбейте миксером до однородности. В отдельной утвари взбейте в пену одно яйцо с солью. Медленно вливайте яцо перемешивая миксером. Всыпьте соль и перец по вкусу. Теперь о травах.

Читать еще:  Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

Это может быть что угодно на ваш вкус, но нужно помнить, что в этом блюде они очень сильно чувствуются и, следовательно, их нужно класть немного. Я советую положить нейтральные базилик, укроп и петрушку сушеные. Готовый фарш молоком доведите до нужной вам консистенции (по густоте тесто должно быть как сметана) и выпекайте блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковородке. Готовность проверяется по отсутствию крови. Не делайте блинчики слишком толстыми, иначе они плохо пропитаются.

Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на отдельной сковородке до готовности. Первый блин смажьте обильно майонезом (чтобы когда он впитается, немного оставалось между коржами). м Сверху выложите слой лука. Чем больше лука — тем вкуснее.

Посыпьте зеленым луком. Плавленый сыр нужно предварительно заморозить в морозилке.

После натрите его на крупной терке поверх сыра и кладите сверху следующий горячий блин. Прижмите его сверху хорошенько, чтобы они слиплись. Таким образом делайте до самого верха.

С верхним коржом поступите точно также, только использовать лучше тут обычный твердый сыр. Также должно быть немного меньше майонеза, чем в каждом предыдущем слое.

Украсьте пирог зеленью и подавайте холодным. Приятного всем аппетита! 🙂

Печеночный торт с плавленным сыром. Необычный рецепт закуски для праздничного стола

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Понадобится:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый (у меня – «Дружба») – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый («Дружба») — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Все это измельчаем как следует блендером.

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось…

Верхний слой по желанию можно смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Печёночный торт с грибами.

01 февраля 2009, 23:41

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • свиная печень-500 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • соль
  • перец, приправы.
  • для начинки:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки.
  • майонез 2-3 столовых ложки
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки.
  • плавленый сырок типа дружба половинка.
  • укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Линалео вдохновила на создание еще одного печеночного тортика, назвала его гордо Печеночный Наполеон. Внесла изменения как в приготовление самих блинчиков так и в начинку. Получилось очень вкусно,нежно и празднично.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector