5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

Рецепт: Рулет домашний — с киселем.

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И интересным для меня он стал из-за киселя. С киселем я еще никогда не пекла рулет. Поэтому решила тут же попробовать. Тем более, что брикет киселя как раз был у меня дома.

В оригинальном рецепте кроме киселя нужны еще 3 яйца, 6 столовых ложек муки и сода.

Я делала слово в слово. И вы можете увидеть несоответствие оригинала с количеством муки, которые я указала изначально.

Итак, берем кисель.

Кисель лучше размять заранее. Это я теперь знаю точно!

Добавить яйца, соду и все хорошо вымешать.

Вот что получается на этом этапе.

Далее вводим муку. В оригинале 6 ст. ложек. Я использовала именно столько, но вам советую уменьшить количество муки до 4 ложек, а может даже до 3.

Наше тесто после соединения с мукой готово!

Духовку я разогрела до 200 градусов.
Готовое тесто надо вылить на противень, предварительно застелите или смажьте его.

Выпекается очень быстро. У меня на это ушло минут 5 — 7.

Пока тесто теплое, нужно его смазать и завернуть.
Для смазывания я в этот раз использовала сгущенное молоко, которое соединила с кефиром в равных пропорциях.

Тесто в печи поднялось довольно пышно. Такая пышность создала дополнительные трудности с тем, чтобы наша выпечка завернулась в рулет. Мне пришлось привлекать членов семьи на помощь в этом процессе. Раньше я без них обходилась, но не в этот день.

Именно поэтому я бы рекомендовала чуть уменьшить количество муки с 6-ти ложек хотя бы до 4.

В целом, выпечка получилась на славу. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 2 полноценных рулета, какие вы видите в магазинах, с которыми мы пили чай неоднократно.

В следующий раз кисель м не придется уже купить, и если я соберусь снова испечь рулет, то я дополню отзыв новыми фото.

Пирог из брикета киселя «Проглотишь с языком»

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления :

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Читать еще:  Невероятно вкусный рецепт самсы

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но . делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но . делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Рулет из киселя»

ТАТЬЯНА ФООС
«Рулет из киселя»

Уважаемые кулинары, предлагаю вам один из рецептов сладкого рулета. из киселя. Этот рулет прост в изготовлении, необходимо минимум продуктов, а вкус., просто пальчики оближешь, так сказала моя младшая дочь, когда первый раз его попробовала. А на неё ещё угодить надо.

1 пачка киселя (я беру не брикетом, а сразу измельчённый)

3 столовые ложки муки

Взбиваем яйца с киселём, мукой, содой

На противень, смазанный маслом (можно выложить пергаментную бумагу, выкладываем смесь, разравниваем по всему противню и ставим в духовку на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Поверхность готового рулета слегка коричневатого цвета.

Готовый пласт промазываем любой сладкой начинкой. У меня под рукой оказалось сгущенное молоко и быстро скручиваем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Вот рулет и готов. Очень вкусный рулет получается со свежей ягодной начинкой.

Рулет творожный Татьяна Вячеславовна предложила торт «Домик». А я предлагаю рулет «Творожный». Рецепт немного отличается, но делается быстрее и тоже получается.

Читать еще:  Шоколадное песочное печенье

Сладкие рулеты из постного дрожжевого теста. Понадобится: 1. Муки-1,2 кг. 2. Теплой воды- 2 стакана, 3. Раст. масла -1ст. (можно и больше) 4. Дрожжи 30-40 гр. 5. Соли 1ч. л. Дрожжи.

бисквит из киселя

Модератор: Модераторы

бисквит из киселя

Лукерья » Пн апр 06, 2009 6:40 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • raduga1180 » Пн апр 06, 2009 6:48 pm

    golosa » Пн апр 06, 2009 6:51 pm

    Onega » Пн апр 06, 2009 6:55 pm

    Лукерья
    Прикольно. (как говорит моя старшая дочка)

    А какой он на вкус, судя по фотке его фактура несколько отличается от классических вариантов

    Лукерья » Пн апр 06, 2009 6:57 pm

    Elune » Пн апр 06, 2009 7:04 pm

    Люлёк » Пн апр 06, 2009 7:04 pm

    Лукерья » Пн апр 06, 2009 7:09 pm

    irinax » Пн апр 06, 2009 7:19 pm

    raduga1180 » Вт апр 07, 2009 5:40 pm

    150 мл сливок, немного сахара, ван. сахар, загуститель для сливок, а для цвета добавила шоколадный крем Nutella.
    Быстро, вкусно и красиво! Я просто в восторге.
    Спасибочки за рецепт.

    Лукерья » Вт апр 07, 2009 6:01 pm

    Lyyyna » Вт апр 07, 2009 6:14 pm

    Лукерья » Вт апр 07, 2009 7:37 pm

    желаю удачи!
    irinax

    Kontik » Сб май 16, 2009 3:56 pm

    cenkola » Сб май 16, 2009 9:02 pm

    Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

    Чтобы приготовить такой рулетик нужно: 180-200 грамм (брикет) сухого киселя, 3 яйца, 5-6 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды, варенье или джем, сахарная пудра.

    Брикет киселя нужно измельчить в крошку любым способом, можно растолкать его скалкой. Я взяла с малиновым вкусом. Вы можете взять любой другой вкус. В кисельную крошку вбиваем по очереди яйца, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Теперь высыпаем соду, еще раз перемешиваем. После этого вводим муку по 1 столовой ложке, после каждой ложки размешиваем.

    Дно противня нужно выслать фольгой или пекарской бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством растительного масла. Затем аккуратно выливаем приготовленное тесто, равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности противня.

    Ставим противень в подогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем рулет примерно 5-7 минут до готовности. Затем еще горячий корж снимаем с фольги или пергамента и обильно смазываем любым фруктовым вареньем или джемом.

    После чего осторожно заворачиваем корж в рулетик. Готовый рулет притрушиваем по желанию сахарной пудрой. Этим рецептом Вы удивите своих гостей.

    Приятного чаепития!

    Видео рецепт:

    Рулет из киселя с малиновым джемом

    «Что бы такое вкусное приготовить к чаю «на скорую руку?» — иногда думает хозяйка. Этот рецепт как раз для такого случая. Рулет из киселя приготовить сможет даже не очень опытная хозяйка.

    Чтобы у вас получился такой рулет, вам понадобится:

    • пачка сухого киселя (200 грамм);
    • 2 яйца;
    • 60 грамм муки;
    • 3 грамма соды;
    • 1 грамм лимонной кислоты;
    • 50 грамм воды;
    • малиновый джем (или любой другой);
    • сахарная пудра.

    Рулет из киселя с малиновым джемом рецепт:

    Сначала надо размять кисель. Налить воды и хорошо размешать.

    1. Положить желтки и растереть их с киселём.
    2. Насыпать муку, соду и лимонную кислоту. Перемешать до однородной массы.
    3. Белки взбить миксером в пену.
    4. Выложить в тесто и осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность теста и пузырьки.
    5. Тесто выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Разровнять ложкой или лопаткой.
    6. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать тесто 15 минут.
    7. Постелить на стол полотенце. Посыпать его сахаром (чуть-чуть). Пласт теста вытащить из противня за бумагу, перевернуть на полотенце и, пока корж горячий, аккуратно снять бумагу.
    8. Скатать с помощью полотенца корж в рулет.
    9. Оставить остывать, не разворачивая.Аккуратно развернуть хорошо остывший рулет и смазать его джемом.
    10. Снова с помощью полотенца закатать в рулет и оставить его в полотенце для пропитки на полчаса.
    11. Рулет посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

    Рулет за 15 минут

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Йогурт — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Варенье или джем — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Рулет за 15 минут»

    Оценить рецепт Рулет за 15 минут:

    Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    очень вкусный, дети уплетают мигом.

    я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.

    Класс) получилось вкусненько

    Рулет получился, вкусно!

    Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector