0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Чтобы приготовить печенье возьмем такие продукты: 200 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 1 гр. ванилина, щепотка соли, 1 ст. л. воды, 1/3 шоколадной плитки.

Начинаем готовку с того, что муку необходимо просеять в глубокую чашу. Туда же высыпаем соль, ванилин и сахар, тщательно размешиваем. Затем к ним добавляем желток, сливочное масло (оно не должно быть сильно мягким), хорошо перемешиваем вилкой до образования крошки.

Далее нальем холодную воду, начинаем замешивать тесто (собираем его в ком). Теперь тесто перекладываем в пищевой целлофановый пакет, убираем в холодильник на полчаса.

По истечению времени достаем его из пакета, слегка разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки, из обрезков делаем пятачки и ушки для свинок.

Оставшимся белком смазываем снизу ушки и носики, приклеиваем их на кружочки из теста.

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, на него переложим все печеньки. При помощи зубочистки на пяточках делаем по 2 дырочки. Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.

Плиточки шоколада растапливаем любым способом, немного остудим, перекладываем его кондитерский мешок, срезаем небольшой кончик и рисуем глазки свинкам. Посыпаем по желанию слегка сахарной пудрой.

Новогоднее песочное печенье Свинки

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 362 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.

Из указанного количества продуктов на выходе — порядка 27 печений.

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.

Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.

Добавляем яичный желток и сливочное масло.

Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.

Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).

Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.

Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.

Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.

На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.

Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!

Домашнее печенье «Милые Свинки»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 гр просеянной пшеничной муки
  • 120 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 1 желток

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!

Как приготовить домашнее печенье «Милые Свинки»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

Читать еще:  Пирог с творогом и бананом без яиц

3. Яйцо взболтать и добавить в смесь.

4. Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.

5. Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

6. Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (59)

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8684)
  • Натюрморты (802)
  • Красивые фотографии (758)
  • Иллюстрации (737)
  • Живопись. Искусство (369)
  • Современные художники (194)
  • Пин — Ап (49)
  • макро (48)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2409)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (955)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (657)
  • Моя прекрасная планета (618)
  • рамочки для тебя и меня (2256)
  • поэзия (2130)
  • лирика для настроения (1637)
  • Рецепты (1987)
  • выпечка (690)
  • закуски (198)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (124)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1801)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1656)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (536)
  • Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (144)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (36)
  • Диета, здоровье, красота (1352)
  • Молодая и стройная (13)
  • Улыбнемся! (1166)
  • Мотиваторы, позитив (83)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1021)
  • Красота цветов! (190)
  • красота и роскошь цветов (142)
  • схема, украшение, полезное, для блога (1005)
  • вяжем крючком (1004)
  • Салфетки, коврики, палантины (209)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
  • музыка (965)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (877)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (838)
  • Православие. Вера. Молитвы (751)
  • духовные стихи (190)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (730)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (653)
  • праздники, поздравления (649)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (181)
  • праздники, Новый год (153)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
  • Рождество. (49)
  • Пасха- великий праздник! (43)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • психология жизни (620)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (613)
  • переделка, рукоделие, украшение (208)
  • Потому,что я женщина! (599)
  • знаменитости (548)
  • цитаты, афоризмы (512)
  • А за окном. Все времена года! (497)
  • мода, стиль, новинка! (463)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • салаты (434)
  • Россия. Города. Культура (425)
  • Наши ПРАВА (389)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (388)
  • птицы, рыбы (163)
  • мир необычного (382)
  • вяжем малышам и деткам (375)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • видео (349)
  • короткометражный фильм (35)
  • Дуплет№№№, о вязании (349)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (232)
  • кройка и шитье (317)
  • мастер-класс (308)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (284)
  • Для мужчин! (283)
  • личное (273)
  • вязание- платье, сарафаны (255)
  • вязание цветов (249)
  • Фоны (246)
  • Кукла (236)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (212)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (202)
  • лекарственные травы (192)
  • вышивка (189)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • украшение, оформление блюд! (179)
  • керамика, скульптура (163)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • кошки-моя слабость! (156)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (150)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (133)
  • Вяжем носочки! (124)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (105)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (88)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (76)
  • эпиграфы для блогов (76)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (61)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (55)
  • пицца (52)
  • Программы (50)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения — небо, земля, космос (36)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)
Читать еще:  Картошка; из сухарей

Музыка

  • Все (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Статистика

Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г муки 120 г сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 г соли 50 г темного мелкого изюма без косточек щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

Шаг 2 Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.

Шаг 3 Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

Шаг 4 Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6 Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.

Шаг 7 Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.

Шаг 8 Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.

Песочное печенье просто тает во рту #печенье#песочноепеченье#выпечка

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

🌼ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ | Итальянское Песочное ПЕЧЕНЬЕ с ТВОРОГОМ 💕 Просто Тает во РТУ🌼 Подробнее

🌼Просто Тает во Рту😋Итальянское Песочное Печенье с Кремом Маскарпоне Подробнее

Из доступных продуктов очень простой но очень вкусные песочное печенье.Просто тает во рту. Подробнее

Просто сворачиваем и Нарезаем.. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным! Подробнее

СКАЗОЧНОе Песочное ПЕЧЕНЬЕ! Для Праздничного стола! Сворачиваем и нарезаем Подробнее

Идеальное печенье за 30 минут! Песочное печенье. Подробнее

Печенье как в магазине ( даже лучше) печенье просто тает во рту , песочное печенье Подробнее

Песочное печенье с вкусный начинкой. Подробнее

ЭТО ПРОСТО БОМБА! Сворачиваем и нарезаем. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным! Подробнее

СКАЗОЧНОе Песочное ПЕЧЕНЬЕ. Минимум продуктов — максимум вкуса! Подробнее

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях. Простой рецепт вкусного печенья. Подробнее

Просто Сворачиваем и Нарезаем! Очень Вкусное Слоеное Песочное Печенье не оставит равнодушным Никого! Подробнее

Читать еще:  Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Песочное печенье Свинки Такое рассыпчатое Просто тает во рту Подробнее

Печенье, которое ТАЕТ ВО РТУ! Без яиц и разрыхлителя! Подробнее

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ — Очень ВКУСНО и ПРОСТО Подробнее

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ / ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЯ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. Подробнее

Песочное Печенье — Это очень Легко и Вкусно! Подробнее

Так ПЕЧЕНЬЕ ВЫ ещё Не готовили ! Песочное Нежное и Рассыпчатое Печенье к Чаю с Начинкой. Cookies Подробнее

ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ ( cookie crumbly) Подробнее

Новогоднее печенье «Свинки»

Хорошо, когда домашняя выпечка не только вкусная, но и красивая. Сегодня мы приготовим отличное печенье из рассыпчатого, песочного теста. Если вы не особо дружите с красивой подачей и украшением блюд, то со «Свинками» вы все равно справитесь, ведь формировать милых свинок будем очень простым способом. Эту задачу осилят даже дети, поэтому можно смело брать их в помощники.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Продукты в этом пошаговом рецепте с фото будем использовать простые, большинство из них всегда найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г.;
  • сахар – 15 г.;
  • сметана – 20 г.;
  • масло (сливочное) – 100 г.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм (для глазок) – по две на каждое печенье.

Как испечь печенье «Свинки»

Перед приготовлением оставляем 100 г. сливочного масла на столе, чтобы оно слегка подтаяло и размякло. Когда оно станет мягким, кладем его в посудину, добавляем одно куриное яйцо и немного сметаны. Дальше всыпаем сахар и немного соли.

Теперь венчиком начинаем взбивать, пока не получим однородную массу.

Муку просеиваем и добавляем по чуть-чуть в масляную массу.

Тесто слишком долго не замешиваем.

Рабочую поверхность подготавливаем для работы с тестом – посыпаем немного пшеничной мукой. Тесто выкладываем и раскатываем пластом, толщина которого приблизительно 0,2-0,3 см. Теперь с помощью формочки или обычного стакана вырезаем из теста кружки. Диаметр каждого кружка по 4-4,5 см.

На каждой заготовке делаем небольшой надрез с одной стороны. Части, которые мы надрезали, загибаем внутрь и приклеиваем. Вот и получились уши для поросенка.

Нижнюю часть приподнимаем и формируем из нее трубочку – это пятачок.

Из изюма делаем каждой свинке по два глазика. По желанию можно сделать глазки из шоколада. Хрюшек запекаем на противне с пергаментом.

Температура запекания – 200 градусов, время запекания – 12-15 минут. Готовые «Свинки» приобретут румяный оттенок.

песочное печенье свинки

Домашнее печенье «Милые Свинки»

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector