0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический торт без выпечки

Рецепт Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

Фото — фотобанк Лори

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта – единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 400 г • Молоко 1% жирности 100 г • Мед 20 г • Желатин пищевой 15 г • Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть – изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта – поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим шоколадную глазурь. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

Последовательность приготовления

Приготовление светлого коржа: Смешайте яйцо и сахар. Кладем сметану, туда добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать до превращения в однородную консистенцию. Далее аккуратно переместить массу в формочку. Подвергнуть выпечке при температуре 200 градусов, потребуется 15 минут.

Приготовление темного коржа. Смешивать ингредиенты точно также, только добавить какао. Выпечка производится при такой же температуре, как и предыдущий корж. Далее кладем готовые коржи на решетку. Вот и ответ на вопрос «Как приготовить низкокалорийный торт?» Однако, торт это не только сухие коржи, но и вкусная начинка.

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой – крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Украшаем на свой вкус — крошками от печенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Отправляем для пропитки в холодильник минимум на два часа.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте – простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.

Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:

  • бисквит – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана – 600 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст.л.;
  • свежие фрукты или ягоды.
  1. Бисквит нарезаем небольшими кубиками или ломаем на кусочки.
  2. Помещаем охлажденную сметану в емкость, добавляем сахар и ванилин. Крем взбиваем до готовности.
  3. На водяной бане растворяем желатин в 100 воды. Если в жидкости образовались комочки – процеживаем.
  4. Тонкой струйкой желатиновую жидкость выливаем в сметанный крем и аккуратно перемешиваем.
  5. Нарезаем фрукты кубиками, ягоды небольшими кусочками.
  6. Для формирования фруктового десерта берем глубокую емкость любой формы. Главное – чтоб она была достаточно глубокой, чтобы выложить все ингредиенты.
  7. В посуду слоями выкладываем бисквитные кубики, чередуя с фруктами.
  8. После того, как емкость заполнили на ? , десерт заливаем сметанной смесью с желатином.
  9. Фруктово-сметанный десерт помещаем в холодильник на 5-6 часов.
  10. Перед подачей на стол емкость переворачиваем и выкладываем ее содержимое на блюдо или поднос. Украшаем кусочками фруктов.

Совет: Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству шоколадной глазури. Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

Вкусный пошаговый рецепт торта Наполеон из печенья ушки без выпечки

  • Печенье ушки – 1кг.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Мука – 6 стол. л.
  1. Сначала приготовим крем: берем глубокую посудину и выливаем туда пол литра молока.
  2. Берем мисочку и выливаем оставшееся молоко. Разбиваем туда яйца и взбиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем всыпаем муку и взбиваем.
  4. После поставим на огонь посудину подготовленную с молоком и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тоненькой струйкой , помешивая, вводим подготовленную смесь.
  5. Варим 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
  6. Убираем крем с огня и кладем сливочное масло. Даем чуть остыть.
  7. Теперь берем печенье и укладываем на блюдо слоем, сверху промазываем обильно кремом.
  8. Таким образом делаем весь тортик, пока не закончатся продукты. Бока тоже промазываем.
  9. Оставим пару печеней для украшения. Измельчим его руками и посыпаем сверху.

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

11.07.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 08.10.2019

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

Нам понадобится:

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.
Читать еще:  Картофельные пирожки в духовке

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

Рецепт 5. «Панчо»

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем:

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

Необходимо:

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Для творожного шедевра понадобится:

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

Диетический торт в 2 интерпретациях

Привет, мои дорогие!

Готовитесь уже к майским?

А я тут подготовила еще один тортик по вашим просьбам. И поскольку дело идет к лету, то тортик сегодня мега-диетический.

И не просто диетический, а еще и супер-полезный и пупер-вкусный.

Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, ни грамма пшеничной муки, сливочного масла, а только все самое полезное, натуральное и вкусное.

В странах капиталистического мира сейчас в тренде новое увлечение — палео-диета. Это такой режим питания, при котором в пищу употребляются только те продукты, которые предположительно были доступны человеку в эпоху. палеолита.

По большому счету я с этой теорией согласна. И даже писала в одной из своих статей, что считаю, что мы должны есть то, что ели наши бабушки и дедушки. А все, что начало появляться позже, это полный трэш.

Но не будем о грустном.

Сегодняшний диетический тортик я называю чизкейком. И это потому, что с виду он похож на чизкейк. По вкусу же он больше напоминает мохито. Такой же легкий, свежий и невесомый.

Но покорила меня в этом торте основа.

Абсолютно точно я буду использовать ее во всех диетических, да и не диетических тоже, рецептах.

Ради интереса загуглила рецепты диетических тортиков в интернете и, как всегда бывает в подобных случаях, от души повеселилась.

А чтобы и вас повеселить цитирую первые строки рецепта, который рекомендуют поисковики:

«сливочное масло — 100 гр, сахар — 200 гр, мука — 250 гр. »

Уважаемый автор, разрешите поинтересоваться: какой из перечисленных продуктов вы считаете диетическим?

Если б я писала такие диетические рецепты, меня б мои читатели уже давно помидорами закидали.

Ну, а чтобы не быть уж слишком придирчивой, вместе с абсолютно диетическим рецептом я напишу альтернативный вариант диетического торта.

А именно: основа у нас останется та же, а вот суфле мы заменим на более чизкейкоподобный крем. Ибо в первом рецепте я использовала довольно экзотические ингредиенты, которые сама 2 дня выискивала по магазинам органических продуктов.

Рецепт № 1. Экзотический

Ингредиенты:

Основа:
  • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая мука — 35 гр.
  • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
  • кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
Суфле:
  • кокосовые сливки — 800 мл
  • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
  • цедра и сок 1 лайма
  • мед или кленовый сироп — 85 гр.
  • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
Ягодная глазурь (опционально):
  • клубника или другие ягоды — 125 гр.
  • вода — 120 мл
  • пектин — 3 гр.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.

Приготовление:

Основа:
  1. В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
  2. Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
  3. Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
  4. Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  5. Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.
Клубничное суфле:
  1. В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
  2. Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
  3. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
  5. Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
  6. Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6-8 часов.
Клубничный соус:
  1. В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
  3. Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
  4. Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.

Рецепт № 2. Йогуртовый чизкейк

Эта версия диетического торта выглядит так же, как и первая. Но готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом супер-маркете.

Ингредиенты:

Основа:

Как в рецепте № 1

  • натуральный густой йогурт (типа греческого) — 450 гр. (желательно 2%)
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 10 гр.
  • клубника — 125 гр.
  • мед — 50 гр.
Читать еще:  Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с молоком.
  2. Желатин заливаем 60 гр. холодной воды и оставляем набухать.
  3. Клубнику пюрируем и в небольшом сотейнике доводим до кипения, снимаем с огня, вводим набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
  4. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  5. Вливаем клубничное пюре с желатином в йогурт и перемешиваем лопаточкой до однородности.
  6. Сразу переливем крем на остывшую основу и помещаем в холодильник на 3 часа для стабилизации.

Остывший тортик покрываем клубничным соусом из рецепта № 1.

Вот такие 2 очень разных, но интересных, а главное диетических рецепта.

Всех поздравляю с наступлением весны! Худейте весело и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко 1% жирности 100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г

Приготовление:

  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г

Приготовление:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия

Приготовление:

  • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

Ингредиенты:

  • 200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка

Приготовление:

  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке

Приготовление:

  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем:

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Читать еще:  Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Для творожного шедевра понадобится:

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.
  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.
  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.
  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.
  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector