0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики из майонеза и яиц

Рецепт блинов на майонезе

Метки

Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

© DepositPhotos

Блины на майонезе

Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

    Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.


Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.

© DepositPhotos
Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!

Тонкими блинами можно накормить любого, но вряд ли получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включить фантазию и смекалку. Попробуй сделать необычные шоколадные блинчики, добавив в тесто какао-порошок. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами.

А если тебе понравился рецепт блинов на майонезе, расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на майонезе

Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
  5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Печь блины должны не только мамы, бабушки или жены, но и мужская половина тоже обязана уметь это делать. Хотите побаловать детей, испеките им блины, а лучше сделайте это вместе с ними. Потому что это не только вкусно, но и весело. И не нужно ждать для этого светлый праздник — «Масленица», печь можно круглогодично. Также приготовьте их на завтрак или на обед, если хотите просто побаловать или произвести впечатления на второю свою половину. Уверен, она это оценит по достоинству! Есть самый простой и вкусный рецепт блинчиков на майонезе и сейчас я Вам покажу шаги приготовления таких блинов. Друзья, я всех приветствую и мы начинаем…

Блины на майонезе немного отличаются от привычных нам на молоке или кефире, но точно не в худшую, а может даже и в лучшую сторону и Вы просто обязаны их попробовать.

Правильная подача также имеет не мало важный момент для произведения впечатления. Просто сверните их аккуратно в трубочку или конвертом, рядом поставьте все то, что Вам больше нравится. Мед, сметана, варенья или различные джемы, все это отлично сочетается с блинами. А если хотите, то их можно нафаршировать любой понравившейся начинкой.

Как приготовить блины на майонезе

Все ингредиенты настолько просты, что практически всегда имеются в любом холодильнике, но если нет, то купить их можно в любом продуктовом магазине. Весь список продуктов я указал ниже. Примерную пропорцию также обозначил, но она может меняться, так как качество муки и вкусовые предпочтения могут отличаться. Любите послаще, добавьте больше сахара. Главное чтобы тесто в итоге получилось без комочков и той консистенции, которую я Вам покажу ниже.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода (теплая) — 2 стакана (500 мл.)
  • Мука — 9 ст. л. (приблизительно)
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы было удобней смешивать все ингредиенты и при этом не запачкать всю кухню, возьмите глубокую посуду.

Блины на майонезе и яйцах без молока

В подготовленную миску добавляем яйца и пару столовых ложек майонеза.

Смешаем эти два ингредиента вместе при помощи вилки или венчика. Лучше всего с этой задачей справляется блендер с насадкой в виде венчика.

Высыпаем все подготовленные сыпучие смеси (кроме муки), а именно: сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, и снова перемешиваем. А чтобы ингредиенты лучше растворились, сразу же можно вылить теплую воду. Вы только посмотрите на фото ниже, какая воздушная «шапка» у меня получилась…

Количество ингредиентов я указал на 2 стакана воды. Именно от нее и зависит количество готовых блинов. Если готовите на одного себя, то заведите на один стакан воды. Ведь всегда лучше съесть свежие, только что приготовленные блины, чем когда они постоят и остынут.

Далее, не переставая мешать, начинаем частями добавляем муку, до нужной консистенции. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, чтобы легко могло растекаться по сковороде. Здесь, как я уже говорил, количество муки может отличаться от моего, так как разные сорта по разному себя проявляют.

Читать еще:  Бездрожжевое тесто для пирога

Остается вылить растительное масло, дать отдохнуть несколько минут и можно разогревать сковородку. Благодаря растительному маслу в составе, не нужно будет каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет одного раза в самом начале.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Тесто получилось очень хорошим и легко можно выпекать даже самые тоненькие блинчики, они не рвутся и не прилипают.

Пока они еще горячие, смазываем каждый сливочным маслом и подаем с горячим чаем и любимыми джемами, вареньями, мёдом или сметаной.

Вот и все, а теперь немного под итожим. Если Вы все правильно сделали, то блины должны у Вас получится такими же как и у меня, а именно вкусными, нежными и тоненькими, а на вид очень красивыми. Они идеально подходят для фарширования. И по-моему мнению, это очень удачный рецепт которому есть место быть на любой кухне.

Рулетики майонезные

18 апреля 2008, 12:45

  • безе
  • зелень
  • майонез
  • рулетики
  • чеснок
  • Ингредиенты

    • 300 гр. майонеза, 5 шт. яиц, 5 ст.л. муки(без горки),зелень укропа, чеснок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берем 200 гр. майонеза, добавляем к нему 5 шт. яиц хорошо перемешать и по чуть-чуть добавлять муку. Жарим как обычные блины(только не зажариваем). Готовый блинчик смазываем чеснок и майонезом посыпаем укропом и сворачиваем в рулетик.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Переворачивать лучше руками, потомучто рулет получается такой нежный что может порваться.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Блины на майонезе и яйцах без молока

    Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блинчики можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

    Тесто для блинов на майонезе и воде готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

    Пошаговый рецепт блинов на майонезе и воде

    • Мука пшеничная: 160-180 г;
    • Вода – 0,5 л;
    • Майонез – 40 г;
    • Сахар: 30 – 40 г;
    • Соль – 5 г;
    • Масло растительное – 40 мл;
    • Сода пищевая – 7 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное.
    Читать еще:  Греческий новогодний торт

    Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

    1. Воду подогреть до + 40 градусов.
    2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
    3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

    4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

    5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

    6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

    7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

    8. Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

    Готовые блинчики на майонезе и воде можно подавать на завтрак или ужин.

    Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

    На сегодня существует просто неимоверное количество рецептов блинов. Кто-то придерживается классического варианта приготовления, а кто-то не боится экспериментировать. И если кулинарные эксперименты не новы на кухне, а домочадцы не против новых блюд, то непременно следует попробовать приготовить блины на майонезе.

    О блюде

    Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.

    Такие блинчики получаются тонкими и очень нежными. Их легко готовить, тесто разливается по сковороде равномерно и не пристает ко дну. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, а продукты используются самые простые.

    Советы по приготовлению

    Блины, приготовленные на воде с добавлением майонеза, считаются довольно калорийными. Ведь главный ингредиент чаще всего рекомендуют использовать с высокой жирностью – не менее 60%, но если требуется снизить калорийность, то подойдет и менее жирный вариант.

    Муку перед использованием рекомендуется просеять. Так она насытится кислородом. Вводить в тесто ее рекомендуется постепенно, тщательно помешивать после каждого досыпания.

    Тесто на блины на майонезе должно быть в меру жидким. Добавлять много яиц не требуется, так как сам в составе и так присутствуют яйца. Поэтому тесто получается более эластичным и приятным во время приготовления.

    Выпекать необходимо только на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего использовать небольшую сковороду диаметром до 15 см, так блины быстрее будут готовы и переворачивать их будет легче. Испечь тонкие блины на майонезе с дырочками можно по следующему рецепту.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector