0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Апельсиновые колесики без шоколада хороши для украшения напитков и салатов. С шоколадом они замечательны с кофе или холодными десертами.

Нарежьте на апельсине бороздки. Чтобы зубцы колесика расположить более равномерно, можно использовать резак для изготовления полосок из цедры цитрусовых.

Нарежьте апельсин ломтиками. Если вы собираетесь украсить им напитки, сделайте надрез к центру и насадите ломтик на бокал. Можно слегка закрутить ломтик апельсина, растянув его за края надреза в противоположные стороны. В этом виде он хорошо украсит салаты, блюда из утки, мясные блюда.

Если вы хотите приготовить «шоколадные колесики», порубите обычный темный шоколад и расплавьте его на водяной бане над горячей, но не кипящей водой. Ложкой положите небольшое количество расплавленного шоколада в центр апельсинового ломтика и задней стороной ложки равномерно распределите его.

Дайте шоколаду застыть. Можно разрезать ломтики пополам, чтобы их легче было брать.

Рекомендуем: Рецепт салата «Дипломат»

Ингредиенты для салата «Дипломат» :

апельсин – 1 штука

луковица – 1 штука

яблоко – 1 штука

варёные яйца – 2 штуки

сыр — 200 граммов

варёное яйцо – 1 штука

Способ приготовления салата «Дипломат» :

Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.

Почистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Потом залейте лук горячей водой на 10 минут и слейте воду.

Почистите апельсин, разделите его на дольки. Нарежьте апельсиновые дольки кубиками.

Очистите от скорлупы варёные яйца и мелко их нарежьте.

Натрите на тёрке сыр.

Выложите салат слоями, при этом обильно смажьте каждый слой майонезом:

1-ый слой: яблоко;

4-ый слой: апельсин;

5-ый слой: тёртый сыр.

Когда салат будет готов, украсьте его апельсиновыми дольками без кожицы, ломтиками варёного яйца и зеленью.

Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Чтобы приготовить такие печеньки возьмем: 350 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 2 апельсина, пищевой краситель оранжевого цвета.

Переходим к приготовлению. В посуду выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло. К нему высыпаем сахар, муку, разрыхлитель и все начинаем перетирать руками до образования крошки.

После этого в крошку высыпаем ванильный сахар и продолжаем перемешивать. Апельсины нужно промыть, просушить. Далее натираем на мелкую терку цедру (только оранжевую часть). А из самих апельсинов выдавливаем сок.

Теперь получившуюся крошку из теста делим на две одинаковые части. В посуду с первой частью добавим половину цедры апельсина и половину сока. Все тщательно размешаем и вымешиваем тесто.

В миску со второй половиной добавим оставшуюся цедру и сок, перемешаем. После этого в тесто выливаем пищевой краситель оранжевого цвета, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем первую часть теста в пласт 0,5 см. Далее раскатаем вторую часть так же в пласт толщиной около 0,5 см.

Затем на первый пласт (без красителя) выкладываем второй пласт теста (с красителем), сворачиваем их в рулет, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто на полчаса в холодильник.

После этого разрезаем рулет на порционные кусочки. Дно противня застелем пекарской бумагой. На него выкладываем кусочки теста и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Симпатичное полосатое печенье, напоминающее колесики, приготовить куда проще, чем может показаться. Секрет прост: базовое тесто делят пополам, вы одну половину добавляют только апельсин, в другую — цитрус с какао. Оба вида теста скатывают вместе и получается двухцветный рисунок

350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
175 г слив. масла (мягкого)
150 г сахара
пара капель ванильной экстракта или ванильный сахар
цедра и сок 2 апельсинов
4 ст.л. какао-порошка
от себя — еще 4 ст.л. муки

Сложить в чашу комбайна муку, разрыхлитель, масло, сахар. Перемешать, пока не получатся мелкие крошки, добавить ванилин, сок и цедру апельсина. Продолжать перемешивать, пока крошки не станут однородным тестом.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить 4 ст.л. муки (у меня было ну совсем мягкое тесто), в другую 4 ст.л. какао — вымешать каждое до однородности.
Раскатать оба вида теста в одинаковые пласты. Сложить их, скатать плотным рулетом, обернуть пленкой и убрать в холод на час.
Разогреть духовку до 180 (больше. ну хотя — каждый знает свою духовку). Разрезать тесто на кружки, разложить на расстоянии друг от друга на противни. Выпекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать остыть.
Хранить можно 3-4 дня в герметичной упаковке (я такое печенье и дольше храню иногда )

Читать еще:  Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Попробуйте лимонно-апельсиновое печенье. Разделите тесто пополам на первом этапе замеса. В одну половину добавьте сок и цедру 1 апельсина и каплю-другую оранжевого пищевого красителя. Во вторую половину теста введите сок и цедру 1 лимона. Далее действуйте по рецепту.

Традиционно источник Изысканная выпечка

вкусненько! Довольно-таки много, У меня при нарезании выходили какие-то треугольники, не успевала охладить как следует. На удивление выпечка превратила их почти в круги
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты

апельсиновые колесики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5159 раз(а)

то и дело приходилось останавливать съемку и откусывать)) терпеть не было сил))))

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (564)
  • блюда из мяса птицы (518)
  • блюда из овощей (168)
  • булочки (341)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (196)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (113)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (580)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (35)
  • закуски (879)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (443)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (102)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (983)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (75)
  • первые блюда (62)
  • печенье (902)
  • пирожное (384)
  • пицца (106)
  • постное (232)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (222)
  • салаты (762)
  • сладкая выпечка (2147)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (239)
  • торты (1137)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (164)
  • чизкейк (107)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Апельсиновые колесики

По рецепту журнала «Лиза. Приятного аппетита»

300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
2 яичных желтка
150 гр сливочного масла
3 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. какао
2 ст.л. кокосовой стружки

1. Для светлого теста: замесить тесто из 150 гр муки, ½ ч.л. ложки разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 гр сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.
2. Для темного теста смешать 150 гр муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 гр сливочного масла, и какао.
3. Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.
4. Нагреть духовку до 175 *С.
5. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.
6. Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.
7. Смещать 50 гр сахарной пудры с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик.
8. Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
9. Выпекать на выстеленной бумагой противне 12 минут.
10. Украсить оставшейся апельсиновой цедрой.

Мои комментарии:
Очень давно хотела попробовать сделать многоцветное печенье.
Это был мой первый опыт. Печенье получилось вкусное и легкое.
На самом деле не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
Я делала половину порции.
Вместо апельсинового ликера добавила амеретто. Апельсиновую цедру всю добавила в тесто.
Кокосовой стружки у меня ушло 50 гр, я щедро обкатывала печенье в ней.
Во время выпечки тесто поднялось и печенья стали воздушными.

Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Апельсиновые колесики

Симпатичное полосатое печенье, напоминающее колесики, приготовить куда проще, чем может показаться. Очень красиво будут смотреться в вашей банке для печенья.

Читать еще:  Простое угощение с отличным вкусом: готовим заливной пирог с луком и яйцом

[ Нажмите, чтобы прочитать далее ]
ПРИМЕРНО НА 30 штук
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-12 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 градусов

Ингредиенты
350 г муки
2 ч.л разрыхлителя
175 г сливочного масла (размягченного)
150 г мелкокристаллического сахара
ванилин
цедра и сок 2 апельсинов
4 ст.л какао-порошка

Утварь
2 противня ( слегка смазать маслом)

I — Сложите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель, масло и сахар. Перемешайте, пока не получите мелкие крошки. Добавьте щепотку ванилина, сок и цедру апельсина и продолжайте перемешивать, пока крошки не станут однородным тестом. Если у Вас нет комбайна, вымешайте тесто руками.

II — Разделите тесто пополам. Несильно вымешивайте руками половину, добавив какао-порошок, пока тесто равномерно не окрасится.

III — На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник 25*40 см. Та половина, которая без какао намного жиже, поэтому прямо хорошо присыпайте мукой. И я не раскатывала, а разминала руками. Положите темный пласт теста на светлый и сверните в тугой рулет. Плотно оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

IV — Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тесто на кружочки, разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на решетке. Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичной упаковке.

Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (187)
  • блюда из мяса (513)
  • блюда из мяса птицы (453)
  • блюда из овощей (127)
  • булочки (324)
  • варенье,джемы,желе (130)
  • веганское молоко (2)
  • видео (164)
  • виды теста (79)
  • выпечка Пасха,Рождество (106)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (21)
  • десерт (533)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (31)
  • закуски (832)
  • здоровье (49)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (428)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (0)
  • лепешки (94)
  • макароны (11)
  • мода (94)
  • напитки (19)
  • несладкая выпечка (931)
  • овощи (347)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (70)
  • первые блюда (52)
  • печенье (842)
  • пирожное (376)
  • пицца (99)
  • постное (200)
  • православие (11)
  • простые советы (87)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (207)
  • салаты (687)
  • сладкая выпечка (2052)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (210)
  • торты (1068)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (155)
  • чизкейк (102)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (37)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Записи с меткой апельсиновые колесики

(и еще 1 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Апельсиновые колесики

    Дневник

    Суббота, 17 Января 2015 г. 14:27 + в цитатник

    По рецепту журнала “Лиза. Приятного аппетита”

    300 гр муки
    1 ч.л разрыхлителя
    200 гр сахарной пудры
    2 яичных желтка
    150 гр сливочного масла
    3 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
    1 ст.л. апельсинового ликера
    2 ст.л. какао
    2 ст.л. кокосовой стружки

    1. Для светлого теста: замесить тесто из 150 гр муки, ½ ч.л. ложки разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 гр сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.
    2. Для темного теста смешать 150 гр муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 гр сливочного масла, и какао.
    3. Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.
    4. Нагреть духовку до 175 *С.
    5. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.
    6. Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.
    7. Смещать 50 гр сахарной пудры с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик.
    8. Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
    9. Выпекать на выстеленной бумагой противне 12 минут.
    10. Украсить оставшейся апельсиновой цедрой.

    Мои комментарии:
    Очень давно хотела попробовать сделать многоцветное печенье.
    Это был мой первый опыт. Печенье получилось вкусное и легкое.
    На самом деле не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
    Я делала половину порции.
    Вместо апельсинового ликера добавила амеретто. Апельсиновую цедру всю добавила в тесто.
    Кокосовой стружки у меня ушло 50 гр, я щедро обкатывала печенье в ней.
    Во время выпечки тесто поднялось и печенья стали воздушными.

    Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

    Симпатичное полосатое печенье, напоминающее колесики, приготовить куда проще, чем может показаться. Секрет прост: базовое тесто делят пополам, вы одну половину добавляют только апельсин, в другую – цитрус с какао. Оба вида теста скатывают вместе и получается двухцветный рисунок

    350 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    175 г слив. масла (мягкого)
    150 г сахара
    пара капель ванильной экстракта или ванильный сахар
    цедра и сок 2 апельсинов
    4 ст.л. какао-порошка
    от себя – еще 4 ст.л. муки

    Сложить в чашу комбайна муку, разрыхлитель, масло, сахар. Перемешать, пока не получатся мелкие крошки, добавить ванилин, сок и цедру апельсина. Продолжать перемешивать, пока крошки не станут однородным тестом.
    Разделить тесто пополам. В одну половину добавить 4 ст.л. муки (у меня было ну совсем мягкое тесто), в другую 4 ст.л. какао – вымешать каждое до однородности.
    Раскатать оба вида теста в одинаковые пласты. Сложить их, скатать плотным рулетом, обернуть пленкой и убрать в холод на час.
    Разогреть духовку до 180 (больше. ну хотя – каждый знает свою духовку). Разрезать тесто на кружки, разложить на расстоянии друг от друга на противни. Выпекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать остыть.
    Хранить можно 3-4 дня в герметичной упаковке (я такое печенье и дольше храню иногда )

    Попробуйте лимонно-апельсиновое печенье. Разделите тесто пополам на первом этапе замеса. В одну половину добавьте сок и цедру 1 апельсина и каплю-другую оранжевого пищевого красителя. Во вторую половину теста введите сок и цедру 1 лимона. Далее действуйте по рецепту.

    Традиционно источник Изысканная выпечка

    вкусненько! Довольно-таки много, У меня при нарезании выходили какие-то треугольники, не успевала охладить как следует. На удивление выпечка превратила их почти в круги
    _________________
    Наслаждайтесь на кухне!
    Саша
    Наши праздники и встречи
    Мои рецепты

    Файл был скачан или просмотрен 4219 раз(а)

    то и дело приходилось останавливать съемку и откусывать)) терпеть не было сил))))

    tasty_lifestyle

    КУЛИНАРИЯ КАК МЕДИТАЦИЯ

    ИСТОРИЯ ГЛАВНОГО УВЛЕЧЕНИЯ В ЖИЗНИ

    За окном хмуро, солнышко еще долго не будет нам улыбаться, поэтому приходится поднимать себе настроение любыми доступными способами. В моем случае — это кулинария, конечно. ))) Апельсиново-шоколадное печенье — самое то! И оригинально, и красиво, и ярко, и очень вкусно. Такое симпатичное полосатое печенье, напоминающее колесики, приготовить куда проще, чем может показаться. Зато результат поразит многих. С недавних пор мою выпечку оценили одноклассники дочери. Расширяемся. )))))))))

    Примерно на 30 штук
    Состав:
    350 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    175 г сливочного масла (размягченного)
    150 г мелкокристаллического сахара
    пара капель ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу
    цедра и сок 2 апельсинов
    4 ст.л. какао-порошка

    Приготовление:
    Сложить в чашу кухонного комбайна просеянную муку, разрыхлитель, масло и сахар. Перемешивать, пока не получатся мелкие крошки. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар (я добавила 1 пакетик), сок и цедру апельсинов и продолжать перемешивать, пока крошки не станут однородным тестом.
    Разделить тесто пополам. Несильно вымешать руками половину, добавив какао-порошок, пока тесто равномерно окрасится.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в прямоугольник 25 х 40 см. Положить один пласт текста на другой и свернуть в тугой рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тесто на кружочки, разложить на противнях, слегка смазанных маслом или покрытых пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке.
    Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичной упаковке.

    Можно попробовать сотворить лимонно апельсиновые колесики. Для этого нужно разделить тесто пополам на первом этапе замеса (мелкие крошки). В одну половину добавить сок и цедру 1 апельсина и каплю-другую оранжевого пищевого красителя. Во вторую половину ввести сок и цедру 1 лимона. Далее все по рецепту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector