7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареной сгущенкой

Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Вода или молоко — 1 ст.
  • Мука — 8 ст.
  • Вареная сгущенка — 1,5 ст.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.

2. Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

3. Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.

4. Разделить тесто на небольшие шарики.

5. Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.

6. Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

Вкусные домашние пирожки – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Тесто для выпечки может быть сдобным, слоеным, дрожжевым и так далее. Но главный секрет пирожков – это их начинка. Одна из самых вкусных из них – это вареная сгущенка. Особых навыков для приготовления таких пирожков не требуется. Но результат получается очень вкусным.

Пирожки с вареной сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Дрожжи – столовая ложка.
  • Вареная сгущенка – 1 килограмм.
  • Маргарин для выпечки – 300 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Процесс приготовления

Вам будет интересно: Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.

Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения. Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне. Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто. Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.

Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.

Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.

Читать еще:  Лучшие рецепты большой ватрушки с творогом

Пирожки из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желтки – 2 штуки.

Как готовить пирожки?

Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания. Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики. Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

Рецепт Пирожок с вареной сгущенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирожок с вареной сгущенкой

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)60 г
Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности40 г
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с вареной сгущенкой».

Энергетическая ценность Пирожок с вареной сгущенкой составляет 253,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОЖОК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Чем полезен Пирожок с вареной сгущенкой

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Аппетитные пирожки со сгущенным вареным молоком

Приготовление

Пирожки сдобные воздушные с начинкой вареное сгущенное молоко, вкусные и аппетитные. Приготовить не сложно, времени потребуется не мало, но зато вкус пирожков оправдывает затраченное время.

1. Свежие дрожжи или сухие разводим в теплом молоке в половине стакана.

2. Яйца разделяем на желтки и белки, в тесто будем использовать только желтки. К желткам добавляем сахар ванильный сахар и соль, тщательно растираем.

3. В чашу, в которой будем замешивать тесто выливаем оставшееся молоко, растительное масло и растертые желтки. Смесь хорошо размешиваем венчиком.

Читать еще:  Как приготовить пирожки из замороженного теста - быстрые рецепты выпечки

4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем тесто.

6. Маргарин измельчаем и добавляем в тесто, вымешиваем дальше пока тесто не станет нежным и эластичным. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем растительным маслом.

7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Когда тесто увеличится в объёме, разделяем на небольшие шарики.

9. Каждый шарик раскатываем впродоль, с двух сторон края надрезаем и на середину кладем начинку. Затем продеваем одну сторону в другую и формуем пирожок.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, оставляем на 20 минут для расстойки теста.

11. Духовку разогреваем до 180 С, смазываем пирожки растертым яйцом и ставим противень в духовку.

12. Выпекаем пирожки до готовности при 180 — 200 С.

По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирожки со сгущенкой – рецепты пирожков со сгущенкой.

Многие с детства любят сгущенное молоко, а именно вареную сгущенку. Так почему же не порадовать себя пирожками с начинкой из вареной сгущенки! Вкусная домашняя выпечка, которая, кстати говоря, очень легко готовится. Здесь я приведу два рецепта пирожков со сгущенкой. Почему в качестве начинки выбрана именно вареная сгущенка, а не обычная? Первая более имеет густую консистенцию и богатый вкус. Давайте приготовим пирожки со сгущенкой.

Отличаются они одним ингредиентом – тестом. Первые более сытные и плотные на дрожжевом тесте, а вторые хрустящие и таящие во рту, так как основой является слоеное тесто. Во всех рецептах предполагается запекание в духовке. Жарить – не самый лучший вариант для такой начинки.

Пирожки со сгущенным молоком

Пирожки со сгущенкой из дрожжевого теста

  • Вареная сгущенка – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Дрожжи сухие (быстрые) – 10 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;
Этапы приготовления
  1. Размешать в теплом молоке дрожжи и подождать 5 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца в чашку, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем вилкой.
  3. Смешать дрожжевую смесь с яйцами и маслом.
  4. Постепенно подсыпаем муку, помешиваем.
  5. Когда мука вся окажется в чашке, начинаем энергично замешивать тесто.
  6. Теперь оставьте тесто минут на 20, чтобы увеличилось в размерах. Пока можете подготовиться: открыть банку сгущенки, слегка присыпать поверхность стола мукой, чтобы не прилипало тесто.
  7. Время пришло – хватайтесь за тесто! Мните его, пытайте!
  8. Раскатайте в колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусок теста обработайте скалкой, чтобы получились ровные круглые лепешки.
  10. В каждый круг теста кладите пару ложек вареной сгущенки.
  11. Вылепливайте пирожки. Швы прижимайте плотно.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте любым маслом и уложите пирожки швами вниз.
  13. Пирожки перед выпеканием можно смазать яичным желтком для цвета и блеска.
  14. Отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)

Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.

Кстати советую посмотреть очень вкусный рецепт – пирожки с сыром

  1. Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
  2. Банка вареной сгущенки;
Пошаговое приготовление
  1. Тесто разморозили.
  2. Поделили на одинаковые прямоугольники.
  3. На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
  4. Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
  5. Прижимайте края, но середину не трогайте.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
  7. Выпекаем 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно! Буду очень признателен, если вы репостните данную запись куда-нибудь в социальные сети. Если хотите быть в курсе новых рецептов, то прошу вступить в мою группу вконтакте.

А здесь видео приготовления пирожков со сгущенкой. Советую посмотреть.

Булочки с вареной сгущенкой

Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

Читать еще:  Турецкий маковый пирог

Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек с вареной сгущенкой понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт

Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.

Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.

Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.

Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.

Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

Добавляю сахар, соединяю с опарой.

Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.

После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.

Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.

Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.

На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.

Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.

Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.

Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.

Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.

Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.

Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.

Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

Формовку булочек и похожий рецепт можно посмотреть в видео формате

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector