1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт, который порадует вашу семью

Простой рецепт торта: лёгкий и нежный вкус, который порадует семью

Десерт поднимает настроение и заряжает энергией!

Хочу представить вам простой рецепт торта, который получится невероятно нежным, и порадует домочадцев.

  1. В простой рецепт торта входят следующие ингридиенты:
  2. На коржи:
  3. На крем:
  4. На глазурь:
  5. Простой рецепт торта готовим следующим образом:
  6. Вот и весь простой рецепт торта!

В простой рецепт торта входят следующие ингридиенты:

На коржи:

  1. Яичные белки – 12 (двенадцать) шт.
  2. Орехи измельченные (выбираете на свой вкус) – 250 (двести пятьдесят) гр.
  3. Сахар – 200 (двести) гр.
  4. Мука – 130 (сто тридцать) гр.

На крем:

  1. Яичные желтки – 12 (двенадцать) шт.
  2. Сахар – 200 (двести) гр.
  3. Ванильный сахар – 150 (сто пятьдесят) гр.
  4. Молоко – 100 (сто) гр.
  5. Масло сливочное – 300 (триста) гр.
  6. Кокосовая стружка – 50 (пятьдесят) гр.
  7. Изюм – 50 (пятьдесят) гр.
  8. Шоколад – 50 (пятьдесят) гр.

На глазурь:

  1. Шоколад (белый) – 50 (пятьдесят) гр.
  2. Шоколад (темный) – 50 (пятьдесят) гр.

Простой рецепт торта готовим следующим образом:

  • Яичные белки взбить с солью, добавить молотые орехи и сахар
  • Получившуюся смесь разделить на три равномерные части (коржи) и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов
  • С обычным и ванильным сахаром смешать желтки, поставить их на водяную баню. Затем добавлять молоко, сахар должен раствориться, а смесь загустеть.
  • Топленое масло добавьте к смеси и полученный яичный крем. Получить однородную массу

  • Крем разделить на три порции. Первый корж намазать кремом, с добавленной туда кокосовой стружкой
  • Второй корж посыпать изюмом, заранее вымоченным в роме
  • В третий корж добавьте тертый шоколад и поставьте в холодное место на несколько часов

Необычный домашний торт: если хочется порадовать всю семью

Иногда так хочется удивить родных и близким чем-то поистине шедевральным. Почему бы не приготовить домашний десерт? Чтобы упростить эту задачу, мы подобрали для вас 2 рецепта необычных тортов, от одного вида которых уже текут слюнки.

Торт «Вулкан» готовится на раз-два. Вам просто нужно приготовить тесто и крем, а затем залить одну смесь в другую. Десерт называется так из-за своего внешнего вида, но к такому извержению вулкана мы с радостью готовы! Сочный торт с ананасами выглядит феерически и готовится так же просто. Лакомство сочетает в себе сразу 2 крема и особую кислинку ананаса.

Домашний торт с ананасами

Для приготовления бисквитов вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления кремов вам понадобится:

  • 600 г сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щеп. лимонной кислоты;
  • 1 ананас.

Для украшения вам понадобится:

  • 8 слайсов свежего ананаса;
  • 10 мл красного пищевого красителя или сока сицилийского апельсина.

Приготовление

  1. Для бисквитов взбейте яйца с сахаром: на 1 бисквит нужно 4 яйца и 1 стакан сахара. В каждую смесь просейте 1,5 стакана муки и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель.
  2. Выпекайте бисквиты по очереди при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Очистите ананас и порежьте его тонкими слайсами. Поместите 8 слайсов на противень, застеленный пергаментом. В середину слайсов капните пищевым красителем.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее ананасы, уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте фрукт 1 час. Это будущее украшение для торта.
  5. Пока готовится второй бисквит, сделайте сметанный крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся ананас порежьте кубиком и добавьте в крем.
  6. Каждый готовый бисквит разрежьте на 2 части, каждую обильно смажьте сметанным кремом и накройте следующим бисквитом.
  7. Для белкового крема взбейте белки с лимонной кислотой. Затем добавьте сахар и еще раз взбейте. Поставьте крем на водяную баню и томите его еще 15 минут, продолжая взбивать.
  8. Обмажьте со всех сторон готовый торт белковым кремом. Из запеченных слайсов ананаса сформируйте цветочки и украсьте ими десерт.

Торт «Вулкан»

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300–350 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 600 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения вам понадобится:

  • растопленный белый шоколад по вкусу;
  • тертый молочный шоколад по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте 1 яйцо, 100 г обычного сахара и 8 г ванильного сахара (1 пакетик). Перемешайте. Налейте в смесь 600 мл теплого молока.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем начнет пыхтеть, выключайте огонь.
  4. Сразу же добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Отложите в сторону, пока крем не понадобится.
  6. Для теста смешайте 4 яйца, 120 г сахара, 8 г ванильного сахара и щепотку соли. Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и подсолнечное масло.
  7. В смесь насыпьте разрыхлитель и просейте муку. Замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от размера яиц.
  8. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Залейте тесто, затем в середине поместите крем при помощи ложки. Ничего распределять не нужно.
  9. Выпекайте торт при 180 градусах в течение 45 минут. После дайте ему полностью остыть.
  10. При помощи кондитерского мешка украсьте пирог белым растопленным шоколадом, а середине посыпьте тертым молочным шоколадом.

Эти необычные торты определенно заслуживают вашего внимания. Перед тем как купить очередной магазинный десерт для вашего праздника, дважды подумайте, ведь можно сделать прекрасное лакомство самостоятельно.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
Читать еще:  Яблоки для пирогов на зиму - простой рецепт необходимой для выпечки заготовки

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торты с приколом для девушек — подари ей улыбку

Все девушки, как бы ни пытались они это скрыть, — большие любительницы сладенького. Конфеты, пирожные, мороженое… Но самое вкусное и любимое для истинной представительницы слабого пола — милые глазу и приятные на вкус тортики.

Торт станет прекрасным дополнением к презенту девушке на любой праздник и хорошей альтернативой самому подарку. Прикольный и нестандартно оформленный тортик будет уместно выглядеть на праздничном столе, порадует гостей и непременно понравится хозяйке, если выбирать главную сладость, учитывая вкусы и предпочтения девушки. А еще интересный десерт можно сфотографировать и опубликовать в Инстаграмм, чтобы все подружки обзавидовались.

Но какие торты и по каким поводам уместно будет дарить девушкам? Давайте разберемся в этом щепетильном вопросе, чтобы не ошибиться с выбором идеального подарка.

Маме или бабушке

Самые любимые и главные женщины в нашей жизни, несомненно, заслуживают самого красивого, пышного и изысканного торта, который с первого взгляда будет говорить о нашей неземной любви к ним. Но не стоит забывать и о том, что вкусы женщины, которой вы хотите подарить торт, имеют немаловажное значение при его выборе. Повод для такого подарка может быть абсолютно любой — 8 марта, день рождения, именины — торту будут рады всегда. Можно подарить торт, связанный с общими воспоминаниями, важными событиями в жизни вашего родного человека, а можно изобразить на торте вашу дружную семью. Если в вашем доме царит атмосфера шуток и веселья, то можно подарить прикольный торт-шутку. К примеру, украшенный символикой СССР — того времени, когда бабушка была юна, а мама только начинала свой жизненный путь.

Тортик для сестры

Сестра — это одна из лучших подруг, кто бы что ни говорил. В трудную минуту она поддержит и успокоит. И хоть в быту могут быть ссоры и разногласия, в душе она все равно остается лучшей советчицей и преданным другом. Именно поэтому в день рождения или другой важный для нее праздник правильно подобранный торт станет настоящей находкой. Можно напомнить сестре о ваших совместных памятных моментах, подарить просто милый тортик, который подчеркнет ее женственность и мягкий характер. Но если подойти к выбору с юмором, эффект вас точно порадует. К примеру, десерт может быть выполнен в виде любимого блюда, модного гаджета или содержать пожелание с эротическим подтекстом. Отличный вариант — подчеркнуть прикольным тортом индивидуальность вашей сестры. Кто же знает ее лучше, чем вы? Быть может она сторонница готической культуры, любит все мрачное и верит в мистику? Торт с черепами точно ее поразит!

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» — вкус действительно особенный, летний

Близился семейный праздник и по традиции я решила порадовать своих домашних вкусным тортиком. С зимних запасов осталось много ягод, поэтому решила, что один из слоев будет точно ягодный. Основа торта — мягкие и пропитанные бисквитные коржи, ароматные и очень вкусные. Крем-мой любимый, на основе сливочного сыра-он просто тает во рту. А ягодная начинка очень освежает, даёт легкую кислинку и придаёт торту особенный вкус. В общем торт получился очень вкусным, мягким, с насыщенным сливочно-пломбирым вкусом. Семья в восторге, что ещё нужно для счастья?)

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):

Коржи:

  • Яйца-3шт
  • Сахар-200гр
  • Сметана-150гр
  • Молоко-50гр
  • Растительное масло-150гр
  • Сливочное масло-70гр
  • Мука-250гр
  • Кукурузный крахмал-30гр
  • Сода-5гр
  • Уксус 12%-10гр

Пропитка:

  • Сахар-80гр
  • Вода-160мл

Ягодный слой:

  • Ягоды малины и смородины-300гр
  • Сахар-80гр
  • Пектин-5гр

  • Сливочный сыр-500гр
  • Сливки (жирность более 33%)-300гр
  • Сахар-120гр

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим коржи. Яйца и сахар отправляем в глубокую миску.

Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. На это у меня ушло 5-7 минут.

Далее нам необходимо влить в нашу взбитую массу все жидкие ингредиенты: сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке или на плите, растительное масло, сметану и молоко. И все очередной раз взбить до объединения ингредиентов с помощью миксера.

Муку необходимо просеять.

Далее в муку добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Отправляем нашу мучную смесь в жидкую и все вымешиваем лопаткой или на низких оборотах миксера, до получения гладкой и текучей массы.

Далее соду гасим уксусом, дожидаемся пока сода прошипит и отправляем следом в тесто и все ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

У меня форма диаметром 18 сантиметров. На мой торт необходимо было три коржа. Но чтобы чуть сэкономить время я решила выпечь в два захода, а не в три. Тесто разделила на две части, но так как я хотела получить три коржа, делила не пополам. Первый корж, примерно 400 грамм теста, второй около 650 грамм (второй впоследствии разрезала и получила два коржа). Тесто заливаем в форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.

Готовность проверяем с помощью зубочистки: втыкаем ее в центр бисквита и при вынимание она должна остаться сухой.

Даём коржам остыть при комнатной температуре, а далее заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа, можно на ночь.

Тем временем приступим к пропитке. Здесь все просто: сахар соединяем с водой в сотейнике и ставим на плиту. Доводим до кипения: нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Основная изюминка нашего торта-это ягодная начинка. Здесь можно использовать свежие ягоды малины и смородины, можно как я использовать замороженные. Если ягоды малины и чёрной смородины свежие, то необходимо (ягоды берем в соотношении 50/50) изначально пробить их блендером. В моём случае у меня было уже готовое замороженное пюре из малины и чёрной смородины-мои заготовки с лета. Пюре отправляем в сотейник и отправляем туда половину сахара. Ставим нагреваться на средний огонь.

Пектин необходимо соединить с оставшимся сахаром и хорошо размешать.

Когда наша ягодная смесь хорошо прогреется, но ещё не закипит (температура около 60 градусов), вводим сахар с пектином «дождем» и начинаем интенсивно мешать венчиком. После закипания варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Даём остыть смеси и загустеть, можно убрать в холодильник на пару часов.

Далее приготовим крем. Сливки должны быть очень холодными, поэтому предварительно отправляем их в морозильник на 10 минут. Также в морозильник можно отправить венчик от миксера. В глубокой чаще соединяем сливки, сливочный сыр и сахар и взбиваем с помощью миксера. На взбивание ушло 6-8 минут.

Крем станет очень плотным, совсем не текучим. Крем я перекладываю в кондитерский мешок, чтобы удобно было промазывать коржи.

Коржи достаём из холодильника. Коржи при выпекания немного вздуваются и на верхушке образуются шапочки. Итак, с обоих коржей с помощью длинного ножа или кондитерской струны необходимо срезать шапочки, тем самым выровнять их. После чего больший корж я разрезала на две части. В итоге у меня вышло три одинаковых коржа.

Приступаем к сборке:

Пропитываем частью сахарного сиропа

Покрываем кремом, по бокам делая высокий бортик

В центр помещаем часть ягодной начинки

Далее повторяем тоже самое несколько раз: корж-пропитка-крем с бортиком-ягодная начинка-корж.

Верх необходимо промазать кремом, бока выровнять с помощью крема, но это по желанию. Я оставила бока голыми. Верх торта опять же украшаете по вкусу: я посыпала ягодками малины, смородины и жимолости.

До подачи храним наш торт в холодильнике! Приятного чаепития!

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Читать еще:  Рецепт: Торт без выпечки с бананом и сметанным кремом - приготовленный за 15 минут

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка 🎂

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.
Читать еще:  Бесподобный итальянский чизкейк

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

3 торта без выпечки, которыми можно порадовать домашних, не выстаивая часами у плиты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Когда хочется десерт к чаю, но нет желания возиться с тестом, можно приготовить торты без выпечки. Делать их легко, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Предлагаем три простых рецепта с подробным описанием всех этапов готовки.

1. Торт «Зебра»

Торт выглядит эффектно – белые полосы чередуются с темными, напоминая окраску зебры. Десерт готовится несложно, но получается очень вкусным, с оригинальным рисунком на разрезе.
• Гранулы желатина (30 гр.) заливают холодной водой (половина стакана), перемешивают и оставляют до набухания (примерно 10-15 минут).
• Далее готовят основу десерта. Песочное печенье (200 гр.) дробят в крошку в блендере или вручную – скалкой. Масло сливочное (150 гр.) растапливают на малом огне, соединяют с крошками печенья, и вымешивают до получения массы однородной консистенции.
• Дно разъемной формы закрывают пергаментной бумагой. В подготовленную емкость выкладывают промасленную крошку, распределяют равномерным слоем и придавливают ложкой. Затем форму с основой убирают в холодильник.
• Теперь готовят крем. В чашу блендера выкладывают творог (400 гр.), сахарный песок (200 гр.), сметану (20-типроцентная, 400 мл.) и перетирают, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Набухший желатин растворяют, подогревая на водяной бане и непрерывно мешая ложкой, чтобы не взялся комками. Творожно-сметанную массу и растопленный желатин аккуратно соединяют и хорошо перемешивают.
• В отдельной емкости подготавливают смесь для окрашивания крема в темный цвет. Плитку черного шоколада (100 гр.) ломают кусочками, добавляют сливки 10-типроцентной жирности (80 мл.). Смесь подогревают на малом огне, постоянно помешивая, до полного растапливания шоколада и получения однородной массы.
• Творожно-сметанную массу делят на две части: одну оставляют белой, а в другую, чуть меньшего размера, добавляют шоколадную смесь и хорошо перемешивают.
• Теперь приступают к заливке торта. На охлажденную основу, в центр формы выливают 5-6 ложек белой массы, затем коричневой и снова белой, чередуя слои, пока крем не закончится. Это нужно делать очень аккуратно и выкладывать точно в центр, чтобы получились концентрические круги.
• Поверхность торта украшают цветочным узором, «рисуя» заостренной спичкой или зубочисткой линии от края формы к центру, и ставят десерт в холодильник для застывания (минимум на четыре часа).

После того, как крем застынет, торт извлекают из формы, помещают на блюдо и подают к столу.

2. Торт из печенья «Мария»

Торт внешне очень похож на домашний, но готовится без выпекания в духовке – вместо коржей используется галетное печенье. Делать его легко и просто, а получается он вкусным, мягким и красивым по форме.
• Вначале готовят творожно-масляный крем. Для первого компонента в чашу погружного блендера кладут творог (300 гр.), сахарную пудру (50 гр.), сливки (50 мл., можно заменить сметаной), добавляют ванильный сахар для аромата (10 гр.) и взбивают, пока масса не приобретет гладкую однородную консистенцию. Для второй составляющей в отдельную миску выкладывают сливочное масло (200 гр.), подсыпают сахарную пудру (50 гр.) и взбивают, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Затем творожную и масляную массы соединяют и аккуратно перемешивают.
• Дно тарелки в центре немного смазывают кремом. Затем собирают торт: печенье (400 гр.) макают в стакан с черным кофе и выкладывают слоями на блюдо, формируя цветок (одна круглая галета в центре, и шесть по кругу), промазывая каждый пласт и кремом.
• Собранный торт обмазывают кремом, посыпают измельченными крошками печенья, украшают орехами, ягодами или фруктами.

Готовый торт ставят в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

3. Торт из крекеров с апельсинами

Еще один простой вариант торта без выпечки – десерт на основе крекеров с маком, украшенный желе с ломтиками апельсина. Готовится легко и получается мягким и сочным.
• Торт собирается снизу вверх, поэтому сначала подготавливают желирующие компоненты. Для украшающего слоя понадобится пакетик желе со вкусом апельсина (90 гр.). Его содержимое высыпают в миску, добавляют воду (стакан – половина от объема, указанного на пачке), перемешивают и оставляют на время. В отдельной емкости замачивают желатин для крема. Гранулы (15 гр.) заливают водой (половина стакана), размешивают и оставляют настояться до набухания.
• Готовят крем: в миску выливают сметану (15-типроцентная, 500 гр.), добавляют сахар (один стакан), перемешивают и оставляют на 10-15 минут, чтобы крупицы сахара растворились.
• Пока растворяется сахар и набухает желатин, занимаются апельсинами. Половину одного фрукта нарезают тонкими ломтиками. Оставшуюся часть и еще один апельсин очищают и нарезают кубиками.
• Апельсиновое желе нагревают на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится. В подготовленную форму выливают чуть больше половины смеси и ставят в холодильник, пока не застынет (примерно 15 минут). Когда желе схватится, сверху в красивом порядке выкладывают ломтики апельсина, аккуратно заливают остатками смеси и снова отправляют в холодильник.
• Вторую емкость с желатином нагревают на маленьком огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока все крупицы не растворятся. Растворившийся желатин аккуратно вливают в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешивают.
• Теперь собирают торт. В сметанную смесь добавляют крекеры (300-350 гр.), всыпают порезанные апельсины и все хорошо вымешивают. Подготовленную массу аккуратно выкладывают в форму на слой желе, и разравнивают, придавливая только слегка, чтобы не было пустот.
Форму с тортом убирают в холодильник минимум на два часа, но лучше оставить на ночь. После застывания емкость накрывают тарелкой и переворачивают, извлекая десерт – сверху оказывается украшающий желейный слой с апельсинами. Торт также можно делать и с другими фруктами: персиками, бананами, киви и т.п.

Полезный совет от Novate.ru: Фигурные формы помогают сделать десерт оригинальным, но могут возникать проблемы с его извлечением. Чтобы желе выскользнуло без проблем, можно емкость предварительно смазать очень тонким слоем растительного масла без запаха. Если такой вариант не нравится, есть другой способ. Форму на несколько секунд окунают в емкость с горячей водой (не более 50 градусов). Под воздействием тепла желе отлипнет от стенок и выскользнет без проблем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector