0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
  • вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.
  • средние яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 50 грамм;
  • молотая корица — 1 чайная ложка.
  • сахарная пудра — по желанию.

Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

  • В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
  • Добавляем подсолнечное масло и соль.
  • Перемешиваем это венчиком.
  • Небольшими порциями добавляем муку.

Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.

  • Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
  • Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.

Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.

  • Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
  • Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.

Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.

  • Яблоки натираем на крупной терке.
  • Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.

Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.

  • Нашу начинку хорошо перемешиваем.
  • Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
  • Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.

Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
  • На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
  • Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
  • Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.

Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.

  • Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.

Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.

  • Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем в духовке 20–30 минут.
  • Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
  • По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще.

Постные пирожки с яблоками

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.

От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.

Читать еще:  Греческий новогодний торт

Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

Перемешаем и остудим.

Яблочки не должны превратиться в пюре.

Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не менее 220°C.

Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные

Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!

Ингредиенты (12 штук):

Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 50 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:

Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.

2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.

3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.

4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.

5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.

6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.

7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.

8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.

9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.

10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.

11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.

12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.

13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.

14. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читать еще:  Песочный пирог с творожной начинкой

Постные пирожки с яблоками

Пирожки, приготовленные по данному рецепту, способны на протяжении длительного времени оставаться мягкими. Постные пирожки с яблоками – прекрасное дополнение практически к любому чаепитию.

Ингредиенты:
— 500 грамм муки,
— 4 свежих яблока среднего,
— 100 миллилитров масла подсолнечного,
— 100 грамм сахара,
— 500 миллилитров чистой воды,
— чайная ложка корицы,
— 50 грамм твердых дрожжей.

Приготовление:
1. Вылить чистую воду в кастрюлю, достаточно большую по своему размеру.

2. В воду добавить сахарный песок и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить данную смесь.

3. Остудить готовую смесь до комнатной температуры. Добавить в нее твердые дрожжи. Подождать, пока дрожжи распустятся.

4. Добавить муку и хорошенько вымесить готовое тесто для пирожков. Тесто должно подниматься в течение сорока минут в достаточно теплом месте.

5. Очистить яблоки от кожицы. Потереть их на терке. Добавить в натертые яблоки ароматную корицу.

6. Из готового, хорошо поднявшегося теста и приготовленного яблочного пюре слепить постные пирожки.

7. Выложить пирожки на противень. Они должны постоять около десяти минут.

8. Поставить постные пирожки печься в духовой шкаф. Когда они сверху станут румяными, пирожки можно вынуть из духовки и положить под полотенце остужаться.

  • Постное бездрожжевое тесто для пирожков
  • Пирожки на кислом молоке
  • Тесто для сладких пирожков

    Постные пирожки с яблоками

    Постные пирожки с яблоками – это, пожалуй, самое любимое лакомство многих людей в строгие дни.

    Прежде всего, потому, что напоминают нам о детстве. Сразу вспоминается любимая бабушка, которая с самого утра поставила тесто и к завтраку уже напекла румяных пирожков. Будь – то домик в деревне или городская квартира, аромат бабушкиных пирожков чувствовался из далека.

    Пирожки с яблоками по рецепту приготовлены из постного теста. В его состав не входят ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло, такой способ приготовления особенно актуален во время Великого поста. Учитывая, то, что приходится себя в еде во много ограничивать, в том числе и в сладостях, такие пирожки будут просто палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Тем более, что рецепт достаточно прост в исполнении и готовить по нему будет одно удовольствие.

    Набор продуктов для приготовления пирожков:

    • дрожжи – 1 пакетик (11 грамм);
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 0.5 ч.л.;
    • растительное масло – 100 гр.;
    • вода теплая – 500 мл.;
    • мука – сколько возьмет;
    • яблоки – 5 штук (кисло – сладкие);
    • крепкий чай.

    Пошаговая инструкция для блюда «Постные пирожки с яблоками»

    Во время Великого поста, постящимся приходится отказаться от многих продуктов, это те продукты, которые несут в себе животное происхождение — мясо, яйца, молоко, кефир и другие. Хочу поделиться с вами рецептом постных пирожков, вкусных и очень воздушных пирогов с яблоками. Готовим постное тесто для пирожков. Кипяченую воду разогреваем, либо же остужаем, если она горячая (примерно до температуры 40 градусов). Всыпаем дрожжи и взбиваем водичку вилкой или венчиком, что – бы дрожжи полностью растаяли в воде. Добавляем соль.

    Сюда же всыпаем сахар, подслащивая по своему вкусу. Снова хорошо перемешиваем что – бы растворился сахар.

    Добавляем растительное масло и взбалтываем.

    В дрожжевую подслащённую воду постепенно просеиваем муку и хорошенько вымешиваем ложкой.

    Какое количество муки потребуется для теста точно не сказать, все зависеть как от самой муки, так и от тепла жидкости. Теплая жидкость вбирает в себя большее количество муки, чем холодная. Замешиваем легкое воздушное тесто, слегка прилипающее к рукам, руки протираем растительным маслом и продолжаем вымешивать. Формируем шар и перекладываем в жирную емкость для подхода. Оставляем тесто, в покое прикрыв поверхность полотенцем или салфеткой.

    Пока тесто отдыхает и подходит, можно приготовить начинку, она может быть как сладкой, (это фрукты, ягоды, джем, варенье), так и соленой (грибы, картошка, капуста). Я выбрала яблоки. Яблоки очищаем и нарезаем средними кубиками, разогреваем сковородку и насыпаем пару столовых ложек сахара. Как только сахар начнет таять на сковороде, добавляем яблоки и термируем их пока они не станут мягче (примерно 5 минут).

    Читать еще:  Блинный пирог с творогом

    Как только постное дрожжевое тесто для пирожков подойдет примерно в половину, обминаем его рукой или ложкой (деревянной) и снова отставляем. При втором подходе можно начинать приготовление.

    Жирными руками отделяем тесто от стенок сосуда, отщипываем не большие кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем между ладоней, разминаем в лепешку, накладываем столовую ложку начинки и формируем пирожок. Пироги выкладываем на противень. Что- бы они слегка подрумянились пирожки обычно смазывают взбитым яйцом, но постные пироги мы смажем крепко заваренным черным чаем.

    Рекомендованная температура для выпекания дрожжевых пирогов 180 градусов. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки, складываем на блюдо и прикрываем полотенцем или салфеткой, что – бы корочка стала мягкой.

    Печеные пирожки в духовке с карамелизированными яблочками придутся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Будут уместны и на завтрак и в качестве быстрого перекуса. Еще, пирожки удобно брать с собой, например, на прогулку, они прекрасно утолят голод. Ароматную, румяную выпечку лучше кушать теплой, запивая горячим чаем или кофе. Так же постные дрожжевые пирожки будут вкусны с молоком, но этот вариант подойдет тем, кто не придерживается поста.

    Постные пирожки с яблочной начинкой

    Постные пирожки с яблочной начинкой

    Постные пирожки с яблочной начинкой готовятся очень просто и быстро, тесто получается эластичным и мягким, удобным в работе. Этим рецептом теста пользуюсь часто. Продукты для него всегда есть под рукой. Тесто можно использовать и для приготовления пиццы, и для пирога. Тесто в готовой выпечке получается тоненьким и хрустящим. Начинки для пирожков из этого теста могут быть и сладкие, и несладкие: повидло, джем, шоколад, капуста, лук с яйцом, сыр с творогом и зеленью и т.д. Формировать пирожки можно различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В миску всыпать сахар, соль и соду, добавить уксус и перемешать (сода погасится). Затем влить воду, перемешать. Просеять муку в миску и влить растительное масло,

    хорошенько перемешать ложкой.

    Тесто должно получиться мягким, не забитым, но и не липнущим. Сформировать из теста шар.

    Слегка присыпать тесто мукой.

    Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам (или на четвертинки), очистить от семечек и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках.

    К натёртым яблокам добавить сахар (можно по вкусу), перемешать и начинка для постных пирожков готова.

    Вместо натёртых яблок в качестве начинки для пирожков можно использовать домашнее яблочное повидло или любую другую начинку, как сладкую, так и несладкую.

    Готовое тесто после «отдыха» станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.

    Обмять тесто и разделить его на 12 частей любым удобным вам способом (я разделила тесто на 2 части, скатала каждую часть теста в виде колбаски, а затем разделила на 12 равных частей).

    Каждую часть теста на поверхности, припылённой мукой, приплюснуть в лепёшку и раскатать до желаемого размера.

    В середину каждой лепёшки выложить по 2-3 столовых ложки начинки.

    Защипнуть края каждой лепёшки с начинкой, формируя пирожок.

    Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом) и выложить постные пирожки с яблоками.

    Смазать их желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

    Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяности). Ориентируйтесь по вашей духовке.

    Дать очень вкусным постным пирожкам с яблочной начинкой остыть до тёплого состояния (или полностью остудить) и можно подавать. Вот так пирожки выглядят в разрезе.

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт постных пирожков с яблочной начинкой.

    А вот такая пицца получилась из этого теста.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector