0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.

21 сентября 2008, 04:00

  • дрожжевое тесто
  • йогурт
  • кефир
  • пирожки
  • свежий
  • творог
  • творожное тесто
  • Ингредиенты

    • зернистый творог-1 ст.
    • кефир или йогурт-3/4 ст.
    • яйца-2
    • сахар-1 ст.л.
    • соль-0,5 ч.л.
    • дрожжи сухие 1 ч.л. полная
    • масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 ст.
    • мука-по потребности
    • начинка
    • шпинат свежий-200 гр
    • брынза- гр. ов 100-150
    • зеленый лук-3 перышка
    • чеснок-3зубчика.
    • 1 яйцо для смазки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.

    Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.

    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (я всегда работаю на большом подносе-стол остается чистым),отрывать кусочки размером с небольшое яйцо,и в муке формировать пирожки с начинкой.

    Выложить на противень швом вниз, дать постоять минут 15-20, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

    Выпекать примерно полчаса при170-180*.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Даже и не знаю к какому рецепту это можно выставить вариантом. Если подскажете, приму с благодарностью.

    ТОП-7 рецептов пирогов со шпинатом

    • Польза и вред шпината
    • ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
      • Постный
      • Рыбный
      • Заливной на кефире
      • С сыром
      • С яйцом
      • Итальянский с рикоттой
      • Закусочный Наполеон
    • Видео-рецепты пирога со шпинатом

    Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

    Польза и вред шпината

    Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

    Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

    • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
    • детоксикация организма;
    • повышение гемоглобина;
    • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
    • укрепление иммунитета и зрения.

    Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

    Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

    Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

    ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

    Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

    Постный пирог со шпинатом

    Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое постное — 1 кг
    • Шпинат резаный замороженный — 500 г
    • Лук репка — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

    1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
    2. Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
    3. Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
    4. Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.

    Рыбный пирог со шпинатом

    Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Шпинат замороженный — 150 г
    • Семга — 220 г
    • Мука — 220 г
    • Масло топленое — 100 г
    • Сливки — 180 г
    • Молоко — 100 г
    • Сыр твердый — 220 г
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу
    Читать еще:  Рецепт приготовления пряника

    Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

    1. Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
    2. Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
    3. Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
    4. Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
    5. Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
    6. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
    7. Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
    8. Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.

    Заливной пирог со шпинатом на кефире

    Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

    Ингредиенты:

    • Кефир — 300 мл
    • Мука — 230 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 3 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч.л.
    • Шпинат — 150 г (для начинки)
    • Лук зеленый — 80 г (для начинки)
    • Яйца — 3 шт. (для начинки)
    • Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
    • Соль, специи — по вкусу (для начинки)

    Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

    1. Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
    2. Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
    3. Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
    4. Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
    5. Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.

    Пирог со шпинатом и сыром

    Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 270 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло топленое — 100 г
    • Сливки — 100 г
    • Шпинат — 450 г
    • Сыр — 350 г
    • Вода — 3 ч.л.
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

    1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
    2. Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
    3. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
    4. Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
    5. Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
    6. Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.

    Пирог со шпинатом и яйцом

    Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Лук (перья) — 0,5 пучка
    • Шпинат — 380 г
    • Мука — 2-2,5 ст.
    • Вода — 0,2 л
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • Дрожжи — 1 пакетик
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

    1. Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
    2. Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
    3. В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
    4. По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
    5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
    6. Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
    7. Разделим на сегменты и подадим к столу.

    Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

    Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
    • Рикотта — 250 г
    • Шпинат — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Топленое масло — 2 ст.л.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Пармезан — 80 г
    • Соль, специи, кунжут — по вкусу

    Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

    1. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
    2. Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
    3. Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
    4. Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
    5. Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
    6. Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.
    Читать еще:  Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

    Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

    Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 0,5 кг
    • Шпинат — 0,5 кг
    • Черемша — 0,3 кг
    • Свекольная ботва — 0,2 кг
    • Луковица — 1 шт.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Сыр мягкий — 300 г

    Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

    1. Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
    2. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
    3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
    4. Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
    5. Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.

    Видео-рецепты пирога со шпинатом

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

    Пирожки со шпинатом

    Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

    Сырные пирожки со шпинатом

    Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

    Список ингредиентов

    Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

    • Мука, 200 грамм;
    • Сыр, 150 грамм;
    • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
    • Вода, 200 мл;
    • Дрожжи, 1 чайная ложка;
    • Шпинат, 400 грамм;
    • Соль, щепотка;
    • Растительное масло, 20 гр;
    • Яйцо, 1 штука;
    • Зеленый лук, ½ пучка;
    • Перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

    1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
    2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
    3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
    4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
    5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
    6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
    7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
    8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

    Слоеные пирожки со шпинатом

    Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

    • Полкило теста;
    • 150 грамм шпината;
    • 150 грамм сыра Фета;
    • 100 грамм сыра Моцарелла;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • Специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

    1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
    2. Шпинат помыть и нашинковать.
    3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
    4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
    5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
    6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

    Пирожки с рисоми шпинатом

    Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

    Список ингредиентов

    Для приготовления понадобится следующее:

    • Слоеное тесто, ½ кг;
    • Шпинат, 300 грамм;
    • Рис, 100 грамм;
    • Луковица, 1 штука;
    • Сыр, 50 грамм;
    • Яйца, 2 штуки;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

    1. Рис сварить и слить с него воду.
    2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
    3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
    4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
    5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
    6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
    7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

    Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

    Отличный перекус для тех, кто любит шпинат :). Вкусные пирожки со шпинатом и сыром моцарелла.. Готовятся очень легко и быстро, съедаются за считанные минуты. Отлично подойдет в качестве закуски..

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин
    Читать еще:  Идеальная Новогодняя выпечка рецепты бюджетные с фото 2020

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    272 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:18 гр
    Углеводов:14 гр
    Б/Ж/У:24 / 43 / 33
    Н 7 / С 86 / В 7

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    Шпинат промыть, нарезать мелко.
    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла.
    Выложить шпинат, готовить минут 5. Посолить.
    Переложить шпинат в глубокую миску.
    Натереть сыр на мелкой терке.
    В остывший шпинат добавить сыр, перемешать.
    Рабочую поверхность присыпать мукой.
    Раскатать тесто. Вырезать кружочки.
    Выложить начинку на круг из теста, накрыть вторым кружочком, закрепить края вилкой.
    Выложить на противень. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
    Выпекать при 200 С 18-20 мин.

    Шпина́т (лат. Spinacia) — род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae), ранее рассматривавшемся как самостоятельное семейство Chenopodiaceae.

    Самый известный представитель рода — шпинат огородный (Spinacia oleracea), широко представленный в культуре, используется в кулинарии, применяется как при приготовлении салатов, так и в качестве составной части различных блюд.

    Шпинат огородный вошёл в культуру уже очень давно — возможно, около 2000 лет назад, или после VI века нашей эры. Среди исследователей нет единого мнения о месте происхождения культурного шпината. Возможным местом возникновения культуры называют Иран или Кавказ. Другие ботаники наряду с Ираном считают очагом этой культуры Среднюю Азию и Афганистан. В качестве вида культивируемый шпинат впервые определяет Линней (под названием Spinacia oleracea).

    Дикорастущий шпинат в качестве отдельного вида впервые был описан русским ботаником Х. Х. Стевеном в 1809 году, как шпинат четырёхтычинковый (Spinacia tetrandra). Долгое время шпинат четырёхтычинковый оставался единственной известной формой дикорастущего шпината. Ревизия рода, проведённая М. М. Ильиным в 1934 году, выявила самостоятельный вид дикорастущего шпината, произрастающий в Средней Азии — шпинат туркестанский (Spinacia turkestanica).

    Английским шпинатом могут называть совсем другое растение — щавель шпинатный (Rumex patientia), относящийся к семейству Гречишные.

    Пирожки со шпинатом, яйцом и сыром

    • Комментарии
    • В избранное
    • Шпинат 1 пуч.
    • Лук зеленый 1 пуч.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр твердый 80 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Тесто дрожжевое 500 гр.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Укроп 1 пуч.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шпинат
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Мелко порезать зеленый лук.

    Добавить укроп, яйцо, соль, перец.

    Натереть на терке твердый сыр. Все перемешать.

    Тесто у меня заранее готово. Вы можете использовать свой рецепт теста, который вам нравится.

    Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки и вложить начинку. Сформировать пирожки.

    Жарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяного цвета.

    Пирожки со шпинатом

    Пироги и пирожки со шпинатом пекут во многих странах. Приготовить пироги и пирожки со шпинатом можно с дрожжевым тестом или со слоеным. В данном случае главным является начинка, а не тесто. Притом начинка может состоять либо из одного лишь шпината, либо шпинат может сочетаться с другими продуктами, например с рисом, яйцом, сыром, спаржей, творогом.

    Шпинат для пирогов или пирожков лучше всего взять свежий. Но если нет возможности купить свежий шпинат, то взять замороженный. В этом случае шпинат нужно предварительно разморозить.

    Рецепт пирожков со шпинатом

    Предлагаю вам рецепт пирожков со шпинатом.

    В расчете на 1 кг. теста потребуется:

    • 800 гр. свежего шпината, или упаковка замороженного
    • 300 гр. сыра фета.
    • 4 яйца (3 яйца для начинки и одно для смазки)
    • 2 луковицы

    Приготовление начинки для пирожков со шпинатом

    Лук обжарить до золотистого цвета. Шпинат мелко порезать и добавить взбитые яйца. Если используем замороженный шпинат, то сначала слить жидкость. Сыр фета размять вилкой и добавить к шпинату. Солим по вкусу и все перемешиваем.

    На тарелку насыпаем немного муки, чтобы обваливать в ней кусочки теста. Если тесто дрожжевое, то отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и раскатывать. Если берем слоеное тесто, то резать его на квадраты. Пирожки со шпинатом можно сделать как открытыми, так и закрытыми.

    Если делаем открытые пирожки из дрожжевого теста, то защипываем тесто с двух сторон, оставляя середину открытой. Пирожки со шпинатом получаются в форме лодочки.

    Если тесто слоеное, то можно сделать сверху несколько надрезов.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выкладывать пирожки со шпинатом. При этом необходимо учитывать, что в процессе выпечки пирожки увеличатся в объеме, поэтому не укладывать их близко друг от друга.

    В чашке взбиваем сырое яйцо и перед отправкой в духовку смазываем пирожки. Это нужно для блеска и румяности пирожков, но можно и не смазывать.

    Выпекать пирожки со шпинатом примерно 30 мин. при температуре 200 гр. до румяности. Как зарумянились, можно доставать и кушать.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector