0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой жареные

среда, 26 ноября 2014 г.

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто — мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Тыква сразу же пустит много сока — его нужно отжать. Только не выливайте — он очень вкусный и полезный!

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста — нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Тыква – полезный и очень багатый на витамины овощ. Я знаю много интересных рецептов, в которых «главную роль» исполняет именно тыква. Но не для кого не секрет, что дети не любят её. Как же сделать так, чтобы они не только ели её, но и чтобы попросили добавки. Ответ довольно простой – выпечка с тыквой.

Пирожки с тыквой в духовке

Ингредиенты

Мука700-720 г
Маргарин270 г
Соль10 г
Сахар15 г
Дрожжи5 г
Вода320 мл
Тыква270
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Кунжут10 г

Как правильно выбрать тыкву

  • Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
  • Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый. Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.
  • Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
  • Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
  • Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.

Последовательность приготовления

  1. Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
  2. В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
  4. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
  5. Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!
  6. Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.
  7. Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
  8. По истечении времени пирожки готовы.

Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква. Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.

Видеорецепт пирожков с тыквой

Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.

Пирожки с тыквой жареные на сковороде

Ингредиенты

Тыква270 г
Мука100-120 г
Сахар50 г
Имбирь15 г
Лимон1/3 часть
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сливочное масло60 г
Кефир230-250 мл

Последовательность приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
  2. Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
  3. Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
  4. И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  5. Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
  6. Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
  7. Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
  8. Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
  9. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
  10. Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
  11. Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.

Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с тыквой

Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!

Читать еще:  Слоеный торт с кремом

С чем подавать

Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.

Советы и рекомендации

Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.

Полезные свойства тыквы

  • В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
  • Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
  • Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
  • Также имеет противовоспалительные свойства.
  • Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.

Вредные свойства тыквы

Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:

  • гастрит и низкая кислотность желудка;
  • кишечные колики;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса.

Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Из всего разнообразия блюд из тыквы мои родные предпочитают пирожки из разных видов теста. Пирожки с тыквой готовятся очень просто и быстро. Я поделюсь с вами несколькими способами приготовления этого блюда.

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

Для теста:
Молоко225 мл
Мука600 г
Сахар75 г
Дрожжи9 г
Соль0,35 ч. л.
Яйца2 шт.
Маргарин160 г
Ванилин3 г
Для начинки:
Тыква375 г
Яблоки750 г
Сахар150 г
Лимон0,3 шт.
Сливочное масло40 г
Как подобрать ингредиенты
  • Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
  • Яблоки лучше всего подойдут твердых сортов.

Этапы приготовления

Тесто
  1. Нагреваем 100 мл молока до 50 градусов.
  2. Выливаем разогретое молоко в миску, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  3. Оставляем дрожжи с молоком на 12 минут.
  4. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, соль и ванилин.
  5. Тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто.
  7. Вливаем дрожжи и вымешиваем.
  8. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Вымешиваем ложкой.
  9. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
  10. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным.
  11. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем для брожения.
Начинка
  1. Теперь можно приступать к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок.
  2. Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  4. Всыпаем к маслу сахар и перемешиваем.
  5. Выкладываем в сотейник тыкву и яблоки. Готовим, помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
  6. Даем готовой начинке остыть и добавляем к ней лимонную цедру.
Формируем пирожки
  1. Обминаем тесто и делим на равные шарики.
  2. Притрушиваем стол мукой и раскатываем шарики в лепешки.
  3. Выкладываем начинку на середину лепешки. Соединяем края и защипываем. Соединяем два конца и слегка придавливаем.
  4. Выкладываем пирожки на противень и прикрываем полотенцем. Оставляем на 35 минут.
  5. Взбиваем в мисочке желток одного яйца и смазываем пирожки.
  6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт пирожков с тыквой в духовке

В этом видео вы ознакомитесь в подробным рецептом приготовления пирожков с тыквой в духовке.

Пирожки из слоеного теста с тыквой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Нам нужны миски, сито, скалка, терка и противень.
На 6 пирожков:
  • тыква – 125 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Моем и очищаем тыкву. Натираем ее на терке.
  2. Смешиваем в миске тыкву и отруби.
  3. Всыпаем корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
  4. Выдавливаем к тыкве сок одного лимона. Досыпаем сахар и перемешиваем.
  5. Оставляем начинку на 7 минут, чтобы отруби набухли.
  6. Раскатываем слоеное тесто и делим на квадраты.
  7. С помощью сита отжимаем лишнюю жидкость с начинки.
  8. На каждый квадрат теста выкладываем начинку и формируем треугольники.
  9. Взбиваем желток одного яйца и смазываем пирожки.
  10. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

Видеорецепт пирожков с тыквой из слоеного теста

В этом видео вы увидите подробный рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста.

Жареные пирожки с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Нам нужны две сковороды, терка, миски и скалка.
На 20 пирожков:
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 5 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • порошок имбиря – 1 ч. л.

Этапы готовки

  1. Моем и чистим тыкву. Натираем ее на терке.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем тыкву. Всыпаем сахар и имбирь.
  4. Выдавливаем лимонный сок и готовим начинку 20 минут.
  5. В миске смешиваем кефир и просеянную муку. Всыпаем соль.
  6. Вымешиваем тесто ложкой.
  7. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности.
  8. Разделяем тесто на двадцать равных частей и раскатываем лепешки.
  9. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
  10. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
  11. Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт жареных пирожков с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирожков с тыквой на сковороде.

Добрые советы

  • Подавать пирожки с тыквой можно со сметаной или абрикосовым вареньем.
  • В начинку можно натереть немного мускатного ореха.
  • Лучше всего выбирать для пирожков круглую тыкву.
  • Молоко и кефир для пирожков подойдут с любым процентом жирности.

Из тыквы можно приготовить огромное количество выпечки. Моя мама часто готовит необыкновенную шарлотку с тыквой. Деткам обязательно понравится печенье из тыквы. В сезон тыквы рекомендую приготовить вкусный торт из тыквы. Используя тыкву и слоеное тесто, можно приготовить самсу. Любителям кексов рекомендую попробовать кекс из тыквы.

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

Классические жареные пирожки с тыквой

Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:
  • ½ кг тыквы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 240 мл кефира;
  • по щепотке соли и соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сок лимона.
Читать еще:  Пирог с мясом в мультиварке
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
  2. Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
  3. Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.
  4. При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  5. После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.
  6. Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.

Готовим в духовке

Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.

Готовятся изделия из таких продуктов:
  • тыква – 400 г;
  • мука – в 2 раза больше;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – маленький пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт:
  1. В слегка подогретом молоке разводятся ½ сахара, дрожжи и 100 г муки.
  2. Через 20 минут в опару вбиваются яйца, добавляются растопленное масло, мука и соль.
  3. Вымешанное мягкое тесто нарезается кусочками, из которых делаются лепёшки.
  4. В середину заготовок выкладывается начинка из тёртой тыквы и половины оставшегося сахара.
  5. Сформированный пирожки выкладываются на застеленный пергаментом противень, где подходят около 20 минут.
  6. После того как изделия за 25 минут испекутся при 200°C, они достаются из духовки и поливаются сиропом, приготовленным из оставшегося сахара и такого же количества воды.

С начинкой из тыквы и риса

Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:
  • тыква – 500 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 480 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода, соль, перец и лимонный сок.
Этапы подготовки:
  1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
  2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.
  3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
  4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.

Пирожки с тыквой и яблоками

Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • такого же количества яблок;
  • 500 г тыквы;
  • ½ лимона;
  • стакана сахара;
  • кусочка масла.
В процессе приготовления:
  1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
  2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
  3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
  4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
  5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
  6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
  7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

С добавлением мяса

Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.

Для приготовления изделий потребуются:
  • слоёное тесто – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
При подготовке следует придерживаться следующей схемы:
  1. Из овощных кубиков, фарша, соли и перца подготавливается начинка.
  2. Тесто размораживается и режется ромбиками, из которых формируются пирожки.
  3. Выпекание осуществляется до золотистого цвета изделий при 200°C.

Пирожки с творогом и тыквой

Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Исполняется рецепт из:
  • 700 г дрожжевого теста;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г творога;
  • 70 г кураги;
  • сахара (по вкусу) и корицы.
Схема подготовки состоит в выполнении простых шагов:
  1. Тыква нарезается кубиками, курага – небольшими кусочками.
  2. Кисломолочный продукт смешивается с овощами, сухофруктами, сахаром и корицей.
  3. Из теста делается жгут, который нарезается кусочками для будущих порций десерта.
  4. Формируются пирожки и выпекаются при 180°C на протяжении 25 минут.

Из слоёного теста

Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.

Для приготовления необходимы:
  • ½ кг тыквы;
  • грамм 100 сыра «Чеддер»;
  • 2 яйца;
  • 800 г слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.
Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
  2. После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.
  3. В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
  4. Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
  5. Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
  6. Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.

Постный рецепт приготовления

Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:
  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 15 мл;
  • соль, уксус и сода.
Способ приготовления:
  1. Овощи и фрукты очищаются, натираются и смешиваются с растопленным мёдом.
  2. Выделившийся из тыквенно-яблочной массы сок смешивается с мукой, маслом и гашённой уксусом содой.
  3. Тесто оставляется для «отдыха» на 20 минут.
  4. Далее по стандартной схеме формируются пирожки со сладкой начинкой.
  5. Выпекаются изделия около 20 минут при 180°C.

Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.

Как приготовить домашние пироги с тыквенной начинкой: самые вкусные и лёгкие рецепты

Домашние пирожки с тыквой — выпечка с яркой и полезной начинкой, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще простого, ведь в любом магазине можно купить вкусное дрожжевое или слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт классической начинки и 3 варианта вкусных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.

Начинка из тыквы для пирожков

Как готовится самая простая начинка из тыквы:

  • Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
  • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.
Читать еще:  Отзыв: Торт Тортугалия Медовый - Самый дешёвый, а что вы хотели

  • Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
  • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
  • Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.

Жареные пироги с мясом

Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной начинке, и о домашнем уюте, благодаря пышному и сладкому дрожжевому тесту.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 300 г домашнего фарша;
  • кусочек тыквенной мякоти;
  • луковица,
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать как можно мельче.
  2. Тыквенную мякоть пропустить через мелкую тёрку.
  3. Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
  4. Тесто разделить на кусочки и сформировать лепёшки для пирогов.
  5. Положить по 1 ст.л. начинки в тесто и слепить круглые пирожки.
  6. Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.

Пироги в духовке с рисовой начинкой

Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Чтобы готовая выпечка блестела, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.

Продукты для пирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.

Слоёное тесто — одно их самых сложных в приготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время приготовления значительно сократится.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
  2. Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.

Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.

Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус которых я помню с детства. Готовятся они очень просто, главное — дождаться подхода дрожжевого теста. Пока тесто подходит, можно заняться тыквенной начинкой. В общем, не теряем времени и готовим наши наивкуснейшие домашние жареные пирожки. Получаются они вкусными и пышными. Ну а подавать их нужно тёплыми с молоком или чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной «шапочки»), затем влить масло и добавить соль, перемешать. В получившуюся смесь с дрожжами (то есть приготовленную с сухими или свежими дрожжами) аккуратно начать вводить просеянную муку. Всю муку сразу добавлять не надо, так как ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности продукта. Замесить мягкое, но упругое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмять тесто и отправить дальше отдыхать.

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.

Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить.

Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.

На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.

Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.

Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см).

Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.

Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector