0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с зеленым луком

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом – несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах – обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл
  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Пирожки с луком и яйцом

В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами пирожков с луком и яйцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас!

Пирожки с луком и яйцом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с луком и яйцом
Рецептов в подборке: 22 шт.

Читать еще:  Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо вареное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки пирожков

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка — 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Слоеное тесто — 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл

Куриные яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 1 стакан

Разрыхлитель (сода) — 1 г

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца куриные — 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Основной замес

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 0,3 пучка

Петрушка свежая — 0,3 пучка

Перец чёрный — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 9 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Поваренная соль — 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи — 5 г

Растительное масло (для теста) — 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 5-6 ст.л.

Яйца куриные — 5 шт.

Зеленый лук — небольшой пучок

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 7 шт.

Лук зелёный — 120 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Жир гусиный — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца крутые — 3 шт.

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Смесь перцев — 0.25 ч.л.

Масло оливковое (или топленое) — 2 ст.л.

Сметана для смазки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо — для смазки

Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Кефир любой жирности — 125 г

Масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное — 6 шт.

Зелёный лук — 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 200 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только в весенних салатах. Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой — это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

  1. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста
  2. Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом
  3. Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей
  4. Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
  5. Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.

Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — около 500 гр.
  • молочная сыворотка — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие — 1 ст. л.)
  • соль —10 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук — 30 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:

  1. Возьмите удобную посуду для замешивания теста, налейте сыворотку, подогрейте до тёплого состояния. Положите дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар, вновь хорошо перемешайте.
  2. Начинаем замешивать тесто. Просейте муку и добавляйте её частями в жидкую смесь, хорошо вымешивая каждый раз. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Допускается, если оно немного липнет к рукам. Положите его в чистую сухую посуду, накройте крышкой, оставьте в тёплом месте на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло.
  3. Готовим начинку. Для неё надо заранее отварить вкрутую яйца. Зелень и остывшие яйца нарежьте, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые кусочки. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите сделать пирожки.
  5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Смажьте руки подсолнечным маслом, так легче будет работать с тестом. Возьмите шарик, сделайте из него лепёшку. Старайтесь делать её одинаковой толщины как в середине, так и по краям. Положите начинку, слепите пирожок. Положите на доску, присыпанную мукой. Оставьте их на 10 минут в тёплом месте.
  6. Обжаривать их нужно в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Лишний жир можно убрать, выложив из сковороды на бумажное полотенце.

Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.

Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук — 1 пучок (130—150 гр.)
  • яйца — 4—6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло — 5 гр.
  • соль

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.

  1. В чашку вылить кефир, добавить сметану, соль, сахар, желток, растительное масло. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Просейте муку, возьмите где-то половину, смешайте с содой, добавьте в жидкую смесь и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, когда тесто загустеет, выложите его на рабочую поверхность. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное, липнуть к рукам, но при этом его консистенция позволяет месить его руками. Мука разная, если того, что написано в ингредиентах вам покажется маловато, можно немного добавить, но старайтесь не забивать тесто мукой.
  4. В конце смажьте руки растительным маслом, сформируйте шарик и положите в чистую посуду тоже смазав её маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы хорошо разошлась сода, тогда вы не почувствуете её в готовых пирожках.
  5. Тем временем подготовим начинку. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они остыли. Их надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло, как только оно растает, высыпать лук, перемешать и буквально одну минуту потушить, чтобы он стал мягким. Остудить и только потом смешать с нарезанными яйцами.
  6. На рабочую поверхность выложить тесто, разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Затем, не забывая смазывать руки растительным маслом, сформировать пирожки.
  7. Жарить в сковороде на прогретом масле, держа на каждой стороне по 2-3 минуты.

Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 1 стакан
  • творог — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8—10 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
Читать еще:  Пирожки с гречкой и печенью

для начинки:

  • яйца — 7—8 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.
  2. Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
  3. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.
  4. Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.

Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода — 500 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • дрожжи — 3 ч. л.
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха — 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца — 10 шт.
  • отварной рис — 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза — 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!

Что понадобится:

  • варёные яйца — 6—7 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • растопленное сливочное — 1 ст. л.
  • лаваш — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Для начинки порубить яйца, зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  2. Разрезать лаваш на ленты шириной 6—8 см. На край ленты положить начинку и завернуть пирожок в форме треугольника, лишнее отрезать.
  3. Если у вас есть сковорода гриль, то можно сделать более диетический вариант, обжарив на ней без добавления масла.
  4. Если такой посуды нет, то используйте обычную сковороду, добавив масло. Поскольку и для начинки, и для оболочки используются готовые продукты, то жарить долго их не нужно, только для придания аппетитного вида.

На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Многие из нас выращивают на своих огородах зеленый лук и многие держат на своих подворьях курочек. А вот то что можно приготовить замечательные пирожки с зеленым луком и яйцом знают не многие.

Зеленый лучок один из первых кто радует нас своей зеленью основная масса пускает его в супы или салаты, а я предлагаю приготовить из него пирожки. Готовят пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке или из него же, но уже на сковороде. Также многие готовят их на слоеном тесте или на быстром тесте из кефира.

В общем постараюсь привести несколько самых вкусных рецептов как приготовить пирожки с луком и яйцом в домашних условиях. Самые популярные пирожки с такой начинкой все чаще готовят на сковороде. Не знаю почему, но основная масса моих знакомых редко кто делает пирожки с луком и яйцом в духовке в основном жарят в сковородке. Тесто приготовим на кефире так как именно на кефирном тесте пирожочки получаются мягкими и дольше хранятся, да и время на приготовления этого теста уходит гораздо меньше чем на дрожжевое.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

Мука и жидкости даются примерно так я как все делаю на интуитивном уровне. Как говорит моя бабушка, «я готовлю на глаз», тесто нужно чувствовать хочется ему жидкости или нужно добавить немного муки. Так что дорогие мои кулинары берем готовим, и как говорится набиваем руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

Яйца лучше брать немного не свежие. НУ как не свежие. Желательно брать которые полежали в холодильнике 2-3 дня. Как бы это странно не звучало, но такие яйца лучше чистятся.

☑ И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

☑ Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

☑ К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

☑ Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

☑ После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

☑ Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

☑ У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

☑ Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

☑ Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

☑ В процессе руки смазываем растительным маслом.

☑ Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

☑ Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

☑ Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.

☑ Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

☑ Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

☑ Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

☑ Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

☑ И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

☑ Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

☑ Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

☑ На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

☑ Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

☑ Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

☑ В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

☑ В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

☑ И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

☑ Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

☑ Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

☑ Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

☑ Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

☑ И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

☑ Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

☑ Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

☑ Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки. И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут. А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

☑ Дрожжи развести в теплой воде.

☑ Добавить растительное масло.

☑ Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

☑ Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

☑ На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

☑ Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

☑ Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

☑ Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

☑ Яйца отварить остудить очистить.

☑ Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.

☑ Слегка притушить лук на сливочном масле.

☑ Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.

☑ Яйца мелко нарезать.

☑ Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.

Перед тем как начать работать с тестом должно пройти не меньше 2-х часов и тесто должно подняться два раза. Только после этого можно начинать работать с тестом

☑ Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

☑ Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

☑ На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.

☑ Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.

Читать еще:  Удивительный шоколадный пирог из тыквы с неожиданным секретом

☑ Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.

☑ Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

☑ Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи – 12 г свежие
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана – 50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.

Масло сливочное, сметану и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись.

Шаг 2

В миске, в которой будет подходить тесто, соединить все молоко (подогреть, чтобы было теплое, но температура не должна быть выше 38-40 градусов), раскрошенные свежие дрожжи и сахар.

Все перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах и покроется пузырьками.

Шаг 3

В миску с опарой добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, сметану и 2 яйца.

Всыпать соль и муку, начиная с 500 грамм для начала, а потом добавив и остальное, если это необходимо.

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замес можно проводить руками, в стационарном или планетарном миксере, используя специальные насадки для теста.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время необходимо произвести 2 обминки теста.

Тесто за время расстойки увеличивается в два раза. Отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую и остудить.

Шаг 5

Приготовить начинку для пирожков, пока поднимается тесто. Зеленый лук (белую и зеленую часть) и яйца мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с оставшейся ложкой растительного масла и слегка притушить зеленый лук, посолить по вкусу и добавить яйца.

Перемешать и снять с огня. Для более оригинального вкуса начинки вместо соли можно добавить соевый соус.

Шаг 7

Взвесить тесто (из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг дрожжевого теста) и разделить его на кусочки одинакового размера.

У меня получилось 16 кусочков, каждый весом 60-65 грамм примерно (можно сделать пирожки и меньшего размера).

Подкатать каждый в шарик и оставить на 10-15 минут.

Шаг 8

Пока духовка разогревается до 180 градусов, на подпыленной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в лепешку и на середину выложить по 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок любым удобным способом, хорошо защипав края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9

Выложить сформированные пирожки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (если все на один не помещаются, то лучше воспользоваться вторым) и оставить на 10 минут.

Смазать каждый пирожок смесью желтка и сметаны и выпекать до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.

Шаг 10

Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! В нашей семье заведено каждые выходные готовить что-то вкусненькое. Например, неделю назад у нас был замечательный кекс на кефире, в следующие выходные решили устроить пикник с шашлыком из свинины. А вот сегодня – любимые пирожки моего сына!

Напомню, что недавно я уже показывала вам свой рецепт пирожков с яйцами и репчатым луком на кефире. Сегодня же предлагаю вам не менее вкусную альтернативу – с зеленым лучком и дрожжевым тестом.

И, конечно же, я не могла не поделится такой вкуснятиной с вами. Ведь рецепт как теста, так и начинки проверены мною и не раз. У меня есть свои секреты и хитрости. Некоторые я подсмотрела в интернете. Например, на сайте моей приятельницы https://esttat.ru очень много интересного и полезного. Ну а к каким-то пришла сама. С вами я поделюсь ими с огромным удовольствием.

Даже если вы готовите пирожки впервые, вы справитесь! Ведь специально для вас я составила пошаговый рецепт с фото, чтобы разобраться мог даже новичок! Знаю, что многие сразу исключают тот вариант, где есть дрожжевое тесто, думая, что это по определению сложно. Я вас уверяю – это проще простого! Убедитесь сами!

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде

Пирожки с луком и яйцом у нас никогда не простаивают на столе без внимания. Обычно, разлетаются они практически сразу после жарки. Оно и неудивительно – ведь это такая вкуснятина. Меня радует еще и то, что ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги. При этом готовится все просто и быстро.

С тестом работать – одно удовольствие. Замешивается оно без заморочек и поднимается без проблем. Мы даже не будем ставить опару, так как воспользуемся быстродействующими дрожжами. Ну а начинка – просто песня! Сочная, яркая и нежная – тут тоже будет свой секрет!

Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр. (1 упаковка)
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Отварные яйца – 15 шт.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый лук – крупный пучок
  • Сливочное масло – 100 гр.

Пирожки с зеленым луком и яйцом – просто и вкусно

1. В большую миску просеиваем муку, всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи. Берите те, которые предназначены для добавления сразу в муку. У меня – это «Саф-Момент». Они меня еще никогда не подводили.

2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились между собой.

3. Отдельно перемешиваем воду с молоком. Можете, конечно, добавлять что-то одно, но в двойном количестве. Но мне нравится именно смесь – так вкуснее.

4. Вливаем постепенно жидкость к сухой массе и замешиваем ее. В результате, у нас получается очень мягкое, пластичное и приятное к рукам тесто. Месим его вручную, чтобы оно стало еще более эластичным. Времени на это не жалеем – вымешиваем минут 5-7.

Не забивайте ваше тесто мукой. Если оно будет слишком плотным, ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала масса будет приставать к ладоням, но со временем вымешивания, станет меньше липнуть. Конечно, если работать с ним невозможно, подсыпьте еще, ведь мука у всех разная.

5. Вместительную миску припыляем небольшом количеством муки и выкладываем наш мягкий колобочек. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем.

6. Убираем в теплое место примерно на 2 часа. За это время дрожжи проснутся и примутся за дело. В результате масса станет пышной и значительно увеличится в размере.

На расстойку ставить его можно поближе к отопительной батарее. Если дома тепло, оставьте просто на столе. Также можете отправить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включенной лампочкой.

7. К тому моменту, когда тесто поднимется, мы приготовим начинку. Начнем с яиц – их нужно отварить до крутого желтка. Для этого, кладем их в кастрюлю, заливаем прохладной водой и отправляем на плиту. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим с момента вскипания 7-10 минут.

8. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.

9. Зеленый лучок нарезаем ножом, достаточно мелко. Отправляем пока в отдельную миску, всыпаем примерно ½ ч.л. соли и перетираем слегка толкушкой. Так плотный лук станет нежнее, мягче и выпустит максимум аромата.

10. Отправляем его к яйцам и перемешиваем. Теперь главный секрет сочной начинки – сливочное масло! Растапливаем его, затем немного остужаем. Вливаем в основной состав и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы внести еще необходимое количество соли и молотого перчика.

11. Тем временем, наше тесто подошло. Немного осаживаем его, достаем из миски. Рабочую поверхность и ладони, при этом, нужно смазать растительным маслом. Ведь оно, возможно, еще немного прилипает к рукам. Поэтому, чтобы не забивать его мукой, воспользуемся маслом.

12. Формируем из него ровный батончик и делим на равные кусочки, примерно по 50 грамм весом. Но мне удобнее отщипывать руками от общей массы. Подкатываем каждый в ровный колобок.

13. Руками растягиваем каждый шарик в тонкую лепешку. Если вам удобнее пользоваться скалкой, предварительно смажьте ее маслом.

14. В серединку кладем по 1-2 ложки начинки. Слишком много не добавляйте, ведь тесто потом может порваться от такого количества содержимого. Но и мало – тоже не дело, готовим ведь для себя 😆 .

15. Слепляем края, чтобы они уже не распадались. Для красоты и надежности можно придать узор с защипами.

16. Наливаем в сковороду растительное масло. Точное количество сказать не могу, ведь сковороды у всех разные. Оно должно полностью покрыть дно. А когда вы опустите сюда полуфабрикаты, масло должно покрыть их наполовину.

17. Теперь очень важно максимально его нагреть. Ведь если вы опустите изделия в теплое или холодное масло, то хрустящей корочки и мягкого теста вам не видать. Итак, отправляем сюда швом вниз первую партию. Жарим на огне выше среднего, пока снизу не покажется румянец. Затем аккуратно переворачиваем.

18. Аналогично готовим и со второй стороны. Прямо со сковороды перекладываем на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца – они отлично впитывают излишки жира. Ими же промокнем пирожки сверху.

Ну и теперь самое приятное – подача и дегустация! Только посмотрите, какие они аппетитные. Начинка очень сочная и вкусная, с тонким сливочным привкусом. Тесто очень мягкое, не тянется и не крошится при откусывании.

Одним словом, рецепт стоит того, чтобы вы его приготовили. От замеса теста до вкусного перекуса у меня ушло не более 3 часов. При этом не требовалось больших усилий и постоянного присутствия. Я замесила тесто за 10 минут, а потом полтора часа занималась другими домашними делами. За полчаса до подхода, поставила вариться яйца, остудила, настругала начинку.

И лепка заняла немного времени – когда приготовила первую партию, сразу стала ее жарить. Тем временем, формировала остальные пирожки. Все быстро и просто – убедитесь сами!

Видео о том, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Если очень уж захотелось такую вкуснятину, но времени на подготовку очень мало, воспользуйтесь таким рецептом. Мы не будем отдельно замешивать тесто и формировать потом пирожки, кладя в центр начинку. Сделаем проще – смешаем все вместе и зажарим, как оладьи. Вкус – примерно тот же, а времени уходит намного меньше.

Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса или же для неожиданного прихода гостей. Автор этого ролика расскажет вам подробный рецепт.

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Отварные вкрутую яйца – 5 шт.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Надеюсь, мой рецепт пирожков с зеленым луком и яйцами займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться своим опытом, оставляйте комментарии.

А статью берите себе в закладки или делитесь в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой. Я желаю вам успехов! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector