6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с гречкой и печенью

Пирожки с гречкой и печенью

Несмотря на довольно будничный и недорогой состав начинки, вкус пирожков впечатляет. Кажется, что эта аппетитная выпечка с сытным домашним паштетом. Пирожки идеально подойдут для аперитива, закуски или основного блюда. С успехом можете подать их на обед к борщу или в вечернее время к пиву.

Пирожки с гречкой и печенью предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами. Из данного набора ингредиентов получается около 60 пирожков.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— яйца – 2 шт.
— дрожжи свежие – 25 г
— молоко – 400 мл
— сахар – 3 ч. ложки
— масло сливочное растопленное теплое – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— гречневая крупа сухая – 1 стакан
— лук репчатый – 2 шт.
— оливковое масло – 3 ст. ложки
— куриная печень сырая – 250 г
— отваренные вкрутую яйца – 3 шт
— соль, перец – по вкусу
— смесь зелени (кориандр, тмин, петрушка укроп, любисток, базилик) – ½ ст. ложки
— яйца сырые – 1-2 шт.

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с гречкой и печенью

1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, соль и размешайте до однородности.

2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца, влейте сливочное масло и дрожжевую молочную смесь.

3. Сначала деревянной лопаткой, а затем руками замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его в миске полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте подходить. А пока приготовьте начинку.

4. Налейте в кастрюлю воды, вдвое больше объема крупы, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне до выкипания воды (30-35 минут).

5. Полученную кашу высыпьте в миску, добавьте перец, любимую рубленую зелень.

6. Очистите лук, нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.

7. Куриную печень вымойте, удалите жир, пленки и положите на сковороду к луку. Жарьте, помешивая до готовности печени. Изрубите печень с луком при помощи блендера и добавьте в миску с кашей.

8. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кашей.

9. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте сырые яйца и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.

10. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики, которые нарежьте на одинаковые кусочки.

11. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на каждую начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев.

12. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

13. Сложите пирожки на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смажьте сырым яйцом.

14. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если у вас электрическая духовка, то включите режим конвекции. С помощью обдува горячим воздухом корочка на пирожках получится более аппетитной и румяной.

15. Готовые пирожки с гречкой и печенью переложите с противня на блюдо. Подайте горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с печенью и гречкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто или можно использовать покупное.
  2. Куриную или говяжью печень тщательно очистить, удалив пленки, промыть в проточной прохладной воде и порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить на сковороду в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
    Добавить печень и жарить ее вместе с луком до готовности.
  4. Сварить гречневую кашу в подсоленной воде, яйца отварить вкрутую.
    Яйца очистить и мелко порезать.
  5. Обжаренную печенку с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и соль.
    Смешать печень, яйца и гречневую кашу.
  6. Из теста, раскатанного пластом, вырезать ножом круглые лепешки.
    На половину лепешек уложить начинку, прикрыть другими лепешками, а края немного смочить водой и хорошо соединить.
  7. Противень сбрызнуть холодной водой, уложить на него пирожки со слоеного теста и выпекать их в духовке около 15 минут при температуре 260 градусов.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Румяные, хрустящие слойки с сочной начинкой из куриной печени и грибов – отличный обед, перекус или просто закуска. Эти замечательные слойки всегда кушается …

Пирожки с мясом и рисом из слоеного теста в духовке — это вкусно, сытно и по-домашнему. Такими аппетитными и нежными пирожками Вы накормите всю семью. …

Даже если ваши домочадцы не любят печень, то эти слоеные пирожки они съедят с удовольствием! Хрустящее, легкое и очень вкусное слоеное тесто – необходимый …

Печень очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами, правда ее любят не все. И совершенно напрасно! Из этого продукта можно приготовить множество …

Жареные пирожки с мясом из слоеного теста получаются очень вкусными, хрустящими и обрадуют всех домочадцев Кроме того, пирожки с бараниной – это очень …

Мы привыкли не жарить, а выпекать в духовке пирожки из слоеного теста. Сегодня предлагаем рецепт именно жареных слоеных пирожков с начинкой из рыбы, …

Очень вкусная получается выпечка из слоеного теста. Такие хрустящие и сытные жареные пирожки с картошкой и мясом несомненно понравятся вашим домочадцам. …

Рецепт печеночный пирог с гречкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты печеночный пирог с гречкой

Печень свиная (Тушение)300 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)100 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Яйцо куриное (Запекание)50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское10 г
Читать еще:  Пирог с творогом и бананом без яиц
Пищевая ценность и химический состав «печеночный пирог с гречкой».

Энергетическая ценность печеночный пирог с гречкой составляет 175,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ

Чем полезен печеночный пирог с гречкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог с гречкой и печенью: рецепт и фото

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пирог с гречкой и печенью. Для пирога отварите гречку и печень. Разморозьте полностью слоеное тесто. Застелите тестом форму, сделайте бортики. Выложите гречку с печенью, залейте яйцами со сметаной и зеленью. Выпекайте до готовности. Удачи!

Читать еще:  Картофельная тортилла испанский омлет

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Гречка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, — идеальное решение для начинки: функционально — начинка не высыпается из куска пирога, тактильно — ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее

Готовим пирожки с гречкой и печенью

1.В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, соль и размешайте до однородности.

2.В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца, влейте сливочное масло и дрожжевую молочную смесь.

3.Сначала деревянной лопаткой, а затем руками замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его в миске полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте подходить. А пока приготовьте начинку.

4.Налейте в кастрюлю воды, вдвое больше объема крупы, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне до выкипания воды (30-35 минут).

5.Полученную кашу высыпьте в миску, добавьте перец, любимую рубленую зелень.

6.Очистите лук, нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.

7.Куриную печень вымойте, удалите жир, пленки и положите на сковороду к луку. Жарьте, помешивая до готовности печени. Изрубите печень с луком при помощи блендера и добавьте в миску с кашей.

8.Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кашей.

9.Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте сырые яйца и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.

10.Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики, которые нарежьте на одинаковые кусочки.

11.Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на каждую начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев.

12.Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

13.Сложите пирожки на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смажьте сырым яйцом.

14.Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если у вас электрическая духовка, то включите режим конвекции. С помощью обдува горячим воздухом корочка на пирожках получится более аппетитной и румяной.

15.Готовые пирожки с гречкой и печенью переложите с противня на блюдо. Подайте горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ингредиенты:

  • Тесто — 200 Грамм (слоенное бездрожевое)
  • Гречка отварная — 1 Стакан
  • Печень отварная — 200 Грамм
  • Зелень — По вкусу (укроп)
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сметана — 3-4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (прованские травы)

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пирог с гречкой и печенью»

Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.

Порежьте мелкими кубиками печень.

Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.

В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.

Заливка для пирога готова.

Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.

Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.

Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Applepie 07:40 «Ответить

Пирог понравился, часто бывает остается вчерашняя каша, можно смело ее пироги. Это очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пирог с гречкой

Предлагаю приготовить очень сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из гречки и картофельного пюре. Тесто приготовим опарным способом на сухих дрожжах. Начинка состоит из бюджетных и очень доступных продуктов.

В готовом виде пирог имеет преобладающий гречневый вкус. Эту выпечку, порезав на порционные кусочки, очень удобно взять с собой в контейнере на длительную прогулку или в деловую поездку.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 40 г

Растительное масло — 20 мл

Начинка:

Гречневая крупа — 100 г

Картофель — 3 шт. (220 г)

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Теплая вода — 1 ч.л.

Для посыпки:

Кунжут — по вкусу

  • 235 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с гречкой и картошкой. Почистить картофель и лук, помыть. Промыть гречневую крупу до прозрачной воды. Масло должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы.

Займемся приготовлением опары для теста. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и 100 г муки.

Перемешать. Консистенция смеси для опары должна быть как у нежирной сметаны. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут для созревания.

Читать еще:  Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Через 20 минут опара приобрела пористую воздушную структуру и очень увеличилась в объеме.

Готовим дрожжевое тесто. В отдельной миске соединить яйца, соль и сливочное масло.

Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Добавить масляную смесь в миску к опаре и перемешать.

Просеивать оставшуюся муку частями и приступить к замесу теста сначала ложкой, а затем руками.

Тесто вымешивать, постоянно смазывая руки растительным маслом. Должно получиться очень мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Количество муки, возможно, придется немного увеличить для получения нужной консистенции. Я вымешивала тесто примерно 5 минут. Тесто в миске отставить в теплое место подходить, накрыв кухонным полотенцем, на 1 час.

Займемся начинкой. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут с момента кипения).

Слить воду с готового картофеля, переложить в миску и истолочь в пюре.

Гречку выложить в миску, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут с момента кипения).

Лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук. На среднем огне обжарить до прозрачности (примерно 10 минут), постоянно помешивая ложкой.

В миску к картофельному пюре выложить отваренную гречку и обжаренный лук, вбить яйцо. Перемешать. Начинка готова.

Тесто к этому моменту идеально подошло.

Поделить всю массу теста условно на 3 части. Одну часть отложить в сторону. А две других раскатать в пласт соизмеримый с вашей формой, плюс запас на бортики. У меня в работе — квадратная форма со стороной 18 см. Перенести пласт на дно формы, формируя пальцами основу будущего пирога. Очень рекомендую дно формы предварительно застелить пищевым пергаментом.

Выложить всю начинку, равномерно распределяя ее ложкой.

Раскатать в пласт отложенную часть теста и перенести на гречневую начинку, скрепив края теста удобным способом. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать поверхность пирога смесью яйца и одной чайной ложки воды, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогрев её до 180 градусов, 40-45 минут — до появления аппетитного румянца.

Готовый пирог извлечь из формы. Немного охладить и нарезать на порционные кусочки.

Пирог с гречкой и картофелем обладает очень мягкой, нежной оболочкой из теста и сытной начинкой с заметным гречневым вкусовым оттенком. Начинка сама по себе не очень стабильна, но в целом порционные кусочки держат форму. Приятного аппетита!

Еда с Алексеем Зиминым

Мир никогда не был прежним — это не в его свойствах. Мгновение иногда может быть прекрасным (что редкость), но оно всегда неповторимо. Ну или почти всегда, исключение составляют хорошие кулинарные рецепты.

Мир несовершенен, но расстраиваться по этому поводу нелепо. Это примерно то же самое, как, сидя в платоновской пещере, тщиться разглядеть в тенях от костра на стене себя, сидящего в платоновской пещере. Вместо того чтобы просто что-нибудь на этом костре приготовить, раз уж он, в отличие от теней, реален.

В платоновском понимании идеальным блюдом будет пирог. Он содержит в себе идею полноты (необязательно в диетическом отношении, в философском тоже). Он одновременно и форма, и содержание. И посуда, в которой он приготовлен, и то, что приготовлено.

Архаичная традиция допускала несъедобность упаковки. Тесто могло быть сделано хоть из глины, но в этом, безусловно, есть некоторое умаление божественной воли, свойственное манихейским доктринам, пытающимся отделить благого творца от его людоедского метода.

В хорошем пироге не должно быть разделения на первичное и вторичное, хотя бы просто потому, что для бога нет первого или второго, у него все происходит одновременно. А единственный известный нам из Священного Писания комментарий относительно характера мироустройства лаконичен. Бог сказал: «Это хорошо».

А хорошо это вот так.

Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Месить тщательно минут десять. Лучше не руками, а в миксере, на небольшой скорости. Тесто должно быть эластичное, чуть липнущее к рукам. Замесив, положить его на час в холодильник. Потом достать и дать два часа расстояться в тепле.

Пока тесто отлеживается в холодильнике и расстаивается, сделать начинку. Куриное бедро нарезать кубиком 1 см, обжарить на растительном масле до корочки, добавить мелко нарезанный лук и тушить вместе с курицей, помешивая, пять-семь минут. После чего добавить бульон, сливки, посолить поперчить, уваривать на небольшом огне 20 минут, добавить горчицу, мелко нарезанные шампиньоны, перемешать, томить еще пять минут. И снять с огня.

Смешать с вареной гречкой, которую надо приготовить на медленном огне 15 минут, после чего добавить 50 г сливочного масла, перемешать и дать еще минут 20 постоять под крышкой.

Раскатать из теста два круга, выложить один в форму для выпечки (можно раскатать и на два прямоугольника или квадрата, в зависимости от того, какая форма у вас есть). Тесто в кольце проткнуть в нескольких местах и выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, закрепить края, сделать отверстие в верхнем слое. Смазать смесью яйца и молока. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Это не мгновение, разумеется, но зато оно всегда повторимо.

Пирог с курицей, грибами и гречкой

2 Сливочное масло комнатной температуры (250 г)

3 Крупная соль (20 г)

5 Дрожжи сухие (10 г)

6 Молоко (250 мл)

7 Куриное бедро бескостное (500 г)

9 Репчатый лук (200 г)

10 Грибной бульон (300 мл)

11 Сливки жирные (200 мл)

12 Горчица острая (10 мл)

13 Шампиньоны (200 г)

14 Сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector