1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на кефире жареные

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.
  • 500 г тушеной капусты.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
  • Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл кефира (2,5%);
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (64196)

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

  • Все (216)

Музыка

  • Все (166)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Пирожки на кефире, как «пух» — пышные, мягкие, волшебно-вкусные

Пирожки на кефире «как «пух» — пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

    3,2% кефир 250 мл

Читать еще:  Капустные пироги


20% сметана 2 ст. л.


желток 1 шт.


соль 1 ч. л.


сахар 1 ст. л.


мука 400 г


сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Как приготовить пирожки на кефире

    Многие заботливые хозяйки любят баловать домочадцев домашней выпечкой. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Получаются пирожки невероятно воздушными и очень нежными. Кефир идеально подходит для приготовления основы для любой выпечки, как сладкой, так и несладкой. Кефирное основа быстро поднимается. Поэтому вы можете быть уверенными в результате на 100%.

    Кефир считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что он содержит много витаминов, минералов. Кефир омолаживает организм, он очищает кровь, восстанавливает кислотный баланс и микрофлору кишечника. Напиток усваивается гораздо лучше, чем молоко, так как в нем содержится молочная кислота. Жирность у кефира низкая, что способствует выведению вредного холестерина из организма.

    Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

    Кефир используется для приготовления различных блюд, включается в состав выпечки. Из него готовится смузи. Тесто на кефире замешивается за считанные минуты. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать пирожки именно на его основе. С кефиром следует работать в тех случаях, когда нет опыта использования дрожжей, а побаловать себя жареными пирожками хочется. Что касается муки, то в данном рецепте ее указано приблизительное количество. В процессе приготовления может потребоваться чуть больше или меньше.

    Тесто не требует спешки. Поэтому после его приготовления ему нужно постоять, чтобы между компонентами укрепилась связь. Работать с основой лучше минут через 30-60. Как правило, это время потребуется для приготовления начинки. Поэтому ждать не придется. Пока тесто доходит, занимаемся начинкой!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300 мл;
    • Пшеничная мука – примерно 400 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.

    Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

    Способ приготовления:

    1. К кисломолочному продукту добавляем соль, сахар, соду. Массу хорошо размешиваем, а затем в нее добавляем 1 столовую ложку растительного масла;
    2. Муку просеиваем два раза и начинаем понемногу добавлять к кефиру. Каждый раз основу тщательно вымешиваем до исчезновения комков;
    3. Когда основу сложно будет перемешивать ложкой, начинаем производить замес руками. Муки может потребоваться немного больше! Основа должна быть мягкой и очень эластичной;
    4. В конце вводим растительное масло. Добавлять его следует частями, каждый раз, хорошо размешивая тесто;
    5. Как только основа перестанет липнуть к рукам, она будет готова. Из теста формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Выдерживаем основу около получаса, а затем приступаем к приготовлению начинки!

    Данный рецепт считается универсальным. Он подходит для всевозможных начинок. Количество сыпучих компонентов должно быть равным! Это следует учитывать при приготовлении основы.

    Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами

    Многие хозяйки не представляют приготовления опары без яиц, которые связывают основные компоненты. Кроме того, они являются натуральным разрыхлителем, который делает тесто пышным и воздушным. В сочетании с кефиром они позволят замесить основу быстро с минимальными усилиями.

    За счет включения в состав куриных яиц количество муки сокращается. Поэтому тесто подойдет гораздо быстрее. Данная основа подходит для обжаривания пирожков во фритюре. Тесто получается довольно жидким. Поэтому работать с ним сложно. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука -2 стакана;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Сода – ½ чайной ложки.

    Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами

    Способ приготовления:

    1. В миске, в которой будем замешивать тесто, взбиваем яйца с солью;
    2. Кефир подогреваем на водяной бане или оправляем его на батарею, чтобы он немного прогрелся. Кефир должен быть слегка теплым, ни в коем случае не горячим;
    3. Муку просеиваем с содой. Лучше процедуру повторить пару раз;
    4. Кефир смешиваем с куриными яйцами. Массу доводим до однородности, после этого начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто ложкой;
    5. Затем основу накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса;
    6. Тесто получается довольно жидким. Поэтому пирожки лепить руками, смоченными растительным маслом. Сразу после приготовления пирожка, отправляем его во фритюр;
    7. Затем руки следует промыть, опять смазать растительным маслом и приступить к лепке второго пирожка. Конечно, процедура приготовления немного трудоемкая. Но приложенные усилия того стоят. Результат вам обязательно понравится!

    Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде

    Тесто на дрожжах получается очень пышным. Чтобы основа подошла, требуется некоторое время. Тесто идеально подходит для жарки, но его можно использовать и для запекания в духовке. Обжаривать пирожки лучше в сковородке с высокими бортами или кастрюльке.

    Что касается дрожжей, то нужно работать со свежим продуктом. Живые дрожжи быстро подходят и делают основу воздушной и податливой в работе.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Пшеничная мука – 500 грамм;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 2 чайные ложки;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Живые дрожжи — 25 грамм;
    • Вода – 50 мл.

    Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде

    Способ приготовления:

    1. Сначала займемся приготовлением опары. Для этого в миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Полученную смесь заливаем теплой кипяченой водой. Активация массы занимает около 5 минут;
    2. Как масса подойдет, добавляем в нее соль, куриное яйцо и теплый кефир. Кефир следует немного прогреть на водяной бане или на батарее;
    3. Начинаем добавлять понемногу муку, замешивая мягкое нелипкое тесто;
    4. Как только основу замесим, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо вымешиваем массу;
    5. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час. За это время масса должна увеличиться в размерах;
    6. Через час тесто еще раз обминаем руками, делим на несколько частей и начинаем лепить пироги.

    Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц

    Вариантов замеса основы на дрожжах очень много. Каждая хозяйка старается достичь идеально для себя результата, экспериментирует с составом, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Как правило, с дрожжами всегда используются яйца. Но, как показывает практика, можно обойтись и без этого ингредиента.

    Преимуществом использования дрожжей является то, что тесто получается очень пышным и воздушным. Данный рецепт отсутствие яиц совсем не портит. Он подходит для жареных и печеных изделий, а также для приготовления хлеба, булочек и даже пирогов!

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 грамм;
    • Быстродействующие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Кефир – 300 мл;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем на стол 2-3 раза. Предварительно добавляем в нее дрожжи, соль и сахар;
    2. В центре массы делаем углубление, в которое вливаем кефир и растительное масло. Начинаем быстро замешивать мягкое эластичное тесто руками;
    3. Выкладываем основу в миску, смазанную растительным маслом. Емкость накрываем полотенцем. Основу выдерживаем 1 час в теплом месте;
    4. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. После этого ее достаем и еще раз обминаем руками. Оставляем еще на 40-50 минут;
    5. Тесто еще подойдет и увеличится в размере. Опять обминаем его и приступаем к формовке пирожков.

    Немного о начинке

    Кефирная основа очень практичная в работе. Если в нее добавить чуть больше соли, то она подойдет для мясных, овощных и различных несладких начинок. Если количество соли уменьшить, то опара будет отлично сочетаться со сладкими начинками.

    Самым простым вариантом начинки считается варенье или джем. Если их консистенция жидкая, то нужно ее загустить. Делают это с помощью перетертых орехов, панировочных сухарей или крахмала. Первый вариант получается самым полезным.

    При приготовлении начинок следует учитывать следующие особенности:

    • В фарш кладется начинка, охлажденная до комнатной температуры;
    • Сладкие начинки предварительно готовят. Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье;
    • Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом. Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу!

    Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется смешать пюре с обжаренным луком. Некоторые любят добавлять шкварки. Кончено, получаются довольно калорийные пирожки, но очень вкусными. Они позволят заменить полноценный прием пищи!

    Картофель отлично сочетается с тушеной капустой или перетертой отварной/обжаренной печенью. Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре.

    Не менее популярной является начинка из капусты. Капусту можно просто добавлять в тушеном виде, смешивать с жареным фаршем или тертым вареным яйцом. Каждая начинка хороша по-своему!

    Картошка и капуста прекрасно сочетаются с грибами. Поэтому жареные грибочки можно включать в начинку. С капустой можно работать не только свежей. Идеально подходит квашеный продукт. Квашеную капусту следует потушить и затем уже включать в состав начинки!
    Мясо, фарш, курица, рыба – все это можно использовать в начинке самостоятельно, сочетать с крупами и овощами. Субпродукты, различные колбасные изделия и даже сыры – тоже подойдут для приготовления начинок!

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

    Вам понадобятся:
    • Мука — 0,4 кг;
    • Кефир — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
    2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
    4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
    5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

    Компоненты рецепта:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яйцо;
    • Соль — 6 гр.
    Как приготовить:
    1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
    5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

    Требуемые ингредиенты:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.
    Пошаговое приготовление:
    1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
    3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

    Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

    Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

    Необходимые компоненты рецепта:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
    • Соль — 6 гр;
    • Два яйца куриных;
    • Сахар — 8 гр;
    • Сода пищевая — 6 гр;
    • Картофель — 0,9 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
    2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
    3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
    4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
    5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
    6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
    7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

    Пирожки на кефире

    Рецептов: 29

    творог или детский творожок — 50 гр.

    растительное масло — 50 мл.

    11 марта 2019, 13:23

    20 мл. растительного масла

    02 марта 2019, 15:12

    разрыхлитель — 10 г.

    15 февраля 2019, 11:46

    мука пшеничная — 250 гр.

    яйцо куриное — 1 шт.

    масло растительное — 30 гр.

    разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    13 февраля 2019, 18:12

    растительное масло -20 мл.

    04 января 2019, 20:00

    куриное яйцо — 1 шт.

    сливочное масло — 40 гр.

    22 ноября 2018, 10:27

    мука – 450 гр. (+100 гр. для подпыла)

    12 ноября 2018, 11:07

    22 мая 2018, 17:21

    0,5 ст. растительного масла

    1 пакетик дрожжей 10 гр.

    08 сентября 2017, 15:05

    пшеничная мука — 2,5 стак.

    нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л

    кукурузный крахмал — 1 ст.л.

    сахар тм «мистраль» — 1/4 стак.

    яйцо куриное (большое) — 1 шт

    желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков

    13 июня 2016, 00:28

    дикий рис «акватика wild rice» (тм «мистраль») — 3 ст.л.

    мука пшеничная — 1,5 стак.+1 ст.л. на подпыл

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    сливочное масло — 85 г

    31 декабря 2015, 12:48

    мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.

    масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.

    05 июля 2015, 22:47

    03 декабря 2013, 10:29

    масло растительное -150 мл. ( я использовала арахисовое растительное масло)

    сухие дрожжи — 15-20 гр.

    08 июня 2012, 14:47

    2 ст.л. растительного масла

    2 ст.л. сахара(если начинка сладкая)

    1 ч.л. соды(вмешиваем в тесто)

    09 сентября 2011, 18:55

    0.5 ст. растительного масла

    1 пакетик (11 гр. ов) сухих дрожжей

    ванилин на кончике ножа

    07 декабря 2010, 20:34

    1 ст.кефира(250 мл. )

    10 гр. разрыхлителя

    500 мл. муки(приблизительно)

    растительное масло для жарки

    04 июля 2010, 01:52

    растительное масло – 70 мл.

    дрожжи свежие– 20 гр.

    23 мая 2010, 23:21

    дрожжи живые — 25 гр.

    вода тёплая — 4 ст.л.

    22 мая 2010, 01:12

    нам понадобится (на 20 пирожков)

    0.5 ст. рафинированного масла

    1п (11 гр. )сухих дрожжей

    20 января 2010, 16:08

    150 гр. маргарина

    3 яйца — в тесто, + 1 — для смазки пирожков

    50 гр. живых дрожжей

    500 мл. молока или кефира

    24 ноября 2009, 18:00

    растительное масло-2 ст.л.

    08 ноября 2009, 20:04

    прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст.л. с горкой сухих

    15 октября 2009, 17:02

    1ст(250 г) кефира,пол чайной ложи соды,пол ч.л. соли,3 ст.ложки сахара,4 ст.ложки растительного масла ,муки,что бы тесто было эластичное и не липло к рукам.

    10 августа 2009, 21:42

    23 июля 2009, 05:35

    50 гр. маргарина для выпечки

    14 мая 2009, 00:16

    1 ст.л. сухих дрожжей

    01 апреля 2009, 01:50

    я сама придумала эти пирожки (тесто моё, да и начинка тоже — но кухню обозначила как итальянскую из-за сыра, типично итальянского. я его очень люблю!)

    почему закусочные? потому что я не фанат сладкого, а скорее чего-то такого ядрённого..

    готовить несложно, подходят для посиделок — мальчишников и девишников (если дамы любят не только сладкое), для встреч друзей..

    для теста (двойная порция):

    2 яйца, 3/4 ст. кефира, 2 стол. л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка соды пищевой и муки, чтоб тесто получилось мягким, но эластичным.

    06 февраля 2009, 23:48

    на 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:

    Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

    У каждого человека в памяти сохраняются радостные моменты, связанные с детством. Каждый из нас, конечно, помнит, какими вкусными пирожками всегда радовала бабушка, каким ароматом наполнялись кухня и комната. Любая хозяйка хочет научиться бабушкиной мудрости и так же, как она, с легкостью и искусно печь пирожки, чтобы все близкие просто облизывали пальчики и просили добавки.

    Пирожки, приготовленные на кефире – это вкусно, а их готовка не требует особых усилий.

    Многим женщинам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А ведь так хочется побаловать своих близких. Пирожки на кефире как раз то, что нужно, чтобы приготовить отличное блюдо, не затрачивая при этом много времени.

    1. Рецепт приготовления теста для пирожков
    2. Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире
    3. Начинка из мяса или печени
    4. Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире
    5. Начинка из капусты
    6. Начинка из грибов
    7. Рецепты сладкой начинки для жареных пирожков на кефире
    8. Начинка из сухофруктов
    9. Начинка из свежих яблок
    10. Начинка из варенья
    11. Жареные пончики и лепешки на кефире
    12. Пончики на кефире
    13. Лепешки на кефире
    14. Простой рецепт лепешек на кефире

    Рецепт приготовления теста для пирожков

    Приготовление пирожков из теста на кефире – процесс несложный и под силу начинающей хозяйке. Жареные пирожки на кефире готовить одно удовольствие, тем более что начинку можно сделать на любой вкус и предпочтение. Мы разберем с вами несколько способов приготовления теста для пирожков. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, и их основу составляет кефир.

    1. Возьмем пакет кефира (0,5 л) и выльем в миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в данную тару два яйца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки негашеной соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно начинаем подсыпать муку (около 3 стаканов), чтобы тесто не липло к рукам. Пирожков получается много, поэтому неиспользованное тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике в течение трех дней. Пирожки необходимо делать маленького размера, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме.
    2. Для этого рецепта берем 500 г теплого кефира, в котором предварительно растворяем 1 чайную ложку соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и добавляем около 3 стаканов муки. Тесто, приготовленное на кефире, сильно взбивать нельзя, его необходимо просто хорошенько перемешать. Оно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.Затем тесто кладем в холодильник на ночь, но можно его хранить и дольше. Утром достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем кусочки на пирожки. Каждый кусочек обваливаем в муке, так как тесто липкое. И затем лепим пирожки из теста на кефире с самой разной начинкой и жарим на растительном масле.
    3. Нагреваем стакан кефира, в который добавлено 0,5 стакана растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Затем высыпаем 3 стакана муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто и оставляем для подъема (минут на 20-30). Из этого количества теста получается около 20 пирожков, которые можно не только жарить, но и запекать в духовке минут 15.
    4. Рассмотрим дешевый, но вкусный рецепт теста. Из 1 стакана кефира и 10 столовых ложек муки замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, посыпаем щепоткой соли и соды, сворачиваем в четыре раза, еще раз раскатываем блин и снова сворачиваем в четыре раза. Убираем тесто в холодильник минут на 30. Тесто готово, и можно начинать лепить пирожки. Остаток теста можно хранить в холодильнике.

    Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире

    Жаренные пирожки на кефире приготовить не сложно, а тесто можно подготовить уже заранее, так что остается приступить только к приготовлению начинки. Начинка может быть разнообразной: и сладкая, мясная, и капустная, и с картошкой. Рассмотрим несколько вариантов рецептов начинки для пирожков на кефире.

    Начинка из мяса или печени

    Берем сырое или вареное мясо (400 г), телятину или говядину, отварную печень, тщательно измельчаем или пропускаем через мясорубку. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или смальце. Затем добавляем подготовленное мясо и обжариваем все вместе, размешивая фарш. По вкусу добавляем соль и перец и смешиваем остывший фарш с мелко нарубленными крутыми яйцами (2 вареных яйца).

    Печень для начинки (лучше говяжью) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением небольшого куска свиного сала, желательно свежего, затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку остывшие куски сала и печени. В сковороде поджариваем в масле или смальце мелко нарезанный лук, добавляем печеночный фарш и обжариваем его вместе с луком. Затем вливаем немного отвара, в котором варилась печень, и тушим фарш под крышкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

    К начинке, приготовленной из мяса или печени, можно добавить рис. Для этого фарш из мяса и риса готовится в весовом соотношении 1:3. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем подготовленный рис добавляем в фарш из мяса или печени и перемешиваем.

    Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире

    Начинка из капусты

    Те хозяйки, которые не хотят долго возится с начинкой, могут приготовить ее из свежей капусты, также можно приготовить и из тушеной капусты. Берем свежую капусту, рубим ее, солим и даем постоять около 1 часа. Затем слегка отжимаем сок, добавляем сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца) и тотчас же употребляем на начинку.

    Берем небольшой кочан капусты и очень тонко и мелко шинкуем. Затем капусту солим, перетираем руками, даем немного постоять и отжимаем выделившийся сок. Очищенную луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле (сливочном или растительном по вкусу). Добавляем капусту и обжариваем до мягкости, не подрумянивая. Любителям моркови можно в капусту добавить натертую морковь. Затем добавить к капусте мелко нарубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца), по вкусу посолить и поперчить. Можно к капустной начинке добавить немного мака, получится очень вкусно.

    Начинка из грибов

    Грибную начинку можно приготовить нескольких видов. Это может быть начинка из соленых грибов, желательно одного вида. Например, из груздей или из шампиньонов, из рыжиков или из опят или из белых грибов. Можно приготовить начинку из нескольких видов свежих отварных грибов, таких как белые или подосиновики, или подберезовики. А еще вкусная начинка получается из сушеных белых грибов.

    Один из перечисленных видов соленых грибов мелко рубим, добавляем в них масло и мелко нашинкованный лук. Грибы сушеные отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с мелкорубленным луком и гречневой кашей (треть объема) и затем обжариваем на масле. Свежие грибы крупно нарезаем и тушим без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 часов. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук, нарубленные крутые яйца (2-3 яйца) и сметану. Фарш должен получиться слегка жидковатым.

    Рецепты сладкой начинки для жареных пирожков на кефире

    Для любителей сладких пирожков мы рассмотрим следующие виды начинок.

    Начинка из сухофруктов

    В качестве начинки для сладких пирожков можно использовать изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моем в холодной и теплой воде, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 5-7 минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем нарезаем (из чернослива обязательно удаляем косточку). Добавляем сахар, мед, приправим все щепоткой корицы и молотой гвоздики, слегка провариваем в течение 2-3 минут с 1 столовой ложкой виноградного вина. Даем массе остыть и употребляем в начинку либо в чистом виде, либо в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.

    Начинка из свежих яблок

    Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. В миску наливаем чуть холодную воду, в которую добавляем чуточку соли или лимонной кислоты. Очень мелкой соломкой нарезаем яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, высыпаем их в миску с водой на 30 секунд. Затем откидываем на сито или дуршлаг и тщательно отцеживаем остатки воды. Добавляем сахарный песок по вкусу и сразу же используем яблоки для начинки.

    Можно применить и другой вариант начинки из яблок. Для этого спелые яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожицы и семечек, нарезаем плоскими дольками. Пересыпаем яблоки по вкусу либо сахарной пудрой, либо корицей, любители полакомиться медком могут добавить и немного меда, и оставляем минут на 15-20. Затем используем как начинку для пирогов.

    Начинка из варенья

    Для начинки используют варенья, сваренные из вишни, смородины, яблок, сливы, клубники, земляники, черники, брусники и клюквы. Варенье не должно быть жидким, потому что оно просто вытечет из пирога. Поэтому для начинки подходит хорошо сваренное, густое, с густым сиропом варенье. В варенье для придания неповторимого аромата и вкуса можно добавить пряности. Например, яблочное варенье «любит» корицу, а косточковое варенье «любит» бадьян.

    Жареные пончики и лепешки на кефире

    Кроме жареных пирожков на кефире, существуют и другие быстрые в приготовлении рецепты из теста на кефире.

    Пончики на кефире

    Замешиваем тесто из 1 стакана кефира, одного яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) и 2 стаканов муки. Тесто должно получиться средней консистенции, даем ему постоять 20-30 минут. Затем берем тесто чайной ложкой и опускаем комочки в кипящее растительное масло. Жарим наши пончики до золотистого цвета.

    Лепешки на кефире

    Берем 1 стакан кефира и один стакан воды, добавляем 2 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень-очень тонко. Затем смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок.

    Полученный колобок снова раскатываем в лепешку. Чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее. Продолжаем отрезать кусочки теста и раскатывать точно также. Лепешка, сделанная правильно, должна получится очень тонкой, почти прозрачной. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, масла для жарки не жалеем. Лепешки получаются слоеными и очень вкусными.

    Простой рецепт лепешек на кефире

    Просеиваем в миску около 400 г муки, делаем ямку и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли и неполную чайную ложку соду (не гасить). Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кефира. Снова вымешиваем, при необходимости можно добавить муку. Как только тесто станет свободно отходить от рук, можно его разделывать. Отрезаем кусочек и обваливаем его в муке, чтобы избежать прилипания лепешек к столу. Раскатываем не очень тонко (0,5 мм), нарезаем любыми фигурками и жарим с обеих сторон на растительном масле. Лепешки готовятся очень быстро, хорошо поднимаются и пропекаются. Они хороши и к супу, и к чаю, их можно намазать печеночным паштетом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector