1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Рецепт пирожков бомбочки с помидорами — очень простой способ приготовить необычное блюдо. Многие хозяюшки привыкли к тому, что пирожки готовятся из дрожжевого теста, на приготовление которого уходит не меньше часа. Булочки бомбочки с сыром помидором готовятся без дрожжей — для их приготовления необходимо сделать заварное тесто. Тесто получается хрустящим, а начинка — сочная и очень ароматная, при этом пирожки не теряют своего вкуса, даже когда остынут.

Вкусные сочные пирожки можно готовить из соленого сыра и даже из творога, можно добавить в начинку немного зелени и чеснока. Рецепт бомбочек с помидорами не сложный — достаточно приготовить пирожки один раз, и потом вы сможете готовить их с любой начинкой, по вашему вкусу.

  • Мука — 3-4 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соль и сахар — по 1 ч. ложке

  • Помидоры — 4-5 шт
  • Сыр твердый или брынза — 200 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перед тем, как приготовить бомбочки с помидорами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Помидоры очень хорошо сочетаются с любыми сырами и зеленью, поэтому вы можете добавлять специи для начинки по собственному вкусу.

    Соленый сыр типа брынзы нужно будет размять вилкой или натереть на терке.

    Можно взять обычный творог или любой кисломолочный сыр. Для начинки подойдет сыр моцарелла, творог, брынза, фета или любой другой, по вашему вкусу.

    Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром. Зелень петрушки или укропа можно измельчить в блендере вместе с чесноком и сыром — так начинка сразу же перемешается и будет однородной.

    Начинку нужно хорошо перемешать и отставить.

    Спелые помидоры помыть и нарезать колечками.

    Воду для теста нужно нагреть — лучше всего, если это будет кипяток.

    В удобной посуде, где вы будете замешивать тесто, смешать соль и сахар, залить кипятком, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Количество муки может немного отличаться — всыпайте постепенно и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно будет готовить примерно через 20 минут, когда тесто немного отдохнет.

    Подготовленное тесто разделить на две части.

    Одну половину теста раскатать в большой пласт, толщиной несколько миллиметров.

    Чтобы пирожки бомбочки с помидорами и сыром были одинаковой формы, можно будет использовать стакан или чашку среднего размера.

    На раскатное тесто выложить кружочки помидоров — на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

    На каждое колечко помидора выложить начинку из сыра и зелени.

    Вторую часть теста нужно также раскатать как можно тоньше и накрыть им первый пласт с начинкой.

    Диаметр стакана или чашки должен быть немного больше, чем колечки помидор.

    Аккуратно вырезать пирожки при помощи стакана — аккуратно надавите по контуру каждого колечка помидора и поверните по кругу.

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в масло крошку хлеба или муки — масло должно зашипеть.

    В разогретом масле обжаривать пирожки с обеих сторон до готовности. Можно приготовить пирожки во фритюрнице.

    Чтобы убрать лишний жир, готовые пирожки нужно будет выложить на бумажное полотенце или откинуть на сетку дуршлага и дать стечь маслу.

    Можно приготовить бомбочки с помидорами в духовке. Для этого нужно будет выложить подготовленные пирожки на противень, смазанный маслом.

    Чтобы пирожки были румяными и имели золотистую корочку, можно будет смазать их поверхность взбитым яйцом.

    Если вы готовите пирожки в духовке, не забывайте заранее ее разогреть до 180 градусов.

    Из заварного теста, которые использовалось для приготовление пирожков, можно будет приготовить и другие вкусные блюда. Если у вас останется немного теста. Можно будет приготовить фруктовые пирожки, используя для начинки абрикосы или персики.

    Из этого теста получатся вкусные чебуреки и другие пирожки, жаренные в масле.

    Великолепные пирожки можно готовить с чем угодно — они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Если вы любите хрустящие пирожки, подавайте бомбочки сразу же, как только они подготовятся. Когда пирожки остынут, тесто станет намного мягче и нежнее.

    Читать еще:  Сырный пирог – для настоящих любителей сыра

    Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

    Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

    С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

    В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

    Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

    Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

    Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

    На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

    Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

    В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Немного поперчим и перемешаем начинку.

    Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

    Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

    Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

    С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

    Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

    Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт.

    Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

    Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

    Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 365 г;
    • вода — 230 мл;
    • масло оливковое — 55 мл.

    Для начинки:

    • томаты — 430 г;
    • брынза — 190 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • горсть зелени укропа.

    Приготовление

    Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

    Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

    Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

    Читать еще:  Ленивый пирог с капустой

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • томаты — 380 г;
    • творог — 115 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • твердый сыр — 115 г;
    • горсть листьев базилика;
    • яйцо.

    Приготовление

    Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

    Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

    Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сухие дрожжи — 7 г;
    • сахарный песок — 5 г;
    • вода — 175 мл;
    • мука — 245 г;
    • оливковое масло — 30 мл.

    Для начинки:

      • томаты — 310 г;
      • репчатый лук — 90 г;
      • чеснок — 2 зубка;
      • сладкий перец — 90 г;
      • колбаса — 90 г;
      • твердый сыр — 90 г.

    Приготовление

    Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирожки с сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г

    Дрожжи быстродействующие — 4 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Масло сливочное — 25 г

    Помидоры — 3 небольших

    • 221 кКал
    • 50 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня — брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))

    Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.

    Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.

    Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.

    После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.

    Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.

    Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.

    Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.

    Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку — смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.

    Читать еще:  Заливной пирог на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты

    Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.

    Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.

    Даем пирожкам остыть и можно пробовать!

    Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!

    Пирожки с сыром и помидорами

    Для рецепта пирожков вам потребуется:

    • готовое дрожжевое тесто — 1 кг
    • сыр (российский) — 300г
    • помидоры — 2 шт.
    • чеснок- 3 зубчика
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления пирожков:

    Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.

    Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку.

    Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.

    На слегка смазанном растительным маслом столе раскатываем кусочки теста в лепешку. На одну половину лепешки укладываем дольку помидора. Сверху — столовую ложку тертого сыра. Складываем вдвое, и хорошо защипляем края, ободок — «защип» должен быть 1-1.5 сантиметра.

    По защипу делаем надрезы. Затем скрепляем края по принципу пельменей.

    Растительное масло нагреваем на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту. Обжариваем «солнУшки» с двух сторон. Поглощаем с чаем, молоком пока не остыли! Чудесного воскресенья, удачного дня, приятного аппетита.

    Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

    Чтобы приготовить такие пирожки возьмите следующее: 300 грамм слоеного теста, 2 помидора среднего размера, семена кунжута, 100 грамм сыра, несколько веточек зелени укропа и зелени петрушки, 1 яйцо.

    Начинаем приготовление. Помидоры ополоснем в воде, обсушим, обрежем плодоножку и нарежем их тоненькими колечками. Веточки зелени укропа и зелени петрушки промоем, просушим и мелко порежем. Сыр трем на мелкую терку.

    Слоеное тесто предварительно сами готовим дома или покупаем уже готовое в магазине. Я буду использовать тесто из магазина, размораживаем его. Далее посыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем при помощи скалки тесто в тонкий пласт. После этого вырезаем из него специальной формой кружочки. Если у Вас нет такой формы, то тогда возьмите обычный стакан.

    На половину кружочков из теста выкладываем по одному колечку помидора, сверху на него положим немного измельченной зелени укропа и петрушки. Посыпаем все тертым сыром.

    Далее накрываем нашу начинку оставшимися кругами теста. При помощи вилки плотно слепим края каждого пирожка.

    Дно противня застелем пекарской бумагой, на него перекладываем выпечку. Куриное яйцо слегка взбиваем в пиале. Этой смесью смазываем каждый пирожок, сверху посыпаем семенами кунжута.

    Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

    Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

    Сочные, хрустящие, малокалорийные аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Пирожки из лаваша – оригинальное и очень простое вегетарианское блюдо. Рецепт пирожков из лаваша очень прост в приготовлении и замечательно подходит, если совсем нет времени или вот-вот должны прийти гости.

    Какая самая вкусная начинка для пирожков? У каждого своя. Мне нравится вот такая, необычная – сыр, помидоры, зелень. Попробуйте! Очень вкусно!

    Кстати, пирожки с такой малокалорийной овощной начинкой – легкая диета для быстрого похудения, идеально подходящая всем желающим сбросить несколько килограмм к пляжному сезону.

    Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

    Рецепт пирожков из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

    Обжариваем пирожки с каждой стороны в сковородке на раскаленном масле.

    Чтобы появилась хрустящая корочка достаточно всего лишь по минутке на каждую сторону.

    Весь процесс приготовления занял от силы 10 минут.

    Пирожки из лаваша с сыром, помидорами и чесноком готовы!

    Приятного Вам аппетита!

    Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски

    Вегетарианская закуска из баклажанов поднимет аппетит и добавит остроты к основным блюдам. Готовится просто, легкая на вкус и отлично смотрится на столе.

    Сырная закуска с чесноком — очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные бутерброды получаются с сырной закуской!

    Шуба в селедке — вариация на салат селедка под шубой, но только наоборот. Закуска готовится в виде роллов, выглядит празднично, аппетитно и съедается моментально.

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector