Очень сочный рецепт пирога из слоеного теста
Пироги из слоеного теста: рецепты с фото
В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт
С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.
Потребуется:
- 220 гр. муки для сдобы;
- 220 гр. хлебопекарной муки;
- 10 гр. соли;
- 450 гр. сливочного масла;
- 270 мл. воды.
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт
Приготовление:
- Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
- Смешайте в миске два вида муки.
- Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
- Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
- Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
- Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
- Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
- Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
- Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
- Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
- Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
- Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
- После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.
Кулебяка из слоеного теста с курицей
Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.
Потребуется:
- 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
- 500 гр. отварного куриного мяса;
- 300 гр. твердого сыра;
- 1-2 шт. луковицы репчатые;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени или по вкусу;
- Щепотка соли, перец;
- 1 куриное яйцо для смазывания верха.
Кулебяка из слоеного теста с курицей
Приготовление:
- С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
- Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко зелень.
- К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
- Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
- Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
- По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
- Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
- Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
- Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.
Открытый слоеный пирог с зеленью
С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.
Потребуется:
- 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 6-10 перьев зеленого лука;
- Соль, перец черный по вкусу;
- 4 ст. л. сметаны;
- 10 листьев любистка.
Открытый слоеный пирог с зеленью
Приготовление:
- Для начинки мелко порубите зелень.
- Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
Залейте яичной смесью зелень, перемешайте. - Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
- Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
- Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
- Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
- Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
- Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.
Слоеный пирог с палтусом и рисом
С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.
Потребуется:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 700 гр. филе палтуса;
- 250 гр. риса;
- 6 яиц куриных;
- Пучок укропа;
- 80 гр. подсолнечного масла;
- Соль, перец молотый.
Слоеный пирог с палтусом и рисом
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
- Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
- Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
- Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
- Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
- Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
- Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
- На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
- Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
- Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
- Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
- Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Слоеный пирог с ягодами
Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!
Пироги из слоеного теста
Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
перец болгарский — 400г; брынза (или любой другой рассольный сыр) — 100г; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка; яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) — 800г; лук репчатый — 2 шт.; грузди соленые — около 500г; масло для начинки — 80г; яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.; кунжут белый (семена) — 3 ст. л.; мука — 30г.
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 250г; джем сливовый — 5-6 ст.л.; молоко — 100 мл.; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.
Слоеный пирог с заварным кремом
мука — 3 стакана; дрожжи сухие — 1 ч.л.; молоко — 4 стакана; яйцо — 2 шт.; сливочное масло (или маргарин) — 250г; сахар — 1 стакан; крахмал — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка.
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
слоеное тесто — 2 листа (500г); сыр бри — 1 шт.; копченые колбаски — по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) — 1 шт.
Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом
слоеное тесто (готовое) — 500г (2 листа); яйцо — 1 шт.; для начинки: абрикосовый джем — по вкусу; для украшения: сахарная пудра; цветное драже
Плетеный пирог с сосисками
слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 1кг; сосиски — 500-700г; яйцо — 2 шт.; кетчуп или томатная паста — по вкусу; майонез — по вкусу; соль и специи — по вкусу.
Пирог с сырным суфле
слоеное бездрожжевое тесто (готовое); сыр — 500г; яйцо — 4 шт.; горчица (с зернышками) — 1 ст.л.; мука — 1 ст.л.; для начинки: репчатый лук; копченая грудинка.
Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
слоеное тесто (без дрожжей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; сыр (твердый) — 70г; соль, специи — по вкусу.
Пирог с лисичками «Соты»
готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: лисички — 500г; сыр — 50г; яйцо — 1 шт.; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец — по вкусу.
Пирог с черемшой и сыром
слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (450г); черемша свежая — 50-70г; яйцо — 3 шт. (+ 1 белок); сливки (жирность 40%) — 200 мл; молоко — 100 мл; соль — 1 ч. л.; мускатный орех — по вкусу; чёрный перец свежемолотый — по вкусу; сыр (тертый, хорошо
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г; куриное филе — 350г; репчатый лук — 1 шт. (среднего размера); картофель — 3-4 шт.; соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера); сливочное масло — 50г; сыр — 70г; яйцо — 1 шт.; перец, соль — по вкусу; расти
Пирог со шпинатом и фетой
тесто фило — 1 упаковка; фета — 250г; шпинат (свежий) — 500г (или упаковка 400г замороженного); укроп — 1 большой пучок; зелёный лук — 1 пучок; яйцо (крупное) — 2 шт.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; растительное масло.
Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
для дрожжевого теста: мука — 500г; вода — 310г; соль — 1.5 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; слоёное тесто дрожжевое (готовое) — 300г; для начинки: капуста — 1.2 кг; сливочное масло — 200г; соль — по вкусу.
Пирог с цуккини
цуккини (кабачки, зеленые тыковки) — 500-600г; лук репчатый — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; ветчина — 100г; сыр — 100-150г; слоеное тесто (или фило) — 1 пласт; для заливки: яйцо — 4 шт.; сметана — 2-3 ст.л.; кукурузный крахмал — 1 ст.л.; соль, перец,
Пирог «Паскуалина»
мангольд (свежий) — 1 большой пучок; сыр — 200г; яйцо — 5-6 шт.; слоеное тесто — 2 диска.
Пирог с цукини и беконом
слоеное тесто — 1 пласт (по размеру формы); кабачки цуккини — 800г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; бекон — 100г; орегано — 4 ст. л.; белый перец (свежемолотый) — по вкусу; для заливки: молоко — 1/2 стакана; яйцо — 4 шт.; сыр (натертый) — 8
Курица в тесте ленивая
для теста: мука — 4-5 стаканов; маргарин — 400г; яйцо — 1 шт.; уксус — 1 ст. л.; вода — 1 стакан; для начинки: курица — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; сыр (адыгейский) — по вкусу; соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкус
раздел: Пироги с курицей
Шотландский мясной пирог
говядина — 500г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; шампиньоны — 400г; лук-порей (светлая часть) — 2 шт.; мука — 1 ст.л.; пиво темное — 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок — 2 зубчика; свежая зелень — по вкусу; слоеное тесто (бездрожже
раздел: Мясные пироги
Дутый яблочный пирог
тесто слоеное дрожжевое; яблоки — 4-6 шт.; сметана жирная — 300г; сливки — 100г; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мёд — 1-2 ст.л.; крахмал — 1 ч.л.
раздел: Яблочные пироги
Грибной Наполеон
лесные грибы; плавленый сыр — 400г (2 пачки); сливки — 100 мл; чеснок — 3 зубчика; сыр пармезан — по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.
раздел: Пироги с грибами
Пирог слоеный с мойвой
тесто слоеное (готовое); мойва (мороженная); репчатый лук; укроп; сливочное масло; яйцо; мука; соль; черный перец.
раздел: Пироги с рыбой
Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
филе тилапии — 1 шт.; помидор — 1/2 шт.; болгарский перец — 1/4 шт.; лук-порей (белая часть) — по вкусу; лук зелёный — 2 перышка; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; сыр – 50г; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка; соль, перец — по вкусу.
раздел: Пироги с рыбой
Лже — Веллингтон из куриных бёдер
слоеное тесто (готовое); куриные бедра — 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; специи — по вкусу; бульон — 2-3 с
раздел: Мясные пироги
Креатопита
слоеное тесто (готовое) — 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; для украшения: яйцо — 1 шт.; кунжут — по вкусу.
раздел: Греческая кухня
Пирог с рыбным филе и грибами
рыба (филе) — 600-700 г; слоеное тесто; шампиньоны (свежие) — 500г; оливковое масло; сливочное масло; яйцо (белок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.
Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста
Слоеный пирог — в моем доме всегда выпекается в духовке или на сковороде. В меру своей занятости, я покупаю слоеное тесто в магазине и не готовлю его сама. Оно продается дрожжевое и безжрожжевое. Мне больше нравится дрожжевое, так как выпечка получается более воздушной.
В слоеном тесте получается очень вкусный лосось и сочный мясной пирог. Рецепты проверенные и одобрены членами семьи. Еще начинка может быть сырной, яблочной, фруктовой, с курицей, с творогом, с капустой.
Посмотрите предлагаемые рецепты, которые имеют праздничный вид. А вкусная и ароматная начинка приятно насытит ваш организм.
Слоеный пирог с виноградом
Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.
Необходимые продукты:
- Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.
Способ приготовления
- Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
- Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
- Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
- Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
- Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
- Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
- Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
- Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом
При покупке яблок делайте выбор в пользу местных сортов. пусть они будут не очень яркими, то точно на порядок полезнее. Тогда кожуру с таких яблочек можно не срезать, потому что ее не покрывают воском для лучшей сохранности.
Вам потребуется:
- Тесто слоеное — 300 г
- Яблоки — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 2 щепотки
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Миндальная мука — 1 ч. л.
Особенно хорошо подходят кислые и крепкие сорта вроде антоновки. Пироги с такими яблоками выходят необыкновенно вкусными и ароматными.
Приготовление
- Раскатайте слоеное тесто до толщины 1.5 см.
- Вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром. Сюда же добавьте муку и яйцо. Взбейте все до однородной консистенции.
- Очистите яблоко от шкурки и сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 2 мм.
- Выложите на остывшее тесто слой яблок, потом слой миндального крема. Сверху еще слой яблок и посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Поставьте слоеный пирог в духовку запекаться при 200 градусах на 12 минут.
Вкусный пирог на скорую руку с бананом и нутеллой
В приготовлении такого слоеного пирога вы можете привлечь своих деток. Им будет очень интересно плести косичку из теста.
Потребуется:
- Слоеное тесто
- Бананы — 2-3 шт.
- Нутелла
Приготовьте 3 совсем простых продукта.
Слоеное тесто рекомендуется иметь на запас в холодильнике или в морозильнике. Тогда вы сможете быстро приготовить, когда есть мало времени, а вам захочется покушать чего-нибудь сладенького.
Приготовление рецепта
Разверните слоеное тесто и дайте ему согреться.
Мысленно разделите пласт теста по длине на 3 части. С двух сторон сделайте надрезы шириной 2 см.
Среднюю часть теста намажьте нутеллой по вашему вкусу и разложите на нее колесики бананов.
Загибая поочередно с каждой стороны полоски, начинайте плести косичку.
Плести косичку из теста смогут даже ваши детки.
У сформированного пирога загните края с обеих сторон, чтобы не было видно начинку.
Сверху смажьте слоеный пирог молоком или взбитым яйцом.
Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 15-20 минут.
Косичка после выпечки получается красивой и аппетитно выглядит. Кушать ее желательно, когда она еще свежая и теплая.
Видео о том, как приготовить открытый пирог с черешней и творогом
Своими руками сделайте слоеное тесто, тогда выпечка будет еще вкуснее.
Вкус пирога получается необыкновенно нежным и похожим на мороженое. А для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепты пирогов из дрожжевого слоеного теста
Лучшая подборка рецептов пирогов из дрожжевого слоеного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из дрожжевого теста. Оцените также рецепты пирогов из готового слоеного дрожжевого теста. Еще у нас есть четыреста семьдесят восемь рецептов пирогов из сдобного дрожжевого теста.
Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 250 г, сыр фета — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., сливки — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый, майоран, зелень Приготовить из измельченной зелени, раздавленного чеснока, размятой феты и сухого майорана начинку, добавить яйцо, сметану, хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто на дрожжах разморозить, раскатать до толщины около 3 мм. Смазать тесто равномерно начинкой, .
Рыбный пирог из слоеного теста
Ингредиенты: Лук репчатый — 3 головки, Филе горбуши — кг, Соль — 1 чайная ложка, Перец черный молотый — по вкусу, Яичный желток — 1 штука, Растительное масло — 2 столовые ложки, Дрожжевое слоеное тесто — 450 г Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками. Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец. У меня было тесто из 5 пластин. Каждую пластину раскатать, положить начинку и соединить края кон.
Яблочный пирог из слоеного теста
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки, Яблоки 3-4 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки Для приготволения яблочного пирога из готового слоеного теста потребуется минимум усилий и времени. При этом он практически не будет отличаться от популярного американского пирога. Да уж, американцы, как никто, знают, как приготовить яблочный пирог из слоен.
Яблочный пирог из готового слоеного теста
Ингредиенты: Слоёное тесто — 500 гр, Яблоки — 4 шт., Сахар — 4 стол.л., Яйца — 1 шт. Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, ч.
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто — 500 г, Куриное филе — 300 г, Лук репчатый — 1 головка, Яйцо куриное — 1 штука, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Майонез — 2 столовые ложки, Сыр — 100 г Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в .
Брусничный пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм, Брусника 200 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка Очень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать! 1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и.
Несложный капустный пирог из слоёного теста
Ингредиенты: 450-500 г дрожжевого слоеного теста, 500 г капуста белокочанная, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-4 шт копчёные колбаски, оливковое масло, 1 большой пучок кинзы, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачи Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета.
Кулебяка из слоеного теста с капустой
Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Соль По вкусу, Слоеное тесто 1 Штука, Яйца 4 Штуки, Масло 30 Грамм Бывают несколько рецептов приготовления кулебяки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого. В данном рецепте кулебяка приготавливается из слоеного теста, а начинкой служит капуста и вареные яйца. 1. Приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем, затем минут.
Пирог «Елочка» из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 500 г, ягоды — 15 шт., яблоки — 3 шт., яичный желток — 1 шт., сахарная пудра — 2 ст.л., сахар — 2 ч.л., корица — 1 ч.л. Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника. Яблоки нарезать вместе с кожурой ломтиками, выложить в середину раскатанного теста, присыпать сахаром и корицей. Разрезать края теста полосками, наложить их на начинку, сформовать елочку. Верх пирога.
Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)
Ингредиенты: масло сливочное(или сливочный маргарин)-150 г., молоко-2 ст.( ст. 200 г.), дрожжи-1пакетик, яйца-4 шт., сахар-1 ст. если пирог с соленой начинкой,то 0,5 ст., ванильный сахар-1пакетик, мука-сколько возьмет, для смазки-1 белок, начинка: персик-4 шт. +сахар-2 ч.л., морковь-3 шт., орехи грецкие-10 шт., мед-3 ст.л, корица молотая-0,5 ч.л., сливочное масло-1 ст.л., крахмал для присыпки-1 ст.л. Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов. Растопить для смазки сливочное масло или маргарин. Теплое молоко,дрожжи,яйца.
Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.
Пирог из слоеного теста с яблоками
В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.
- Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
- Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
- К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
- Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
- Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.
С творогом
Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.
- Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
- Мука, масло и сахар растираются в крошку.
Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.
В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.
С клубникой
Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.
- Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
- Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
- Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
- Оформить десерт сахарной пудрой.
С вишней
Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.
- Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
- Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
- Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
- Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
- Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
- Сдоба нарезается на куски уже остывшей.
Мясной пирог с фаршем
Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.
- Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
- Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху отправляется начинка.
Важно отступить от краев на 4-5 см
С курицей
Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.
Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой
- Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
- К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
- В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
- Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
- Печется пирог до румяности.
С капустой
Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.
Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон
- Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
- Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
- Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
- Печется блюдо 17-20 минут.
С рыбой
Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.
- Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
- Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
- Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
- Тесто делится на 2 части — не раскатывается, а слегка вытягивается.
- Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
- Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.
Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.
С сыром
Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.
Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным
- Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
- Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
- В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
- Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
- Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.
Пирог с мясом
Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.
Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили
- Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
- Осталось добавить в начинку соль и специи.
- Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
- Сверху выкладывается начинка.
- Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
- Печется угощение полчаса в жаркой духовке.
Выпечка из слоеного теста
Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей
Кто откажется от вкуснейшей самсы с нежной курочкой и тонкими слоями хрустящего теста? Думаю, никто. А если она еще и сделана в домашних условиях, то вам гарантирован и вкус, и качество. И да, это просто.
Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.
Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)
Пирог с рыбой можно сделать не только по-быстрому, но и по-чистому. Идеальная закуска как для семьи, так и для праздничного стола или фуршета на работе. Два вида начинки — красная рыба и обычная консерва, плюс пакет слоеного теста.
Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото и видео
Круассаны из готового слоеного теста — нежная выпечка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Готовятся они всего полчаса, но получаются просто изумительными, как по виду, так и по вкусу. Такими круассанами и родных можно побаловать, и на праздничный стол поставить, перед гостями будет не стыдно!
Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео
Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.
Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
По виду «Полено» по содержанию почти «Наполеон». Как приготовить торт из слоеного теста вам покажет наш рецепт, а точнее целых два рецепта с разными кремами: со сгущенкой и заварным.
Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак
Это вам не легкомысленные сладкие круассанчики, а вполне серьезные закусочные круассаны! Вы приготовите их без особых затей, вооружившись только сыром, ветчиной, готовым тестом и фантазией. Отличное угощение дома и «на вынос».
Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой
Завитушки – слойки, закрученные спиралью, каждый виток которой промазан кремом с курагой. После выпекания они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
А не закатить ли нам чаепитие с ватрушками? Пышными, румяными, но такими быстрыми, что даже рук мукой не испачкаете. Покупайте готовое слоеное дрожжевое тесто, немного творога и начинайте творить вместе с нами.
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.
Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста
Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.
Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового
Чаепитие под хруст самсы и разливающийся мясной аромат — такой праздник вкуса по силам каждой хозяйке устроить в ближайший выходной. Хотите — из готовых слоеных листов в упаковке, а хотите — из теста, приготовленного своими руками. Получайте оба рецепта!
Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста
Хруст свежей слойки так нежен, что слушать его можно как чудесную музыку. Пышные, нежные, румяные творожные слойки из готового теста так же великолепны как и бабушкина домашняя выпечка. Варианты начинок на выбор.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
Слойки из готового теста — практически мгновенная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар. Десерт получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным, ведь внутри мягкой оболочки находится сюрприз в виде любимого варенья. Такие слойки — отличное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.
Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно
Сырный пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро, а получается таким, что от него за уши не оттянешь. Эта вкусная и восхитительно ароматная выпечка изумительно сочетается с любыми обеденными блюдами, а также отлично подходит в качестве сытного и питательного завтрака.
Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
Душистые сосиски в тесте — незаменимый перекус на работе и студенческая ностальгия в домашних условиях. Уж теперь-то отведем душу не на бегу. Сосисочный пирог-плетенка — зрелая версия любимой выпечки.
Слоеный пирог с клубникой — легкий, быстрый, интересный
Слоеное тесто, клубника… этот пирог не может не понравиться! Он легкий, воздушный, да к тому же готовится очень просто и быстро. Достаточно иметь в закромах готовое тесто и свежую или замороженную клубнику.
Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок
Пышные, невесомые слоеные пирожки с яблоками никого не оставят равнодушными. несомненный плюс в простоте и скорости приготовления. Испечь их можно не только в выходные, но и в вечером обычного рабочего дня.
Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!
Что может быть лучше невесомого круассана на завтрак? Только крауссан по-русски — с вареной сгущенкой. Зайдите в пятницу вечером по дороге с работы, купите готовое слоеное тесто, баночку сгущенки, сохраните наш пошаговый рецепт и утром в субботу у вас на завтрак будут домашние круассаны.
Паштейш (паштел): готовим дома португальские пирожные
День португальской кухни за вашим столом может пройти под вкуснейшие национальные пирожные Португалии — паштейш. Учимся готовить их в собственной духовке и сразу добавляем рецепт в раздел «вкуснейшее».
Считается, что слоеное тесто одно из самых сложных в приготовлении. Но вместе с тем, оно и одно из самых вкусных. Выпечка из него — это всегда что-то особенное: легкое, воздушное, слоистое и хрустящее.
В наше время нас стало спасать готовое слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), которое теперь можно купить во всех магазинах и цены на него совсем «не кусаются».
Поэтому мы может всегда, в любое время года и день недели радовать себя и своих близких выпечкой из слоеного теста. Рецептов из него очень много, так много, что можно каждый день печь что-то новенькое. Главное — найти хорошие и проверенные рецепт с пошаговыми фото. Именно такие мы и предлагаем вам.
Пироги из слоеного теста
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами вкусных пирогов из слоеного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Добро пожаловать в мир слоеных пирогов!
Пироги из слоеного теста — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов из слоеного теста
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 пласт
Ветчина — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука — на «подпыл»
Масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Рыба отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Сосиски полукопчёные — 14 шт.
Тесто слоёное — 0,5 кг
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Слоёное тесто листовое – 440 г
Лук зелёный – 40 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 200 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Сыр «Сулугуни» — 250 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Слоеное тесто — 450 г
Лимонный ждем — 2 ст.л
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Скумбрия свежемороженая — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Кунжут — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ