15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Ириска – любимое с детских лет лакомство, потому пирог со сгущёнкой, напоминающий тот знакомый вкус, всегда придется к сладкому столу. Торты с «тянучкой» можно сочетать с различными оригинальными и очень аппетитными наполнителями. Вдохновляйтесь интересными рецептами быстрого получения десерта, и пусть ваши чаепития будут приятными и незабываемыми.

Рецепт на скорую руку в духовке

Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

Понадобится всего несколько компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
  • мука – 300 г +/-;
  • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:

  1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
  3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.

Бисквитный пирог со сгущёнкой

Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.

Для торта нужны такие продукты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4–5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
  • масло сливочное – 100–120 г;
  • ликёр Бейлис 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить вкусный десерт:

  1. Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
  2. Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
  3. Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
  4. Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
  5. Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
  6. Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
  7. Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.

Вот и всё. Через 20–40 минут торт идеально пропитается. Хранят лакомство в холодильнике. Попробуйте – пальчики оближите!

Как сделать в мультиварке

Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из «бабушкиного сундука» (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (48)
  • Вязание (1536)
  • вязание (53)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (272)
  • спицами — 2 (137)
  • спицами — 3 (193)
  • узоры и схемы (236)
  • уроки вязания (194)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (716)
  • видео-тренировки (49)
  • похудей-ка (46)
  • для меня (72)
  • красивая фигура (126)
  • красотка (309)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (360)
  • Fly — домоводство (116)
  • дом-интерьер (91)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (28)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (98)
  • йога (5)
  • здоровье + (134)
  • ЛФК (74)
  • массаж + ЛФК (53)
  • народная медицина + ЗОЖ (223)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1851)
  • — кулинарные хитрости (96)
  • — (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (332)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (28)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (111)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (130)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (72)
  • рыбные блюда (53)
  • салаты, закуски, соусы (227)
  • торты (159)
  • торты — украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (247)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (174)
  • — (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (44)
  • школа потребителя (50)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (361)
  • о жизни (15)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (437)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (35)
  • сумки (65)
  • цветулечки (61)
  • Сад-огород (178)
  • агротехника (75)
  • многолетники (6)
  • сад — огород (6)
  • сделаем сами (79)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (823)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (130)
  • лоскуток (60)
  • МК — шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (72)
  • проще простого (108)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (21)
  • уроки шитья (65)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

Метки

Цитатник

  • Все (5089)

Не останется НИ КРОШКИ! БЫСТРО К ЧАЮ с Апельсинами Простой рецепт домашних булочек &#12.

Музыка

  • Все (81)

Новости

  • Все (11)

Приложения

  • Все (8)
  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

  • К приложению

Радио онлайн

Фотоальбом

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (177)

Постоянные читатели

  • Все (333)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог из сгущенки «Проще простого»

Пирог из сгущенки «Проще простого», просто проще не придумаешь

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком. 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.

Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) — 1 ст. ложка (30 г)
Сода — 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) — несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) — 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно — можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут — все по вкусу и желанию. В этом пироге — смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное — начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего — посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!

источник

Читать еще:  Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью

Ароматный пирог со сгущенным молоком

Сладкий и ароматный пирог со сгущенкой станет любимым лакомством каждого сладкоежки. Рецепт этого угощения относится к категории простых и бюджетных, а процесс приготовления не поставит в ступор даже кулинарного дилетанта.

В советское время баночка сгущенного молока была припрятана, пожалуй, в каждом доме. Для детворы было огромным счастьем открыть заветную железную крышку и начать есть лакомство прямо ложкой.

Сегодня, когда на полках кондитерских магазинов представлено огромное количество угощений на любой вкус, сгущенка уже не вызывает столько эмоций. Но вот у тех, кто любит домашнюю выпечку, этот продукт обязательно должен быть среди домашних запасов.

История появления сгущенки

Впервые сгущенное молоко было изготовлено не в СССР, как думают многие, а во Франции. В 1810 г. местный кондитер Николя Франсуаз Аппер, который провел 14 лет в попытках найти способ консервации молока, наконец-то получил желаемый результат. Изобретатель получил похвалу и награду лично от императора Наполеона Бонапарта и впоследствии открыл собственный магазин «Разная снедь в бутылках и коробках», в котором была представлена продукция, пользовавшаяся огромным спросом среди покупателей.

Привычное нам сгущенное молоко с сахаром было придумано уже гораздо позже американцем Гейлом Борденом. Именно он в 1850 г. сконструировал первый аппарат, чтобы варить сладкую сгущенку, а в 1856 г. получил первый патент на производство продукта. Спустя два года Борден открыл первый завод по производству восхитительного лакомства, а после гражданской войны наладил его выпуск еще на нескольких предприятиях.

В нашей стране сгущенка начала выпускаться в 1881 г. на небольшом заводе под Оренбургом. Долгое время она считалась стратегически важным продуктом и выпускалась в ограниченном объеме, предназначенном, в основном, для нужд армии, полярников и исследовательских экспедиций.

Советский ребенок военного времени воспринимал сгущенку как символ счастья и роскоши. Лишь после войны продукт запустили в массовое производство, и бело-голубые банки, не менявшие свой дизайн десятилетиями, превратились в своеобразный национальный бренд.

Банановый баноффи без выпечки

Баноффи – популярный в Британии десерт, который покорил сердца многих своим бесподобным вкусом и нехитрым процессом приготовления. Это настоящий кулинарный шедевр, который делается из минимального набора продуктов. Он получается вкуснее любого магазинного тора и вмиг исчезает со стола. Оригинальный рецепт простого пирога со сгущенкой, печеньем и бананами должен пополнить копилку любой хозяйки!

  • Печенье песочное – 200 г;
  • Соломка соленая – 50 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сгущенка вареная – 400 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Бананы – 2 шт;
  • Какао порошок или тертый шоколад – для украшения.

Основа этого десерта делается по такому же принципу, как для чизкейка. Но за счет сочетания сладкого песочного печенья и соленой соломки или крендельков с солью, ее вкус получается более интересным и выразительным.

  1. Измельчить печенье в крошку в кухонном комбайне или с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и залить им печенье, перемешать. Основа не должна быть чересчур влажной, поэтому масло следует вливать понемногу.
  3. Разъемную форму выстелить пергаментом с запасом, чтобы он выходил за края, и распределить смесь ложкой, утрамбовывая ее на дне и вдоль бортиков. Убрать форму в холодильник как минимум на час.
  4. Достать застывшую основу и залить ее сгущенкой, а сверху выложить порезанные кружочками бананы и взбитые сливки.
  5. Взявшись за края пергамента, аккуратно извлечь пирог из формы и переложить на поднос. Украсить изделие какао-порошком или тертым шоколадом и подать к столу.

У традиционного английского десерта существует немало вариаций. Его готовят с соленой карамелью, взбивают сливки с кофе или с сахарной пудрой, кто-то украшает сырным кремом, другие поливают шоколадом или посыпают какао. Поэкспериментировав, можно подобрать наиболее удачный для себя рецепт.

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог – традиционное угощение, которое американцы пекут на Рождество, день Благодарения и в канун Хэллоуина. Неиспользованная тыквенная мякоть, остающаяся после праздника, превращается в отличную начинку для яркого, вкусного и, конечно, полезного пирога. По содержанию витаминов и ценных веществ тыква является бесспорным лидером. Витамины А, Е, С, К, Т, витамины группы В, альфа- и бета-каротин, калий, железо, цинк, и пр. – это лишь малая часть химического состава овоща.

Тыквенный пирог со сгущенкой – вкусная адаптация классического рецепта, где начинка состоит из тыквенного пюре и сливок. От такого угощения останутся в восторге все сладкоежки и даже маленькие привереды будут просить добавки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Тыквенное пюре – 450 г;
  • Сгущенка – 350 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Морская соль – щепотка.

Как выбрать тыкву? Предпочтение стоит отдавать некрупным плодам с плотной кожурой без вмятин, трещин и подгнивших пятен. Хвостик овоща должен быть сухим и темным. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета, сочная и ароматная. Тыква не является скоропортящимся продуктом и может долго храниться в сухом прохладном месте.

  1. Включить духовку на прогрев, выставив температуру 200° С и заняться тестом.
  2. Муку просеять на стол дважды, соединить с солью.
  3. Холодное масло порезать кубиками и порубить его с мукой в крошку.
  4. Добавить желток и быстрыми движениями замесить тесто, подливая по необходимости ледяную воду буквально по чайной ложке.
  5. Собрав тесто в пластичный ком, убрать его в холодильник.
  6. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кусочками.
  7. Сложив их в сотейник, залить водой так, чтобы она их едва прикрывала, и поставить на небольшой огонь томиться на 20-25 минут.
  8. Слить лишнюю жидкость и превратить тыкву в пюре с помощью блендера.
  9. Пока пюре остывает, достать тесто из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, распределяя пальцами по основанию и бортикам.
  10. Наколоть песочную основу в нескольких местах вилкой и отправить на 15 минут в духовку.
  11. В остывшее тыквенное пюре ввести сгущенку, приправы, яйца и немного морской соли.
  12. Вынуть тесто из духовки и аккуратно распределить по нему тыквенную начинку.
  13. Убавив температуру до 180° С, вернуть песочный пирог с тыквой и сгущенкой в духовку. Выпекать еще около 40 минут.

Украсить готовое изделие можно сахарной пудрой, кленовым сиропом или грецкими орехами.

«Наполеон» со сгущенкой и орехами

Приготовить быстрый слоеный пирог со сгущенкой, взяв за основу традиционный «Наполеон», настолько просто, что ему можно смело дать название «Ленивый Наполеон». Правда, чтобы десерт хорошо пропитался, ему стоит провести ночь в холодильнике. Поэтому, решив полакомиться любимым с детства угощением, стоит приготовиться к томительному ожиданию.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Вареная сгущенка – 350 г;
  • Масло сливочное – 180 г
  • Орехи – горсть.

Простой рецепт вкусного пирога с вареной сгущенкой и орехами обязательно оценят все, кто находится в поиске вкусных и несложных угощений для домашнего праздника. А после того, как он будет освоен, даже не придется искать повод, чтобы приготовить этот замечательный десерт.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто в холодильнике. Разрезать его на несколько кусочков – это будущие пласты пирога. Каждый кусочек можно слегка раскатать скалкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Наколов заготовки в нескольких местах вилкой, поставить противень в духовку на 25 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С.
  3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с вареной сгущенкой до максимально однородной консистенции. По желанию в крем можно добавить немного взбитых сливок.
  4. Вынуть подрумянившиеся и поднявшиеся коржи и выложить их на широкое блюдо или доску.
  5. Обильно промазав каждый пласт кремом, прижать его рукой.
  6. Верхний слой смазывать не нужно, но немного крема следует оставить для украшения.
  7. Накрыть сверху пирог любым грузом и оставить его пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
  8. Наконец, обмазать верхний слой и бока угощения оставшимся кремом из сгущенки и украсить «Наполеон» грецкими орехами. Можно сделать посыпку из крошек от коржей.
Читать еще:  Фантастический пирог с творогом и зеленью

Поставить наивкуснейший пирог из слоеного теста со сгущенкой на ночь в холодильник, а уже с утра можно насладиться кусочком долгожданного лакомства, полнив чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе.

Со сгущенкой и сметаной в мультиварке

Нежный и воздушный пирог на основе сгущенки и сметаны – это возможность без лишних хлопот накормить своих близких или внезапно нагрянувших гостей вкуснейшей домашней выпечкой. Приготовить такое угощение легко, даже не имея под рукой духовки.

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 200 Г;
  • Сгущенка – 270 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Ванилин – щепотка.

Для приготовления простого и вкусного пирога со сметаной и сгущенкой по базовому рецепту потребуется минимальный набор ингредиентов. В дальнейшем его можно разнообразить, добавляя в тесто изюм, сушеные ягоды или цукаты.

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не превратятся в пышную пену.
  2. Добавив сгущенное молоко и сметану, продолжить взбивать все компоненты.
  3. Муку хорошо просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем. При отсутствии последнего его можно заменить гашенной уксусом содой.
  4. Подсыпая муку небольшими порциями и не прекращая работать миксером, добиться однородной консистенции всех ингредиентов.
  5. Чтобы пирог не прилип в процессе выпекания, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Перелить жидкое тесто в чашу и поставить ее в прибор.
  7. Выставив на дисплее режим «Выпечка», установить время приготовления 90 минут.
  8. После звукового сигнала проверить готовность изделия шпажкой и извлечь его из чаши с помощью вкладки-пароварки или тарелки меньшего диаметра.
  9. Украсить пирог на свой вкус – полив сметанным кремом или шоколадной глазурью, а может, просто посыпав сахарной пудрой. В процессе оформления можно добавить свежих ягод или дробленых орехов.

Также можно разрезать получившийся пирог вдоль и выложить между двумя коржами начинку из нежнейшего сливочного крема, приготовленного из сгущенки, взбитой с маслом или сметаной.

Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порц.

Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.

Предлагаем подробный рецепт с фото.

Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.

Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.

Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.

3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду. Тщательно взбиваем продукты миксером.

4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.

Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.

Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.

ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

Готовьте этот вкусный пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Выпечка со сгущенкой

Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой), 62 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Ингредиенты

Сгущенка — 1 банка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные — 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% — 40 г

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 350 г

Вареная сгущенка — 350 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Тесто для пончиков — 1 порция

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительное рафинированное — 0,5 л

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

70 гpамм — сливочного масла

2,5 стакана — муки

10 гpамм — ванильного сахара

2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

1 банка — вареной сгущенки;

80 мл. — апельсинового сока;

8 столовых ложек — сметаны (15%).

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло или спред — 120 г

Сахарный песок — 120 г

Соль — 2-3 щепотки

Какао-порошок — 4-5 ст.л.

Мука пшеничная — 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию — 100-120 г

Ингредиенты

Мука — 400-500 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло сливочное — 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 55 грамм;

Вареная сгущенка — 50 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 0.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Готовый бисквит — 1 шт;

Творог (20-40%) — 250 грамм;

Сгущенка — 100 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Филадельфия — 60 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Вода кипяченая — 100 мл;

Ликер вишневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 500 граммов;

Молоко — 1 стакан;

Яйца куриные — 2шт;

Сухие дрожжи (7 гр.) — 1 пакетик;

Читать еще:  Капустный пирог с манкой

Растительное масло — 50 гр,

Сахар — 50 граммов;

Вареная сгущенка — 50 граммов;

Яйцо для смазки.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

сахар — 1-2 ст. ложки

мука — 2 стакана

сода — на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка — 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь — 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)

сахар — 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб — 4 ст.л.

сахар — 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота — 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная — 500 грамм

вареная сгущенка — 1 банка

ликер бейлис — по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар — 150 грамм

коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Ингредиенты

Сахар — 100 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Грецкие орехи — 100 грамм.

Ингредиенты

Какао — 3-4 ст. ложки;

Молоко — 1/2 стакана

Сахар — 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Кипяток — 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана — 200 мл;

Вареная сгущенка — 100 грамм;

Кокосовая стружка — около 1 стакана.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Желтки яиц — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Цедра лимона (апельсина) — по вкусу

Вода ледяная — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки кислые — 3-4 штуки

Вареная сгущенка — 1 банка

Сахар (демерара) — 1 ст. ложка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог со сгущенкой

Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

СОСТАВ
  • 1/2

3/4 банки сгущенного молока

  • 1 стакан орехов (при желании)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    • 100г сливочного масла
    • 1/4

    1/2 стакана сахара

  • 1/4 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
    Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
    На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
    Залить сгущенным молоком.

    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
    После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

    Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

    Reklama
    Уставшая — 1.02.2016 23:15
    Получилось очень даже вкусно! Я не сладкоежка, поэтому для меня немного сладковат, а мужу в самый раз. Когда делала тесто, думала что ничего не выйдет — оно очень сильно липло к рукам и вообще было сомнительным, но всё получилось — спасибо!
    Кристина120387 — 11.10.2013 17:21
    Кстати, не могу не добавить: сгущенка сейчас подорожала вся, но, Ирина, сколько Вы скажете, столько и буду применять в приготовлении.=)
    Тем более, раз уж мне Алексеевская так понравилась — меня уже не остановить. Да и не так уж и сильно цена повысилась=)))
    Кристина120387 — 11.10.2013 17:15
    Ирина, Вы просто гениальный кулинар и кондитер!
    Готовила впервые, наверное, все делала по шагам, как Вы описали — результат великолепен. Родные до сих пор не верят, что это я приготовила! Спасибо Вам огромное.
    Много тут говорили, про то, что в сгущенке кристаллы какие-то, пошла покупать — вся дрожала. А была только Алексеевская, так что взяла несколько банок. Открыла и все замечательно! Сгущенка вкуснейшая. На готовку ушла, конечно, не вся, так я банками улепетывала ее в процессе!=)
    У продавца уточнила про эти кристаллы, так она сказала, что от сгущенки ничего не зависит — просто в магазинах плохо могут хранить или подделка просто.
    Так что теперь у меня две любви — Ирина, Ваш талант и Алексеевская сгущенка1=))
    Кухня — 18.05.2013 0:18
    Покупайте сгущенку из Беларуси, не пожалеете! Очень вкусная.
    Как при советах))
    Ответ: за морем телушка — полушка, да дорог перевоз.
    Нет у нас белорусской сгущёнки.
    Бахыт — 26.08.2012 10:14
    Большое спасибо Ирине за отличный рецепт. пекла его несколько раз. Сделала выводы: чтобы тесто было мягче можно добавить немного магазинной сметаны и фольга очень важна(пару раз пекла без нее, тесто суховато получалось). Сгущенка и грецкие орехи — божественный вкус. Один раз пробовала добавить арахис и изюм. неплохо. но все же грецкие лучше всего. Никто кто его пробовал не остался равнодушным.
    Ленивчик — 19.08.2012 17:25
    Сегодня испекла этот пирог. почему -то он не вызвал восхищения .Наверное.этот пирог для любителей сгущенки.Как для меня..слишком сладкий.
    Murli — 5.10.2011 15:44
    Из всех изысков, что я пекла, этот довольно пирог — самый вкусный!
    Алевита — 14.04.2011 22:30
    На мой вкус пирог просто великолепный! Домашние тоже в восторге! Единственный минус — маленький получается. Для большой семьи или гостей надо двойную порцию этой вкуснятины!
    Большущее спасибо, Ирина!
    Мелек — 14.08.2010 22:02
    Ириночка,только мы не ссылки ставим,а пишем фамилию имя,если таковые имеются и название сайта,это у нас такие правила.Так даже очень хорошо!Нет фальши и обмана,уже видно,что человек просто перенёс рецепт из другого сайта
    А вам приогромнейшее спасибо за ваш талант,за вашу изобретательность,за ваше доброе сердце.Я просто очарована вами и вашим сайтом
    Процветания вам,Ириночка.
    Ответ: жаль. Если даётся активная ссылка, то у сайта ИЦ поднимается.
    Ну да ладно, раз правила такие, то никуда не денешься.
    Мелек — 14.08.2010 16:48
    [I][/I]
    Здравствуйте Ириночка,очень давно я захаживаю к вам в гости.Вот решилась зарегистрироваться,чтобы сказать вам огромное спасибо за простые и оочень вкусные рецепты. Но у меня вопрос:вы сильно рассердитесь,если я скажу вам,что ваши рецепты я выкладываю на другом кулинарном форуме,конечно я пишу откуда и от кого взят этот рецепт,точнее пишу о вас и потом готовлю сама и выкладываю рецепт с пошаговым фото ,наши девочки просто в восторге,от ваших рецептов,если вам станет интересно,то я могу написать адрес нашего сайта,а именно ваши некоторые рецепты в моём исполнении
    Ответ: я рада, что мои рецепты нравятся людям.
    Конечно же Вы можете их публиковать у себя на сайте.
    И я буду очень благодарна, если будут стоять активные ссылки на мой сайт.
    Ирчс — 8.07.2010 11:24
    Чем можно заменить орехи?
    Ответ: думаю, что сухофрукты хорошо подойдут, особенно ароматный чернослив.
    — 25.02.2010 19:39
    Обалденный пирог. (как для меня, страстной любительницы орехов, сгущенки и песочного теста! ) Тесто делала на трех желтках, сахарной пудре, сгущенки вылила всю банку, орехов — около 1,5 стакана. Форма у меня побольше (где-то 20*25 см). Тесто получилось тоненькое и много орехов. А аромат какой по квартире витает. Супер! Спасибо, Ирина, за Вашу изобретательность!
    skirda — 27.01.2010 11:34
    здравствуйте! Ирочка,хотела спросить,можно ли тесто делать не песочное, а бисквитное(1 ст.сахара,1 ст.муки,3 яйца). Просто ни я,ни муж не любим песочное тесто а пирог хочется попробовать .Спасибо за ответ.
    Ответ: можно. Но его нужно сначала выпечь, а потом уже поливать сгущёнкой и допекать.
    Если выложить всё на сырое тесто, то сгущёнка и орехи начнут опускаться и тесто в местах соприкосновения может не пропечься.
    Хотя. можно и попробовать и прямо на сырое тесто положить. а то я тут просто теоретизирую, а нужно всё подкреплять опытом.
    snm — 9.01.2010 15:50
    Замечательный пирожок! И делается быстро, и вкус достойный. Очень понравился!
    afelsh01 — 14.08.2009 20:43
    можноЗдравствуйте Ирина, пекла уже три раза, очень вкусно.
    Но у меня всегда верхний слой сгущёнки пузырится, и эти огромные пузыри начинают гореть,даже на самом низу духовки, при температуре

    170-180 но сама сгущёнка остаётся сырой. Можно ли сначала немного сварить сгущёнку? она хорошо варится в банке. Я в Америке, сгущёнкой пользуюсь «Eagle Brand» в ней 7.6% жирности. Жирнее здесь не продают. может масла в неё добавить?

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector