Пирог с творогом без яиц
Пирог с творогом и бананом без яиц
Пирог с творогом и бананом без яиц очень напоминает нежный десерт. Привкус банана придает творогу особое очарование. Отлично подходит для полдника или просто как дополнение к чаю. Как обычно, особых усилий в приготовлении не потребуется. Все очень быстро, просто и, конечно же, очень вкусно!
С указанными ингредиентами – бананами и творогом – также можно приготовить запеканку, в которой уже не будет песочной основы как в пироге.
Пирог с творогом и бананом без яиц
By pandita Опубликован: Май 8, 2015
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Пирог с творогом и бананом без яиц очень напоминает нежный десерт. …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 130 г. сливочное масло
- 1/3 ст. сахар для теста
- 1 щепотка соль
- 300 г. творог
- 2 шт. банан
- 4 ст.л. сахар для начинки
- 3-4 ст.л. сметана
- 4 ст.л. миндаль
- цедра мандарина можно использовать любой цитрусовый
- 2 ст.л. сок мандарина можно использовать любой цитрусовый
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в муку добавить сахар и соль и перемешать.
- Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой до образования крошки.
- Крошку собрать в большой ком и убрать в холодильник на полчаса.
- В творог добавить сметану, сахар, цедру любого цитрусового (я добавила цедру мандарина) и сок цитрусового (опять же я использовала сок мандарина).
- Измельчить миндаль.
- Бананы превратить в пюре с помощью блендера. Добавить миндаль и творожную массу, все тщательно перемешать.
- Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (или сливочным) маслом, распределить по ней равномерно тесто.
- Сверху выложить творожно-банановую массу и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Кухня:европейская
- Категория:выпечка
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Тертый пирог с творогом
Несколько лет назад предложение натереть тесто на терке показалось бы мне таким же нелепым, как наколоть орехи морскими биноклями©. Теперь все иначе… “Тертое тесто? Вау! Это интересно и должно быть очень красиво. Однозначно буду пробовать!”
И вот целую неделю я мечтала о тертом пироге с яблоками и корицей, но за это время яблоки кто-то схрумкал, и пришлось в срочном порядке менять начинку на творожную. В итоге я не только ни капельки не пожалела об этой вынужденной замене, но и… Нет, давайте-ка обо всем по порядку.
Для тертого пирога с творогом нам потребуется:
Компоненты теста для тертого пирога:
- 3,5 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. молотого кардамона;
- щепотка ванилина.
Компоненты творожной начинки для тертого пирога:
- 800 грамм творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. сметаны;
- горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.
Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.
А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все “по букварю”: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.
Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.
Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.
У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.
А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.
Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.
Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.
На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.
А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.
Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…
Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!
Пирог с черносливом и творогом без яиц
Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта- песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное- спешите попробовать!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 120 грамм
- Соль щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 5% 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Крахмал 0,5 ст.л.
- Чернослив 150 грамм
- Грецкий орех 25 грамм
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Шаг 3: берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.
Шаг 4: сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.
Шаг 5: сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.
Шаг 6: смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.
Шаг 7: оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.
Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю. Приятного аппетита и чаепития!
Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц. )
06 мая 2015, 09:53
Ингредиенты
- тесто
- 125 мл. овсянки (желательно мелкой)
- 125 мл. муки
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л меда
- 60 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды,гашеной винным уксусом
- 2 ст. л кефира
- начинка
- 350 гр. творога
- 2-3 ст. л сахара
- 1 ст. л сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- ягоды-фрукты — у меня горсть черной смородины+горсть клюквы (свежемороженные)
- штрейзель
- 125 мл. мука+овсянка
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 ст. л сахара
- 1 ст. л какао-порошка
- форма на 20-21
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить+сахар+мед — перемешать
В емкость высыпать муку,овсянку,влить кефир,масляную сместь и соду
Хорошо перемешать — получается очень поддатливое мягкое тесто,чуть липнущее к рукам — но я не стала больше добавлять муки
Распределяем тесто по дну и делаем бортики,накалываем дно вилкой
Выпекаем в разогретой на 180 духовке 10 минут
Для начинки все,кроме ягод,смешиваем и выкладываем на испеченную основу
сверху посыпаем ягодами (я не размораживала)
Делаем штрейзель — все перетираем до крошки
Посыпаем ягоды штрейзелем и отправляем в духовку еще на 40 минут (ориентируетесь на свою духовку)
Достаем,остужаем и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень понравился пирог ,очень!И что не маловажно — без яиц!Делать быстро,еще быстрее сьедается!занесен в заветную тетрадь! Да и с начинками поиграть на всю фантазию.
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц
Ингредиенты для теста
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 60 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 5 г
Ингредиенты для начинки
Творог – 300-350 г
Сахар (по вкусу) – 100 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Этот пирог получается очень нежным за счет того, что в начинке нет яйца, а тесто состоит из песочной крошки.
Пошаговое приготовление
1. Все продукты начинки тщательно перемешать.
2. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и порубить с мукой:
в миску (широкую и глубокую) высыпается просеянная мука, сахар и разрыхлитель, перемешивается. Пачка масла слегка мягкого (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то его немного оттаять надо) разрубается на несколько частей, например, 6-8. Все части сразу закидываются в смесь муки и сахара. И приступаем к рубке — масло ножом рубим в сахарной муке до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой и сахаром. Должна получиться крошка.
3. Берем форму и выстилаем бумагой для выпечки.
4. Масляно-мучную крошку делим почти пополам на 2 части. Одна часть чуть поменьше — примерно 2/3 (низ пирога), другая часть — 1/3 (верх пирога).
5. На сковороду выкладывается 3 слоя:
1 слой – большую часть крошки высыпаем на дно формы и разравниваем.
2 слой – выкладываем творожную начинку и разравниваем.
3 слой – высыпаем оставшуюся меньшую часть крошки так, чтобы она покрыла всю творожную начинку, и разравниваем.
6. Выпекать в разогретой духовке (200 °C) до румяной корочки (золотистого цвета) примерно 45-60 минут.
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц
Творожная запеканка без яиц — вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин — вещество, содержащееся в яичном белке.
Чем заменить яйца в выпечке
Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:
- половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
- 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
- банановое или абрикосовое пюре;
- пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
- одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
- 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
- 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
- 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
- смешанные с водой овсяные хлопья;
- минеральная вода.
Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.
Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке
С манкой
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
Вам понадобятся:
- сахар — 60 г;
- сметана — 60 мл;
- манка — 40 г;
- масло сливочное — 80 г;
- творог — 0, 5 кг.
Приготовление:
- Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
- Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
- Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.
С мукой
Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.
Вам понадобятся:
- сахар — 80 г;
- мука — 20 г;
- творог — 400 г;
- сметана — 60 мл;
- изюм — полстакана.
Приготовление
- Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
- Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
- Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.
Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.
При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.
С бананом
Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.
Вам понадобятся:
- манка — 60 г;
- сметана — 100 мл;
- банан — 1 шт.;
- творог — 0, 5 кг;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
- Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
- Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.
Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.
Творожный пирог без яиц
Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 250 г;
- ванилин — по вкусу;
- сахар — 350 г;
- творог — полкилограмма;
- мука — 3 стакана;
- сода — 1 ч. л.;
- куркума — 0, 5 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
- Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
- Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
- Поверх теста равномерно выложите начинку.
- Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
- Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
- Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.
Пирог получается очень сладкий — тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.
Запеканка из творога без яиц — блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!