0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой из теста на кефире

Простой и быстрый пирог из вкусного теста на кефире, который можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к общей трапезе.

Это тесто подойдёт для приготовления пирожков, рулетов и пирогов с другими начинками. Пирожки из этого теста, можно жарить. Вместо кефира, можно использовать простоквашу, йогурт, пахту или нежирную сметану. Капусту можно дополнить мясом, картошкой, отварными яйцами или грибами. Так же можно приготовить пирог с другими начинками: грибной, мясной, рыбной и т. д. Очень вкусно получается пирог с яблочной начинкой. Для этого яблоки можно слегка потушить с сахаром и корицей, а в тесто добавить 15-20 г сахара. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Тушёная капуста — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. К кефиру добавить яйцо и рафинированное масло, смешать до однородности.
  3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто. Если тесто суховатое, то добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
  5. Тушеную капусту соединить с яйцом и перцем по вкусу.
  6. Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник, примерным размером 30×26 см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выложить начинку, отступив от краев 2 см, разровнять.
  7. Во второй части сделать надрезы и выложить на начинку и плотно скрепить края.
  8. Смазать яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут до золотистого цвета.
  10. Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде.

Пирог с тушеной капустой

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ароматного пирога с тушеной капустой

Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 185 гр. сметаны нормальной жирности;
  • 125 гр. классического майонеза;
  • 270 гр. белой пшеничной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 85 гр. сливочного масла или маргарина;
  • Соль и сахарный песок – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Щепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ложка подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт пирога с тушеной капустой

Шаг 1:
Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.

Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).

Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.

На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.

Пирог отлично сочетается с домашней сметаной (с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили), любыми соусами на основе майонеза.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с тушеной капустой

Мы имеем возможность в любое время года приобрести кочан капусты и напечь пирогов с тушеной капустой, чтобы родным и близким было чем перекусить или сытно позавтракать. Ну а чтобы сэкономить время достаточно следовать простым советам и рекомендациям. Ну а быстрое приготовление, заключается лишь в четырех пошаговых действиях.

Ингредиенты:

  • 325 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 2-3 куриных яйца (в зависимости от размера);
  • Немного поваренной крупной соли;
  • 1,5-2 стакана белой пшеничной муки хорошего качества;
  • 150 гр. оливкового майонеза;
  • Большая сладкая репчатая луковица;
  • 200 гр. кефира или простокваши;
  • 100 гр. любого сыра (который хорошо плавится);
  • По 50 гр. сливочного и подсолнечного масла;
  • Щепотка соды или пекарский порошок;
  • Зелень и приправы – по вкусу.

Как быстро приготовить пирог с тушеной капустой

Нашинковать тонкой соломкой обычный кочан капусты, и отварить ее в кипящей воде не более 5 минут. Воду желательно хорошо посолить. Порезать репчатый лук, обжарить его в масле и добавить отжатую от влаги капусту. Тушить, приправив солью, перцем и нарезанной зеленью, до того момента, пока у соломки капусты не появится золотистый цвет.

В большой миске смешать все ингредиенты для приготовления теста, постепенно всыпая в него муку, чтобы не осталось комочков. Дать тесту немного времени, чтобы оно настоялось.

Смешать одно яйцо, майонез и натертый на терке (самой мелкой) твердый сыр – это нужно, чтобы у пирога была хрустящая и румяная корочка.

Смазать выбранную форму для пирога маслом, подстраховаться дополнительно можно промасленной пергаментной бумагой. Влить в форму все тесто, распределить сверху капусту и разровнять все, чтобы получилась ровная поверхность. Добавить сверху яично-сырную массу, ее тоже распределить равномерно по всей начинке и поставить пирог на 30 минут в хорошо разогретую духовку.

Вам останется дождаться, пока пирог приготовиться, разлить свежезаваренный чай и звать всех, отведать быструю домашнюю выпечку.

Вариант 3: Сытный пирог с тушеной капустой и фаршем

В пироге с тушеной капустой, может в качестве дополнительного ингредиента присутствовать мясной фарш – для насыщенного вкуса и сытности. Такая выпечка отлично подойдет и к праздничному застолью, и к повседневному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 2 головки сладко репчатого лука;
  • Квашеная капуста – 400 гр.;
  • Домашний фарш из говядины и свинины – 400 гр.;
  • По щепотке – соли, перца и сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан белой пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • Пакет разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды;
  • Подсолнечное масло;
  • Зеленый лук и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить мелко очищенную луковицу и обжарить ее в масле, добавить фарш, перемешать, приправить солью и специями. Помельче порезать квашеную капусту, добавить к фаршу и тушить до готовности. В самом конце обязательно добавить порезанную свежую зелень.

Читать еще:  Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Из муки, кефира соды или разрыхлителя, яиц и сахара замесить тесто, и отставить ненадолго. Форму смазать маслом и половину теста вылить на дно. Выложить готовую начинку, залить оставшимся тестом и острым ножом сделать по тесту «надрезы», чтобы на поверхности появился красивый рисунок.

Поставить пирог, а разогретую духовку, и выпекать 28-30 минут, до полной готовности и румяности коржика.

Подавать выпеку лучше всего с простым соусом, на основе сметаны, зелени, чеснока и мелко натертого свежего или маринованного огурчика.

Вариант 4: Оригинальный пирог с тушеной капустой и яйцом из слоеного теста

Когда незадолго до прихода гостей нужно позаботиться о гостеприимстве, то стоит испечь быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирожок из слоеного теста. Ваши гости еще долго будут вспоминать о пирогах с тушеной капустой из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. весом 500 гр.;
  • Цветная капуста замороженная -1 упаковка весом 400 гр.;
  • Сметана – 1 упаковка 250 гр.;
  • Твердый легкоплавкий сыр – 100 гр.;
  • Перец свежемолотый и немного зелени;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по объему формы для запекания (размер должен быть на 5-6 см. больше чем диаметр формы). Форму промазать маслом и застелить ее тестом, сформировать бортики.

Разогреть в сковороде масло, обжарить капусту до румяности. Приправить солью и специями, и влив немного воды потушить, чтобы она стала мягкой.

Выложить на тесто остывшую капусту, смешать сметану с нарезанной зеленью, натертым сыром и залить пирог этой смесью. Поставить в духовку и запекать 18-25 минут. Последние пару минут можно включить функцию «Гриль», чтобы на пироге с тушеной цветной капустой появилась аппетитная корочка.

Подавать только после того, как пирог остынет, иначе нежная начинка растечется по тарелке. Для подачи рекомендуется использовать салатные листья и томаты сорта «Черри».

Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами

Не только для перекуса, но и для угощения можно испечь простой в приготовлении пирог с тушеной капусткой и сухими белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – слоеное или дрожжевое – 500 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • Горсть сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправы и специи;
  • Зелень;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто по объему формы, и выложить его, формируя бортики, не забывая, что сначала форму нужно смазать маслом.

Измельчить лук и чеснок, обжарить. Грибы замочить крутым кипятком на 20 минут, воду слить в отдельную чашку, а грибы измельчить.

Добавить к луку и приправить все солью и специями. Капусту нашинковать, переложить в сковородку, обжарить и залить грибным отваром.

Тушить до готовности, а затем немного остудить и переложить на тесто в форму. Запекать в горячей духовке около получаса.

Подавать такой пирог нужно с чаем, а летом, когда очень жарко гостям можно предложить кружку охлажденного молока.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пироги с капустой

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Пироги с капустой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капустных пирогов
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода теплая — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи пекарские — 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Соль — при желании

Масло растительное — 2 ст. л.

Читать еще:  Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Майонез — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 350 г

Сливки (10% жирности) — 80 мл

Петрушка свежая — 7 г

Сливочное масло — 20 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто фило — 5-6 листов

Капуста белокочанная — 350-400 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Читать еще:  Выбор подарка парню на год отношений 2020

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

p, blockquote 33,0,0,1,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

p, blockquote 43,0,0,0,0 —> p, blockquote 44,0,0,0,1 —>

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с капустой «Объедение». Целый противень съедается за раз!

Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок. Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.

Ингредиенты для приготовления пирога с тушеной капустой:

  • капуста белокочанная свежая – 500 г
  • томатный сок – 200 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
  • теплая кипяченая вода – 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога с тушеной капустой в духовке:

Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.

Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.

К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.

Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.

Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку соли.

Постепенно вводить муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.

Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.

На тесто равномерно выложить тушеную капусту.

Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.

Взбить яйцо и смазать им верх пирога.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.

Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector