0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой грибами и курицей

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Начать приготовление пирога стоит с начинки. Пока замешивается тесто, ставим варить куриную грудку и картофель. Можно варить вместе, с добавлением соли и лаврового листа.

Тесто будем замешивать на молоке. Для этого подогреваем 350 мл молока и добавляем в него дрожжи. Обязательно нужно следить за температурой молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Иначе дрожжи не «сработают».

Далее в отдельной посуде взбиваем блендером 2 яйца, две ложки сахара, половину чайной ложки соли и подтаявшее сливочное масло.

Когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

В получившуюся массу медленно вмешиваем предварительно просеянную муку и осторожно начинаем перемешивать. Муку стоит добавлять, пока тесто не образует единую нелипкую массу. Для достижения такого результата может потребоваться чуть больше 1 кг муки. Получившееся тесто перекладываем в просторную посуду, чтобы оно поднялось. Оставляем тесто на 1.5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Отварные грудку и картофель нарезаем кубиками. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем до полной готовности грибы и лук. На это уйдет примерно 15 минут.

Далее, вместе с грибами обжариваем грудку и картофель. Начинку обжариваем на слабом огне 2-3 минуты. Для сочности можно добавить 2-3 ложки куриного бульона. Готовой начинке даем остыть.

Спустя 1.5 часа, тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и формуем каждую в шар. Первый шар раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем всю начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Раскатываем ставшееся тесто и накрываем начинку. Края обоих пластов плотно защипываем, чтобы начинка надежно запечаталась внутри. Верхний пласт теста можно украсить любым способом, а затем обильно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом. Это придаст корочке глянец.

В таком виде пирог ставят в предварительно прогретую до 190-200С духовку на 25-30 минут. Важно не передержать пирог в печи, а сразу достать его. В противном случае тесто засушится. Готовый пирог с курицей, картошкой и грибами смазываем водой или молоком, накрываем полотенцем и даем отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Читать еще:  Простые рецепты хачапури с сыром

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!

Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.

Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Бекон — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

  1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
  2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
    Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
  3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
    Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
    Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
    Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
    А бекон — полосками.
  4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
    Начинка для пирога готова.

Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

  • Раскатаем два пласта слоеного теста.
    Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
    Далее равномерным слоем выложим начинку.
    А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
  • Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Вкусный и румяный пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу.

    Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Варено-жареный молодой картофель

    Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

    Пирог с грибами, курицей и картофелем

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • тесто:
    • 100 мл молока
    • 10г сухих дрожжей
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 250г муки
    • соль
    • начинка:
    • 300г грибов
    • 350г картофеля
    • 1 филе куриное
    • 100г лука
    • 150г сыра
    • сметана или майонез

    Вкусный домашний пирог с грибами, курицей и картофелем отлично подойдёт для семейного ужина. Готовить этот пирог очень просто и быстро, так как все ингредиенты уже приготовлены: картофель отварен, куриное филе обжарено, а для приготовления грибов много времени не требуется. Выложили все ингредиенты в форму, 30 минут в духовке и пирог готов.

    Всего за час у вас получится вкусный и сытный пирог для всей семьи. Грибы, курица, картофель, а сверху ароматный тягучий расплавленный сыр. Вы должны это приготовить!

    Как приготовить пирог с грибами, курицей и картофелем

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Дрожжи и сахар добавляем в теплое молоко.

    2. Оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялась опара.

    3. Яйцо взбиваем с солью, добавляем растительное масло. Смешиваем с поднявшейся опарой, перемешиваем.

    4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
    Тесто накрываем и ставим на полчаса в теплое место.

    Пирог с картошкой и грибами — вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки

    Хороший вариант сытной закусочной выпечки – пирог с картошкой и грибами. Гармоничное сочетание ингредиентов в начинке подходит к любой основе, дополнять его можно овощами, готовить из консервированных или свежих боровиков, в результате получая лакомство ни на что другое не похожее.

    Читать еще:  Идеальная Новогодняя выпечка рецепты бюджетные с фото 2020

    Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

    Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.

    1. Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
    2. Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
    3. Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
    4. Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.

    Заливной пирог с грибами и картошкой

    Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.

    • яйца – 2 шт.;
    • соль и сахар – по 1 ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • мука – 350 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • лук – ½ шт.
    1. Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
    2. Взбить яйца , бросить соль и сахар, разрыхлитель.
    3. Ввести мягкое масло, сметану.
    4. Всыпать муку, замешивая тесто.
    5. В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
    6. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.

    Пирог с грибами, картошкой и сыром

    Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.

    • отварной картофель – 4-5 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • тесто – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • изюм – 1 горсть;
    • сыр – 150 г.
    1. Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
    2. В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
    3. Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
    4. Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.

    Слоеный пирог с картошкой и грибами

    Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

    • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • грибы – 400 г;
    • куриный фарш – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • пармезан – 50 г;
    • соль и перец.
    1. Спассеровать лук, добавить грибы.
    2. После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
    3. Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
    4. Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
    5. Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
    6. Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.

    Осетинский пирог с картофелем и грибами

    Осетинские жареные пироги с картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.

    • картофель – 300 г;
    • грибы – 150 г;
    • сулугуни – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • мука – 500 г;
    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. л.
    1. Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
    2. Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
    3. Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
    4. Сварить картошку, растолочь в пюре.
    5. Грибы припустить на сковороде.
    6. Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
    7. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
    8. Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
    9. Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.

    Песочный пирог с картошкой и грибами

    Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.

    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • соль и перец.
    • замороженное масло – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • соль, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.
    1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
    2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
    3. Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
    4. Картошку сварить, порезать пластинами.
    5. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
    6. Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
    7. Основу охладить в холодильнике.
    8. Выложить в основу картошку, грибы.
    9. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
    10. Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.

    Постный пирог с грибами и картошкой

    Приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.

    • картофель в мундире – 3 шт.;
    • грибная икра – 200 г;
    • мука – 1 ст.;
    • вода – 150 мл;
    • соль, разрыхлитель;
    • растительное масло – 100 мл.
    1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
    2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
    3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
    4. Выпекать 25 минут при 180.
    Читать еще:  Картофельные пирожки с капустой - невероятно вкусное блюдо для всей семьи

    Пирог с маринованными грибами и картофелем

    Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.

    • песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
    • соленые опята – 200 г;
    • картофель в мундире – 3 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сыр – 200 г.
    1. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
    2. Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
    3. Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
    4. Залить смесью сметаны, яйца и муки.
    5. Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.

    Пирог из картофельного теста с грибами

    Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.

    • грибы – 300 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук – ½ шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • соль, перец, масло.
    • картошка – 400 г;
    • мука – 250 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • соль, разрыхлитель.
    1. Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
    2. Картофель отварить, перебить в пюре.
    3. Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
    4. Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
    5. Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.

    Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

    Испечь в мультиварке пирог на кефире с грибами и картошкой сможет каждый кулинар. Важно готовить с открытым клапаном, для свободного выхода пара. Выпекание в этом приборе имеет свои особенности, например, румяной поверхности не получится, для этого пирог за 15 минут до сигнала переворачивают или оформляют верх изделия сыром или грибами.

    • кефир – 150 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель;
    • сливочное масло – 70 г;
    • грибы – 300 г;
    • картошка в мундире – 3 шт.;
    • сыр – 100 г.
    1. Грибы пожарить, картошку натереть на терке.
    2. Взбить яйца с маслом, ввести соль, разрыхлитель.
    3. Влить кефир, всыпать муку, замесить гладкое тесто.
    4. Застелить чашу пергаментом, вылить половину теста. Распределить картофель, сверху половину грибов.
    5. Залить остатком теста, распределить остальные грибы, посыпать сыром.
    6. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Пирог с курицей, грибами и картошкой

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Картофель – 250 г

    Куриное филе – 300 г

    Гранулированный чеснок – по вкусу

    Розмарин, базилик – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Яйцо – для смазывания

    Кунжут – для посыпки

    • 149 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 15 мин.
    • 2 ч. 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Вот это пирог — действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать нет. Или испеките такой сытный пирог, заверните в фольгу и бегом на природу — на пикник. На свежем воздухе он вам понравится ещё больше. А если серьезно, приготовление пирога действительно того стоит, давайте приступать!

    Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

    В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

    В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

    Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.

    Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.

    Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.

    Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут).

    Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут).

    Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук — аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности.

    Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.

    Ну а наше тесто уже подошло!

    Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.

    Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.

    Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.

    Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector