5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с карамелизованными бананами

Пирог с карамелизованными бананами

Если захотелось порадовать себя и семью сладкой выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный и ароматный пирог с карамелизованными бананами. Ваше вдохновение и затраченное на готовку время не пропадут зря. Сочетание карамели и бананов с песочным тестом порадует изумительным вкусом.

Пирог с бананами предлагаем испечь в духовке из песочного теста на муке высшего сорта и цельнозерновой муке со сливочным маслом и яичными желтками.

Для теста:
— мука высшего сорта – 200 г
— мука цельнозерновая – 100 г
— масло сливочное – 150 г
— яичные желтки – 3 шт.
— сахарная пудра – 4 ст. ложки
— соль – щепотка

Для начинки:
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— сахар – 2 ст. ложки с горкой
— бананы – 4 шт.
— апельсиновый сок – 4 ст. ложки (свежеотжатый или готовый)

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г

Готовим пирог с карамелизованными бананами


1. Смешайте в большой миске два вида муки, добавьте сахарную пудру, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки. Добавьте соль, по одному три желтка и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем приготовьте начинку. На разогретой сковороде смешайте масло с сахаром, который при достижении критической температуры начнет превращаться в карамель. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, и масса станет гладкой, влейте в сковороду немного апельсинового сока.

3. Тщательно размешивайте полученную массу. Карамель должна растопиться, приобретая консистенцию жидкого меда (очень важно, чтобы карамель не затвердела). В случае необходимости добавьте еще немного апельсинового сока, который мог испариться в процессе приготовления.

4. Когда карамель приобретет консистенцию гладкой однородной массы, добавьте в нее нарезанные кружками бананы и поджарьте на протяжении некоторого времени, помешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью, но не развалились.

5. Форму, в которой будете выпекать тарт, смажьте кусочком сливочного масла. Охлажденное тесто достаньте из духовки, 2/3 тонко раскатайте, выложите им смазанную форму по дну с переходом на бортики. Густо наколите вилкой.

6. Основу теста пропекать не нужно. Прямо на сырое тесто выложите начинку из бананов в карамели и разровняйте ее. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками и уложите их сверху начинки в виде решетки.

7. Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут, до румяного оттенка теста.

8. Подавать пирог с бананами лучше в этот же день, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Ореховый пирог с карамелизованными бананами

Ореховый пирог с карамелизованными бананами

Ореховый пирог с карамелизованными бананами (Цзяотан Сянцзяо Пай) — китайский новогодний пирог. Символичны в этом пироге и форма, и цвет. Круглая форма символизирует единение среди близких людей. Новый год в китайской культуре принято праздновать в кругу семьи. Желтый цвет ассоциируется с цветом золота и символизирует богатство, изобилие, достаток.

Этот пирог достаточно прост в приготовлении. Он состоит из корзиночки, как знаменитый лорейнский пирог (киш лорейн), только не песочной, а из теста с миндалем. Из похожего теста пекут китайское миндальное печенье. В эту корзиночку из теста выкладывают начинку из кокосовой стружки, сливок, яиц, сахара, с добавлением лимонного сока и рома. Подобная начинка часто используется не только в выпечке, но и в конфетах. И наконец, поверх начинки выкладывают карамелизованные кусочки бананов. В китайской кухне карамелизованные бананы – это популярный десерт, кстати, в сычуаньской кухне. Затем пирог выпекают, дают остыть и угощаются. Наиболее вкусен этот пирог в остывшем виде, начинка при охлаждении уплотняется, а корзиночка из миндального теста становится немного мягче. Вкус карамелизованных бананов отлично сочетается с кокосовой начинкой и ореховым коржом. Пирог чудесен к чаю, хоть черному, хоть к зеленому.

Читать еще:  Профитроли (заварные пирожные)

Ингредиенты (для 21 см формы)

  • пшеничная мука – 165 г,
  • молотый миндаль – 35 г,
  • сахарная пудра – 65 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • куриное яйцо – белок от 1 яйца (желток в начинку).
  • куриное яйцо – 1 шт. (+ желток),
  • сахар-песок – 80 г (можно уменьшить по вкусу),
  • сливки 20-30% – 80 мл,
  • кокосовая стружка – 65 г,
  • лимонный сок – 10 мл,
  • ром – 1 ст.л.

для карамелизованных бананов:

  • банан – 1-2 шт.,
  • сливочное масло – 10 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • ром – 1 ч.л.

Сначала нужно приготовить тесто и выпечь из него корж-корзиночку.

Из миндальных орешков (или абрикосовых ядер) приготовить дробленую массу – проще всего это сделать в электрокофемолке.

В миску сложить пшеничную муку, дробленые миндальные орешки, ванильный сахар, сахарную пудру и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Перемешать до однородности содержание миски. Получится рыхлая комковатая масса. Это еще не тесто.

Добавить в миску яичный белок от 1 яйца (желток не использовать – он будет нужен в кокосовой начинке). И снова перемешать содержимое емкости. Получится гладкое и эластичное, маслянистое тесто. Переложить его в пакет из пищевой пленки и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь нужно приготовить начинку. В миску сложить сахар-песок, кокосовую стружку, сливки, куриное яйцо (1 целое и оставшийся желток), лимонный сок и ром. Перемешать содержимое до однородной массы и убрать в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать скалкой в полотно, примерно 0,5 см толщиной.

Перенести полотно из теста в форму для выпечки. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы 21 см в диаметре. Разровнять полотно из теста по формочке, обжав пальцами тесто и разровняв его по краям формочки.

Наколоть неглубоко тесто на дне формочки вилкой.

Затем убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут. По истечении времени вынуть форму из морозилки.

СОВЕТ:
Чтобы предотвратить вспучивание дна корзиночки при выпечке, нужно положить на дно какой-нибудь груз — кулинарные шарики или обычную фасоль.

Выстлать внутреннюю часть корзиночки из теста пищевой фольгой и поверх фольги насыпать в корзиночку фасоль. После выпечки коржа фасоль использовать для приготовления пищи уже нельзя. Ее стоит сохранить и после охлаждения убрать до следующего раза.

Поставить форму с корзиночкой на средний уровень в разогретую до 180⁰С духовку и выпекать 7-8 минут.

По истечении времени вынуть корж из духовки, пересыпать из формы бобы и вынуть фольгу. Вернуть форму с коржом в духовку и выпекать еще 5-7 минут. Затем форму с коржом вынуть и пока отставить в сторону.

Теперь нужно приготовить карамелизованные бананы. Очистить бананы от шкурки и нарезать их кружками толщиной примерно 2-2,5 см.

В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло.

Затем добавить сахар и, помешивая, дождаться его растворения и потемнения.

Добавить в кастрюльку ром, сахарная карамель сразу закипит – это нормально. Перемешать карамель. Загрузить в кастрюльку кружки бананов.

Перемешать содержимое кастрюльки с тем, чтобы кусочки бананов со всех сторон покрылись карамелью.

В готовую корзиночку-корж выложить кокосовую начинку.

Разровнять кокосовую начинку по дну формочки, с тем, чтобы она равномерно распределилась.

И поверх начинки выложить кружочки карамелизованных бананов.

Выпекать пирог при температуре 180⁰С 20 минут. Стоит приглядывать, чтобы карамель на бананах не подгорела. Как только начинка начинает показывать признаки легкого подрумянивания – пирог готов. Его нужно извлечь из духовки и остудить при комнатной температуре. Пирог готов.

Такой пирог украсит новогоднее семейное застолье. Чудесный вкус бананов, кокосов и орехового коржа отлично сочетается с любимым горячим чаем.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 3-4 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель теста –1 ч. л.
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • сахар – 3/4 стакана
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читать еще:  Марокканские блины - лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Не очищая бананы, отрежьте хвостики таким образом, чтобы оставшуюся часть банана можно было выложить поперек формы для выпечки. Затем разрежьте бананы пополам вдоль и удалите кожуру.

В большую сковороду поместите четверть стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Доведите воду до кипения, не размешивая сахар. Готовьте, пока вода не испарится, а сахар не станет янтарного цвета.

Снимите сковороду с огня, добавьте 2 ст. л. масла одним куском и размешайте вилкой, чтобы масло растопилось.

Поместите в смесь масла с сахаром дольки бананов срезом вниз и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Затем выложите бананы поперек формы для выпечки, снова срезом вниз, и полейте оставшейся карамелью.

В отдельной посуде подавите оставшиеся незадействованными кусочки бананов, чтобы получился в общем 1 стакан пюре. Если отрезанных бананов не хватает, добавьте еще целых. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, яйцо, яичный белок, ваниль и сухие ингредиенты. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Влейте тесто в форму для выпечки поверх бананов и отправьте в духовку на 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет чистой.

Остудите готовый пирог минут 10, после чего аккуратно переверните форму и выложите пирог на блюдо.

Бананово — карамельный пирог — перевертыш.

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • 5 эффективных поз йоги для похудения?
  • Приседания по неумывакину. Приседания у дерева по методу профессора Неумывакина продлят жизнь и сделают стройнее
  • Какой спорт лучше для похудения девушкам, женщинам и мужчинам?
  • Советы для женщины на каждый день. Полезные советы женщинам на каждый день.
  • Как подсушить ноги. Совет дня! Как просушить ноги всего за 1 неделю!
  • Если пить желатин по утрам. Чудо — желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.

Банан и карамель — прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла.
100 гр сахарного песка.
1 крупное яйцо.
100 гр муки.
1/2 Ч л разрыхлителя.
50 мл молока.
1/2 Ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана.

Карамель:
50 гр сливочного масла.
150 гр коричневого сахара.
1/2 Ч л корицы.


2. для карамели — в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.

3. вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0, 5 см. Поверх бананов распределить тесто.

4. выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху. Приятного аппетита!

Сказочно вкусный десерт из карамели и бананов: блаженство в каждой ложечке

Я готовлю на праздники удивительно вкусный пирог из карамели и бананов. Он получается очень нежным и воздушным. Корочка из раскрошенного печенья и орехов покрыта карамельно-банановым слоем. Верхушка десерта оформлена густым сливочным кремом и украшена сладкими орехами в карамели. Преимущество этого десерта заключается еще и в том, что он не требует выпекания. Гости остаются в восторге от моего угощения. В статье я поделюсь рецептом лакомства.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкая карамель — 1 банка;
  • печенье — пачка (150 г);
  • бананы — 3 штуки;
  • коричневый или белый сахар — четверть стакана;
  • измельченные орехи пекан — стакан;
  • очень жирные сливки — стакан;
  • сливочное масло — треть стакана;
  • небольшая плитка шоколада — около 35 г;
  • сахарная пудра — три четверти стакана.
Читать еще:  Пирог с апельсинами простой в духовке

Подготовьте миксер, пакет на молнии, деревянную ложку или кухонный молоточек и круглую формочку для торта диаметром около 21 см.

Создаем корочку

Положите печенье в пакет на молнии. Постучите по нему деревянной ложкой или молоточком, чтобы раскрошить изделия. Продолжайте эту процедуру, пока весь продукт не превратиться в крошки.

Положите в миску половину орехов пекан. Засыпьте их небольшим количеством сахара, около пары столовых ложек. Перемешайте продукты ложкой. Бросьте в ореховую смесь крошки печенья.

Растопите сливочное масло в микроволновке. Небольшими порциями постепенно подливайте его в ореховую смесь. Постоянно помешивайте массу. Доведите смесь до такой консистенции, чтобы крошки надежно удерживались вместе.

Поставьте перед собой круглую форму для пирога. Смажьте маслом ее дно и бока. Выложите полученную смесь на дно формочки одним слоем и разровняйте .

У нас получится корочка для пирога. Отправьте формочку на 1 час в холодильник.

Карамелизируем орехи

Положите в миску оставшуюся половину орехов пекан. Нанесите на них немного воды и засыпьте сахарной пудрой.

Раскалите духовку до +180. Отправьте орехи в сахаре в духовой шкаф, чтобы они карамелизировались. Как только их поверхность станет коричневой, выключите огонь. Дайте орешкам остыть, а затем положите их в морозилку.

Делаем начинку

Снимите кожуру с бананов и нарежьте мякоть кружочками. Сложите банановые кусочки в миску.

Добавьте к бананам все содержимое банки карамели. Перемешайте массу ложкой. Все кусочки фруктов должны быть полностью покрыты жидкой карамелью..

Аккуратно подденьте ножом для масла корочку торта. Ослабьте ее прикрепление ко дну и стенкам формочки. Это облегчит вам в будущем нарезку пирога на ломтики.

Выложите на корочку смесь бананов и карамели. Выровняйте и разгладьте поверхность начинки.

Оформляем десерт

Налейте в чашу миксера очень густые и жирные сливки. Включите прибор и взбивайте их до образования мягким пиков. Это означает, что на поверхности крема должен оставаться легкий, исчезающий след от венчика.

Намажьте крем поверх карамельно-бананового слоя. Сделайте его поверхность гладкой.

Измельчите шоколад на терке с маленькими отверстиями. Достаньте из морозилки карамелизированные орехи и украсьте ими верхушку торта.

Посыпьте пирог тертым шоколадом.

Отправьте десерт в холодильник минимум на 3-4 часа. Но лучше выдержать его в холодных условиях всю ночь. Когда все слои застынут, подавайте лакомство на стол и наслаждайтесь его вкусом.

Пирог с бананами и карамелью

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. ПРобуйте и угощайтесь.

Итак, нам понадобится 4-5 штук бананов и другие продукты, которые Вы можете видеть на фото.

Смешаем все сухие ингредиенты.

Отдельно смешаем масло и воду.

Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стекляную форму, думаю лучше взять силиконовую.

Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.

Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезаные пополам на сахар.

Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить ету массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.

Вот такой он у нас получился . Банановый аромат стоит на всю кухню.

Ниже можно посмотреть еще несколько фотографий бананового пирога с какрмелью.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector