0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с апельсинами в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке

Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.

Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.

Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.

Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.

Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.

Пирог с апельсином в мультиварке

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
  3. Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
  4. Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
  5. Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

О пользе апельсина

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Апельсины— 1,5 шт.
Сахар— 1/3 ст.
Яйца— 2 шт.
Мука— 1 ст.
Сливочное масло— 3 ст. л.
Разрыхлитель— 1,5 ч. л.
Ванилин— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке . Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Но в холодное время, как никогда, хочется вспомнить вкус лета. И такие рецепты тоже есть у меня про запас. Одним из них хочу поделиться с вами. Этот пирог порадует ваших близких и подарит всем немного летнего тепла в морозный день.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Дальше в мультиварку отправляется тесто, и о вашем лакомстве вы можете забыть на час. Режим остается тот же.

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке
  • Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке
  • Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творожный пирог с апельсинами и клубникой

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с апельсинами и клубникой

Navinka » Чт апр 04, 2013 12:14 pm

Пирог получается очень нежный, похожий на творожное суфле. Клубника и апельсин очень удачно дополняют друг друга

Состав:
500 гр 9% творога
50 гр сахара
5 яиц
150 гр клубники (если используете замороженую то взвешивать в размороженом виде)
150 гр апельсина (также можно использовать любые другие фркты и ягоды)
40 гр муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до стойкой пены.
2. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
3. Если используете замороженую клубнику то разморозить ее. Если клубника крупная то презать на мелкие кусочки (у меня была мелкая и я положила ее целиком).
4. Творог, желтки, муку и сахар смешать миксером до однородной массы. Если творог крупинками то пробить массу блендером.
5. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину творожной массы на дно. Сверху выложить слоями апельсины и клубнику. Оставшуюся часть творожной массы выложить сверху и разровнять.
7. Установить режим «Выпечка» на 45 минут.
8. После приготовления оставить пирог в мультиварке на режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут. Затем выключить мультиварку и оставить пирог еще минут на 10.
9. Достать пирог при помощи контейнера для варки на пару и перевернуть на тарелку.

Читать еще:  Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Также пирог можно приготовить в духовке. Для этого повторить все пункты с 1 по 6. Поставить пирог в разогретую до 100 градусов духовку. Готовить около 40 минут — 1 часа (все зависит от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

Подавать на стол со сгущеным молоком (для сладкоежек) либо просто так.
Приятного аппетита!

Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Устали стоять часами у духовки? Являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Тогда апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке, рецепт с фото: это всё, что вам нужно. Минимум усилий, максимум удовольствия и вкуса — и даже неопытный кулинар справится с приготовлением этого лакомства.

Необходимые ингредиенты:

Для того чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, не нужно идти в магазины премиум-класса для поиска необычных продуктов. Вам всего лишь понадобятся:

  • 1 большой апельсин;
  • 2 стакана муки высшего сорт;
  • 2 куриных яйца;
  • кефир или простокваша — 250 мл.;
  • разрыхлитель теста (можно заменить содой);
  • корица — чайная ложка (если не любите, можно обойтись и без неё);
  • сахар — 150 гр.

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению десерта, подготовьте все ингредиенты.

Далее делаем следующее:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте половину стакана воды и 100 г сахара. Подождите, пока он полностью не растворится, затем кипятите в течение минуты.

Шаг 2. Снимите цедру с апельсина, в этом поможет обычная тёрка.

Шаг 3. Нарежьте его кружочками (чем тоньше, тем лучше) — 5-6 шт. Положите в сковороду с кипящей сладкой водой, включите слабый огонь и подождите пять минут. Не забывайте постоянно переворачивать кусочки фрукта.

Шаг 4. В это время в глубокой ёмкости смешайте яйца, цедру апельсина, корицу (если используете) и кефир, добавьте оставшийся сахар. Взбейте с помощью миксера, венчика или блендера.

Шаг 5. От оставшегося куска апельсина выжмите сок и погасите соду. Добавьте в получившуюся смесь.

Шаг 6. Аккуратно всыпьте муку (лучше всего её заранее просеять), чтобы получилось густое тесто.

Шаг 7. Не забывайте следить за апельсинами: когда они потемнеют, а жидкость загустеет, вытащите кружочки и поместите в форму мультиварки.

Шаг 8. Вылейте поверх фруктов теста и выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 9. Достаньте пирог из мультиварки и переверните его вверх дном, чтобы кружочки апельсинов оказались сверху.

Шаг 10. Охладите.

Если у вас нет мультиварки — не беда. Можно приготовить такой пирог и в духовке. Для этого просто в смазанную форму выложите апельсины и тесто, выставьте температуру на 200-220 градусов и выпекайте в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если на неё не прилипает тесто, значит, десерт готов. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или фруктами.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и убедились, что этот гаджет – незаменимый помощник на кухне. Решили удивить своих домочадцев? Приготовьте апельсиновый пирог в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора, от этого зависит выбор программы приготовления и ее продолжительности.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Пироги с добавлением апельсиновой мякоти или цедры всегда имеют необыкновенный и насыщенный яркий оранжевый цвет. Особый аромат и неповторимый вкус возвели такую выпечку в ранг востребованной и любимой.

За основу чаще всего берут бисквитное тесто, но можно готовить песочное, дрожжевое и даже заливное. Все зависит от уровня ваших кулинарных навыков.

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.
Читать еще:  Турецкий маковый пирог

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  • Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  • Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  • Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  • Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.
  • Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  • Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.
  • Витаминная выпечка

    Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

    Состав:

    • 1 апельсин;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 2 шт. яиц;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ст. сахара;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. л. сахара для заливки;
    • 1 ст. муки;
    • орешки.

    Приготовление:

    1. Очищаем морковный корнеплод от кожуры.
    2. Хорошенечко промываем морковь и апельсин. Фрукт можно обработать мягкой щеткой, чтобы удалить примеси и грязь.
    3. Морковь натираем на меленькой терке.
    4. С помощью овощечистки или терки соскабливаем с апельсина цедру.
    5. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок. Можно сделать это вручную или с помощью соковыжималки.
    6. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
    7. Добавляем сахарный песок.
    8. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной пышной массы.

  • Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  • Смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь.
  • Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
  • Запекаем пирог в течение 60 минут.
  • Тем временем приготовим сметанную заливку.
  • В отдельную пиалу выкладываем сметану, добавляем 1 ч. л. сахарного песка.
  • Для аромата можно добавить ваниль или ликер.
  • Тщательно взбиваем все венчиком в пышную массу.
  • Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  • Силиконовой кисточкой смазываем пирог сметанной заливкой и украшаем измельченными орешками на свое усмотрение.
  • Изысканная выпечка на десерт

    Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

    Состав:

    • 2 шт. апельсинов;
    • 230 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. коричного порошка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

    Приготовление:

    1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
    2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
    3. Добавляем 100 г сахарного песка.
    4. Просеиваем муку.
    5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
    6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
    7. Добавляем куриное яйцо.
    8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
    9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
    10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
    11. Выкладываем цедру в пиалу.
    12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
    13. Хорошенечко перемешиваем.
    14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
    15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
    16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
    17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
    18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
    19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

    На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

    Читайте также:

    Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector