0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мясной пирог с зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша

Пирог из свернутого рулетом тонкого бездрожжевого лаваша с мясной начинкой и свежей зеленью. Получается похожим на запеканку, очень нежным, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве закуски в дополнение к салатам или как самостоятельное блюдо. Лучше съесть его сразу, в горячем виде. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Фарш свино-говяжий — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (смесь кинзы, укропа и зеленого лука) — большой пучок
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — около 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердого сорта — небольшой кусочек, около 30 грамм
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки

Как приготовить вкусный ароматный и очень простой пирог с мясом и зеленью из тонкого армянского лаваша

Для приготовления начинки мясного пироги из лаваша лук очистить и нашинковать, перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.

Подготовленные овощи

Разогреть на сковороде растительное масло и тушить, помешивая, лук на среднем огне. Чеснок очистить, нарезать крупно, добавить к луку.

Потушить лук и чеснок

Когда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), вытащить чеснок и добавить перец.

Добавить перец

Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.

Добавить фарш

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (5-6 минут). Добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень, добавить в фарш. Отделить белок от желтка, желток оставить для смазывания верхушки, белок добавить в фарш, перемешать. Начинка для мясного пирога из лаваша готова.

Мясная начинка для пирога из лаваша

Включить духовку на 200 градусов. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см), смазать растительным маслом. Расстелить на столе лаваш, промазать 2-3 столовыми ложками сметаны.

Промазать сметаной

Быстро, пока лаваш не слишком промок от сметаны, распределить по листу половину начинки.

Выложить начинку

Свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Рулет может порваться, ничего страшного. Моя подружка из Болгарии, которая учила меня делать баницу, промазывала каждый лист лаваша растительным маслом, тогда он не так промокает и не рвется. Я этого не делаю, не хочу увеличивать калорийность и без того сытного мясного пирога.

Свернуть в рулет

Аналогично сформировать второй рулет и плотно выложить в середину первого.

Пирог сформирован

Смешать желток с двумя столовыми ложками сметаны, слегка взбить вилкой и равномерно полить этим соусом пирог с мясом из лаваша. Натереть на средней терке маленький кусочек сыра и посыпать мясной пирог.

Читать еще:  Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты

Полить соусом, посыпать сыром

Запекать мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша

Пирог прекрасно держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски.

Мясной пирог из лаваша

Пирог с пылу-с жару намного вкуснее, чем холодный, хорошо бы собрать компанию любителей мяса и съесть его сразу. Остывший пирог можно разогревать в микроволновке, вкус от при этом почти не ухудшается. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Прекрасный рецепт, очень все просто понятно и безумно вкусно Инна спасибо большое
Теперь по порядку все ваши закусочные пироги из лаваша начну печь

Класс! НапИшите потом, какой большее впечатление произвел?

Инна, здравствуйте!
Зашла к вам и очень нравятся несладкие рецепты из лаваша
Этот пирог третий что я приготовила, все вкусно очень сразу съели

Люблю получать такие отклики. спасибо огромное, очень приятно!

Пирог из лаваша с мясной начинкой

23 ноября 2018, 20:53

  • заливное
  • зеленый перец
  • зелень
  • куриный фарш
  • лаваш
  • лаваш с начинкой
  • мясной
  • Ингредиенты

    • форма 17см 24см 5см (ш д г)
    • мясной фарш (у меня свиной фарш) — 500 гр
    • соль —
    • перец черный молотый —
    • чеснок — 3 зубчика
    • лук — 2 шт. средние (150 гр)
    • морковь — 1 шт. небольшая (150 гр)
    • лаваш тонкий — 200 гр
    • для заливки:
    • яйца куриные — 4 шт.
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • перец черный молотый — 1/4 ч.л. или
    • молоко — 1 ст. (250 мл. )
    • зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок
    • сыр полутвердый — 200 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.

    Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.

    2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.

    Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.

    3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

    4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.

    5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

    Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    Пирог из лаваша с фаршем и сыром — 10 проверенных рецептов

    • 1 Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
      • 1.1 Простой рецепт
      • 1.2 Улиткой
      • 1.3 С грибами
      • 1.4 С овощами
      • 1.5 С соусом Бешамель
      • 1.6 С картофелем
      • 1.7 Пирог из лаваша с творогом

    Пирог из лаваша с фаршем и сыром — лучший вариант, если требуется приготовить что-то вкусное и необычное «на скорую руку». При этом начинкой может выступать не только мясо, но и овощи, грибы, творог и так далее. Такой ленивый пирог напоминает итальянскую лазанью — он получается очень сочным и пропитанным.

    Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

    Для выполнения блюда потребуется тонкий армянский лаваш. А вот с начинкой можете экспериментировать в свое удовольствие — несколько вариантов я привела.

    Количество лавашей для пирога выбирайте на свое усмотрение, исходя из нужной высоты выпечки, объема начинки, размера формы (если листы маленькие, можно их уложить внахлест). Мне обычно хватает 3-4 штуки среднего размера.

    Фарш допускается взять любой — говяжий, куриный, свиной, из индейки или смесь сортов. В пирог я его закладываю уже в готовом виде (обжаренным).

    Простой рецепт

    • фарш — 700 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • сыр — 250 г;
    • лаваш — 3-4 шт.;
    • вода — 200 мл;
    • сметана — 300 мл;
    • соль, пряности — по вкусу.

    1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).
    2. Сварить сметанный соус. Стакан воды или бульона (например, от фарша) поставить на огонь, добавить сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист). Варить 7-10 минут на малом огне.
    3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), полить соусом.
    4. Распределить часть фарша и крупно натертого сыра. Снова полить соусом.
    5. Повторить слои. Завершает пирог слой лаваша, обильно политый соусом и обсыпанный сыром.
    6. Печь при 180 градусах около 30 минут.
    Читать еще:  Как приготовить бисквит

    Еще один вариант приготовления:

    Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты простых закусок с фаршем.

    Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

    Содержание рецепта:

    • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
    • Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
    • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
    • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
    • Видео-рецепты

    Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

    Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

    Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш — 3 шт.
    • Мясной фарш — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца — 1-2 шт.
    • Сметана — 150 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

    Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 листа
    • Шампиньоны – 300 г
    • Фарш — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Зеленый лук — пучок
    • Панировочные сухари — 2 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Специи — по вкусу
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Сметана — 300г
    • Сыр — 150 г
    • Яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

    1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
    2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
    3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
    4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
    5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
    6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
    7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
    8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
    9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

    Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

    Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш — 4 шт.
    • Мясного фарша –550-600 г.
    • Луковица — 1 шт.
    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Прованские травы — по вкусу
    • Яйца — 3 шт.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Сметана — 5 ст.л.

    Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

    1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
    2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
    3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
    4. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
    5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
    6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
    7. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
    8. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
    9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

    Видео-рецепты:

    Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

    Оказывается, можно приготовить настоящий пирог, не заводя теста! Обычный пресный лаваш с помощью начинки и соуса легко становится вкусной и сочной выпечкой. Традиционно в пироге из лаваша с фаршем используют смесь говядины и свинины или рубленое куриное филе. Мясную начинку дополняют овощами, заливают различными соусами. Выпечку можно сформировать из нескольких слоев или свернуть рулетом в «полено» или «улитку». Всего спустя час на вашем столе будет красоваться ароматный пирог с аппетитной корочкой!

    Базовое исполнение сытной выпечки

    Прекрасный вариант быстрого семейного ужина для всех, кто не мучает себя подсчетом калорий.

    • лаваш тонкий – 2 листа;
    • мясной фарш (любой) – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 60-85 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр (твердого сорта) – 240-330 г;
    • кефир 2,5% – 500 мл;
    • растительное масло – для обжарки овощей;
    • немного разной зелени на выбор;
    • соль, перец, специи.
    1. Вытащить кусок масла из холодильника: нам нужно размягченное состояние.
    2. Обжарить кубики лука и натертую морковь.
    3. Положить к овощам фарш, продолжить тушить, посыпать солью и любимыми специями. В остывший фарш положить сыр и зелень.
    4. Желток и белок превратить вилкой в однородную смесь. Затем влить кефир. Чтобы придать заливке пикантный вкус, можно добавить щепотку пряных трав или сушеный чеснок.
    5. Выложить лаваш в подготовленную форму (края должны свисать). Лист основательно смазать размягченным маслом, распределить по нему ½ часть фарша.
    6. Второй лаваш порезать на квадраты по 5-7 см.
    7. Каждый кусочек погрузить в соус, сжать мокрым комочком. Заполнить поверхность фарша такими «свертками» полностью.
    8. Сверху равномерно уложить остатки начинки, прикрыть краями нижнего слоя.
    9. Смазать заливкой из кефира, уложить сверху вразброс маленькие кусочки масла.
    10. Для выпекания в разогретой духовке потребуется не более получаса. Показатель того, что пирог совсем готов – красивая корочка.

    Ароматная выпечка должна немного остыть. Затем можно аккуратно выкладывать на большое блюдо или в порционные тарелки.

    Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

    Рассыпчатые рулеты со сложной начинкой понравятся своей универсальностью. Горячими они хороши дома, а остывшими – на пикнике!

    Вам нужно взять:

    • тонкий лаваш – 3 листа;
    • мясной фарш (любой) – 350 г;
    • картофель – 2 больших клубня;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко (сливки) – 1 ст. л.;
    • масло растительное;
    • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи.

    1. Обжарить луковицу. К золотистому луку положить приправы, посолить. При добавлении соли важно знать меру. Не забывайте – в начинку скоро добавятся маринованные огурчики!
    2. Нарезать картошку небольшими кубиками.
    3. Фарш выложить в сковороду к луку, продолжить обжаривать, но недолго: через 3 минуты можно засыпать картофель.
    4. Когда кусочки станут почти совсем мягкими, добавить мелкую соломку огурцов. Влить в сковороду немного воды и потушить 5 минут. Теперь начинка для рулетов готова.
    5. Смешать взбитый желток с молоком или сливками.
    6. На лаваши вылить немного растопленного масла, а сверху – слой начинки.
    7. Сформировать три рулета, смазать желтково-молочной смесью.
    8. Запекать 10-15 минут. Верхняя корочка должна стать красивой и золотистой.
    Читать еще:  Дрожжевой пирог с абрикосами

    Пока пироги еще горячие, можно помазать сверху кусочком масла. Рулеты остаются вкусными, даже полностью остыв. Мясной пирог из лаваша с фаршем и картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

    Готовим с помидорами, сыром и сметаной

    Для сочного рулета вам нужны только вкусные и спелые томаты. В «правильной» начинке они важны не меньше, чем мясо и сыр.

    • лаваш – 1 лист;
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • сыр голландский либо российский – 170-210 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана 15-20% – 200-250 г;
    • майонез – 155-170 г;
    • соль, перец, специи;
    • любимая зелень;
    • растительное масло.

    1. Довести до золотистого оттенка тонкие полукольца лука. Затем продолжить их обжаривать с подсоленным и приперченным фаршем.
    2. Томаты погрузить ненадолго в кипяток, затем аккуратно снять кожицу. Порезать одинаковыми ломтиками.
    3. Смешать майонез со сметаной, добавить соль и пряные травы.
    4. Выложить на развернутый лаваш слой фарша, затем – кусочки томатов.
    5. Полить небольшим количеством соуса, присыпать зеленью и натертым сыром.
    6. Осторожно свернуть рулет, положить в форму, равномерно смазать оставшимся соусом.Если сметана хорошего качества – заливка будет густой. По поверхности рулета можно ложкой сделать «волны».
    7. Запекать полчаса в подготовленной духовке.

    Пирог получается неизменно вкусным и одинаково хорош как горячий, так и холодный. Остывший рулет лучше нарезать тонко.

    Как испечь в мультиварке

    Выпечка пирога из лаваша с мясом в мультиварке потребует немного больше времени, чем при традиционном запекании в духовом шкафу.

    • лаваш тонкий – 2 листа;
    • фарш мясной – 420 г;
    • капуста свежая – 270-310 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр голландский – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана 20% (или легкий майонез) – 7-8 ст. л.;
    • томатная паста (соус по-грузински, кетчуп) – 60-70 г;
    • зелень, соль, перец, приправы.
    1. Смешать в миске зелень, кусочки лука и шинкованную капусту. Соль и приправы в начинку положить по вкусу.
    2. Перец порезать, как нравится, сыр потереть.
    3. Ложкой распределить по лавашу смесь томатного соуса и двух ложек сметаны.
    4. Разложить ровным слоем часть фарша и капустной начинки (ровно половину), насыпать по ½ части сыра и кусочков перца. Пирог будет еще вкуснее, если взять несколько разных сортов сыра.
    5. Через пару минут лаваш с начинкой можно сворачивать в рулет: за это время он немного размокнет и будет меньше ломаться.
    6. Теперь все повторить со вторым листом теста.
    7. Уложить рулеты «улиткой» в смазанную емкость мультиварки.
    8. Смешать 5 ложек сметаны с предварительно разболтанными яйцами. Залить смесью рулеты и отправить их в мультиварку.
    9. Установить программу «Выпечка» и готовить полтора часа.

    Перед подачей пирогу нужно дать недолго остыть.Этот рецепт подходит и для духовки. В этом случае для выпечки потребуется 1 час.

    Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

    Рулетик по простому рецепту получается хрустящим сверху и сочным внутри. Его не покрывают калорийной заливкой, поэтому получается более легкое блюдо.

    • тонкий лаваш – 1 лист;
    • мясной фарш – 250-300 г;
    • сыр твердых сортов – 30 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соус томатный по-грузински или аджика – 2 ст. л.;
    • легкий майонез или сметана – 1 ст. л.;
    • желток (для смазывания) – 1 шт.;
    • соль, паприка и черный перец молотые, другие специи.
    1. Фарш, лук, сметану и специи смешать. Добавить щепотку соли.
    2. Начинку положить на лаваш ближе к краю, смазать соусом или аджикой, щедро посыпать сыром. Аккуратно свернуть пласт в рулет.
    3. Противень застелить пекарской бумагой, перенести на него пирог, смазать заранее взбитым желтком. Запекать в подготовленной духовке примерно полчаса.

    Лучше съесть горячим.

    Готовим заливным способом

    Отличный вариант аппетитного блюда с заливкой и сырной корочкой.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • мясной фарш – 400 г;
    • луковица – 1 большая;
    • сыр твердый – 30-50 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • соус томатный – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, специи;
    • растительное масло.

    Поэтапный рецепт заливного пирога:

    1. В обжаренный лук добавить фарш, продолжить обработку примерно 5 минут.
    2. Влить соус, высыпать кубики сладкого перца, посолить и поперчить. По желанию – приправить пряными травами или специями. Недолго потушить.
    3. Уложить на лаваши слой начинки, свернуть две трубочки, поместить в форму.
    4. Разболтать вилкой яйцо, влить сметану. Однородной подсоленной массой полить рулеты, запекать полчаса.
    5. Вынуть пирог, насыпать щедрый слой сыра, вернуть в духовку для образования румяной корочки.

    Рулеты под заливкой, скрепленные расплавленным сыром, выглядят как целый пирог. Съедается быстро, не успев остыть!

    С грибным вкусом

    По этому рецепту получается очень сочный и вкусный пирог. А как может быть иначе? Такая хрустящая корочка, так много ароматной начинки. Близкие оценят!

    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • фарш мясной – 500-600 г;
    • шампиньоны (свежие) – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт. (1 для заливки, 1 в фарш);
    • сливки 25% – 150 мл;
    • сыр твердых сортов – 120 г;
    • сливочное масло – 50-60 г;
    • соль, перец черный молотый, травы и специи;
    • зелень;
    • сухари для панировки.

    1. Растопить сливочное масло, обжарить лук, и затем – мелкие кусочки шампиньонов.
    2. Через 3-5 минут в сковороду выложить фарш, обжарить. Когда будет совсем готов – посолить, поперчить, отставить в сторону для остывания.
    3. В фарш влить взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень.
    4. Покрыть лаваш начинкой и плотно свернуть в трубочку.
    5. Форму укрыть пергаментом, присыпать сухарями. Выложить рулет спиралью.
    6. Взбить яйцо со сливками, добавить соль, перец и щепотку трав. Вылить на пирог 2/3 заливки.
    7. Старательно проколоть рулет зубочисткой (делать частые проколы).
    8. Уложить сверху тонкие ломтики томатов и остатки смеси.
    9. Отправить заливной пирог в духовку на полчаса. За пару минут до выключения посыпать натертым сыром.

    Ароматный грибной пирог лучше подать горячим.

    Мясная «Улитка» из лаваша с фаршем

    Очередной вариант превращения обычного лаваша в необычную и вкусную выпечку.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector