0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог – 8 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки. Обязательным атрибутом блюда считается наличие запечённой картофельной корочки, а вот начинку можете выбирать на свой вкус. Чаще всего второй слой – это мясо, но можно создавать и овощную начинку (морковка, тыква).

Во многих странах мира это блюдо известно под разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает множество вариаций приготовления. Кстати, картошка в некоторых странах заменяется рисом.

Для пирога вам понадобится форма. Если вы придаете большое значение визуальному оформлению, то выбирайте круглую форму, а на верхнем слое сделайте характерный узор для шотландского пастушьего пирога – плотно прижмите зубцы вилки. Такой отпечаток повторите по всей окружности недалеко от края.

Классический пастуший пирог

Самая популярная начинка этого сытного пирога – фарш. Лучше покупайте свежую вырезку, а затем перекручивайте её в фарш. Так вы можете быть уверены, что пирог получится ароматным, свежим и создаст в вашей семье праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (свинина, говядина, курица);
  • полкило картофеля;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 20 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш нарезанную кубиками луковицу.
  2. Обжарьте фарш с луком на сковороде. Посолите в процессе. При желании можете добавить специи.
  3. Добавьте в фарш томатную пасту. Перемешайте.
  4. Отварите картошку в солёной воде.
  5. Разомните её в пюре. Влейте молоко, добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка и примешайте его в пюре.
  7. Добавьте в картофельную смесь тёртый сыр.
  8. Форму смажьте маслом. Выложите фарш, вторым слоем – картошку.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пастуший пирог по-португальски

Попробуйте добавить характерную для Португалии сытность в блюдо. Такой пирог готовится из двух слоёв картофеля, между которыми располагается начинка – обжаренный пряный фарш с луком.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в солёной воде.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками, добавьте к фаршу.
  3. Всыпьте в мясную смесь тимьян, кориандр. Поперчите и посолите.
  4. Обжарьте на сковороде.
  5. Картошку разомните в пюре. Когда будете её мять, постепенно вливайте сливки.
  6. Если необходимо, смажьте форму маслом. Половину пюре уложите на дно формы.
  7. Следующим слоем выложите фарш.
  8. Плотно уложите вторую часть пюре. Смажьте сырым желтком.
  9. Запекайте полчаса при 180°С.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Эта выпечка очень универсальна и при желании может стать вашим коронным блюдом. Добавьте несколько кулинарных приёмов от известного шеф-повара, и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 700 гр. картошки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • стебель лука-порея;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • полстакана куриного бульона;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • ¼ стакана молока.

Приготовление:

  1. Отварите картошку. Разомните её в пюре.
  2. В процессе вливайте молоко.
  3. Добавьте в пюре мелко нашинкованный зелёный лук и розмарин.
  4. Натрите сыр и добавьте в картошку.
  5. Положите сливочное масло.
  6. У вас должна получиться однородная масса с зелёным луком.
  7. В фарш добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и репчатый лук, нашинкованный кубиками.
  8. Выложите фарш на сковороду, обжарьте. Во время обжарки посолите его.
  9. Влейте вино, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  10. Влейте бульон. Тушите еще 5 минут.
  11. Выложите в смазанную маслом форму фарш. На него – пюре. Плотно утрамбуйте картошку.
  12. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Ещё один необычный, но очень вкусный рецепт пирога предлагает вашему вниманию другой известный кулинар. Он взял за основу начинки мясо барашка. Начиняется же пирог не привычным способом – в середину укладывается рагу.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вырезки молодого барашка;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 кг картошки;
  • 1 ст.л.муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Предварительно запеките мясо в духовке – на это у вас уйдёт около 3-хх часов.
  2. Оставшийся жир слейте в ёмкость, он ещё пригодится в рецепте.
  3. Нарежьте тыкву, сельдерей, морковку и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле. Слегка посолите, добавьте измельчённый розмарин.
  4. Всыпьте муку для густоты. Тушите всё вместе ещё 3 минуты.
  5. Готовое мясо нарежьте кубиками.
  6. Картошку отварите в солёной воде.
  7. Разомните в пюре. Добавьте немного масла.
  8. Возьмите форму для выпечки. Смажьте её маслом. Посыпьте сухарями.
  9. По всей поверхности облепите стенки мятой картошкой. Прижимайте её плотно. Слой должен быть цельным и довольно плотным.
  10. Смешайте овощи с мясом. Выложите в форму.
  11. Плотным слоем уложите оставшееся пюре.
  12. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  13. Запекайте в течение часа при 190°С.

Пастуший пирог с фасолью

Когда начинки хочется побольше, а делать пирог слишком жирным не хочется, добавьте красную фасоль. Она не перебивает вкус мяса, но придаёт блюду питательности. Кусочек такого пирога надолго избавит от голода.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша (свинина, говядина, баранина);
  • 200 гр. красной фасоли (консервированной или заранее отварённой);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 100 мл. сливок или молока.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубите кубиками. Морковку натрите.
  2. Соедините овощи с фаршем, добавьте фасоль.
  3. Обжарьте фарш с овощами на сковороде. Посолите. Добавьте томатную пасту.
  4. Отварите картошку. Разомните в пюре. Добавьте сливки.
  5. Уложите на дно формы фарш. На него – картошку плотным слоем.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пастуший пирог с грибами

Порадуйте себя простой, но вкусной выпечкой и в пост. Всё, что вам нужно – это взять растительные компоненты в качестве начинки. Не разочарует этот рецепт и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 400 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Приготовление:

  1. Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте мелко порубленный укроп.
  2. Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Соедините и обжарьте на сковороде. В процессе немного посолите.
  3. Смажьте форму. Облепите её стенки нетолстым слоем мятой картошки. Выложите грибы с луком. На них – оставшееся пюре. Плотно прижмите верхний слой.
  4. Смажьте пирог маслом.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Пастуший пирог с рисом

Во многих странах основу этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать себя необычной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • специи по желанию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис отварите в солёной воде.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Соедините и обжарьте.
  3. Смешайте с рисом и измельчите блендером в однородную массу.
  4. Вторую луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте её в фарш. Обжарьте фарш.
  5. Смажьте форму. Выложите сначала фарш, а затем рисовую массу. Плотно прижмите её.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Быстрый пирог с яблоками - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Пастуший пирог с помидорами

Томаты придадут пирогу сочности. Этот овощ совершенно не будет лишним в сытном пироге, ведь он делает начинку более мягкой и удачно сочетается с картошкой.

Ингредиенты

  • 500 гр. картошки;
  • 400 гр. мясного фарша (свинина, говядина);
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 3 томата;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку отварите. Разомните в пюре. В процессе подливайте сливки и примешивайте сметану.
  2. Добавьте тёртый сыр.
  3. Фарш обжарьте, немного посолив.
  4. Томаты нарежьте кружками.
  5. Уложите на дно формы фарш. Далее – помидоры. Посыпьте их базиликом. Сверху выложите мятую картошку. Плотно прижмите.
  6. Запекайте полчаса при 180°С.

Чтобы приготовить вкусный пирог можно обойтись и без теста. Пастуший пирог полюбился во всём мире. Возможно, он займёт почётное место и на вашем обеденном столе.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • фарш мясной (бараний) — 500-600г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • соус вустерский — 2 ст. л.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • вино красное — 1 стакан
  • тимьян (свежие листья) — 1 горсть
  • розмарин — 2-3 веточки
  • бульон мясной (куриный, телячий) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • картофель — 1кг (у Рамзи был сорт Дезире)
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо (желток) 2-3 шт.
  • сыр тертый — 1-2 горсти.

Рецепт приготовления пирога:

На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.

Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс.

Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.

Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса

Пастуший пирог: классический рецепт английской выпечки и его варианты от именитых кулинаров

Шепард Пай или пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Нашим хозяйкам такое сытное и необычайно вкусное блюдо напоминает запеканку, в которую обязательно добавляют мясо и картофель. Сегодня мы научимся готовить пастуший пирог. Классический рецепт его, пришедший к нам с Туманного Альбиона, не так уж и сложен. Давайте начнем кулинарный урок.

Почти британская классика

Если верить сказаниям именитых кулинаров, то английский пастуший пирог впервые начали готовить в Шотландии и северной части Британии. Обязательными его ингредиентами считаются картофельное пюре и мясо ягненка либо баранина. Вот и все продукты, необходимые для приготовления такого блюда.

По мере расширения географии этого блюда в пирог стали добавлять и другие продукты, например, твердый сыр, грибы, овощи, приправы, пряности, соусы. И разумеется, баранину часто заменяют другими сортами мяса.

На заметку! Пастуший пирог от Джейми Оливера готовится по авторской рецептуре и обязательно из филе молодого барашка. Знаменитый кулинар добавляет в свое блюдо томаты, приправы, пряности и даже зеленый горошек.

Давайте попробуем приготовить британское яство на русский лад, немного упростив и видоизменив рецепт Шепард Пай.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • головка лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Если вы не знаете, какие приправы добавлять в пастуший пирог, возьмите универсальный набор специй. Знаменитые повара в это блюдо кладут кориандр, имбирь, смесь перцев, чеснок и горчичные зерна.
  2. Разморозим свиную вырезку.
  3. Под струей проточной воды хорошенечко промоем мясо.
  4. Избыток влаги устраним бумажным полотенцем.
  5. Очистим головку лука.
  6. По классической британской рецептуре мясное филе необходимо мелко порубить ножом. Но не запрещается измельчать мясо в мясорубке или блендере.
  7. Измельчим свиную вырезку вместе с луком до консистенции фарша.

  • Наливаем в сковороду рафинированное масло оливы.
  • Разогреваем его и выкладываем фарш.
  • Обжариваем мясной фарш, солим по вкусу и приправляем специями.
  • Отставляем в сторону обжаренный фарш.
  • Очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем.
  • Складываем картофель в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности.
  • Затем сливаем воду.
  • Добавляем коровье пастеризованное молоко и сливочное масло.
  • Измельчаем картофель до консистенции пюре.

  • Дно и бортики жаропрочной формы смазываем рафинированным маслом оливы.
  • Выкладываем первым слоем примерно треть картофельного пюре.
  • Сверху выкладываем обжаренный свиной фарш.
  • Покрываем фарш картофельным пюре.
  • Смазываем верхний слой майонезом.
  • Натираем на меленькой терке твердый сыр.
  • Посыпаем сырной массой пирог.
  • Отправляем пирог в духовой шкаф, заранее нагретый до температурной отметки в 180°.
  • Запекаем его примерно 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Немного остужаем пирог, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, добавив немного свежих овощей.
  • Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    А вот подоспел рецепт еще от одного известного кулинара, который с удовольствием делится своими секретами с нами. Он готовит по-своему пастуший пирог. Смесь пряностей и приправ придает пирогу удивительный вкус и неповторимый аромат.

    Состав:

    • 2 ст. л. вустерского классического соуса;
    • 1 ст. красного вина;
    • 500 г филе ягненка;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • розмариновая веточка – 1 шт.;
    • 1 ст. л. томатного пюре;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • пучок тимьяна свежего;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 1 кг картофеля;
    • рафинированное масло оливы;
    • по вкусу специи и пряности.

    Приготовление:

    1. Филе ягненка, желательно охлажденное, промываем под струей проточной воды.
    2. Просушиваем его и прокручиваем в мясорубке.
    3. В сотейнике или сковороде прогреваем рафинированное масло оливы.
    4. Выкладываем фарш и на максимальном огне обжариваем его примерно 3 минуты.
    5. Тем временем натираем на терке морковь.
    6. Лук и чесночные зубки мелко рубим ножом.
    7. Добавляем эти овощи к фаршу, хорошенечко перемешиваем.
    8. Через пару минут приправляем мясо вустерским классическим соусом.
    9. Перемешиваем и вливаем красное вино.
    10. Добавляем томатное пюре.
    11. Еще раз хорошенечко перемешиваем, продолжаем томить на медленном огне.
    12. Измельчаем тимьян и розмариновую веточку.
    13. Добавляем к мясу.
    14. Когда вся жидкость выпарится, вливаем куриный бульон.
    15. Доведем бульон до состояния кипения.
    16. Затем убавим огонь и продолжим тушить начинку до сгущения.
    17. Привычным способом готовим картофельное пюре.
    18. В картофельное пюре добавляем взбитые яйца и 2 ст. л. измельченного на мелкой терке Пармезана.
    19. Взбиваем погружным блендером.
    20. Выкладываем в жаропрочную форму картофельную массу, а сверху – мясо.
    21. Посыпаем тертым сыром.
    22. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение 20 минут.
    Читать еще:  Рецепт: Новогодний торт Волшебная избушка - Лесная избушка снеговиков

    «Едим дома»

    Многим хозяйкам интересно узнать секреты приготовления пастушьего пирога от Юлии Высоцкой. В целом рецептура не меняется, но все-таки некоторые хитрости существуют.

    Состав:

    • головка лука;
    • 4 шт. картофельных клубней;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 1 морковный корнеплод;
    • 30 г масла сливочного;
    • 1-2 шт. чесночных зубков;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • ½ ч. л. тимьяна сушеного;
    • по вкусу лавровый лист, соль;
    • ¼ перца Чили;
    • 0,1 л сливок;
    • ½ ст. коровьего пастеризованного молока.

    Приготовление:

    1. Очищаем овощи и шинкуем их.
    2. В сковороде пассеруем измельченный лук, чеснок и перец Чили.
    3. Через несколько минут добавляем фарш и обжариваем его до появления золотистой корочки.
    4. Добавляем примерно 0,5 ст. фильтрованной воды, томатную пасту. Продолжаем тушить мясную начинку.
    5. Посолим ее, приправим специями, добавим лист лавра.
    6. В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, коровье пастеризованное молоко и сливки.
    7. Добавляем тимьян.
    8. Тщательно взбиваем эти ингредиенты.
    9. Заливаем сваренный картофель этой смесью и взбиваем до консистенции пюре.
    10. На дно жаропрочной формы выложим мясную начинку, а сверху – картофельное пюре.
    11. Запекаем ровно 8 минут при температурном режиме в 220°.

    Читайте также:

    Пастуший пирог, который в британской кухне считается традиционным блюдом, наши хозяйки называют картофельной запеканкой с мясной начинкой. Особый вкус такому пирогу придают специи и пряности. А готовить его несложно. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (40)
    • Liifehack (31)
    • LiveInternet (102)
    • Кнопки-переходы (15)
    • Lusi (10)
    • PATCHWORK (1467)
    • bargello (24)
    • Пэчворк шаг за шагом (11)
    • Тройная игра Jenny Doan (7)
    • акварель (1)
    • pineapple quilt (1)
    • clamshell (4)
    • crazy (17)
    • double wedding ring (4)
    • dresden plate block (38)
    • flik-flak (4)
    • paper piecing PP (5)
    • rag quilt (13)
    • sampler (25)
    • scrap quilt (94)
    • артишок (12)
    • бабушкин сад (37)
    • блок (587)
    • быстрые блоки (242)
    • ватрушка (7)
    • видео-уроки (231)
    • витраж (9)
    • выставки (13)
    • гавайский квилт (2)
    • Звезда оригами (3)
    • иллюзии (5)
    • калейдоскоп (26)
    • кафедральные окна (14)
    • кинусайга (6)
    • Конвергенция (3)
    • крейзи-квилт (26)
    • лазурное чудо (14)
    • лоскутное отражение (1)
    • отлетные уголки (21)
    • пицца (25)
    • плетение из лет или полос (16)
    • пуфики (19)
    • разрезалочки (122)
    • сашико (15)
    • синель (28)
    • техники ЛШ (237)
    • Технологии (147)
    • уроки лоскутного шитья (112)
    • шитье по бумаге (71)
    • SEW PATCHWORK (3111)
    • Dublirin (69)
    • Марафоны (8)
    • Japan (153)
    • quilt (566)
    • броши (38)
    • галстуки (22)
    • джинсы (90)
    • игольница (123)
    • игрушки (166)
    • клатч (64)
    • корзинки-шкатулки-картонки-текстильный короб (88)
    • косметичка (253)
    • кошелек (104)
    • лоскутная кухня (233)
    • лоскутные мелочи (296)
    • лоскутный Новый год (173)
    • одежда (9)
    • одеяла, покрывала (120)
    • органайзер (121)
    • органайзер в сумку (11)
    • панно, картины (96)
    • ПАСХА (51)
    • подушки — наволочки (247)
    • прихватки (100)
    • салфетки, дорожки (151)
    • СУМКИ (669)
    • СУМОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (108)
    • фетр (33)
    • холдер, тревелер (23)
    • чехлы-чехольчики (107)
    • АППЛИКАЦИЯ (129)
    • БАНТИКИ (21)
    • БУФЫ (49)
    • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (207)
    • домоводство (98)
    • сервировка стола (11)
    • Уютный дом (107)
    • ВСЕ О ЦВЕТЕ (44)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (16)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (347)
    • жакет, туника, пуловер (77)
    • комбинированное вязание (16)
    • следочки, тапочки, пинетки (24)
    • сумки, подушки, красивости (101)
    • узоры (51)
    • шаль, шарф, снуд, шапочки (95)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (336)
    • носки, следки, тапочки, пинетки (44)
    • пуловер, жакет, свитер, пальто (44)
    • узоры (12)
    • шарф, снуд, бактус, шапочки (133)
    • ДЕТСКОЕ (465)
    • Baby Quilt (61)
    • платья (21)
    • развиваюшие игрушки (94)
    • ЗДОРОВЬЕ (266)
    • здоровый образ жизни (99)
    • лечение (78)
    • худеем (37)
    • КАРТОН — БУМАГА — УПАКОВКА (39)
    • КНИГИ-ЖУРНАЛЫ ПО ЛШ (180)
    • КОМНАТА РУКОДЕЛЬНИЦЫ (15)
    • КОСМЕТИКА (84)
    • уход за волосами (25)
    • уход за лицом и телом (55)
    • КУЛИНАРИЯ (535)
    • выпечка (258)
    • полезная кулинария (12)
    • десерты (64)
    • заготовки (12)
    • салаты (111)
    • Советы кулинарные (2)
    • суп (13)
    • МАСТЕР-КЛАСС (204)
    • МАСТЕРА (221)
    • МИР РАСТЕНИЙ (92)
    • интересное о растениях (21)
    • комнатные цветы (31)
    • садовые цветы (40)
    • Цветы, кустарники, деревья (16)
    • МОДА, СТИЛИ (157)
    • боро стиль (10)
    • бохо стиль (90)
    • винтаж (23)
    • Шебби шик (9)
    • ОБУВЬ (14)
    • ОРИГАМИ ИЗ БУМАГИ (9)
    • ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ (39)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (100)
    • ПОДАРКИ (51)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
    • Бельгия (1)
    • Германия (10)
    • Нидерланды (4)
    • Франция (1)
    • СВОИМИ РУКАМИ (27)
    • ССЫЛКИ (26)
    • СТЕЖКА (198)
    • машинная (60)
    • ручная (19)
    • СХМС (141)
    • уроки по СХМС (40)
    • УКРАШЕНИЯ (85)
    • ФОТО (49)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (84)
    • канзаши (13)
    • ШИТЬЕ (517)
    • блузки (71)
    • брюки (17)
    • Быстрые обновки (92)
    • головные уборы (47)
    • декор одежды (5)
    • жилет (18)
    • журналы по шитью (1)
    • пальто, куртка, плащ (12)
    • платье (40)
    • подборка по шитью (10)
    • танцы (36)
    • технология шитья (88)
    • Трикотаж (57)
    • туника (43)
    • шарф (66)
    • швейные полезности (47)
    • Юбки (41)
    • ШТОРЫ (43)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
    • Люди (52)
    • цветы,парки,сады (17)

    Видео

    • Все (8)

    Фотоальбом

    • Все (152)

    Поиск по дневнику

    Интересы

    • Все (1)

    Друзья

    • Все (265)

    Постоянные читатели

    • Все (455)

    Сообщества

    Пастуший пирог Гордона Рамзи

    Это блюдо настолько вкусное, что Вы можете даже испортить его и он все равно оставит у Вас чувство наслаждения. Как всегда, используйте свежие травы и овощи. При использовании свежих ингредиентов сложно приготовить плохое блюдо. Секрет хорошего пастушьего пирога, по словам Гордона Рамзи, заключается в правильном выборе качественных овощей и их обжарке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и они обязательно останутся довольными.

    ИНГРИДИЕНТЫ

    • 1 кг бараньего фарша
    • оливковое масло, для жарки
    • 1 луковица
    • 2 лука-порея
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 100мл красного вина
    • 2 веточки розмарина
    • 250 мл куриного бульона
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • 750 г картофеля
    • 3 зеленых лука
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сыра Чеддер
    • 50-100мл молока
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления на 6 порций

    1. Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте клубни на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.

    2 . Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте оливковое масло в нагретую большую сковороду, затем добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите сюда чеснок через давилку. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.

    3. В туже сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и лук-порей в течении 5 минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).

    Читать еще:  Рецепт Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

    4. Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Влейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.

    5. Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

    6. Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Мелко порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.

    7. Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Затем используя вилку проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

    8. Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

    Видео: Рецепт Пастушьего пирога от Гордона Рамзи

    Рубрики:КУЛИНАРИЯ/выпечка
    ЭТО ИНТЕРЕСНО/Люди

    Метки: пирог пастуший гордон рамзи

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
    SHEPHERD’S PIE WITH CHEESE CHAMP TOPPING

    Если бы мне пришлось выбирать самый любимый семейный рецепт, это был бы пастуший пирог. Моя мама пекла самый лучший пастуший пирог; единственная жалоба, которую она слышала, что его было мало. Секрет заключается в том, чтобы правильно поджарить фарш. Помните: нет цвета — нет вкуса. Подавайте с тушеными горошком и морковью с мятным маслом.

    Оливковое масло, для жарки
    1 кг фарша из баранины
    2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    2 лука-порея, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать
    1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
    1 столовая ложка томатной пасты
    100мл красного вина
    250мл куриного бульона
    2 веточки розмарина, листья мелко нарезать
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Для топинга:
    750г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
    50 г сливочного масла
    3 зеленых лука
    100г тертого сыра Чеддер
    50-100мл молока

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую широкую сковороду или кастрюлю для запекания на средний огонь. Добавьте немного масла и обжарьте фарш порциями, приправляя каждую партию, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок в последние 2 минуты. Переложите на тарелку.

    2. Налейте еще немного масла в ту же сковороду и готовьте лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся. Добавьте Вустерширский соус по вкусу, и томатное пюре.

    3. Верните фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Влейте вино, соскребая все со дна. Готовьте пару минут, чтобы выпарился спирт, затем добавьте бульон и доводите до кипения. Уменьшите огонь, затем добавьте розмарин. Готовьте в течение 10-15 минут, пока соус немного не уварится. Отложите остывать.

    4. А пока приготовьте топпинг. Картофель отварить, затем слить воду и размять до однородной массы. Смешайте сливочное масло и приправу, затем добавьте зеленый лук, три четверти сыра и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если пюре слишком сухое, добавьте немного молока.

    5. Выложите фарш в форму для запекания размером 28 ? 22 см и сверху положите картофельное пюре. Посыпьте оставшимся сыром, немного посолите и поперчите. Запекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, и подавайте на стол.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    Если вам нужно хрустящее картофельное пюре, проведите зубцами вилки по картофелю, чтобы сформировать небольшие грядки, затем поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Грядки помогут картофелю подрумяниться.

    ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК И МОРКОВЬ С МЯТНЫМ МАСЛОМ:

    Что еще можно подать к Пастушьему пирогу, кроме гороха и моркови? Я люблю готовить их в сливочном масле и бульоне, чтобы раскрыть их естественную сладость, а затем дополнить мятным маслом.

    На 4 порции:
    Кусочек масла
    250 г бейби моркови, очищенной и обрезанной
    300 мл куриного или овощного бульона
    200 г замороженного горошка
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    ДЛЯ МЯТНОГО МАСЛА
    100 г сливочного масла, комнатной температуры
    6 веточек мяты, только листья, мелко нарезать

    1. Сначала сделайте мятное масло. Положите ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Заверните в пищевую пленку и скатайте колбаску. Охладите.

    2. Положите большой кусок сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда растопится, добавьте морковь, хорошо перемешайте и добавьте немного соли и перца. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 6-7 минут.

    3. Добавьте горох и продолжайте варить в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    4. Переложите горох и морковь на сервировочное блюдо. Разверните мятное масло, нарежьте кружочками и положите сверху на овощи. (Оставшееся масло можно завернуть и хранить в холодильнике до недели.)

    Видеорецепт: пастуший пирог от Гордона Рамзи

    • английская

    Руководство

    Приготовьте пастуший пирог по этому простому рецепту Гордона Рамзи. Такая сытная мясная запеканка подойдет в качестве основного блюда, родные будут от него в восторге.

    Заранее приготовить картофельное пюре, можно использовать то, которое осталось с предыдущего ужина.

    Нагреть в глубокой сковороде масло.

    Нарезать кубиками лук и обжарить до прозрачности.

    К обжаренному луку добавить фарш и тушить, пока не выпарится почти вся жидкость.

    Нарезанные мелким кубиком морковь и помидоры добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности.

    Когда фарш с овощами будет готов, заправить его соусами — Вустерширским и Табаско. Их можно заменить на чеснок, красный перец и вашу любимую приправу.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Готовый фарш переложить в форму для запекания, разровнять и покрыть сверху картофельным пюре.

    Важно! Картофельное пюре не должно быть жидким.

    При желании можно посыпать сверху натертым сыром.

    Форму сверху закрыть фольгой и отправить в духовку при 180 С на 30 минут.

    Затем убрать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут до румяной корочки.

      2 комментарияInstagram
    • Telegram-канал

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

      Средний 180 С

    Поделиться в соцсетях:

    Похожие Рецепты

    • Гордон Рамзи
    • горячие блюда
    • Хашлама из баранины
    • Видеорецепт: жаркое в тыкве
    • Овсяно-банановый смузи: идеальный завтрак
    • Рецепт от заведения SalSal: десерт Холвайтар с инжирным вареньем
    • Видеорецепт: лимонное печенье
    • Рулет из лаваша с малиной

    2 Комментария Скрыть Комментарии

    Спасибо большое! Обязательно попробую приготовить…в детстве бабушка что то подобное готовила, но я и не подозревала,что он Пастуший?
    Подскажите пожалуйста, а что это за Вустерширский соус и где его можно приобрести?

    Добавьте свой комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector