6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Отзыв: Торт Тортугалия «Медовый» — Самый дешёвый, а что вы хотели?

Здравствуйте, дорогие подписчики, заглянувшие, и любители сладкого. Хочу поделиться отзывом о торте фабрики « Тортугалия» с названием «медовый» со сметанным кремом.

Я боюсь представлять из чего делают магазинные торты. Чаще всего крем не похож ни на что из натуральных продуктов, это чисто химическая и слишком сладкая масса, неужели всерьёз считается что чем слаще, тем вкуснее?

В последнее время меня совсем не радует дизайн тортов на полках магазина, подозреваю, что делают это ради иллюзии «натуральности» торта, чтоб вот глядя на эту коричневую штуку, я представляла чуть ли не его пользу.
Но состав продукта все равно раскроет правду, так что это будет просто экономия на внешнем виде, что так же, все равно будет на руку производителю.
В общем как вы поняли мне не нравятся коричневые торты, и все в таком духе. Считаю торт должен быть ярким и веселым. Все таки это порой главное украшение стола. И его привлекательный вид может поднять настроение празднующим и тем, кто решил себя порадовать.

Может быть, если торт имеет «претензию» на натуральность, то он может не быть красивым, но тогда пожалуй, он должен иметь незабываемый приятный вкус.

Иногда пеку торты сама, когда появляется энтузиазм, к счастью, или к сожалению, такое бывает не часто.
Время от времени я позволяю себе купить торт в магазине, хоть и всегда понимаю, что наверное разочаруюсь(практически всегда в тех случаях, когда беру что-то недорогое по акции)

В этот раз мы были в магазине Карат, где я увидела его. Он стоил по акции 190 рублей. Медовые торты я беру редко, чаще всего для меня они тяжеловаты, а в этот раз видимо было исключение, когда я подумала что смогу его есть. Так и вышло.

Дизайн у торта вот такой, я не в восторге когда тот посыпают крошкой, мне чаще всего и так торты кажутся слишком сухими, а тут ещё засыпают крем.
Торты этого производителя мы берём часто, т к в магазине половина ассортимента тортов и пирожных именно этой фабрики.
Что касается вкуса торта, то он стандартный, с медовым ароматизатором( мне мёд в принципе не нравится, и тут я тоже не в восторге)

В разрезе не очень представителен, считаю крема мало.
Аромат торта пряный, я все же пожалела что не купила йогуртовый, мне он последнее время нравится больше.
Это дёшевый торт, что мне от него требовать, ну мог быть и посимпатичней.
Состав плох, там всяческие Е, пальмовое масло и другие.
Покупать ли его, то наверное нет. Я больше не возьму такой.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3684)
  • сладкая жизнь (3389)
  • на радость мясоедам (2935)
  • больной вопрос (2562)
  • удивительная выпечка (2310)
  • я буду лучше. (2153)
  • закусим (2051)
  • ударим по овощам (1535)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1223)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (807)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (763)
  • на природе, во саду и в огороде. (760)
  • шитье и крой (580)
  • праздник (512)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (389)
  • боль души стекала на бумагу (373)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (266)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Медовик (бюджетный рецепт): легко готовится — легко съедается

Существуют много различных рецептов торта «Медовик» . Торты отличаются рецептами приготовления коржей, крема и способами украшения. Каждый рецепт по-своему хорош. Для себя я уже давно решила, какой рецепт торта «Медовик» самый лучший. Торт «Медовик», приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и недорогой, можно сказать, бюджетный. Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт «Медовик» любят все, поэтому, с удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом вкусного и недорогого торта «Медовик».

Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.

мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)

масло сливочное – 150 г.

мука – 4,5 – 5 стак.

сода – 2 ч. ложки

уксус 9 % — ½ ст. ложки

яйца куриные – 3 шт.

сахар -1,5 стак.

молоко – 400 мл.

масло сливочное — 400 г.

яйца куриные – 2 шт.

сахар – 1,5 стак.

  • Шаг 1


Яйца взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.


Добавляем мед, сливочное масло, хорошо перемешиваем.


Соду гасим уксусом и добавляем в медовую смесь. Ставим на маленький огонь до полного растворения комков.


Добавляем муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на поверхность, предварительно присыпанную мукой.


Из теста формуем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки.


Каждый кусочек теста выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в очень тонкую лепешку (корж). С помощью круглой тарелки или другой круглой формы обрезаем корж по кругу, обрезки оставляем на бумаге.


Отправляем корж в духовой шкаф на 3-5 минут, выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовый корж из духовки и отделяем от пергаментной бумаги.


Обрезки теста складываем в пакет.


Крем:
Взбиваем яйца с сахаром.


Наливаем молоко в яично-сахарную смесь и ставим на огонь, чтобы крем загустел. Снимаем с огня и даем крему полностью остыть.


В мягкое масло, небольшими порциями, вливаем крем и перемешиваем до получения пышного крема.


Покрываем коржи кремом.


При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку. Посыпаем крошкой верх и бока торта.


Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов.



торт Медовик (бюджетный рецепт)

Читать еще:  Кекс с мандаринами – 5 рецептов
Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт медовик заварной крем

Процитировано 119 раз
Понравилось: 44 пользователям

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Для коржей: 2 яйца, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. сахара, 125 мл молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса 9%, 450-500 г. муки.

Для крема: 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 400 мл молока, 200 г. размягченного сл. масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовим основу для крема. Яйца перемешиваем с мукой. Молоко перемешиваем с ванильным сахаром, ставим на огонь. Когда молоко подогреется, то несколько ложек молока перельем в яичную смесь, размешиваем.

После того выливаем ее в горячее молоко, постоянно перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Варим крем до густоты. Накрываем и оставляем остывать.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Затем к ним добавим молоко и жидкий мед, тщательно перемешиваем. Соду заливаем уксусом, эту смесь переливаем в посуду к молоку с медом. Теперь начинаем вводить порционно просеянную муку. Замешиваем тесто.

Далее из теста формируем колбаску, которую делим на 6 частей одинакового размера. Каждую часть скалкой раскатываем в тонкий пласт. Противень застелем пергаментом, перекладываем тесто, накалываем его вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем до нужного размера, обрезки измельчаем в крошку.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности. Теперь в эту массу вводим заварной крем, продолжаем взбивать несколько минут.

Каждый корж обильно смазываем кремом, бока так же обмазываем. Сверху торт посыпаем крошкой. По желанию украшаем растопленным шоколадом. Убираем на ночь его в холодильник.

Читать еще:  Тортильони с неаполитанским соусом

Медовые торты

  • 1 кг

  • 0,95 кг

  • 0,85 кг

Купить медовый торт в Москве

Хотите заказать свежий торт на праздник? В интернет-магазине в Москве можно купить торт с насыщенным медовым вкусом от кондитерского комбината « Добрынинский» по доступной цене. Его любят все. Торт буквально тает во рту. Он не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

В ассортименте торты , изготовленные по классическим и эксклюзивным рецептам, которые радуют разнообразием. Наша продукция производится в высоком качестве и поставляется в розничную продажу только в свежем виде.

Нежный медовик с доставкой

В каталоге вы найдете легкие медовые торты из натуральных компонентов , классический вкус которого знаком с детства. Отличное сочетание текстур и вкусов. Бисквиты пропитаны заварным или сметанным кремом. Верхушка ароматных тортов украшена крошкой из узора из сот, фигурками из шоколада. Вы можете купить торт с доставкой на любое торжество:

  • день рождения,
  • юбилей;
  • ужин;
  • свадьбу;
  • свидание;
  • корпоратив.

Вкусное украшение праздника — наши торты всегда свежие, красивые, вкусные, полезные, в меру сладкие. Этот медовый десерт с нежными коржами -действительно для настоящих ценителей кондитерский изделий. Он нравится не только взрослым, но и детям. Торт придется по вкусу даже тем, кто не любит мед. Порадуйте себя и гостей изысканным лакомством без химических добавок Медовик. Вы можете выбрать такой торт для ребенка или взрослого в подарок.

Вы можете заказать медовый торт в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и мы бережно доставим ваш заказ на дом, в офис или пункты самовывоза.

Бисквитный или песочный: секрет приготовления идеального медовика

  • Каким должен быть идеальный медовик?
  • Дети напугали Пугачёву до визга
  • Аферист с сайта знакомств обокрал москвичку на 9 миллионов
  • самых подделываемых продуктов в России
  • Копченая рыбка: уникальные свойства скумбрии
  • «Осталось жить полтора года»: звезде «Аншлага» поставили смертельный диагноз
  • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
  • Деревенский садист-насильник до смерти запытал 18-летнюю в гараже
  • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
  • Кофе: все о главном напитке современности
  • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
  • «Папе и не снилось»: сын Тарзана и Королёвой удивляет родителей
  • Как живет дочь Олега Табакова
  • В Туве приставы пытались оставить людей без домов в 25-градусный мороз
  • Врачи поставили диагноз Максиму Галкину, попавшему в больницу
  • «До сих пор страшно»: невеста застреленного 6 лет назад миллионера боится за свою жизнь
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • Виновники гибели 15-летнего подростка улыбнулись, услышав приговор
  • После спецоперации в Твери закрыли 3 ресторана
  • еда
  • здоровье
  • кулинария
  • продукты

Одним из главных русских десертов нашего времени можно назвать медовик. Он нем историки и кулинары могут рассказать много интересного.

Мамы и бабушки его называли «Рыжиком», «Пчелкой», «Медовым пухом». Главное правило — хорошо пропитать коржи. московских ресторанов любят вносить в рецепт свое и даже устраивают целые фестивали медовиков. Одни добавляют в тесто банановое пюре, другие — чернослив. кладет в крем трюфели, украшает торты меренгой, медовыми сотами и даже сусальным золотом. Делают и совсем экзотические варианты, например, ливерный медовик. В нем между коржами паштет из куриной печени, а сверху — джем из инжира.

канонического рецепта медовика нет. Каким его сделать, в каждой пекарне или кондитерской решают сами. ГОСТов на такие торты не было и нет, производители экспериментируют и с количеством коржей (от 3 до 10), и с вариантами крема. На полках магазинов медовики бывают из бисквитных или песочных коржей, с кремом из сметаны или сгущенки, есть и замороженные варианты.

Какой лучше?

Авторы программы «Живая еда» купили пять разных медовиков и подвергли их разбору с постоянным Аллой Рыжаковой. Самый дешевый вариант, способный долго храниться в тепле, не заслужил высоких оценок.

Алла Рыжакова, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова: «Мед в конце, ближе к последней четверти. Учитывая, что на этикетке он указан после влагоудерживающего агента, это совсем очень мало. Потому и добавлена патока, чтобы придать сладость и немножко снизить сахар. Он хранится 3 месяца, потому что патока не дает черстветь, плюс добавлен влагоудерживающий агент».

Больше всего меда оказалось в самом дорогом из тортов. Цена — 115 рублей в пересчете на 100 граммов. Консерванты, правда, нашлись и тут. Максимально приближенными к домашнему вкусу оказались медовики с ценой выше средней — замороженный и охлажденный стоимостью 93 и 94 рубля за 100 граммов соответственно. Состав последнего был самым коротким из всех — минимум любых добавок.

будут храниться медовик с составом, похожим на домашний (без консервантов), и тот, что рассчитан на долгое нахождение на полке без холодильника. Три недели два образца лежали при комнатной температуре. Предсказуемо, что менее химический медовик испортился сильнее, потому что в нем нет консервантов.

Вреден ли медовик?

В Интернете пишут, что любой медовик — отрава, ведь при нагревании мед становится ядовитым. Специалисты говорят, что вредные вещества при термообработке меда и правда возникают, но дозы настолько незначительны, что о них вообще не стоит беспокоиться.

Тамара Прунцева, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: «В меде содержится фруктоза, фруктоза является углеводом. Как любые углеводные соединения, в кислой среде они у нас образуют оксиметилфурфурол. У нас проводились исследования, которые показали, что содержание оксиметилфурфурола на 2 мг на килограмм веса не опасны для организма».

Есть медовик умеренно стоит по другой причине. Всего в 100 граммах он содержит килокалорий, что равноценно большому основному блюду. Содержание сахара редко бывает низким — сгущенка и мед в значительной мере именно из него и состоят. Так что еда это вкусная, но, конечно, не повседневная.

Битва медовиков. Кто проиграл в последнем раунде?

Вкусный медовик — визитная карточка русской кухни. Торт украшает как региональные медовые фестивали, так и международные конкурсы, на которых представляют отечественную кухню. А еще он продается в каждом магазине, удобно упакован и стоит недорого.

Читать еще:  Шоколадный торт с белым мягким кремом

В лабораторию отправили торты медовик «Русская Нива», «Черёмушки», «Кондитерская Прохорова», «Бейкер Стрит», «ЛЕНТА / Тортюфф». В Черном списке оказались самый дорогой и самый дешевый образец. Почему? Скоро узнаете!

Безопасный продукт. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит незаявленных ингредиентов. Торт изготовлен с использованием молокосодержащего сгущенного с сахаром продукта (содержит заменитель молочного жира). Содержит консерванты сорбиновую кислоту и сорбат калия. Содержание трансжиров — невысокое. Содержание консерванта сорбиновой кислоты не превышает допустимого. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 11,6% меньше, чем заявлено.

Безопасный продукт. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит незаявленных ингредиентов. Торт изготовлен с использованием молокосодержащего сгущенного с сахаром продукта (содержит заменитель молочного жира). Содержит консервант сорбиновую кислоту. Содержание трансжиров — невысокое. Содержание консерванта сорбиновой кислоты не превышает допустимого. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 16,6% меньше, чем заявлено.

Безопасный продукт. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит незаявленных ингредиентов. Торт изготовлен с использованием молокосодержащего сгущенного с сахаром продукта (содержит заменитель молочного жира). Содержит консервант сорбиновую кислоту. Содержание трансжиров — невысокое. Содержание консерванта сорбиновой кислоты не превышает допустимого. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 19% меньше, а жира на 18,5% больше, чем заявлено.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает норматив в 280 раз. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит незаявленных ингредиентов.
Содержание трансжиров — невысокое. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 28% меньше, чем заявлено.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает норматив в 10 раз. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержит консерванты сорбиновую кислоту и сорбат калия. Содержание трансжиров — невысокое. Содержание консерванта сорбиновой кислоты не превышает допустимого. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 30% больше, чем заявлено.

Сказка со счастливым концом

Для справки:

Медовиком называют торт, выпекаемый слоями, в основу которого добавляют мед и сгущенное молоко. В качестве посыпки используют орехи, сахарную пудру, иногда хозяйки добавляют ягоды или лимон.

Появление медовика на Руси напоминает сказку. Действующие лица: капризная королева, молодой повар и волшебный десерт. Российская императрица Елизавета Алексеевна отказывалась есть мед и все, во что добавляли натуральное лакомство придворные повара. На царской кухне действовал запрет на этот продукт. Нарушил его по своему незнанию новый повар. Молодой кулинар испек для императрицы медовый торт. Десерт настолько понравился Елизавете, что она наградила юношу. А медовик в итоге стал визитной карточкой русской кухни.

Медовый месяц

Срок годности медовика марки «Кондитерская Прохорова» составляет 30 суток (один месяц), у остальных тортов 90 дней (3 месяца). Массовая доля влаги у всех медовиков более 13%, а содержание сахара во всех составляет 38-39 %. Это значит, что формально они относятся к скоропортящимся продуктам, несмотря на такой большой срок годности. В магазинах медовики часто подолгу хранятся на полках с печеньем и сухарями, поэтому обращайте внимание на срок годности, чтобы не купить просроченный продукт. Но даже свежесть продукта не является 100% гарантией.

Экспертиза тортов «Птичье молоко»: ни молока, ни шоколада

Плесень и дрожжи

По результатам экспертизы торты «Кондитерская Прохорова» и «Бейкер Стрит» были занесены в Черный список. Оба они не соответствовали требованиям безопасности: по микробиологическим показателям, из-за превышения допустимого содержания: в первом дрожжей (14 000 КОЕ/г), во втором — плесеней (540 КОЕ/г).

Остальные медовики соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. У всех тестируемых продуктов, кроме «Кондитерская Прохорова», заявлены в составе сорбиновая кислота или ее соль. Их присутствие подтверждено лабораторно, при этом концентрация консерванта не превышает допустимого техническим регламентом значения.

Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль:

Производитель «Кондитерская Прохорова» решил выпустить торт из натуральных ингредиентов, без консервантов, но установил на него довольно большой срок годности — 1 месяц — и не смог обеспечить требуемую чистоту сырья и технологических процессов. И вот вам результат: превышение допустимого содержания дрожжей в 280 раз. Сами по себе дрожжи не опасны, но они являются показателем санитарного неблагополучия и, кроме того, могут вызывать порчу продукта.

Содержание транс-изомеров жирных кислот в жире, который использовали производители в составе тортов, также соответствует действующим с 1 января 2018 года требованиям безопасности. Меньше всего их в медовике «Бейкер Стрит» — 0,11% от общего жира, больше всего в торте марки «ЛЕНТА / Тортюфф» — 1,78 %.

Лаконичный состав

Наиболее лаконичный перечень компонентов указан в составе медовика «Кондитерская Прохорова»: сметана 35% (сливки, закваска), мука пшеничная высшего сорта (органическая), сахар тростниковый, яичный меланж пастеризованный, масло сладко-сливочное 82,5%, мед натуральный (донник), разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль. Это его неоспоримое достоинство, но, увы, он оказался небезопасным.

В остальных образцах вместо сливочного масла используются более дешевые растительные жиры (в большинстве образцов — заменитель молочного жира) и содержатся дополнительные компоненты, в том числе пищевые добавки, например, аскорбиновая кислота, пальмовое масло, лимонная кислота, консервант кислота сорбиновая, спирт этиловый, патока и другие. Кстати, подсластители не обнаружены в составе ни у одного из образцов.

«Росконтроль» отправил на экспертизу цветочный мед популярных брендов

Из какого меда сделан медовик?

Конечно, главное, в медовике — это мед. Желательно, чтобы он был вкусный и натуральный. В составе на этикетке медовика «Русская Нива» указан просто мед, у марки «Черёмушки» — мед натуральный, «Кондитерская Прохорова» даже указала с каких растений собран мед натуральный (с донника), «Бейкер Стрит» — мед натуральный, а «ЛЕНТА / Тортюфф» — мед натуральный и ароматизатор «мед».

Какой торт покупать?

К вкусу и запаху, а также прочим органолептическим показателям тортов у экспертов претензий не возникло. К покупке рекомендованы «Русская Нива», «Черёмушки» и «ЛЕНТА / Тортюфф».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector