1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таких слоек не купишь в магазине

Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое «Рестория» — Диета всегда начинается завтра, с понедельника и с 1-го числа))

Про слоеное дрожжевое (и бездрожжевое) тесто написано уже много, у меня есть любимое тесто, которое я покупаю чаще всего, да вот только продается оно не во всех магазинах, поэтому покупаю и какое-то впервые, вот и в этот раз купила тесто слоеное дрожжевое торговой марки Restoria.
Купила в магазине «Дикси», стоимость за упаковку массой 500 грамм — 64 рубля, вполне приемлемая стоимость.

В составе очень много ингредиентов, большинство которых не хотелось бы здесь видеть.

Калорийность — 330 ккал на 100 грамм.

Изготовитель: ООО «Талосто-Продукты», производство находится в городе Санкт-Петербург.
Здесь же пропечатана дата изготовления.
Срок годности при соблюдении температурного режима — 6 месяцев.

Про повторное замораживание я вам скажу, что неоднократно тесто разных торговых марок у меня было заморожено повторно.
Бывает вытащу из морозилки, полежит оно у меня столе, а я возьми и передумай что-то из него готовить, поэтому тесто снова отправляется морозилку холодильника, через время снова его достаю и что-то готовлю, да ничего с ним не случается, так что это совсем не категорическое утверждение, что повторная заморозка не допустима.

В упаковке два прямоугольных пласта.
В принципе не имеет значение такие пласты или квадратные, а кстати, вы уже баловали своих близких АНАНАСОВЫМИ РОМАШКАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА?

Способ приготовления описан очень подробно, даже если вы впервые имеете дело со слоеным тестом, то испортить его будет очень трудно))

У меня тесто полежало на столе минут 30, потом я его порезала на полоски, разложила на противне, предварительно постелив бумагу для выпечки, оставила еще минут на 30-40.

В этот раз тесто было сверху немного влажное, так что я его даже не смазывала водичкой, как обычно делаю, в этот раз я сразу посыпала полоски сахаром.
Разленилась совсем, в последнее время только сахарные язычки и готовлю, а ведь как вкусно сделать СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

В духовку ставлю противень максимально высоко, ровно 30 минут, даже не проверяю заранее, время выверено с точностью много-много раз.

Вот вид снизу — румяненькие, но никогда не подгорелые, ыид сверху — сахар сверху хорошо запекся, вид сбоку — а вот подошли слойки не очень хорошо, есть с чем сравнивать, вот смотрите — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ.

Слойки вкусные, тесто нежное, немного сверху хрустит, внутри не «резиновое», все замечательно, но 5 баллов не поставлю, потому что есть тесто, которое подходит и поднимается лучше.

Неплохое тесто, если нет проверенных и любимых торговых марок, таких, как «Элика», «Наша трапеза», «Морозко» и с недавних пор «Цезарь», то можно и такое купить.

Тесто слоеное дрожжевое Restoria рекомендую, но только 4 балла.

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне !

Что испечь из слоённого теста?

Покупаю слоеное тесто в магазине: быстро готовлю слойки, трубочки, пирожки, самсу и даже курники

Слоеное тесто – это палочка-выручалочка на кухне любой домохозяйки. Из него можно приготовить действительно огромное количество различных блюд. Так, самый простой вариант – раскатать тесто в пласт, нарезать на полоски, завернуть каждую в рулет, обсыпать сахаром и отправить в духовку. Все! Сладкое и хрустящее печенье готово. На самом деле приготовить так можно и пироги, и слойки. Именно разнообразие рецептов и делает слоеное тесто таким популярным.

Простой вариант слоек

На самом деле начинку для слоек можно взять любую. Но я бы не рекомендовала брать слишком жидкую, чтобы в процессе выпечки ничего не вытекало и не портило картину. Хочу познакомить с одним из моих любимых рецептов слоек из такого теста. В нем сочетается пикантная начинка из сыра и терпких ягод. Последние можно брать как в свежем, так и в замороженном виде.

Для приготовления слоек нужно будет взять следующие продукты:

  • 500 грамм теста;
  • двести грамм творога;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 грамм клюквы или красной смородины;
  • сахарную пудру для красивой подачи.

Такие слойки можно готовить с любой начинкой. Если использовать любимое многими сочетание отварного яйца и зеленого лука, то получатся прекрасные пирожки из слоеного теста. Также можно взять и начинку только из ягод.

Приготовление сладкого блюда

Творог, сахар и сметану нужно соединить в одной миске. Тщательно перетирают ингредиенты между собой, чтобы начинка стала нежнее. Сыр режут крупными кубиками, добавляют вместе с ягодами к творогу. Тщательно размешивают. К слову, замороженные ягоды лучше не размораживать.

Пласт теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности. Оно должно стать толщиной в четыре миллиметра. Нарезают квадратами или прямоугольниками. В центр каждой заготовки укладывают начинку, закрепляют края. Можно завернуть их треугольником, накрыть противоположным концом теста. Все очень индивидуально.

Выпекают вкусные слойки в духовке, прогретой до 180 градусов, на противне, укрытом пергаментом. Готовят около двадцати минут. Перед подачей немного остужают, посыпают поверхность сахарной пудрой.

Самса с тыквой

Мне очень нравится именно такой вариант самсы, без мяса. Тыква имеет чуть сладковатый вкус. Чтобы усилить его, можно добавить пару щепоток сахарного песка или корицы. Для аппетитного блюда нужно взять следующие продукты:

  • пласт теста;
  • головку лука;
  • кусок тыквы;
  • растительное масло или маргарин;
  • специи по вкусу.

Пласт теста нужно раскатать, смазать маргарином или растительным маслом, после свернуть в рулет. Нарезают его на кусочки. Каждый ломтик раскатывают в круг. В середину кладут нарезанные кубиками овощи, присыпают специями, добавляют масло. Закрывают все треугольником.

Чтобы самса была красивой, лучше смазать ее чуть взбитым желтком. Выкладывают заготовки на смазанный маслом противень и выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов.

Простые пирожки с курицей

На самом деле начинка может быть любой. К примеру, отварное мясо курицы, смешанное с жареным луком. Тесто просто нужно раскатать, нарезать кругами. В середину каждого помещают начинку, тщательно закрывают края выпечки, чтобы начинка не выпала.

После отправляют все пирожки на смазанный противень. Лучше уложить их вниз швом. Выпекают при температуре в двести градусов, пока тесто не станет золотистым. После можно смело вынимать выпечку, дать ей немного постоять, чтобы не обжечься начинкой, а затем подавать к столу.

Читать еще:  Шоколадные блинчики с заварным кремом

Оригинальные трубочки

Многие ели в детстве трубочки из вафель. Но вы когда-нибудь лакомились такими же заготовками из слоеного теста? Скорее всего, нет. Для приготовления понадобятся специальные конусы для выпечки. Они из металла, и приобрести их можно в любом магазине с посудой и формами для выпечки.

На них нужно наматывать тесто, нарезанное на полоски шириной по 1 сантиметру, слегка внахлест. Отправляют все в духовку при температуре в двести градусов. Готовят, пока тесто не станет золотистым.

Готовые трубочки слегка остужают и наполняют по своему вкусу. Прекрасно подходят именно сладкие варианты. Например, можно наполнить их сливками или вареной сгущенкой, украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами. Такая заготовка выглядит красиво и празднично.

Но можно наполнить их и более сытными вариантами, например паштетами, сливочным сыром, украсить творогом с зеленью. Это станет отличной и оригинальной закуской.

Сочный курник

Этот курник нравится всем. Он получается сочным и очень сытным. Его можно смело подавать к столу в присутствии гостей. Особую сочность придает сливочное масло, так как само по себе куриное филе достаточно сухое. Также сделать выпечку сочнее помогает правильный выбор мяса. Если брать филе не грудки, а бедра, курник будет лучше и нежнее. Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм теста;
  • 350 грамм куриного филе;
  • пара картофелин;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • один желток;
  • головка лука.

Слоеное тесто нужно раскатать в два пласта. Картошку очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанный мелко лук и кубики сырого филе. Все смешивают, приправляют специями по вкусу, вводят пару ложек холодной воды.

Один пласт укладывают на смазанный противень, раскладывают начинку. Нарезают кубиками масло и равномерно распределяют по начинке. Накрывают второй половинкой теста. Закрепляют края. В середине верхнего пласта делают надрез, словно раскрывают тесто. Смазывают всю заготовку яичным желтком, чтобы выпечка стала блестящей.

Отправляют курник в духовку при температуре в двести градусов на сорок минут. Готовому пирогу дают постоять перед подачей около двадцати минут, после нарезают на кусочки.

Подавать такую выпечку лучше в теплом виде, хотя и в холодном курник не менее хорош. Также можно сделать и украшения из обрезков теста. Но для этого нужно проявить фантазию.

Слоеное тесто – это прекрасная основа для многих блюд. Можно приготовить и сладкую выпечку, и сытные пироги. Если вы любите пирожки с различными начинками, но не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста, вам точно понравится выпечка из готового слоеного теста. Основа получается хрустящей, а начинку можно использовать любую. Кусочки свежего яблока, густое варенье, отварные яйца или тушеная капуста – все это прекрасно дополняет выпечку.

Таких слоек не купишь в магазине

Для мясных слоек из слоеного теста нужно: 500 гр. слоеного теста (можно тесто купить, а можно приготовить самому), 300 гр. любого мясного фарша, 2 средних луковицы и 2 картофеля, соль, черный перец, одно яйцо.

Приготовление начинаем с картофеля. Очищаем его от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Затем добавляем его в фарш. Лук тоже нарезаем кубиками. И сразу отправляем его тоже в фарш.

Далее все эти ингредиенты солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить еще разнообразные специи. Хорошо перемешиваем наш фарш. Начинка готова.

Переходим к приготовлению теста. Раскатываем его, толщина теста должна быть 2 мм. Разрезаем наш пласт теста на квадраты.

Берем один квадрат и с каждой стороны делаем надрезы и формируем тесто так, чтобы получился ромб.

Тесто сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. С остальными квадратами делаем тоже самое.

Затем берем нашу начинку и выкладываем в середину ромба. Начинка может быть не только мясной, но и сладкой.

Из теста можно формировать слойки разной формы. Все наши слойки смазываем сырым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Слоеное тесто: какое выбрать для вкусной выпечки

  • Слоеное тесто: какое выбрать для вкусной выпечки
  • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
  • «До сих пор страшно»: невеста застреленного 6 лет назад миллионера боится за свою жизнь
  • Деревенский садист-насильник до смерти запытал 18-летнюю в гараже
  • Врачи поставили диагноз Максиму Галкину, попавшему в больницу
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • После спецоперации в Твери закрыли 3 ресторана
  • Аферист с сайта знакомств обокрал москвичку на 9 миллионов
  • самых подделываемых продуктов в России
  • «Осталось жить полтора года»: звезде «Аншлага» поставили смертельный диагноз
  • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
  • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
  • Кофе: все о главном напитке современности
  • Виновники гибели 15-летнего подростка улыбнулись, услышав приговор
  • «Папе и не снилось»: сын Тарзана и Королёвой удивляет родителей
  • Дети напугали Пугачёву до визга
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Копченая рыбка: уникальные свойства скумбрии
  • В Туве приставы пытались оставить людей без домов в 25-градусный мороз
  • еда
  • здоровье

Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами беспристрастно разобрались в многообразии слоеного теста и выяснили, чем руководствоваться при выборе и масло каких марок лучше всего покупать.

В первую очередь эксперты подчитали, сколько же реально в слоеном тесте слоев. Ведь это первое, на чем экономят производители. Хотя и не стесняются давать громких обещаний. В правильном слоеном тесте — минимум сотня слоев. Еще классическое слоеное тесто, объясняют специалисты, отличает большее содержание сливочного масла.

По классическому рецепту сливочного масла, например, в слоеном тесте столько же, сколько и муки, — им прослаивают каждый пласт. Много ли производителей расщедриваются на такой дорогой ингредиент? Вопрос риторический. Поэтому если в составе теста сливочное масло указано в самом конце, эксперты советуют с таким не экспериментировать.

Читать еще:  Бесподобный итальянский чизкейк

В обычных магазинах репортеры программы купили шесть образцов бездрожжевого слоеного теста и вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какое тесто на кухне не разочарует, а в каком трансжиров много, а самих слоев теста — мало.

Слойки — горячие посты

Слойки – новости, интересные истории и юмор на тему «слойки»

Слойки с вишней ( из слоеного теста )

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных слоек из слоеного теста с вишней. Помимо вишни у нас ещё будет нежная творожная начинка. Это очень и очень вкусно.

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных слоек из слоеного теста с вишней. Помимо вишни у нас ещё будет нежная творожная начинка. Это очень и очень вкусно.

Слойки с начинкой из груш

Слойки с начинкой из груш готовятся Легко и быстро, а главное получаются безумно вкусными! Такие быстрые слойки не требуют много времени и усилий на кухне.

Слойки с начинкой из груш готовятся Легко и быстро, а главное получаются безумно вкусными! Такие быстрые слойки не требуют много времени и усилий на кухне.

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем! (2 фото + 1 видео)

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики.

очень легкие в приготовлении слойки с джемом

для приготовления потребуется всего лишь слоеное тесто, джем или варенье и 1 яйцо для обмазки. весь процесс активного вашего участия займет максимум 5 минут. ну и 15-20 минут на выпечку.

для приготовления потребуется всего лишь слоеное тесто, джем или варенье и 1 яйцо для обмазки. весь процесс активного вашего участия займет максимум 5 минут. ну и 15-20 минут на выпечку.

Слойки с яблоками и грушами

Очень красивые слойки, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз.

Очень красивые слойки, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз.

Варианты приготовления слоек (1 фото + 1 видео)

Хочу предложить несколько вариантов лепки слоек и других мучных изделий. Всегда хочется удивить вкусными и красивыми слойками своих родных. Но, максимум нас хватает на то, чтобы завернуть рогалики. На самом деле, все легко и просто. Если желаете приготовить из слоеного теста, то лучше брать дрожжевое слоеное тесто, оно красиво подымается.

Хочу предложить несколько вариантов лепки слоек и других мучных изделий. Всегда хочется удивить вкусными и красивыми слойками своих родных. Но, максимум нас хватает на то, чтобы завернуть рогалики.

Как приготовить вкуснейшие слойки с шоколадом?

Ароматные слойки с шоколадом напоминают по вкусу французские круассаны. Их нежный вкус и аромат шоколада скрасит любое чаепитие, впрочем, как и любая выпечка, купить которую можно в пекарнях города или же приготовить самостоятельно. Но в отличие от круассанов, слойки приготовить гораздо проще.

Начинающим кулинарам не всегда удаётся правильно разрезать тесто и сформировать круассан правильной формы.

Приготовить слойки гораздо проще, с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Самое главное в процессе приготовления слоек – это их выпечка, купить тесто можно в магазине, сформировать начинку также не составит труда, а вот проконтролировать процесс выпекания иногда всё-таки не получается. Но с опытом все проблемы можно избежать и сфокусировать своё внимание не на технических моментах приготовления слоек, а на создании вкусной и оригинальной начинки.

Самое вкусное сочетание в приготовлении сладостей к столу – это шоколад и выпечка, купить шоколад не составит труда, также, как и сформировать слойки из теста. Мы хотим поделиться с вами несколькими простейшими рецептами создания шоколадной начинки для ваших будущих слоек.

Что вам понадобиться для того, чтобы у вас получилась вкусная шоколадная выпечка: купить готовое слоеное тесто, горький шоколад, яйца и сахар. Способ приготовления максимально прост: размораживаете тесто, раскатываете его и нарезаете на ровные прямоугольники. Тесто смазываем немного взбитым яйцом, оставляя сухими края, чтобы шоколад не вытек, и кладем кусочек шоколада на каждую часть прямоугольника. Плотно заворачиваем или скрепляем тесто, сверху намазываем остатки взбитого яйца, и отправляем в духовку до приготовления. После чего нужно подождать, чтобы слойки немного остыли! Вот и готова ароматная и вкусная выпечка, купить сахарную пудру мы рекомендуем для того, чтобы украсить ей поверхность слоек. Это можно сделать сразу после того, как вы достали слойки из духовки.

Но для приготовления этого десерта можно использовать не только плитки шоколада, но и шоколадную пасту. Например, в качестве начинки прекрасно подойдёт «Нутелла».

Фантазия хозяйки поможет сделать оригинальным даже такое блюдо, как выпечка, купить к начинке орехов или же цукатов – и вот готов новый рецепт слоек с шоколадом! Кроме того, в шоколадную начинку для придания более пикантного вкуса можно добавлять малиновое варенье или же, к примеру, бананы. Часто хозяйки смешивают несколько видов шоколада, чтобы придать выпечке особенный вкус. В слойки с шоколадом нередко добавляют щепотку корицы, тогда дом наполняется приятным запахом выпечки, шоколада и пряностей.

В пекарнях «Пекарушка» вас ждут слойки и другая выпечка, купить которую вы можете всегда, когда захотите чего-то особенного! К слову, у нас вы можете также купить слойки с шоколадом, если у вас нет времени и возможности их приготовить самостоятельно! Наслаждайтесь вкусной выпечкой вместе с «Пекарушкой»!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector