0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Отзыв: Рулет Любимая шоколадница — Вкусный, натуральный, не дороже подобных изделий других марок. Теперь, уже, невкусный (11.08.19)

Добрый день! Вот, наконец и определилась моя любимая тема написания отзывов — сладости! Не могу считать себя сладкоежкой, наоборот все время себя контролирую. Это совсем нетрудно, по причине того, что все что продается в наших магазинах не очень такое уж вкусное, а тем более качественное! Возможно я уже зависима от вкусностей, но люблю я совсем несладкую выпечку, например, хачапури, осетинские пироги, или даже просто домашний хлеб! Вот, какие продукты вызывают у меня восхищение!

А вот покупки сладостей, которые стали теперь, в последнее время для меня, систематическими, становятся все более сложными, выматывающими, и не приносящими удовлетворения! Вот, такая печаль.
Это — с одной стороны, с другой стороны, как раз хорошо, что не пеку сама, иначе количество съеденного практически совпадало бы с количеством приготовленного, незамедлительно.

Эта тема — бесконечна, и покупки качественных и не очень, тортов, пирожных, конфет продолжаются, поиск несуществующего идет полным ходом. А, сахар, который я ненавижу, (видимо, именно он), полностью завладел мною через визуальное и гастрономическое мое восприятие.
И, именно, поэтому, я так хочу, чтобы вкусности были, но сахара в них было, как можно меньше!
Но, хватит о грустном!

Как, то в декабре прошлого года захотелось тортика, просто так, из магазина «Мадам Безе» о котором я писала Тут. Заранее не знала — какой покупать по многим причинам. Пробовала из этого магазина только «Райское яблочко», но он очень дорогой, «Караван» и «Изабель», на который уже написан мною отзыв: Здесь. А тут еще одна проблема, во многих тортах мне претят какие- то компоненты, например лимон, арахис, фруктовые джемы, жареные семечки, мед, сгущенное молоко и так далее. Смотрела только что на сайте Любимой шоколадницы описание всех тортов, вроде бы есть из чего выбрать, но когда прихожу, не получается ничего. Либо дорого, либо дороговато, либо уже нет в наличии, ну или беда с компонентами.

Вот так и получилось в этот раз, поэтому я смирившись, и учитывая, что не к празднику, выбрала не торт, а рулетик, который идет не на вес, а уже порционный, и упакован в контейнер. Цену точную уже не помню, прошло более трех месяцев, а чек в «Мадам Безе» не дают. Но вес снят на фото, а заплатила я что-то около 160 — 170 рублей.

Странно, кусок уже отрезала, а переместить остаток из под наклейки на видное место, при фотографировании не догадалась. Но все-таки видно, что рулет обычный, посыпан сверху шоколадной крошкой. Виден вес — 418 грамм. значит, можно посчитать цену килограмма. Где — то около 400 рублей за килограмм. Значит этот рулет дешевле самого дешевого торта в данном магазине. Приходится ориентироваться только на свою память, так как на сайтах вообще не нашла этого рулета, и не нашла цен на торты данной марки!

А, давайте посмотрим на состав кофейного рулета:

Вот, как хорошо — все натуральное: сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао сгущенное молоко. Нет, не все натуральное — опять издеваются над нами! Неужели добавить кофе нельзя, вместо ароматизатора, его имитирующего? Е — всего один — сорбат калия.
Углеводов — 50, жиров — 19, белков — 5,6 Про углеводы — сомневаюсь, здесь от 80 и выше!

Как сейчас помню этот вкус, и как сейчас помню свои мысли — так где же кофе, здесь же какао! Так и оказалось при ближайшем изучении этого объекта отзыва. Бисквит вкусный, мягкий. Крема достаточно, рулет не сухой, мне лично хватило влажности кремовой. Помню очень вкусный и аппетитный шоколадный запах от рулета. Ну и как всегда, при съедании подобных рулетов возникает мысль, навеянная воспоминаниями о советском времени, когда в нашем городе продавались вкуснющие рулеты с крупными кусками арахиса! Вот, здесь не помещали бы орешки, прямо напрашиваются! А в тортах допускаю только грецкие!

Ах, да, чуть не забыла про любимый свой конек! Рулет — переслащен, но не сильно, терпимо!

Дописываю 11 августа 2019 года. Прошло 2,5 года!

Наверное, господа производители, прочитав мой отзыв, и увидев фразу: «. переслащен, но не сильно. «, восприняли её, как сигнал к действию. Тем более, что во всех своих отзывах о кондитерской продукции, я очень сильно ругаю переслащенность, всегда акцентирую на этом внимание читателей. То есть, другими словами, я являюсь, как бы неукротимым, рьяным, справедливым борцом против сахара. А тут получается, что в их глазах, возможно, этот рулет, чуть ли не недосахарён.

Ещё раз повторю — хороший вкус и качество появляются, только тогда, когда сахар вообще не слышен, не преобладает во вкусе. А лучше, чтобы его там почти не было! Сахар — это лёгкая, ненавязчивая добавка. Поверьте, я пробовала такие изделия, и не только я. И все сошлись во мнении, что это необыкновенно вкусно! Так еще, и всем можно есть такую вкуснятину!

Теперь перехожу к конкретности. Я случайно, вчера снова купила этот рулет. Так вот, ТАКОГО гастрономического шока у меня в моей жизи не было . После этого случая я уже точно не заявлюсь в «Мадам Безе»! Никогда! А зачем? Чтобы купить торты, которые уже были переслащены и раньше. Чтобы от этого вкуса, ТЕПЕРЬ, потерять сознание?

Господа производители, у Вас есть совесть, вообще? Вы сами это пробуете? Если пробуете, то почему не понимаете, что это есть нельзя!? Это же ужас, кошмар. Как можно столько вбабахивать сахарозаменителей.

Я сьела порцию, облепив её большой порцией грецких орехов, что окончательно нарушило вкус и гармоничность, но немного притушило сахар. А муж сегодня свою порцию залил литром кефира! С фото сейчас некогда возиться, но сегодня выложу, для доказательства. Не удивляйтесь, что мы не выбросили, люди мы небогатые.

Из-за фантастического переслащения до горечи и даже до кислоты, сахарозаменителями, меняю все оценки и друзьям теперь НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Читать еще:  Торты для мужчин

Рулет «Шоколадный рай»

Шоколадные десерты одни из самых любимых. Запах шоколада согревает и приманивает хорошее настроение. А если это свежеиспеченный горячий шоколадный рулет – в доме точно праздник! Устраивайте праздники хоть каждый день, выпекая вкуснейшие рулеты по нашему мастер-классу с идеальной формой для выпечки S-chief.

Для приготовления рулета, нам понадобятся:

Форма для выпечки силиконовая S-Chief, арт. SPC-0205 («Сказка»)

  • Мука – 200 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кипяток – 200 мл

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

2. В яичную массу просеиваем муку.

3. Затем добавляем какао, тоже обязательно просеивая. В какао часто попадается очень много комочков, что может препятствовать поднятию рулета во время выпекания.

4. После просеивания какао добавляем в сито соду и разрыхлитель, просеиваем их.

5. Немного перемешиваем миксером, чтобы сухие ингредиенты совместить с жидкими.

6. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

7. Вливаем в смесь кипяток и перемешиваем миксером до однородности. Тесто готово.

8. Заливаем тесто в форму S-chief (арт. SPC-0205), но не до конца, оставляем 1,5 – 2 см до края формы, чтобы тесто могло подняться.

9. Выпекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

10. По желанию готовый рулет можно украсить глазурью на ваш вкус.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с шоколадным кремом. Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным и очень шоколадным. Такой рулет можно испечь к любому празднику и подать гостям. Готовится он несложно, главное — все сделать в соответствии с рецептом. Украсить выпечку можно тертым (или растопленным) шоколадом или любыми орешками. Обязательно попробуйте, рекомендую этот необычайно вкусный рулет!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок. Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6). В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.

Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.

Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.

Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.

Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.

В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.

Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх — нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.

Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.

Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.

Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.

Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.

Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 минут.

Края рулета ровненько отрезать.

Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками.

Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 2-4 часа, после чего его можно разрезать на части и подать к столу. Приятного аппетита!

Шоколадный рулет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25

соль – 1 щепотка

17 октября 2019, 12:58

разрыхлитель — 1/3 ч.л.

вода (кипяток) — 1.5 ст.л.

растительное масло — 1.5 ст.л.

06 сентября 2019, 17:11

яйца — 5 небольших или 4 крупных

сметана — 200 гр.

01 августа 2019, 12:04

куриные яйца l – 4 шт.

чистый вес яиц 234 гр.

пшеничная мука – 80 гр.

кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).

27 марта 2019, 02:03

молоко (теплое) 100 мл.

сливочное масло 50 гр.

07 сентября 2018, 07:47

ванильный экстракт 1 ч.л.

несладкое какао 30 гр

09 июня 2018, 13:04

2,5 ч.л. несладкого какао

1 ч.л. разрыхлителя

06 марта 2017, 18:38

яичных белков 3 шт.

мука пшеничная 50 гр.

крахмал кукурузный 50 гр.

17 октября 2011, 14:22

26 января 2011, 03:57

крахмал картофельный — 1/2 ст.

холодная вода — 4 ст.л.

17 января 2011, 15:13

1 кг. сладкого печенья

8 ст.л. с горкой какао

400 гр. сливочного масла

18 октября 2010, 15:53

23 июля 2010, 03:52

10 мая 2010, 00:30

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

16 апреля 2010, 16:10

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)

1 пакетик ванилин

22 декабря 2009, 09:57

50 гр. масла сливочного

черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)

17 ноября 2009, 15:33

5-6 кислых или кисло-сладких яблок

100 гр. шоколада

100 гр. сливочного масла

Читать еще:  Нежнейшие профитроли с кремом: вкусный и простой в приготовлении десерт из детства

29 сентября 2009, 03:24

100 гр. растворимого тёплого шоколада

120 гр. малинового варенья

24 сентября 2009, 14:56

200 гр. печенья типа «юбилейное»

300 гр. сливочного масла

100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

13 сентября 2009, 22:40

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)

1 пак. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

19 июля 2009, 17:59

5 яиц-белки отделить от желтков

2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/

12 июля 2009, 04:35

60 гр. тёмного шоколада

3/4 ст. просеянной сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. холодной воды

07 ноября 2008, 20:25

1 ложка растворимого кофе

1 пакет разрыхлителя (10 гр. )

22 октября 2008, 04:31

1 ч.л. разрыхлителя

31 марта 2008, 11:10

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 гр. шоколада

100 гр. сливочного масла

14 октября 2007, 21:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Сочный и нежный шоколадный рулет — настоящий праздник для любителей шоколада

Вкусный, нежный, ароматный шоколадный рулет можно приготовить на Новый год или по любому другому поводу. Он получается пышным, пористым, но довольно плотным, как бисквит. Сделать его более сочным помогает чайная пропитка. Масляный крем со сгущенным молоком отлично сочетается с таким тестом.

Насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет такого рулета – это настоящий праздник для любителей шоколада. Их можно подчеркнуть, полив глазурью из какао, и оттенить, украсив дольками мандарина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 5-6 шт.
  • Теплая вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Порошок какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 250-300 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 250 мл.

Для пропитки и глазури:

  • Крепкий чай – 50 мл.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовление шоколадного рулета нужно начать с замешивания теста для коржа. В миске соединить яйца и сахар. Если яйца мелкие, их можно взять 6 вместо 5-и.

2. Взбить до появления пузырьков. Влить теплую кипяченую воду, смешанную с хорошим растительным маслом без запаха. Перемешать.

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и порошок какао. Постепенно ввести их в тесто.

4. Количество муки подкорректировать так, чтобы получилось полужидкое тесто, как сметана. Долго взбивать не следует, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

5. Большой противень застелить пекарской бумагой. Она должна закрывать бортики не менее чем на 1,5 см. Можно для надежности смазать бумагу растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

7. Выпекать корж для шоколадного рулета при температуре 200 градусов 30 минут. Тесто хорошо поднимается и поэтому для выпечки ему требуется не 10-15 минут, как обычно, а в 2 раза больше.

Важно не передержать корж, чтобы он не ломался при скручивании.

Уже через 20-25 минут можно периодически проверять его готовность деревянной палочкой. Если на нее не налипают комочки теста, значит можно доставать корж из духовки. Его необходимо сразу же перевернуть на чистое полотенце или другой лист пергамента и плотно свернуть вместе с полотенцем.

8. Оставить рулет остывать на 30 минут. Тем временем нужно приготовить масляный крем. Мягкое сливочное масло нужно взбить добела. Затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Крем готов.

9. Приготовить крепкую заварку. Можно использовать чай с ароматом шоколада. Развернуть рулет и пропитать его заваркой. Обильно смазать корж масляным кремом.

10. Вновь свернуть его, но уже без полотенца.

11. Упаковать шоколадный рулет в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

12. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать порошок какао и сахар. Влить теплое молоко или воду. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать немного остыть и добавить кусочки сливочного масла. Размешать до однородности.

Полить шоколадной глазурью рулет. Сверху украсить дольками мандарина.

Шоколадный рулет «Чешский»

Шоколадный рулет – это прекрасное кондитерское изделие, от одного названия которого захватывает дух и возбуждается аппетит, так что хочется поскорее налить себе чашечку ароматного горячего чая и отрезать нежное бисквитное колечко с прослойками густого и насыщенного крема. Я в своей жизни пробовала разные варианты бисквитных рулетов, и многие из них заслуживали искренних восхищений и похвал, однако, одним из самых любимых видов подобной выпечки в моей семье является шоколадный рулет с темной глазурью и шоколадным кремом, который иногда встречается в магазинах и кафе под скромным названием «Чешский». Рецепт этого рулета произошел от известного и необычайно вкусного шоколадного торта «Прага», который был придуман еще в советские годы шеф-поваром одноименного московского ресторана и очень быстро завоевал огромную популярность и любовь в народе. И таким образом, рулет «Чешский» представляет собой упрощенный вариант этого великолепного шоколадного десерта, который, тем не менее, благодаря красивому внешнему виду и идеально сбалансированному вкусу вполне может претендовать на роль изысканного праздничного пирожного.

Шоколадный рулет «Чешский» достаточно прост в приготовлении, поэтому рецепт, который я хочу здесь привести, доступен даже для новичков. Для него выпекается легкий и нежный шоколадный бисквит, который получается упругим и гибким, поэтому без труда сворачивается, не ломаясь и не доставляя других неприятностей, с которыми иногда приходится сталкиваться в процессе формирования рулета. Классический масляный крем с добавлением какао легко готовится и имеет настолько приятный и насыщенный аромат и вкус, что его любят практически все взрослые и дети без исключения, причем некоторые из них даже не прочь облизать контейнер и венчики от миксера в ожидании, пока можно будет наконец-то продегустировать сам рулет И завершает это прекрасное кондитерское изделие очень густая и бархатистая темно-коричневая глазурь, которая служит идеальным украшением рулета и наилучшим образом подчеркивает его выраженный шоколадный вкус. Для всех любителей торта «Прага» или другой шоколадной выпечки с классическим сочетанием нежного бисквита и масляного крема, вкуснейший рулет «Чешский» станет настоящим открытием и наверняка войдет в список любимых домашних десертов для праздничных или будничных чаепитий!

Читать еще:  Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой

Полезная информация

Как приготовить бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом — рецепт шоколадного рулета «Чешский» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 90 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. коньяка
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколадный бисквит для рулета

1. Для того чтобы испечь праздничный шоколадный рулет с шоколадным кремом и глазурью «Чешский», сначала надо замесить тесто и испечь тонкий бисквит. Для этого в емкость для взбивания следует выложить яйца и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на максимальной скорости в течение 3 – 5 минут до увеличения их объема в 2 – 3 раза.
3. Смешать какао с мукой и просеять, после чего в два захода ввести эту смесь в тесто, хорошо вымешивая его ложкой или специальной лопаткой.
4. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться довольно жидким и обязательно хорошо промешанным, так как в тонком слое рулета все комочки будут хорошо заметны.
5. Стандартный большой противень для духовки выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, после чего вылить тесто и лопаткой распределить его по всей поверхности в виде прямоугольника размером примерно 25 х 35 см.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 185°С духовке примерно 13 – 15 минут. При этом очень важно не передержать его в духовке, так как пересохший бисквит будет ломаться и свернуть из него аккуратный рулет будет довольно сложной задачей. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, но поскольку он довольно тонкий, то сухая и пористая поверхность также будет верным признаком того, что его пора вынимать из духовки.

Масляный шоколадный крем

7. Шоколадный бисквит для рулета надо снять с противня и остудить, а тем временем следует заняться приготовлением масляного крема. Для этого сахар надо всыпать в небольшую кастрюльку или ковшик и залить его 70 мл молока. Оставшееся молоко (20 мл) необходимо налить в стакан и развести в нем картофельный или кукурузный крахмал.
8. Затем молоко с сахаром нужно довести до кипения, влить в него разведенный крахмал и варить смесь на маленьком огне 2 – 3 минуты до ее заметного загустения. Полученный молочный сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

9. Размягченное сливочное масло выложить в миску и интенсивно взбить миксером в течение минуты.


10. Затем к маслу порциями добавить молочный сироп и снова все взбить до однородной гладкой консистенции.
11. В самом конце положить какао-порошок и по желанию ложку коньяка, все взбить и шоколадный масляный крем для Чешского рулета готов.

Шоколадный рулет «Чешский»

12. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его надо перевернуть на другой лист пергамента, после чего осторожно снять с него бумагу, на которой он выпекался.

По всей поверхности бисквита распределить шоколадный крем, но неравномерно – с той стороны, которую вы начнете заворачивать (длинной), слой крема должен быть более толстым, а с противоположной, наоборот, тонким. Это связано с тем, что в процессе сворачивания рулета крем будет выдавливаться наружу и таким образом его толщина постепенно выровняется.
Затем надо свернуть все в плотный рулет, завернуть его в пергамент, фольгу или пленку и оставить в холодильнике примерно на сутки. В принципе, это необязательная стадия и приготовление рулета можно закончить в тот же день, просто без выстаивания он получится чуть более суховатым, но тем не менее, все равно очень вкусным.
13. На последнем этапе необходимо сделать шоколадную глазурь для украшения рулета. Для этого в небольшую миску надо выложить поломанный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло и растопить все в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности, после чего все тщательно перемешать, пока тягучий шоколад и жидкое масло не объединятся в единую однородную массу.


14. С помощью кулинарной кисти нанести шоколадную глазурь на всю поверхность рулета и пока она не застыла, на ней можно сделать какой-нибудь узор или рельеф, поскольку никаких других специальных украшений в классическом рецепте Чешского рулета не предусмотрено. Затем рулет надо поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколадная глазурь на нем полностью застыла.

Перед подачей шоколадный рулет «Чешский» надо нарезать острым ножом на аккуратные симпатичные колечки, которые могут выступить в роли очень вкусных изысканных пирожных для праздничного стола или просто к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Для рулета возьмем: 5 яиц, 130 гр. сахара, щепотка соли, 1 гр. ванилина, 70 гр. муки, 30 гр. какао.

Для крема: 250 мл сливок 33%, 140 гр. сливочного сыра, 5-7 ст. л. сахарной пудры.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем миксером с сахаром, солью и ванилином до устойчивых пиков. Затем в эту массу по одному вводим желтки, продолжаем взбивать.

Муку перемешиваем с какао, просеиваем. Далее порционно высыпаем ее в яичную массу, лопаткой аккуратно перемешиваем.

Противень застелем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности. Ставим противень в подогретую до 220 градусов, выпекаем примерно 8-10 минут.

Готовый бисквит осторожно переворачиваем на пергаментную бумагу, а пергамент, на котором он выпекался, снимаем. Дальше накроем его пищевой пленкой и оставляем остывать.

Переходим к готовке крема. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь добавляем мягкий сливочный сыр, взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник.

С остывшего бисквита снимаем пленку, смазываем его охлажденным кремом. Далее скручиваем в рулет.

Сверху смазываем его оставшимся кремом и посыпаем какао. Убираем готовый рулет в холодильник минимум на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector