0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая выпечка к новогоднему столу

Новогодняя выпечка: рецепты

Скоро Новый год, а значит, приближается время, когда хочется удивлять и приносить радость своим близким. Речь идет не только о подарках – пусть ими занимается Дед Мороз. Мы же расскажем, какой новогодней выпечкой порадовать своих домочадцев и гостей, чтобы этот долгожданный праздник запомнился не только сюрпризами под елкой, но и различными вкусностями на столе.

Делать выпечку на Новый год – это всегда волнительно. А вдруг что-то не получится? На этот случай в арсенале каждой хозяйки наверняка есть пара–тройка проверенных блюд, которые никогда не подводили. Мы в свою очередь подскажем еще несколько – простых в приготовлении, не требовательных в части ингредиентов и, обязательно, вкусных.

Печенье «Новогодние елочки»

подПеченье «Новогодняя елочка»Символом любого Нового года является елка, поэтому на прилавках магазинов в преддверии праздника можно найти множество предложений готовой мучной продукции на любой вкус и цвет. Тем не менее, выпечка, приготовленная на Новый год своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. Тем более что приготовление «Новогодних елочек» по нашему рецепту не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Что потребуется для праздничного печенья:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар (обычный) – 150 гр.
  • Сахар (ванильный) – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (средней величины).
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды).
  • Мука – 0,5 кг.

Если хотите потом украсить «елочки», то запаситесь дополнительно сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Как готовить

Для приготовления вам понадобится терка, глубокая миска для замешивания теста и вилка для перемешивания ингредиентов. Вся процедура займет не больше 15-20 минут:

  1. Снять цедру (без фанатизма – только оранжевую часть). Если есть специальный нож, то можно воспользоваться им. При отсутствии – подойдет обычная терка.
  2. Отдельно нужно выдавить из апельсина сок – достаточно 50 гр.
  3. В глубокой миске перемешать оба вида сахара и сливочное масло.
  4. Добавить туда же яйца и снова перемешать.
  5. Влить апельсиновый сок, высыпать цедру и в очередной раз перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель, всыпать постепенно муку, после чего можно замесить тесто.
  7. Раскатать полученное тесто. Толщина зависит от того, насколько вы хотите, чтобы печенье было хрустящим – 3–4 мм будет достаточно.
  8. Вырезать на тесте фигурки елочек. При желании можно использовать любые имеющиеся на кухне формочки.
  9. Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
  10. Поместить противень в духовку (180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут.

После готовности можете украсить печенье кондитерской посыпкой и глазурью.

Мраморное шоколадное печенье

Еще один интересный рецепт новогодней выпечки – мраморное шоколадное печенье, которое еще называют «треснутым» (из-за текстуры конечного продукта). Такое блюдо украсит любой праздничный стол, ну а вкус – это просто нужно пробовать. Корочка у него будет хрустящей, зато внутри печенье будет мягким.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 150 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Сахар (пудра) – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (примерно 2 ч.л.).
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Для обваливания печенья перед отправкой в духовку понадобится еще дополнительно 100 грамм сахарной пудры.

Как готовить

Из кухонной утвари вам потребуется две глубокие миски, венчик и миксер:

  1. В глубокую посуду последовательно просеять муку, пудру, ванилин, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь нужно тщательно перемешать (лучше делать это венчиком) до образования однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить блендером сливочное масло, постепенно добавляя к нему куриные яйца.
  3. Полученную смесь добавить в сухую массу и замесить.
  4. Полученное тесто поместить в холодильник (на 60 минут), предварительно завернув в полиэтилен.
  5. По прошествии часа достать охлажденное тесто и разогреть духовку (на 190 градусов).
  6. Сформировать шарики, посыпать их пудрой и разместить на противне, устланном бумагой для выпечки.
  7. Выпекать не более 15 минут, после чего сразу же снять с горячего противня.

Трещинки на поверхности печенья образуются в процессе готовки.

Шифоновый бисквит

Многие хозяйки с удовольствием бы радовали своих близких бисквитом в качестве новогодней выпечки, но не всегда верят в свои силы. Не нужно бояться – в приготовлении этого десерта есть свои особенности, но их легко реализовать, если следовать нашему простому рецепту. Шифоновый бисквит получается нежным, волшебным и добавит вам прекрасного праздничного настроения.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Теплая вода – 3–4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр. (1 ч.л.).
  • Щепотка соли.

Если все компоненты готовы, то можно приступать.

Как готовить

Главное в бисквите – это правильно взбить яичные белки и желтки (по отдельности), чем мы в начале и займемся:

  1. Отделить белки от желтков и поместить в отдельную посуду.
  2. Взбить белки с добавлением 1 ст.л. сахара и отставить на время в сторону.
  3. Взбить желтки вместе с водой и 2 ст.л. сахара. Объем взбитой массы должен увеличиться примерно в 4 раза.
  4. Не останавливая процесс, медленно влить растительное масло. По составу полученная смесь должна походить на майонез.
  5. Просеять во взбитый желток муку, остальной сахар, разрыхлитель и аккуратно их вмешать.
  6. После достижения однородного состава постепенно влить взбитые белки.
  7. Форму для выпекания бисквита смазать растительным маслом (только дно) и выпекать в течение 45 минут на 180 градусах.

По истечении времени выпекания нужно выключить духовку и оставить бисквит в ней еще примерно на 1 час. После этого форму достать и перевернуть вверх дном – лучше всего поместить на чашки.

Новогодние рецепты. Выпечка

Выпечка

  • Цитрусовый пирог «Рождественский»
  • Штоллен
  • Творожный штоллен с марципаном
  • Имбирное печенье
  • Имбирные человечки
  • Новогоднее печенье на елку
  • Печенье «Новогодние елочки»
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
  • Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
  • Капкейки шоколадные
  • Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
  • Бискотти
  • Кексы «Рождественские»
  • Маффины «Мишки»
  • Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
  • Яблочный пирог
  • Мадленки с имбирем и лаймом
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом
  • Яблочный пирог с нежным кремом
  • Брауни с вишней
  • Маффины с малиновым кремом и шоколадом
  • Ореховый пирог
  • Пирог с брусникой
  • Творожно-яблочное печенье
  • Маффины «Зебра»
  • Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
  • Апельсиново-творожный пирог с ананасами
  • Кекс с халвой
  • Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
  • Маффины с абрикосами
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Шоколадное печенье
  • Пирог из теста фило с вишней
  • Кростата с рикоттой
  • Печенье с миндалем, корицей и имбирем
  • Пирог с ананасами
  • Кексы с лаймовым кремом
  • Творожный пирог с яблоками и брусникой
  • Апельсиновый манник
  • Печенье с джемом
  • Печенье «Каштаны»
  • Кокосовое печенье
  • Мадленки «Двойной шоколад»
  • Вишневый пирог под кремом Патисьер
  • Печенье «Серпантин»
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней
  • Персиковый пирог
  • Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
  • Печенье с шоколадом
  • Кексы с курагой и кукурузной мукой
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
  • Кекс с марципаном и брусникой
  • Ванильное печенье с джемом и орехами
  • Печенье «Крокеты»
  • Кекс с марципаном и клюквой
  • Яблочный пирог с яблочным желе
  • Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
  • Шоколадные крендельки
  • Печенье «Медовое»
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
  • Кексы с черникой и лавандой
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Абрикосовый пирог
  • Пирог с грушами
  • Печенье с арахисовой пастой
  • Апельсиновые маффины
  • Шоколадный кекс с творожным кремом
  • Шоколадные кексы с грушей
  • Кекс «Три желания»
  • Печенье с сюрпризом
  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  • Маффины с курагой, фундуком и морковью
  • Банановые маффины
  • Пирог с абрикосами
  • Маффины с маскарпоне и ягодами
  • Черемуховые кексы со сливочным кремом
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
  • Мятно-шоколадное печенье
  • Шоколадные маффины
  • Пирог «Мармеладный»
  • Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
  • Кекс «Снежинка»
  • Пирог с лимоном и клюквой
  • Шоколадные кексы с карамельным кремом
  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
  • Кексы «Морковные»
  • Кейк попсы
  • Творожный пирог с черникой

Несладкая выпечка

  • Пирог с лососем и брокколи
  • Слоеный пирог с уткой
  • Волованы из слоеного теста с жюльеном
  • Багет
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Пицца «Кальцоне»
  • Пицца «Маргарита»
  • Беляши
  • Чебуреки
  • Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном
  • Мясной пирог
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Пицца «Гавайская»
  • Пирог с грибами и картофелем
  • Маффины с беконом и болгарским перцем
  • Расстегаи с красной рыбой
  • Пирог с капустой
  • Маффины с сыром и ветчиной
  • Хлеб на сыворотке
  • Вертута с куриным филе и грибами
  • Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  • Хлеб «Домашний»
  • Батон

Смотрите еще рецепты по этой теме: выпечка, несладкая выпечка.

Праздничная выпечка на Новый год и Рождество: 15 рецептов от «Едим Дома»

Праздники на то и существуют, чтобы отдохнуть, провести время с самыми дорогими людьми, побаловать себя и родных вкусными угощениями. Трудно представить это время без всевозможных сладостей и выпечки. Практически в каждой кондитерской можно найти множество десертов на любой вкус. Но гораздо интереснее и приятнее приготовить все дома. Вкусные кексы, печенье, пряники или конфеты могут стать отличным подарком. Украсьте их в новогоднем стиле, подберите красивую упаковку — и радостные улыбки близких вам обеспечены, ведь не бывает подарка лучше, чем тот, который сделан с любовью. Смотрите рецепты в нашей подборке и вдохновляйтесь!

Шотландское песочное печенье

Потрясающее печенье по рецепту автора Ирины! Очень нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, тает во рту и рассыпается в руках. Ароматное и вкусное! Смело подавайте его с шариком мороженого как пирожное.

Настоящий панеттоне на закваске

Наш почетный автор Евгения рассказывает, как приготовить настоящий итальянский панеттоне. Времени потребуется немало, но если вы любите экспериментировать с интересной выпечкой, результат вас точно порадует.

Медовый чизкейк с клюквой

Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Автор Елена рекомендует рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом. Будет вкусно!

Печенье с перцем и белым шоколадом

К новогоднему столу автор Наталия предлагает испечь чудесное печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола или новогодней елки. А какой аромат от этой выпечки витает в воздухе, смешиваясь с запахом зеленой хвои! Он создает в доме атмосферу уюта, тепла, волшебства и праздника.

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Только посмотрите на это сказочное печенье от автора Ирины! Еще один вариант украшения на елку или на праздничный стол. И подарить такое сладкое угощение можно в красивой коробочке. Благодарим Ирину за чудесную идею и рецепт!

Ленивый медовик

Друзья, вы любите торт медовик? Предлагаем не тратить много времени и сделать любимый десерт по упрощенному рецепту от автора Урнисы. В качестве крема можно использовать взбитые с сахарной пудрой сливки, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.

Имбирно-медовое печенье «Олененок Рудольф»

Если праздничное настроение еще не пришло в ваш дом, берите на заметку рецепт от автора Елены. Чтобы почувствовать приближение праздника, приготовьте вот такое «мультяшное» печенье на радость детворе, да и взрослым тоже.

Новогодний мандариновый кекс

Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на праздничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день. Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Имбирный торт

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка! Благодарим за интересный рецепт автора Елену!

Линцерское печенье

Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Попробуйте и вы приготовить его дома. Рецептом и секретами этого угощения делится с нами автор HelloCassie.

Кекс с маком и изюмом

Автор Амалия пишет: «Праздник у нас всегда ассоциируется с домашней выпечкой. На мой взгляд, дом сразу наполняется уютом, домашним теплом и заботой. Ведь так приятно подать на праздничный стол вкусный и ароматный рулет с пряным изюмом и маком! Останется заварить чашечку любимого чая, достать черно-белые фотографии и наслаждаться тихим семейным вечером».

Цельнозерновой штоллен на закваске

Автор Ирина рассказывает, как приготовить цельнозерновой штоллен на закваске. Он без яиц, подходит тем, у кого аллергия. Также вы узнаете, каким будет штоллен на вкус, если его разрезать сразу или оставить на неделю и несколько недель. Это по-настоящему необычная выпечка!

Творожное печенье «Елочки»

«Наипростейший рецепт сахарного печенья из творожного теста. Мне оно почему-то напомнило выпечку из детства, простую и незамысловатую», — рассказывает автор Елена. Давайте вместе приготовим это милое и очень вкусное печенье!

Читать еще:  Лучшие рецепты большой ватрушки с творогом

Торт «Новогодний венок»

Если вы любите интересные рецепты и эксперименты на кухне, вам точно нужно повторить десерт от автора Елены. Получится не только вкусно, но и красиво. Смотрите рецепт и вдохновляйтесь!

Кекс кокосовый «Новогодний»

Завершает нашу подборку рецепт от автора Евгении и вот такое красивое описание: «Этот кекс я создавала, когда за окошком красиво кружились снежинки, а к вечеру хотелось крепкого горячего чая в кругу семьи с чем-нибудь вкусненьким. Все сложилось как нельзя лучше! Кокосовый кекс с карамелизованным бананом — отличное решение для предновогодних вечеров».

Дорогие друзья, команда «Едим Дома» искренне желает вам теплых и уютных праздничных вечеров, интересных новогодних выходных. Благодарим вас за рецепты и творческие идеи!

Новогодняя и Рождественская выпечка

Что интересного в этой категории?

Рождество – радостный, уютный, семейный Праздник! На дворе зима, а тёплый, гостеприимный Дом собирает всю семью за щедрым столом, на котором – вкусное угощение, приготовленное с хорошим настроением и любовью.
Конечно же, самое главное рождественское блюдо – кутя, сладкая каша из пшеницы с маком и мёдом, а если добавить жареные орехи – будет ещё вкуснее!
В паре с кутьёй обязательно подают узвар – второе основное блюдо к Рождеству – вкусный и полезный компот из сухофруктов. Этот напиток с удовольствием пьют и детки, и взрослые – особенно зимой, когда до свежих ягод и фруктов ещё далеко.
Если в Святвечер, 6 января, на столе должно быть 12 постных блюд, то 7 числа, на Рождество, уже о угощать жареной уткой или курочкой, бужениной и прочими домашними вкусностями. Но отдельно я хочу рассказать о Рожественской выпечке! Это же целая сказка, поэма. Названия звучат, как музыка на неведомых языках: штолен, штрудель… А приготовление рождественской выпечке сродни таинству. И главная особенность традиционной выпечки на Рождество – что поры её попробовать, как и самого Праздника, нужно ждать несколько недель! Например, Рождественский штолен выпекают за 2-4 недели до Рождества, а Английский кекс с сухофруктами и орехами – за месяц-полтора. В ожидании праздника выпечка настаивается, попитывается, и получается волшебно вкусной! На сайте Вы найдёте рецепты этих сказочных вкусностей, попробуйте! Готовить их совсем несложно и очень приятно, а угощать домашних – ещё приятнее!
А ещё я пеку на Рождество штрудели – дрожжевые рулеты с вишнями, маком и орехами, сдобные пирожки с маком… А что печёте Вы?
А на Новый Год мы с Вами будем печь всевозможные печенья и пряники на ёлочку – имбирные, песочные, в виде снежинок, ёлочек, звёздочек; торты на новогоднюю тематику… будет интересно и вкусно — присоединяйтесь!

Слоёная Ёлочка — пирог к Новому Году!

Посмотрите, какая симпатичная ёлочка из слоёного теста! Такой оригинальный, красивый и вкусный новогодний пирог украсит собой праздничный стол и удивит Ваших гостей! А поблагодарить .

Polvorones – испанское рождественское печенье

Песочное печенье родом из Андалусии сейчас пекут не только в Испании и не только на Рождество, а круглый год и по всему миру. Польвороны потрясающе рассыпчатые и очень вкусные! Несмотря на то, что изначально Polvorones – испанское .

Быстрый Рождественский кекс с мандаринами

Ароматная, полная сухофруктов и орехов, потрясающе вкусная — такова Рождественская выпечка! Вместе с богатым составом, её отличительная особенность — длительное приготовление, вернее даже не собственно приготовление, а .

Гведзели: хачапури с яйцом и сыром

Украинцы пекут на Рождество завиванцы — рулеты с маком; итальянцы — кекс Панеттоне; австрийцы — Штоллен, англичане — Рождественский Кекс, а грузины пекут Гведзели, что по-грузинки значит «пирожок»! Так называются дрожжевые .

Кекс Ёлочка с сюрпризом!

Мне то и дело встречалась то в интернете, то в кулинарных книжках идея такого новогоднего кекса с ёлочкой внутри! Посмотрите, как интересно: разрезаете кекс, а на разрезе — картинка! .

Итальянский Рождественский кекс Панеттоне

Мы с Вами уже пекли восхитительный Рождественский Штоллен — традиционную немецкую выпечку к самому радостному зимнему Празднику; а сейчас давайте познакомимся с итальянскими обычаями и испечём Рождественский кекс — Панеттоне! .

Английский Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт, таинственный и чудесный, как предчувствие Праздника, очаровал меня! Удивительный кекс, полный сухофруктов и орехов всевозможных видов (которых в нём больше, чем теста!), потрясающе ароматный и красивый; одновременно .

Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler

Рассыпчатое, ароматное песочное тесто, прослойка из варенья и шикарная шоколадная глазурь! Вот такое оно, необыкновенное печенье с загадочным названием – Ишлерские талеры. Рецепт малоизвестный в наших краях, а вот в Австрии .

Новогодние пирожные Ёлочки

Мне попалась классная новогодняя идея: из бисквитного коржа можно соорудить не только торт, а симпатичные пирожные Ёлочки! Правда, здорово смотрятся? Приготовить такие новогодние пирожные .

Домашние имбирные пряники к Новому Году и Рождеству!

Мягкие глазированные прянички с ароматом мёда и полезных пряностей, покрытые тонкой, словно первый ледок на лужах, корочкой цитрусово-сахарной глазури… Это замечательное зимнее лакомство к чаю для деток и взрослых! Аромат .

Рождественский штоллен

Ура! У нас появилась новая традиция, связанная с выпечкой и Рождеством! Это — Рождественский штоллен, огромный, шикарный кекс, полный изюма и цукатом, с удивительно богатым, необыкновенным .

Пшеничная кутья – главное блюдо на Рождество

Рождественская пшеничная кутья Наверное, Вы удивитесь, увидев вместо выпечки кашу. Но это не простая каша, а Рождественская пшеничная кутья — самое главное блюдо рождественского стола. Есть много рецептов выпечки к Рождеству .

Торт Ёлочка Новогодняя!

А что бы испечь к сладкому новогоднему столу? Новое, нарядное, чтобы удивить гостей и домашних! Как Вам идея вот такого вкусного и очень красивого новогоднего торта в виде Ёлочки? Благодарю .

Новогоднее песочное печенье Снежинки

С наступающим Новым Годом, дорогие читатели! Давайте-ка испечём вот такую красоту к празднику! С появлением маленьких любопытных деток мы перестали вешать на ёлку стеклянные украшения, .

Домашнее имбирное печенье

О, как интригующе и заманчиво звучит – домашнее имбирное печенье! На новый Год, когда всё вокруг так празднично и таинственно, так и хочется испечь что-то такое интересное, ароматное, новое! Наверное, потому имбирное печенье, .

Печенье Лошадки – рецепт к новому Году 2014!

Печенье Коники Хит новогоднего меню 2014 – печенье Лошадки, оно же печенье Коники! Их, как и печенье подковки, .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (88)
  • Булочки (45)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (26)
  • Кексы (122)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (24)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (28)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (104)
  • Пироги (199)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (54)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (38)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (100)
  • Чизкейки, запеканки (27)
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    421 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    904 2
  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
    786 0
  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    690 0
  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    894 4

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2020 год своими руками

Новогодний стол – это вкусные горячие угощения, неординарные закуски, знакомые с детства салаты и непревзойденная выпечка. Именно десерты дарят столу новогоднюю атмосферу и настроение. Ведь яркие, вкуснейшие и необычные изделия из теста готовят с особой любовью. Чтобы приготовление соленой или сладкой выпечки превратилось в увлекательное занятие, стоит изучить предложенные рецепты.

Рецепты выпечки на новый 2020 год

Ни одно кондитерское изделие не сравнится по вкусу с выпечкой, приготовленной своими руками с душой и частичкой сердца, из качественных продуктов и по проверенным рецептам. А взяв за основу предложенные рецепты, можно не только разнообразить новогодний стол 2020 года, но и от души поэкспериментировать.

Апельсиново-финиковый кекс

  • 3 яйца;
  • по стакану сахарка, кефира;
  • щепочка соды;
  • пачка топленого масла;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • 2,5 стакана муки.

Смешать взбитые яйца с содой, ванилью. Вмешать остальные ингредиенты по списку, апельсиновую цедру и нарезанные финики. Выпечь при 180 градусах 60 минут, остудить, полить сиропом на основе апельсинового сока.

Банановый хлеб с какао

  1. Мука – 190 грамм.
  2. Масло – 120 грамм.
  3. Банан – 3 штуки.
  4. Сода – 5 граммов.
  5. Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  6. Сахарок – 150 грамм.
  7. Яйца – 2 штуки.
  8. Ваниль – по вкусу.

Смешать сухие продукты. Бананы размять, соединить с яйцами, топленым маслом. Смешать обе смеси. Выпечь 50 минут при 175 градусах.

Кофейно-грушевый пирог с орехами

  1. Мука – 150 граммов.
  2. Кофе – столовая ложка.
  3. Разрыхлитель – ½ пакета.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Яйца, груша – по 1 штуке.
  6. Масло, молоко – по 100 грамм.

Топленое масло сбить с молоком и взбитыми яйцами. Соединить сыпучие продукты, вмешать молочную массу. Грушу порезать, пропарить в сиропе 5 минут. В форму положить грушевые дольки, залить тестом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Маково-кокосовый торт

Для готовки пригодится:

  1. Маслице топленое – 150 грамм.
  2. Сахарок, мак – по 0,5 стакана.
  3. Стружка кокоса – 1 стакан.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Разрыхлитель – пачка.
  6. Сметана – 220 грамм.

Муку смешать с разрыхлителем, сметану взбить. Остальные продукты перебить блендером. Ввести муку и сметану, размешать. Выпечь заготовку при 180 градусах 40 минут. Остудить, разрубить на 3 части и смазать заварным кремом.

Торт «Минутка»

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Банка сгущенки.
  3. 1 яйцо.
  4. Чайная ложка соды.

Замесить тесто, соединив все ингредиенты, разделить на 8 «колобков», каждый раскатать. Поджарить коржи на сковороде и промазать заварным кремом.

Воздушный хворост

  1. Сахар – 0,5 стакана.
  2. Масло – 50 граммов.
  3. 3 яйца.
  4. Сметана – 100 граммов.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – 2 грамма.
  7. Масло постное, сахарная пудра.

Яйца перебить с сахаром, ввести соль, сметану, топленое маслице, просеянную муку с содой. Вымесить тесто, настоять 20 минут. Сформировать хворост, обжарить в масле.

Выпечка в виде свиньи

Из слоеного теста вырезать кружок в виде головы свиньи, два треугольника – ушки и овал – пятачок. Слепить фигурку, пропечь в духовке. Вместо глазок взять ягоды смородины.

Горчичный хлеб

  1. 1,5 стакана воды.
  2. Чайную ложку соли.
  3. По 2 столовые ложки сахара, масла, сухого молока, горчицы.
  4. Пачку дрожжей.
  5. 4 стакана муки.

В чашу хлебопечки вводят жидкие ингредиенты, после этого – сухие и дрожжи. Готовить в режиме «Хлеб белый».

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто разделить на 3 части. Из двух сделать комок, раскатать, поместить в промасленную форму, делая бортики. Смазать корж вареньем. Украсить полосочками. Запечь 30 минут при 180 градусах.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

  1. Песочную основу раскатать, переложить в форму.
  2. Положить грушевые ломтики.
  3. Сделать заливку из 3 яиц, стакана сахара и пачки масла. Массу вскипятить, размешивая, добавить 50 граммов муки. Залить смесью груши.
  4. Выпечь 25 минут при 180 градусах.
  5. Украсить безе.
  6. Выпечь еще 15 минут при 140 градусах.

Кныши с картошкой из слоеного теста

  1. Тесто – 1 пачка.
  2. Картофель – 0,5 килограмма.
  3. Лук – 1 штука.
  4. Желток – 1 штука.

Слоеную основу раскатать, поверх выложить начинку из пюре, жареного лука. Скатать рулетом, разделить на части, каждую сформировать шариком. Выпечь при 220 градусах в течение 15 минут.

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Дрожжевую основу раскатать, разрезать на 10 полочек. На полоски положить ряд вишен, смешанных с сахаром, крахмалом. Свернуть трубочками, выпечь при 180 градусах 15 минут. На блюдо выложить сметанный крем, 4 трубочки, снова крем, 3 заготовки, опять крем, 2 трубочки, вверху 1 трубочка. Обильно смазать заготовку кремом.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Слоеную заготовку разделить на 12 частей, раскатать, выпечь при 250 градусах 3-5 минут. Подготовить заварной крем. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху придавить заготовку другим коржом. Промазать хорошо 11 коржей. 12 корж измельчить в крошку и посыпать им торт.

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитную основу вылить на противень, выпечь пластом в духовке. Горячий бисквит свернуть рулетом, остудить. После – развернуть заготовку, промаслить заварным кремом. Завернуть рулет, смазать остатками крема. Отправить в холодильник на 2 часа, подать.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Приготовить бисквит, свернутый рулетом. Взять вареную сгущенку, взбитую с маслом. Промазать рулетик сгущенкой, настоять в холодильнике. Украсить топленым шоколадом.

Читать еще:  Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Булочки с пудингом

Дрожжевую заготовку раскатать пластом. Выложить поверх начинку, приготовленную по инструкции на упаковке. Свернуть заготовку рулетиком, порезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Оставить булочки на противне подойти, выпечь при 200 градусах.

Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

  • 3 яйца;
  • по 200 грамм сахара, сгущенки, маслица;
  • краситель пищевой.

Взбить белки с сахаром, зеленым красителем. При помощи кондитерского мешка выдавить на пергамент небольшие звездочки. Выпекать заготовки 2 часа при 70 градусах. Выложить звездочки слоями, обмазывая кремом из сгущенки, масла.

Торт «Рыжик», классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление 10-12 песочных медовых коржей, смазанных сметанным кремом. Сверху десерт присыпается песочной крошкой.

Торт «Слёзы ангела»

Готовится десерт в 3 этапа:

  1. Классическое песочное тесто.
  2. Творожная начинка.
  3. Безе из сахарной пудры, белков.

В форму выкладывается основа, следом начинка. Выпекается при 180 градусах 30 минут. Затем добавляется безе, десерт допекается 15 минут при 160 градусах.

Торт «Прага» по-домашнему

Процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  • приготовление шоколадного бисквита;
  • заготовка крема из сгущенки, масла, ванили, какао, яиц;
  • промазывание коржей кремом;
  • украшения блюда абрикосовым джемом, топленым шоколадом.

Тыквенный кекс с маком

Приготовление блюда начинают с заготовки бисквита. В заготовку добавляют по вкусу семена тыквы, мака, корицу, орешки, соль, кусочки запеченной тыквы, цедру лимона, размешивают. Помещают в форму, выпекают при 190 градусах 45 минут.

Торт «Астория»

Чтобы приготовить десерт, нужно сделать: шоколадный бисквит, крем из вареной сгущенки, маслица, какао, шоколадной глазури. Бисквит разрезать, промазать кремом и залить шоколадом.

Хычины с сыром и зеленью

Угощение готовят на основе теста из муки, кефира, соды, соли. Начиняют смесью из тертого сыра, зелени, чеснока. Заготовку раскатывают скалкой, обжаривают на сухой сковородке.

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Получить лакомство просто, дополнив бисквитную основу 2 плитками черного шоколада, ½ пачки сливочного масла. Жидкое тесто разлить по формочкам, выпечь 10 минут при 200 градусах.

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Отличается выпечка добавлением в рецепт бисквита рубленых сухофруктов, орехов, пачки масла, какао с молоком. Выпекают массу при 190 градусах, перелив в форму для кексов. Заливают шоколадной глазурью.

Торт «Елизавета»

Торт готовится из классического бисквита, разрезанного на 3 части, смазанного заварным кремом. Украшают блюдо шоколадными кружочками.

Торт «Йогуртовый»

Простой бисквитный торт с йогуртовым суфле под силу приготовить любому кулинару. Достаточно пропитать бисквит сиропом, готовое суфле вылить поверх бисквита и убрать блюдо на 8 часов в холодильник.

Морковный кекс

  • по 250 граммов муки, сахара, тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • пачку разрыхлителя, ванилина;
  • 0,2 литра масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Добавить в чашу блендера остальные компоненты, все взбить. Вылить в форму, запечь при 180 градусах.

Мягкое шоколадное печенье к чаю

Дополнив бисквитное тесто какао-порошком, пачкой маслица, щепоткой ванили, ложкой крахмала, можно получить прекрасную основу для печенья. Ложкой выложить круглые заготовки на противень, украсить M&M’s, запечь 8 минут при 200 градусах.

Наполеон с пломбиром

Изюминка блюда – коржи промазываются заварным кремом с добавлением пломбира.

Печенье орешки со сгущенкой

Готовят блюдо из песочного теста. Мягкое тесто распределяют по «скорлупкам», выпекают 10 минут. Наполняют половинки вареной сгущенкой, орехами и склеивают между собой.

Творожный рулет с маком

Если вместо привычной начинки промазать пласт творожного теста смешанным с сахаром и изюмом маком, можно получить оригинальный десерт, который и печь нужно всего 45 минут при 180 градусах.

Домашний батон

Испечь хлеб просто, взяв за основу дрожжевое тесто. Такое тесто раскатать пластом, свернуть рулетом. Сверху сделать надрезы. Настоять, выпечь при 220 градусах 25 минут.

Торт «Тропиканка»

Тропический десерт – это соединение заварного теста с заварным кремом, экзотическими фруктами. Тесто выпекается в виде квадратов, диагональных полос.

Каждый слой промасливается кремом, дополняется фруктами. Украшают десерт дольками фруктов, ягод.

Печенье с семечками

Заварное тесто раскатать, присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, кунжута. Выпекать 15 минут в духовке при 190 градусах, разломать.

Пицца «Привет из Италии»

Особенность блюда – начинка из помидоров, тертого сыра, рикотты и шпината, которая выкладывается на тончайшее дрожжевое тесто. Выпекается блюдо 10-12 минут при 200 градусах.

Простой рецепт шоколадного печенья

Невероятно вкусное печенье из песочного теста, украшенное шоколадом и орехами, выпекается всего 20 минут.

Творожные кексы с киви и бананом

Маленькие кексы из творожного теста, начиненные тропическими фруктами, пекутся всего 30 минут при 190 градусах.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Нежное творожное тесто станет прекрасной основой для простых булочек. А дополнит выпечку ложечка клюквенного джема. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой и преподнести гостям.

Простые блюда на Новый год 2021: легкий и вкусный праздничный стол!

Что делать, если совершено нет времени на долгое стояние у плиты и приготовление разносолов, или кулинарные таланты далеки от звания мастер-шефа, а хочется вкусный и красивый новогодний стол? Ответ прост: готовить простые новогодние блюда и продуманное меню.

Именно из них составлено следующее меню для праздничного застолья:

Курица целиком в духовке

Простые блюда из мяса бывают двух видов: те, которые быстро готовятся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе готовки, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля над процессом приготовления.

Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком, для которой понадобятся:

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок;
  • 30 г кинзы;
  • соль, перец, карри и другие специи.

Запекаем следующим образом:

  1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленую кинзу, соль и специи.
  2. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась.
  3. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Чтобы определить готовности курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Новогодняя свинина с черносливом

Это горячее блюдо из свинины готовится не дольше получаса. Что может быть проще, особенно для любителей мяса в кисло-сладком соусе? Покупая мясо для этого простого новогоднего блюда, следует отдать предпочтение более жирным кускам. Подойдут бедро, шея, подчеревок или грудина.

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г чернослива;
  • 50-70 г вяленых вишен;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 40 г томатного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец и растительное масло.
  1. В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь. Пока масло будет прогреваться, очистить и нашинковать полукольцами лук, переложить его не сковороду и пассеровать 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем добавить уксус, соль, специи, томатный соус.
  3. Через пару минут к содержимому сковороды добавить сухофрукты. Чернослив распаривать при этом не обязательно, но косточки нужно извлечь. Томить все на среднем огне до готовности мяса.

Если на кухне не найдется бальзамического уксуса, то полить мясо можно смесью из соевого соуса (80 мл), меда (20 г) и лимонного сока (5 мл).

Запеченный картофель – простое и сытное блюдо

Картофель – неизменный фаворит среди гарниров на любом праздничном застолье. Рецепты картофельных блюд могут быть сложными и простыми, требующими от хозяйки минимального участия. Так, при скромных кулинарных умениях и нехватке времени на готовку в качестве гарнира на Новый год можно подать запеченный картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 г картофельных клубней среднего размера и продолговатой формы;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, карри и сухие итальянские травы по вкусу.
  1. Картошку можно готовить с кожурой или без нее. В первом случае клубни старательно вымыть со щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Очищенную от кожуры картошку тоже моют и вытирают.
  2. Каждую картофелину разрезать на несколько примерно одинаковых долек и сложить в емкость для запекания. Посыпать все солью, специями и травами, а затем полить маслом и хорошенько перемешать.
  3. Отправить форму с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Если за пять минут до конца приготовления включить конвекцию или гриль, то на ломтиках появится аппетитная золотистая корочка.

Специи, с которыми запекают картошку, можно менять в соответствии со своими вкусами, например, добавить пропущенный через пресс или сухой чеснок. Если перед подачей посыпать горячий гарнир свежей рубленой зеленью, то он станет еще ароматнее.

Рулетик с красной рыбой

Праздничная закуска должна быть простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени. Использование именно таких рецептов позволит буквально за пару часов приготовить богатый и сытный стол. Всем этим требованиям соответствуют рулеты из лаваша.

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 20 г зелени укропа;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 20 г листьев салата;
  • 15 мл лимонного сока.
  1. Зелень нужно помыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем укроп и перья лука мелко порубить и смешать со сливочным сыром, добавив в него одновременно лимонный сок.
  2. На столе расстелить тонкий лист армянского лаваша и смазать его равномерным слоем сыра с зеленью. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами, которые равномерно распределить по лавашу. Сверху разложить чистые и сухие листья салата.
  3. Свернуть все в тугой рулет, нарезать на порционные кусочки, и закуска готова к подаче. Чтобы нарезанные кусочки рулета не развалились, их можно перевязать зелеными луковыми перьями.

Мясная и сырная тарелки

Сколько бы на столе не было салатов и прочих блюд, но без мясной и сырной тарелки меню будет не полным. К тому же это самый простой способ быстро накормить нежданно нагрянувших гостей, и не только в Новый год.

При оформлении мясной или сырной тарелки следует учесть советы опытных хозяек:

  1. Колбасные и мясные изделия должны быть нарезаны очень тонко. Конечно, можно купить готовую нарезку в вакуумной упаковке или воспользоваться такой услугой в супермаркете, а можно поострее заточить нож и сделать все самостоятельно.
  2. Сыр можно нарезать тонкими слайсами или небольшими кубиками. Красиво будут смотреться ломтики, сделанные фигурным ножом. Чтобы сыр не заветрился, его лучше не резать заблаговременно.
  3. Сыр хорошо сочетается с медом, орехом и фруктами (виноград, клубника, груша, инжир), поэтому их можно использовать в оформлении сырной тарелки, например, отделив ними разные сорта сыра.

  1. Самый простой вид выкладки – размещение слоями, когда каждый последующий ряд меньше предыдущего в диаметре. Можно выкладывать просто слайсы, а можно сворачивать их в аккуратные трубочки. Идеи для вдохновения можно почерпнуть на фото.

  1. Сырную и мясную тарелки можно объединить на одном блюде, но чтобы вкусы продуктов не смешивались их лучше разделять, например, фруктами или оливками.

Фаршированные яйца с сыром

Также очень легкие в приготовлении фаршированные яйца с различными начинками. Самое сложное в процессе их приготовления – это очистить яйца, чтобы поверхность белка осталась гладкой без повреждений. Для этого после варки их нужно сразу охладить под проточной водой, затем немного помять, чтобы на скорлупе появились трещинки, и дать полежать еще 10-15 минут в холодной воде.

А чтобы приготовить фаршированные яйца с сырной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 40-60 г майонеза;
  • укроп, соль и специи.
  1. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половины и аккуратно вынуть желтки.
  2. В миску натереть на самой мелкой терке сыр и морковь, туда же размять в крошку вареные желтки и пропустить через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Получившейся массой с помощью ложки наполнить половинки белков, красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.

Желтки для начинки можно смешивать не только с измельченным сыром, подойдут рыбные консервы, печень трески, жареные грибы, красная икра и другие.

Салат “Сосновая шишка”

В этом салате есть все, что порадует символ Нового 2021 года, ведь Бык, как любое парнокопытное, просто обожает траву, которая входит в состав оригинальной закуски. На первый взгляд, кажется, что добиться такой реалистичности трудно, но процесс приготовления блюда прост, как и его состав:

  • 200 г твердого сыра (можно взять несколько разных видов);
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 10-15 г чеснока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • миндальные орехи и зелень розмарина для украшения.
  1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить к нему мягкий сливочный сыр, продавленный через пресс чеснок и горчицу. Старательно вымешать массу и сформировать из нее сосновую шишку или две.
  2. Уложить сырную заготовку на тарелку, а далее рядами и немного под наклоном вставить ядра миндаля в салат, имитируя шишку. После этого остается только добавить зелень, которая будет имитировать сосновую ветку.
Читать еще:  Рецепт Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Вместо целых орехов можно использовать миндальные или несладкие кукурузные хлопья, салат также будет похож на шишку, но процесс декора займет намного больше времени.

Зефирный торт без выпечки

Простые новогодние блюда – это не только закуски и салаты, есть много красивых, вкусных и несложных в приготовлении десертов, как, например, торт из зефира без выпечки.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить в магазине);
  • 300-400 г зефира;
  • 300 г вафельных трубочек;
  • 500 мл жирных сливок для взбивания (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • мармелад, свежие или консервированные ягоды и фрукты, различные конфеты и сладости для украшения.
  1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышный устойчивый крем. Сделать это будет проще, если и венчики миксера положить на 15-20 минут в морозильник.
  2. Первый бисквитный корж смазать кремом, а затем разложить на нем как можно плотнее половинки зефира. Просветы между зефиром заполнить кремом, накрыть вторым коржом, снова – крем и слой зефира.
  3. Накрыть зефир третьим коржом, а затем обмазать со всех сторон кремом. К боковинам десерта приклеить плотно друг к другу вафельные трубочки, а сверху выложить декор из конфет, сладостей и ягод.

Чтобы вафельные трубочки не отвались от торта, их можно перевязать красивой атласной лентой, которую потом снять перед подачей. За пару часов в холодильнике трубочки намертво приклеятся, и можно будет нарезать торт без проблем.

Запеченные яблоки

Простой, но очень вкусный десерт, который легко подавать порционно, можно приготовить из яблок. Для этого понадобятся только:

  • 5-6 средних яблок;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 20-40 г меда;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

Процесс запекания по шагам:

  1. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Изюм промыть и обсушить, но не распаривать в кипятке, он станет мягким, напитавшись яблочным соком, выделяющимся при запекании.Смешать орехи, изюм, мед и корицу.
  2. Яблоки вымыть, вытереть. Затем острым ножом срезать сверху «крышечку» и вырезать сердцевину, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
  3. Наполнить яблоки начинкой из сухофруктов с орехами, накрыть крышечками и отправить запекаться. Сделать это можно в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности или в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Перед подачей этот простой десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Коктейль Бум-бум

Вкусное меню невозможно без новогодних напитков. Конечно, не стоит изменять традиции и встретить Новый 2021 год лучше с бокалом шампанского, но вот во время застолья можно угостить гостей чем-то новеньким, например, коктейлем на основе игристого напитка и апельсинового сока.

  • 200 мл белого рома;
  • 180 мл шампанского;
  • 180 мл сладкого вермута;
  • 100 мл апельсинового сока.
  1. В шейкер вылить ром, вермут и сок. Добавить колотый лед и хорошенько взболтать.
  2. Разлить содержимое шейкера вместе со льдом по бокалам и долить шампанским. Украсить напиток дольками или фигурно нарезанной цедрой апельсина.

Приготовив простые блюда на Новый год, можно сытно и вкусно провести праздничную ночь в компании родных и близких, потратив минимум времени и сил на подготовку к празднику, что позволит веселиться всю ночь без устали.

Новогодняя выпечка

Что такое выпечка? Это что-то вкусненькое к чаю! А что такое новогодняя выпечка? Это праздник! К выбору рецепта, покупке продуктов, приготовлению и украшению такой выпечки подходят с особой ответственностью и трепетностью, ведь Новый Год самый волшебный, самый долгожданный праздник, поэтому и лакомства по такому случаю готовят необычные и разнообразные.

Особенности праздничной выпечки

Выпечка на новый год отличается от повседневной тем, что в ней присутствует своеобразная атмосфера праздника. Ведь печенье можно сделать в виде фигурок рождественских персонажей: Деда Мороза, Снеговика, елочки, свечек и т.д. В нее принято добавлять пряности, которые создают теплоту и нежность: корицу, гвоздику, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. Т.е. все то, с чем с детства ассоциируются зимние праздники и каникулы. Аромат от нее привносит в дом ощущение праздника, счастья и волшебства.

Цитрусовый пирог «Рождество»

Одним из таких «волшебников» может стать цитрусовый пирог под названием «Рождество».

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 больших апельсина;
  • 5-6 мандаринов;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 100 гр вяленых ягод.
  • Щепотка соли
  • Любимые специи

Приготовление:

  1. Очистить мандарины. С апельсинов нужно снять цедру, из одного из них выжать сок, а два других разрезать кружочками поперек, чтобы получились своеобразные цветы. Толщина кружочков должна быть пол сантиметра. Таким же образом нарезать мандарины.
  2. Специи (гвоздику, имбирь, кардамон и др.) сложить в ступку и измельчить.
  3. В чистой миске растереть размягченное масло с сахаром, добавить только желтки. Чтобы процесс прошел быстрее, желтки можно поставить на водяную баню. Нагреваясь, они быстрее растопят кристаллики.
  4. Отдельно в стеклянной или пластиковой миске взбиваются белки со щепоткой соли и частями вводятся в остывшую сахарно-желтковую массу.
  5. Далее сюда же нужно добавить апельсиновый сок, цедру цитрусовых, корицу и измельченные специи. Все тщательно вымешать.
  6. Промыть сушеные ягоды и добавить их в сладкую массу. Это могут быть вишни, клюква, цукаты, черника – все, что вы любите и заготавливаете в зиму. Не стоит брать слишком сладкие фрукты или ягоды, лучше, чтобы в них присутствовали кислинка, которая дополнительно подчеркнет вкус пирога. Если таких «витаминных запасов» нет, можно воспользоваться фруктами из. В таком случае их нужно заранее откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Но не стоит употреблять в рецепте свежемороженые фрукты или ягоды – они растают, станут слишком мягкими и придадут выпечке лишнюю влажность.
  7. Аккуратно ввести в получившуюся массу просеянную муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вымесить тесто.
  8. На дно формы, в которой будет выпекаться пирог, выложить кружочки апельсинов, а по бокам поставить мандарины.
  9. Аккуратно выложить в средину получившуюся массу и разровнять верх лопаточкой.
  10. Посадить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не менее 40 минут. Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку, освободить от формы и подождать, пока он остынет. Сверху его можно присыпать смесью из вяленых фруктов, тертого шоколад и цедры апельсина.

Имбирное печенье

Новогодняя выпечка, рецепты которой будут представлены ниже, может послужить не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком или игрушками на праздничную елку.

Имбирное печенье придется по вкусу и детям, и взрослым. Если его уложить в праздничную коробочку или просто красиво упаковать, оно послужит прекрасным дополнением к новогоднему подарку. А если повесить его вместо игрушек на лесную красавицу, это доставит радость деткам и привнесет в праздник элемент игры. Ведь как приятно подойти к елке и съесть понравившегося Колобка или Деда Мороза! Выполнено печенье может быть в виде сказочных персонажей, мультяшных героев или обычных звездочек, сердечек или грибочков. Все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой формочек или трафаретов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара (лучше тростникового);
  • 200 гр. жидкого меда;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки.

Приготовление:

  1. В чистой и сухой миске тщательно растереть масло с сахаром добела.
  2. Тонкой струйкой влить мед и хорошо размешать. Лучше брать жидкий мед, но если он успел засахариться, его можно растопить в микроволновой печи.
  3. Когда масса остыла по одному ввести яйца, тщательно размешивая каждое. Нельзя вводить яйца в горячую массу – белок свернется и возьмется комками. Поэтому если в рецепте использовался растопленный мед нужно обязательно дождаться, пока она не станет теплой.
  4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, добавить к ним молотые корицу и имбирь. В сладкую массу аккуратно всыпать муку со специями, вымесить тесто. Обернуть его пленкой и положить на полчаса в холод, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. Готовое тесто раскатать и при помощи формочек вырезать фигурки. Если тесто раскатать очень тонко, печенье получится хрустящим, а если потолще – более мягким. Очень удобно делать это прямо на пергаментной бумаге. В таком случае, если тесто будет тонким, не потребуется переносить фигурки на противень, и они не поломаются. Выпекается печенье при 180 градусах не более 8-10 минут.

Печенье «Праздничный серпантин»

Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой и нарядной. Следующий рецепт полностью соответствует этим требованиям. Ведь печенье в виде яркого атрибута праздника – серпантина, не только оригинально выглядит, но и достаточно легко готовится. Им можно полакомится не только в новогоднюю ночь, но и готовить в течение всех зимних праздников и угощать ими родных и близких, или брать с собой при посещении гостей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • декоративная кондитерская присыпка;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Мягкое (но не растопленное) масло перетираем с сахаром, пока масса не станет светлого цвета, а консистенция не будет однородной. Для этого можно использовать миксер или блендер с насадкой венчик.
  2. Продолжая взбивать сладкое масло, по одному нужно ввести яйца. Как только они хорошо взобьются, наступает очередь сметаны. 350 — 400 гр. муки нужно предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать сладкую массу, по одной ложке ввести в нее муку и ванилин на кончике ножа. Тесто взбивать, пока будет возможность, а после вымесить руками.
  3. Полученную массу разделить на две равные части, одну оставить без изменения, а в другую добавить краситель на кончике ножа. В качестве красящего вещества подойдут как готовые пищевые красители, так и натуральные фруктовые или овощные соки. В зависимости от количества добавленного красителя получится и яркость будущего печенья. Но не стоит добавлять слишком большое количество пигмента, чересчур яркий, «ненатуральный» цвет только испортит будущее печенье.
  4. Понемногу добавляя оставшуюся муку в оба кусочка, обе части вымешиваются до гладкости и однородности. Чтобы аккуратно раскатать тесто, его необходимо уложить на один лист пергамента, а другим накрыть сверху. Таким образом оно не будет прилипать к скалке и раскатается равномерно. Средняя толщина пласта должна быть около 3-5 мм, а по форме – правильный прямоугольник. Оба пласта должны быть одинакового размера.
  5. Сложить пласты друг на друга, слегка прижимая их для лучшего соединения. Снизу лучше положить простое теста, а сверху-окрашенное. Свернуть пласты по длине в рулет, плотно прижимая его во время скатывания. Полученную «колбаску» необходимо обсыпать со всех сторон кондитерской присыпкой и убрать в холод на пару часов. Перед тем, как выпекать печенье, рулет нужно разрезать на равные кусочки около сантиметра по толщине. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Температура духовки должна составлять 170-180 градусов.

Праздничный новогодний торт

Пряники, конфеты, печенье – все повседневные атрибуты праздника. А вот главным украшением главной ночи года всегда является праздничный торт. Такая новогодняя рождественская выпечка, рецепты которой обычно передаются из поколения в поколение, всегда дарит радость и переносит в детство. Иметь рецепт новогоднего торта – обязанность каждой хорошей хозяйки. Одним из таких семейных яств может стать торт «Исполнение желаний».

Ингредиенты:

  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. растопленного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 мл. коньяка;
  • Орехи, фрукты, шоколад – для украшения

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера.
  2. В отдельной посуде смешать сметану, 150 гр. сахара, 2 желтка, соль и соду. Хорошо размешать и добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и ванилин.
  3. Муку просеять, по одной ложке ввести в сладкую массу, тщательно размешивая.
  4. Горсть грецких орехов слегка обжарить на разогретой сковороде. Это нужно для того, чтобы они слегка подсохли и раскрыли свой аромат. Через 3-5 минут орехи можно добавить в тесто и равномерно размешать.
  5. Если нет формы, можно обойтись сковородой с высокими бортиками. Ее нужно смазать растительным маслом и слегка притрусить крахмалом, выложить и равномерно распределить тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Корж вынуть из формы и дать остыть.
  6. Для крема мягкое сливочное масло растираем с оставшимся сахаром, добавляем 2 желтка, тщательно взбиваем. Как только перестали чувствоваться кристаллы сахара, аккуратно вводим взбитые белки.
  7. Остывший корж разрезаем на два равные части. Чтобы легко это сделать, по бокам его можно сделать насечки, вложить в них крепкую нитки, перекрестить ее концы и, аккуратно растягивая их, разрезать торт. Таким способом коржи получатся одинаковыми и ровными.
  8. Нижний корж пропитать половиной коньяка, смазать кремом, накрыть вторым и повторить процедуру. Готовый торт можно украсить ягодами, цедрой, тертым шоколадом, орехами и т.д. И не забудьте загадить желание перед тем, как попробовать первый кусочек. В новогоднюю ночь оно обязательно сбудется!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector