0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Нежный и очень вкусный творожный торт: всегда на моем праздничном столе!

Ингредиенты:

мука — 2,5-3 ст.
творог — 400 грамм
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца — 4 штуки
ванильный сахар — 2 пакетика
сода — 2 ч. л.
масло сливочное — 300 грамм
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
молоко коровье — 900 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
грецкий орех — 200 грамм

Приготовление:

Для теста: творог растираем с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавляем к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставляем при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпаем небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность, разделяем на 10—12 равных частей, из каждой части раскатываем тонкие круглые коржи.
Выпекаем коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Для крема: размешиваем белки хорошо с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавляем 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. Остужаем. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавляем охлажденный крем во взбитое масло. Взбиваем крем до однородности. Готовым кремом перемазываем коржи.

Украшаем сверху торт измельченным печеньем или орехами.
Украшаем верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выкладываем половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

Для новогоднего настроения добавляем палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Торт «Пломбир» без духовки, печенья и желатина всегда вызывает восторг гостей

Всем кто в поиске рецептов, чтобы удивить гостей за праздничным столом посвящается…

Этот торт никого не оставит равнодушным – нежный и полный крема. Все будет просить рецепт, а вы не выдавайте ;)))

Чтобы приготовить торт «Пломбир» понадобится:

  • Муки – 250 гр
  • сахара – 70 гр
  • масло сливочного – 120 гр

Для крема:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сметаны – 500 гр
  • Сахара – 150 гр
  • Крахмала – 3 ст. ложки
  • Ванилина – 0,5 ч.л.
  • Сметана 500 гр (20%)
  • Масла сливочного – 100 гр

Приступаем:

В глубокой миске смешиваем холодное сливочное масло, которое для удобства можно нарезать на небольшие кубики, муку и сахар. Перемешиваем и растираем все руками – должна получиться крошка. Теперь обжарим это на сухой, разогретой сковороде. Чтобы поджарить равномерно, разделите объем на две порции. Аккуратно перемешиваем и обжариваем 5 минут на небольшом огне, пока крошка не приобретет золотистый оттенок.

В ковшике смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал – перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и размешиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения.

Прямо в горячий крем добавляем кусочек масло комнатной температуры и размешиваем. Можно масло не добавлять, тогда крем получится менее калорийным, но без приятного сливочного вкуса.

На блюдо устанавливаем разъемную форму, бортики которой покрываем изнутри пищевой пленкой. Теперь выкладываем наш тортик чередуя слоями, начинаем с крошки- слой делаем тонкий. Последним слоем должен быть крем. Можно сразу украсить – посыпав тертым шоколадом (белым или темным)или кокосовой стружкой.

Даем настояться часов 8, в общем, желательно оставить на ночь в холодильнике.

Торт получается мягким, очень нежным, напоминает мороженое пломбир…

Если еще один вариант сборки такого торта, для тех, кто не любит слоями: в форму высыпаем половину крошки, разравниваем, выкладываем весь крем и сверху высыпаем оставшуюся крошку. Украшаем по желанию.

Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости

Топ-10 продуктов, которые всегда пригодятся. Позаботьтесь, чтобы этот запас на случай внезапных гостей всегда был под рукой.

  • Хлеб (свежий — сразу на стол, а вчерашний можно пустить на тосты или гренки).
  • Молочные продукты (молоко, йогурт, сметана пригодятся для салатов и для выпечки).
  • Яйца (обязательный ингредиент для выпечки и кляра. А может быть, голодный гость попросит яичницу?).
  • Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список рецептов бесконечен).
  • Спагетти (достаточно поменять соус, и вот уже на столе новое блюдо).
  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия пойдут в салаты или станут начинкой для необычных сэндвичей).
  • Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть что угодно).
  • Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, станут пикантной закуской сами по себе. А еще ими можно будет заменить свежие томаты в сальсе).
  • Филе курицы или индейки (готовится не дольше 15 минут хоть на гриле, хоть в духовке, хоть на сковородке).
  • Специи (а куда без них?).

А теперь несколько вариантов, как быстро накрыть на стол.

Вариант первый — бутерброды

Казалось бы, обыденная закуска, даже и блюдом не назвать. Но если подойти к бутербродам творчески, гости будут приятно удивлены.

Канапе

Бутербродики на шпажках — обязательное блюдо на любом фуршете. Выглядят празднично, готовить легко. Их можно сделать из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3–4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное, подойдут горячие бутерброды. Самые простые — с сыром. Их любят практически все. А бутерброды со средиземноморским колоритом — брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку. Выложить на горячую основу сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсить зеленью или оливками, добавить специи — и прекрасная испанская закуска готова!

Вариант второй — горячее

Пока гости утоляют первый голод, самое время приготовить на скорую руку итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время достаточно просты.

Фриттата

Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчета 2–3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком (как для обычного омлета), добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу.

Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10–15 минут. Фриттата получится пышной.

Паста

Тут весь секрет в соусе. Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом.

Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок.

Продукты: макаронные изделия (итальянцы называют их пастой), оливковое масло. Для соуса: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту и отправьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

А может быть, гость зашел лишь на чашечку чая? Угостим его десертом! Готовятся сладости тоже недолго.

Оладьи

Это простое лакомство можно подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Вот рецепт оладий с припеком.

Продукты: яйца, сахар, мука, кефир или сметана. Для припека подойдут яблоки, бананы, курага или изюм.

Приготовление: замесите тесто (как на обычные оладьи) и добавьте тертые фрукты. Не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель или щепотку соды.

Сырники

Если в холодильнике найдется творог, то получатся сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: традиционно сырники жарят на сковороде. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то получатся чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят!

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные готовятся буквально 10 минут. И духовка не понадобится.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Читать еще:  Шарики из сгущенки; обалденный десерт на скорую руку

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. А можно готовить порционно, в керамических чашках. Будьте внимательны, металлический узор может заискрить в микроволновке.

Брауни готовится всего пять минут при высокой мощности, еще пять минут нужно дать блюду отдохнуть.

Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Для теста возьмем: 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара, 150 г. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для желе: 350 г. ягодного ассорти, 200 мл вишневого сока, 15 г. желатина, 50 г. сахара, 100 мл воды.

Для крема: 500 г. творога, 500 г. сливок 33%, 25 г. желатина, 150 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, 100 мл воды.

В миску переложим кубики сливочного масла. К ним высыпаем сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Завернем его в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

По истечению времени форму со съемным кольцом застелем пергаментом. Тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем при 200 градусах 15 мин.

Готовим желе. Желатин зальем водой, размешиваем и оставляем набухать. В сотейник перекладываем ягоды. К ним добавим сахар, вишневый сок, ставим на огонь и варим до кипения, после остужаем.

Набухший желатин топим на водяной бане, выливаем в ягодную смесь, размешаем и уберем в холодильник на 30 мин. Затем эту массу переложим на остывший корж в форме, ставим в холодильник на 1,5 ч.

Готовим крем. Творог с сахаром измельчаем блендером до однородности. Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Набухший желатин топим на водяной бане. Сливки частями перекладываем в творог, размешиваем. Теперь в эту массу выливаем желатин, перемешаем.

Достанем желе из холодильника. На него выложим крем, убираем обратно на 3 ч.

После снимаем форму, украшаем ягодами.

Просто язык проглотят: чем удивить гостей за праздничным столом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она удивляет гостей за праздничным столом. Однако с годами всё приедается, даже самые вкусные блюда. Можно и нужно пробовать новые варианты, тем более что необычных рецептов просто огромное множество.

Террин из курицы с печенью и фисташками

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится довольно просто. Нужно только следовать инструкции и соблюдать рекомендованные пропорции.

  • 1 упитанная курица;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 100–150 г очищенных фисташек;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке порошка кориандра и семян тмина;
  • соль и перец по вкусу.

    Курицу разрезать по грудине и разделать так, чтобы осталась неповреждённая кожа с филе. Все кости должны быть вынуты. Полить сухим белым вином и натереть мягким сливочным маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для разделки курицы понадобится острый нож

От вымачивания в сливках печень приобретает нежность

Перед подачей из шва террина нужно вынуть зубочистки и нить

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Смелое, но великолепное вкусовое сочетание. Салат получается свежим, лёгким, с необыкновенным послевкусием.

Продукты на 4 порции:

  • 2 апельсина;
  • 200 г рукколы;
  • шарик свежей моцареллы примерно на 200 г;
  • 100 г зёрен граната;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Дольки апельсинов очистить от плотной белой оболочки.

Без белой оболочки дольки апельсина готовы отдать все свои ароматные соки

Свежая моцарелла прекрасно сочетается с фруктами

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами нужно готовить не ранее чем за 1 час до подачи

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Намного оригинальнее подать на стол вместо обычных ломтиков хлеба целую буханку, запечённую с сыром, зеленью и чесноком.

  • 1 свежий батон;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук);
  • перец и соль по вкусу.

    Смешать размягчённое масло, тёртый сыр, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Присолить и поперчить смесь.

Для начинки хорошо подойдёт сыр чеддер или тильзитер

Хлеб, запечённый с сыром и зеленью, непременно понравится гостям

Свиные рулетики с грибами в томатном соусе

Мясные рулетики всегда выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить из говядины, курицы или свинины. Последний вариант получается самый нежный.

  • 800 г свинины (мякоть);
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 300 г обесшкуренных томатов в собственном соку;
  • соль и перец по вкусу.

    Нарубить лук и шампиньоны кубиками. Обжарить на масле (2 ст. л.). Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Изрубить и добавить к грибам и луку. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Грибы и лук во время жарки помешивайте

Если рулетик не разворачивается, то можно не скреплять его зубочистками

Свиные рулеты с грибами в томатном соусе получаются меганежными

Картошка-гармошка на гарнир

Отличный рецепт для праздничного стола. Выглядит блюдо эффектно, а вкус приятно удивит даже тех, кто не ожидает от картошки никаких открытий. Берите картофель примерно одинакового размера и ровной овальной формы.

  • 7 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 г копчёной грудинки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке сухого тимьяна и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

    Сыр и грудинку нарезать тонкими небольшими ломтиками. В каждой картофелине сделать надрезы и вставить в них по ломтику грудинки и сыра.

Кожуру у молодого картофеля лучше оставить

Те картофелины, что рискуют развалиться после фарширования, можно скрепить деревянной шпажкой

К такой картошке можно подать сметану, смешанную с горчицей

Сербская плескавица

Плескавица — это поджаристая мясная котлетка диаметром не менее 10–12 см, приготовленная с паприкой и луком.

Продукты на одну порцию:

  • 150 г свиного фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 70 мл газированной воды;
  • 1/3 ч. л. острой паприки;
  • 5–6 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Выложить глубокую миску пищевой плёнкой и смешать в этой ёмкости фарш, соль, перец, паприку и газированную воду. Прикрыть содержимое миски плёнкой и отправить в холодильник на сутки.

Фарш для плескавицы обязательно должен настояться

Лук — неотъемлемый ингредиент плескавицы

Сербская плескавица подаётся со свежими и маринованными овощами

Аутентичный рецепт не подразумевает добавления манной крупы, размоченного в молоке хлеба или тёртого картофеля. Только мясо, специи и лук. В противном случае получится обычная котлета.

Фруктовая нарезка «Павлин»

Фруктовую нарезку тоже можно оформить по-новому. Это придаст праздничному столу изысканность и привлечёт внимание гостей.

  • 5–6 мандаринов;
  • 350 г свежей клубники;
  • 2 киви;
  • 400 г винограда;
  • 200 г голубики;
  • половинка груши.

    Очистить мандарины от кожуры.

Манадарины нужно очистить и от лишнего мусора

Киви нужно нарезать непосредственно перед выкладкой фруктов на блюдо

Фруктовая нарезка «Павлин» всегда разлетается за считанные минуты

Видео: необычная закуска на праздничный стол

На праздничный стол я всегда готовлю закусочные тарталетки. Их можно купить готовые и начинить любимой начинкой, а можно приготовить самостоятельно из песочного или слоёного теста. Очень хороша начинка из слабосолёной красной рыбы с авокадо и творожным сыром. Невероятный вкус имеет запечённая тыква с сыром дорблю. А для любителей рыбных блюд можно смешать консервированного тунца с кукурузой, отварным яйцом и майонезом.

День рождения, Новый год, юбилей или любое другое торжество — это достойный повод собратсья всей семьей за накрытым стллом. И, конечно, хочется удивить гостей и родственников вкусными и необычными блюдами. Попробуйте рецепты из представленной подборки, не исключено, что ваша репутация искусной хозяйки взлетит до небес.

Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!
Читать еще:  Постные пирожки с картошкой в духовке

Салат с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Как сделать вкусный праздничный закусочный торт

Здравствуйте! Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные праздничные закусочные торты, многие хозяйки узнают впервые. Мы приготовили наивкуснейшие рецепты, от которых все гости будут в восторге. Главное, они готовятся просто и быстро, да и продукты для них сегодня есть в каждом магазине.

  1. Правила приготовления тортов
  2. Закусочный Наполеон
  3. «Наполеон» с консервированной рыбой
  4. Торт с селедкой
  5. Закуска для любого повода
  6. Когда гости уже на пороге
  7. Закусочный торт из хлеба
  8. Блинное чудо
  9. Такого вы еще не пробовали
  10. Чем удивить гостей?
  11. Картошка в новом статусе

Правила приготовления тортов

Праздники хороши тем, что собирают всех родных и друзей за одним столом. Впереди так много праздничных дней, что можно перепробовать все представленные рецепты.

Прежде чем, приступить к их изготовлению, важно соблюдать нехитрые правила:

  • Продукты все должны быть свежими.
  • Готовить надо столько, чтобы ничего не оставалось на другой день. Так вы избежите проблем с желудком.
  • Заранее можно выбрать основу: несладкие вафельные коржи, крекеры, лаваш.
  • Вершиной мастерства считается соус. Он каждую начинку сделает сочной и мягкой.
  • Для разных слоев следует приготовить разный соус, тогда у вас получится настоящий шедевр.
  • Самую насыщенную начинку кладите в середину, чтобы она не смогла промочить нижнюю лепешку.

Закусочный Наполеон

Для начала сделаем торт «Наполеон» из готовых коржей. Мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это десерт. А если коржи переслоить не сладкими продуктами?

Читать еще:  Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

«Наполеон» с консервированной рыбой

Можно сделать коржи самим, но ведь не у каждой хозяйки есть время возиться с мукой. Значит берем готовые коржи, а также консервы тунец, горбуша или сайра.

  1. Измельчить рыбу вместе с соком.
  2. Три крутых яйца нарезать.
  3. Две морковки отварить, натереть вместе с чесноком (1 зуб.), добавить майонез.

Сборка слоями:

  • Нижний пласт негусто покрыть майонезом
  • на него положить половину рыбы
  • второй покрыть морковью с чесночком
  • третий слегка промазать майонезом, покрошить яйца
  • на четвертый распределить остаток консервы,
  • положить «крышку» — последний корж, щедро обмазать творожным сыром, дать пропитаться 2 часа.

Вариант с мясом

Фарша (0,5 кг) обжарить в сливочном масле, добавить нашинкованную луковицу, спустя 10 минут туда же нарезать 300 г шампиньонов. Через 5-7 минут положить болгарский перец, нарезанный кубиками, посыпать перцем, солью, влить 3 ложки майонеза.

Сборка: на каждый корж выложить фарш, сверху посыпать сыром. Верхний пласт смазать майонезом, присыпать сыром, поставить в духовку, потомить четверть часа.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что…

Торт с селедкой

Следующий кулинарный рецепт поразит своей простотой.

  1. Купите вафельные коржи, 1 селедку, сыр, майонез, 300 г шампиньонов. Лук, морковь есть в каждом доме.
  2. Филе селедочки и 1 луковицу измельчить.
  3. Грибы, морковь и лук обжарить, также измельчить.

Сборка продуктов:

  • Первый корж покрыть сельдью с луком, добавить немного майонеза.
  • На второй пласт положить грибы с луком и майонез.
  • Третий покрываем морковью с майонезом.
  • И так делаем еще по 1 разу.
  • Сверху на последний корж кладем морковь, майонез, посыпаем сыром и зеленью.

Спустя 3 часа праздничный шедевр будет готов.

Читайте также
Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус
Сегодня Илья Поляков поделится своими рецептами, как сделать бутерброды со шпротами. Рецепты, как…

Закуска для любого повода

Этот праздничный торт приготовить легко, а забыть невозможно. Тонкая легкая закуска придется по вкусу всем гостям, можете даже не сомневаться. Будем ее готовить из лаваша, грибов и сыра.

Нам потребуются продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. мелко нарезанный лук обжарить, через пару минут добавить шампиньоны, нарезанные пластинами, жарить еще несколько минут, посыпав солью и перцем.
  2. Поджарку пропустить через мясорубку.
  3. Лаваш разрезать на 4 куска, итого получится 8 пластин.
  4. Первую пластину положить на смазанный маслом противень. На нее положить часть поджарки с грибами, смазать сметаной. Продолжать до тех пор, пока не кончатся продукты. Последний пласт смазать сметаной, посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень. Продукт достать, когда сыр расплавится.

Читайте также
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько…

Когда гости уже на пороге

Вам позвонили, что родственники хотят вас навестить уже через полчаса. Что делать? Не переживайте, вы успеете приготовить вкуснейшую и нежнейшую закуску из крекеров с крабовыми палочками.

  1. Измельчить крабовые палочки, вареные яйца и укроп.
  2. Плавленый сыр и сыр твердых сортов натереть на терке, добавить чеснок.
  3. Все продукты перемешать, положить майонез и крекер «Рыбки», чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. На дно салатника положить пищевую пленку, выложить массу, придавить, перенести в холод на 5 часов.
  5. Перевернуть на блюдо, посыпать зеленью. Бока обмазать майонезом, обсыпать измельченными крабовыми палочками

Закусочный торт из хлеба

  • хлеб белый — 2-3 круглые буханки
  • творожный сыр – 600 г
  • сметана — 400 г
  • майонез 3-4 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • копченая кета или горбуша 250-300 г
  • зеленый лук, укроп

Для украшения тортика:

  • отварные креветки
  • пластины малосольной семги
  • яйца – 4 шт.
  • икра трески
  • огурцы — 3 шт.

Приготовление:

У хлеба отрезать верх. Остальную часть разрезать на коржи (1 см.), понадобится 6 коржей

Крем:

  1. перемешать творожный сыр, сметану и майонез, посыпать перцем
  2. Отложить часть крема, чтобы смазать бока, остальное разделить на 2 части
  3. В первую часть добавить нарубленные яйца и мелко порезанный лук
  4. Во вторую часть красную рыбу и укроп.

Сборка торта:

  1. Первый пласт смазать кремом с яйцом,
  2. положить следующий корж, смазать кремом с рыбой.

Продолжать чередовать начинку. Если прослойка слишком густая, можно добавлять сливки.

Украсить, как показано на фото или придумать свои варианты.

Начинка может быть разной: консервы, икра, сельдь соленая. Главное, она не должна быть густой, чтобы хорошо пропитать хлеб.

Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны…

Блинное чудо

Для приготовления этого шедевра понадобятся блинчики.

Взбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить холодное молоко, 2-3 ст.ложки крахмала. Затем всыпать просеянную муку. Блинчики должны быть очень тонкие.

  1. Мясо отварить, добавить обжаренный лук, зелень, затем пропустить через мясорубку.
  2. К мясу можно добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Грибы обжарить с луком, добавить сметану, немного потушить.

Каждый блин смазать перемешанной начинкой. Верх покрыть сметаной, посыпать сыром. Потом поставить в духовку. Оформление и начинки можно придумать самим. Получится очень вкусное блюдо, если блины прослоить картофелем с шампиньонами и жареным луком.

Такого вы еще не пробовали

Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.

Что нам понадобится:

  • Курочка копчёная – 400 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез — 400 г

Для украшения:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка

Как сделать это блюдо:

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Картофель и морковь отварить, очистить.
  3. Морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в течение 7 минут, немного посолить.
  5. Чернослив замочить в холодной воде на 5 часов, чтобы убрать то, чем его обработали. Заливать надо именно холодной водой. Потом нарезать маленькими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке, курицу нарезать кубиками, орехи раздробить.

Сборка слоев:

Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:

  • часть сыра
  • яйца.
  • часть картофеля, смазать майонезом
  • слой грецких орехов
  • чернослив
  • слой курицы, смазанной майонезом
  • обжаренные грибы

далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.

Оформление верхнего слоя: соломка из огурца, орехи, петрушка, ягоды клюквы. Изделие убрать в холодильник. Спустя 4 часа можно подавать на стол.

Читайте также
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол
Сегодня искусству нарезки уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного…

Чем удивить гостей?

Для самого редкого рецепта понадобится тыква.

Продукты

  • Тыква — 600 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Майонез -100 г

Приготовление

  1. Очищенную тыкву натереть на терке. Добавить яйца, муку, три зубчика чеснока, перец. Все перемешать.
  2. Из тыквенного теста нажарить блины до золотистой корочки. Важно хорошо прожарить изнутри.

Соус: майонез смешать с чесноком, мелко нарубленной зеленью.

Каждый блинчик смазать соусом, верхний тоже смазать соусом, посыпать сыром, украсить зеленью и розочками из колбасы.

Картошка в новом статусе

Каких только блюд нет из картофеля! Можно сделать даже такой тортик, от которого никто не откажется.

Продукты:

Для коржей

  • Картофель — 12 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец

Начинка

  • Мясо любое — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Соус

  • Сметана — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке. Хорошо промыть в холодной воде, потом отжать.
  2. Добавить яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  3. Жарить коржи с двух сторон (на сковороду класть 5 ст. л. теста).
  4. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с чесноком, приправами и мягким плавленым сыром
  5. Нарезать вареное мясо, подойдет ветчина, и колбаса.
  6. На пласт положить мясо, смазать соусом, посыпать натертым твердым сыром.
  7. Смазать все пласты, сверху украсить, кто как придумает.
  8. Оставить пропитаться на 4 часа. Картофельный торт можно подавать на закуску!

Если потушите капусту, лук и фарш, потом такой начинкой переложите картофельные коржи, затем запечете в духовке в течение 25 минут, то вы получите самую вкусную закуску на Новый год. Капуста, мясо и картошка – самое любимое сочетание.

Уважаемые друзья, я уверена: вкусные закусочные торты украсят ваш праздничный стол. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями и знакомыми. Вкусного и обильного вам праздника!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector