0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с маком

Маковый торт

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маковых тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с маком!

Маковый торт — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с маком
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) — 200 г

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 170 г

Для крема:

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые — 600 г

Желе для тортов — 1 пакет

Крем:

Творог 20% — 250 г

Мак (готовая смесь) — 200 г

Быстрорастворимый желатин — 2 пакета

Сливки 33% — 600 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное — 55 г

Ингредиенты

Блины на молоке — 11 шт.

Орехи грецкие — 1 стакан

Шоколад — 1 плитка

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маковый торт

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен – он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

  • Торт медовый
  • Торт Черепаха
  • Творожный торт с фруктами
  • Торт День и Ночь

Супер! Большое спасибо.

Корж не поднимается, думаю, из-за обилия в нем жира. Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.

Торт получился очень вкусный. Не приторный,красивый. Корж очень хорошо поднялся и легко разрезался на 3 части. Асмик,для того,чтобы корж хорошо поднялся,нужно очень хорошо взбить яйца. Минут 10,как минимум.

Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв и совет!

Спасибо большое за хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно! Сегодня сделаю.

очень понравился спасибо

Спасибо за рецепт. Люблю торты с заварным кремом, и этот тортик очень понравился. В следующий раз хочу добавить еще немножко изюма :))

Я взбивала долго, но корж тоже не высокий, еле разрезался на две части..кстати, и тесто было довольно густое …потому что почти все компоненты, кроме масла, густые- мак, мука, взбитое яйцо с сахаром….в крем положила цедру лимона, получился нежнвй вкус, и масла поменьше…
Но надеюсь, что будет вкусным…и что в след.раз корд будет выше..

Корж поднялся очень хорошо но внутри чуть сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился

Не знаю по вкусу, еще пропитывается. Но корж не поднялся. С трудом можно разделить на две части, о трех речи не идет, хотя яйца взбивала долго. А крема по рецепту море – некуда девать (так как всего 2 коржа). Рецепт на раз. После таких нюансов второй раз печь не хочется

А мой бисквит поднялся примерно на 5 см, при диаметре формы 24 см.(к сожалению фото нельзя загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое. Вкусовые качества будем оценивать чуть позже, а в целом Спасибо за рецепт!

Анастасия, большое спасибо за отзыв! По поводу этого торта такие разные отзывы 🙂 Сдается мне, главный секрет успеха – это руки кондитера 🙂 Рад, что у Вас все получилось как задумано!

Здравствуйте, а разрыхлителя не надо добавлять?

Нет, разрыхлителя по рецепту нет. Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.

Отлично все получилось.у кого не получился корж:плохо забили белки.надо взбивать долго.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белого цвета.что бы не было сахарных крупиц.посмотрите классический рецепт простого бисквита и все получится;-)спасибо автору!всем удачи в готовке! 🙂

Читать еще:  Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Екатерина, благодарю за Ваш обстоятельный отзыв! Вы совершенно правы – нужно очень ответственно подойти к взбиванию белков, и тогда все получится.

Очень вкусный торт, делала уже три раза, все в восторге!) спасибо за рецепт)

Белки взбила в крепкую пену, но корж поднялся совсем чуть чуть, на три коржа разрезать не реально. В форме 22 см только на два получилось. Посмотрим что на вкус… но ещё раз печь вряд ли буду, продукты жалко.

Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза. В первый раз не поднялся корж из-за того, что плохо взбила белки. В остальные 2 раза не торопилась, взбивала долго и результат прекрасный! Завтра буду готовить данный тортик в 4-й раз! Вкусный и простой рецепт!

Наташа, спасибо за Ваш отзыв! И с Наступающим Новым гоооодом! Удачи, радости, любви и счастья в новом году!

Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздниками! Всего самого лучшего в новом году! Тортик испекла, как и собиралась) Вкуснятина!

Девочки, делюсь секретом быстрого взбивания белков: отделяем белки от желтков в СУХУЮ ПОСУДУ. Начинаем взбивать ТОЛЬКО белки без сахара, они через минуту взбивания увеличиваются раза в три, становятся белыми, тогда добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я всегда взбиваю в литровой кружке, так вот для сравнения: выбиваю в кружку 3 белка, после взбивания получается почти полная кружка крема, еще добавляю туда щепотку лимонной кислоты. И не надо долго взбивать. Если только к белкам попадет капля желтка– не взобьется никогда. Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом. Всего вам самого доброго, светлого !!

Ничего не вышло
На 2 еле разделила.
Совсем не плднялся
Как подошва.

Я взбивать яйца без разделения на желтки и белки, муки добавляю около 2х стаканов , разрыхлитель пачку , получается тесто как сметана, пеку на 180град около 2х часов, получается высотой см 5-6, сразу режу на 4 части

Мой любимый торт, иногда я делаю крем из сгущенного молока и масла, сверху поливаю шоколадом

Два раза пересмотрела-когда в крем попадает мука? Т.е.я подозреваю,что все смешивается сразу,но в рецепте не прописано

Вот и у меня такой вопрос возник. Судя по фото мука сразу добавляется.

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным. Из-за того, что не очень люблю крем, заменила его вареной сгущенкой. Получился не менее вкусным. Съели все, боялась, что сама не попробую

основу для торта можно сделать гораздо проще с 2 яицами и на разрыхлителе, а так получается какой-то маковый кексик, пустая трата продуктов

Дорогие девочки и мальчики, у бисквита есть еще один секрет кроме хорошо взбитых белков-тесто ставят в слегка нагретую духовку и выпекают на небольшом огне (совсем слабый- тоже не поднимается). А еще яйца должны быть холодные. И после добавления муки долго не взбивать-перемешали и в форму.

Отвратительный торт. Выпекаю торты уже 32 года! Такой ерунды ещё не встречала. Только продукты перевела. Может, мака не 130, а 30г надо? Ощущение, что один мак сухой в заварном креме плавает.

Очень вкусный тортик) все получилось на ура) спасибо за рецепт =)

Спасибо за рецепт. Он восхитительный!

Чтобы бисквит поднялся и был воздушным, яйца должны быть обязательно СВЕЖИЕ, 1-2 недельные яйца все испортят. Очень часто пеку шарлотку и раньше она получалась всегда разной, не могла понять в чем дело, рецепт стандартный, и потом поняла, что дело в свежести яиц. Всегда на бисквиты беру свежайшие яйца и все на ура получается.

Торт вышел отвратительный. Он даже не вырос а остался такой низкей. Ужас

я тоже делаю маковый торт но крем со сгущенкой и сметаной бисквит 6 яиц 150 гр мака 75 гр муки 270 гр сахара желтки и белки в отделяю белки взбиваю с сахаром до пиков желтки слегка взб итые ввести аккуратно муку по паре ложек добаваляю и смешиваю снизу верх очень аккуратно выпекаю 30 мин крем 1 банка варен сгущенки 450 гр сметаны хорошо взбиваем пропитка 115 гр воды 100 гр сахара 1 ст л ликер кофейный или коньяк готовый тортик обсыпаю орешками ил миндальными хлопьями кто пробывал просили и им сделать очень вкусный

Спасибо большое за рецепт. Бисквит хорошо поднялся. Разрезала на 3 части, диаметр формы 24 см. Только крема получилось много. Стоит в холодильнике. Будем пробовать позже. Выглядит красиво.

Делала точно по рецепту. Все получилось замечательно. Очень вкусный крем) Если у кого-то получилась лепешка вместо торта, то рекомендую выпрямить руки. Потому что это простой рецепт и либо вы его нарушили, либо ингредиенты были плохого качества. Для тех, кто не любит маеты с белками- бисквит можно делать не разделяя яйца на белки, желтки… Все смешиваете вместе, добавляете полстакана молока или сметаны и разрыхлитель. Но тогда муки нужно в 2 раза больше. Зато корж точно получится высоким. Тут выше уже подобное писали, совершенно согласна с оратором. Крема получается слишком много, все продукты в его составе нужно уменьшать на 1/5 примерно. У меня осталось около 150 грамм крема, хотя я его очень щедро выложила. Убрала в холодильник, использую с утренними кексами. Автору рецепта спасибо)

Добавила разрыхлитель…как можно бисквит без него!?

Маковый торт Моне

У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Мне очень хотелось приготовить торт украшенный маками. И становится очевидным почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому мусс торта — ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

  • Яйца 160 гр
  • Сахар 140 гр
  • Мука 120 гр
  • Кукурузный крахмал 16 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Соль 2 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Мак 100 гр

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. И равномерно перемешиваем венчиком.

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов. Иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

В миске растапливаем сливочное масло. И добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому жиры вводим в самом конце, и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

Читать еще:  Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах; пошаговый рецепт с фото

Последний шаг- добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заварачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой), поэтому бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара,стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 гр
  • Сахар 60 гр
  • Пектин NH 6 гр

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом в отличие от обычного пектина, не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 гр листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят пока смесь не нагрелась до 40 С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

  • Пюре малины 240 гр
  • Белый шоколад 31 % какао-масла 100 гр
  • Сливки 33-35 % 100 гр
  • Листовой желатин 7 гр

Приступайте к приготовлению мусса только, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

Доводим пюре до кипения. И добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 С, перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой венчик в высоком стакане. На это уходи не больше 5 минут.

Теперь самый красивый этап смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой.

Сборка торта

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы и делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала кремчиз на сливках. Для этого торта хватило 500 гр крема (375 гр творожного сыра, 75 сливок и 50 гр сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Домашний торт с маком: лучшие рецепты

Маковая выпечка – это всегда вкусно и ароматно, а главное, очень просто. Даже базовый рецепт кекса при добавлении мака превращается в почти праздничный десерт. Единственное, о чем профессионалы советуют помнить хозяйкам – необходимость предварительно запарить мак. Сухие зерна использовать не следует: они так и останутся хрустящими шариками. Если же Вы решите использовать мак для начинки, его придется еще и проварить, как это делают для рулетов и пирожков.

Простой торт с маком и орехами

Согласно классическому рецепту это не торт, а кекс, однако благодаря изменению формы и последующему разрезанию бисквита, а также добавлению крема, у Вас получается настоящий праздничный тортик.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 170 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мак – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки 33%-е – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить масло, порциями вводить муку. В последнюю порцию положить разрыхлитель и мак.
  3. Взбить тесто до однородности, испечь высокий бисквит (диаметр 24 см) при 190 градусах.
  4. Сливки взбить со 100 г сахара. Добавить обжаренные и раздробленные орехи.
  5. Соединить коржи при помощи этого крема, дать торту постоять час в холоде.
  6. Шоколад растопить с маслом, укрыть этой смесью (пока она горячая) готовый торт, охлаждать еще час.

Бисквитный торт с маком и изюмом

Если простой рецепт для Вас уже слишком скучен, попробуйте разнообразить меню домашнего чаепития и приготовить двухслойный торт, у которого коржи отличаются вкусом и видом. Это достигается за счет введения мака и изюма, но Вы можете зайти еще дальше и создать контраст цвета: просто подсыпьте в 1 часть теста пару ложек какао или влейте топленый шоколад. Учитывайте, что при использовании шоколада бисквит станет более влажным, поэтому может печься дольше и уже не требует сильной пропитки.

Читать еще:  10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Состав:

  • сметана жидкая – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г + 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус для гашения)
  • изюм – 100 г;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Тесто на коржи специалисты советуют заводить в разных мисках, чтобы не пришлось потом с весами вымерять одинаковое количество, когда придется подкладывать добавки. На 1 корж будет использовано яйцо, 100 г муки, столько же сметаны и сахара. Плюс – половина чайной ложки соды, которую нужно погасить.
  2. Изюм залить кипятком, подождать четверть часа. Нарезать мелко.
  3. Мак промыть, аналогично залить кипятком, но ему желательно дать полежать полчаса, после чего нужно будет слить жидкость через марлю.
  4. Распределить добавки по чашкам с тестом – в одну мак, в др. – нарезанный изюм. Испечь коржи диаметром 22 см при 200 градусах. Время ожидания (примерное) составляет 20 мин.
  5. Крем будет заварным, с ним придется потрудиться. Яйца нужно взбить и поставить греться на водяную баню. Подсыпать муку и сахар (остатки), взбить.
  6. Отдельно довести до кипения (но не дать закипеть) молоко, влить туда яично-сахарно-мучную смесь. Продолжая взбивать, варить до загустения. Крем должен хорошо набираться на ложку и не стекать с нее тут же.
  7. Остывшие коржи промазать кремом, собранный торт тоже можно сверху покрыть этой массой.,

Торт Дамский Каприз с маком, орехами и изюмом

Когда-то для хозяек этот десерт был вершиной домашней праздничной выпечки – он поражал своим вкусовым сочетанием, оформлением, многогранностью. Сегодня, когда кондитерская индустрия расширилась и даже новички уже могут попробовать работу с суфле, мастикой и пр. сложными вещами, «Дамский каприз» (в иных источниках – «Сказка») уже воспринимается как простой домашний тортик, но это не умаляет его положительных вкусовых и внешних данных. Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20-21 см.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана 20%-я – 360 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • орехи грецкие – 2/3 ст.;
  • мак – полстакана;
  • курага – полстакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться бисквитными коржами: они будут готовиться из первых 6-ти компонентов, поэтому каждый нужно поделить на 3 части. Соответственно, на 1 корж придется стакан муки, ложка крахмала, полстакана сахара, 120 г сметаны, 5 г разрыхлителя и яйцо.
  2. Добавки для коржей тоже нужно подготовить: курагу запарить и нарезать мелко, орехи обжарить и раздробить, а мак очень хорошо промыть и дать полежать в холодной воде полчаса. После его следует прокипятить и проварить (огонь слабый, время – 25 мин). Сбросить на марлю, чтобы стекла вода.
  3. В первую миску с основой для бисквита добавить курагу, во вторую мак и в последнюю орехи.
  4. Испечь 3 коржа, заранее прокалив духовку до 190 градусов. Приблизительное время ожидания каждого – 20 мин. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
  5. Пока коржи будут остывать (в форме!), займитесь кремом. Для этого сливочному маслу нужно дать размягчиться, после чего взбить его со сгущенкой при помощи миксера. Масса должна получиться воздушной, но жидкой, иначе бисквит не пропитается. Если Вы любите более густой крем, можете ввести сюда 3 ст. л. крахмала, а количество сгущенки уменьшить на 50 г. Однако коржи тогда придется пропитать сиропом.
  6. Собирайте этот торт в любой последовательности, промазывая коржи кремом. Часть его нужно оставить, чтобы покрыть поверхность.
  7. Украсьте тертым шоколадом, отправьте на пару часов в холодильник.

Читайте также:

Эти 3 рецепта тортов с маком – самые известные и самые любимые хозяйками, но далеко не единственные. После того, как Вы сумеете их освоить, переходите к более сложным идеям или попробуйте поиграть с имеющимися посредством изменения крема, оформления и даже состава бисквита.

Торт с маком

Торт с маком

Хочу поделиться чудесным рецептом вкуснейшего торта с маком. Готовится он несложно, а радость и удовольствие доставит всем, кто его попробует. Успех торту приносят его составляющие, которые создают совершенно волшебное, необыкновенное сочетание: здесь и мак, и апельсины, и миндаль, и сливки. Всего много, и в то же время нет ничего лишнего. Этот торт обладает необыкновенной способностью — исчезает мгновенно и никогда не надоедает.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.

Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.

Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.

Перемешать содержимое миски.

В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.

Получится вот такое апельсиновое пюре.

В другой миске разместить яйца, сахар.

Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.

К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 градусов и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.

Остудить и разрезать на три коржа.

Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут до легкого загустения.

Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.

Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.

Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.

Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.

Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.

Маковый торт с заварным кремом

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками — что может быть лучше этим снежным мартом?

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак — и двигаем к духовке 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто
Крем «Дипломат»

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector