0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свадебный торт в домашних условиях

Лучшие свадебные торты на любой вкус

Годовщина совместно прожитых лет – это не менее важное событие, чем день бракосочетания, поэтому торт должен быть торжественным, нарядным, праздничным, впечатлять своим внешним видом, а также иметь бесподобный вкус. Вы можете сами выдумать дизайн торта. Удивите своих гостей необычным вкусным десертом, выполненным во много уровней, украшенным цветами из мастики.

Рецепты приготовления:

Годовщина свадьбы — отличный повод устроить званый ужин. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения.

Торт на годовщину свадьбы – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.

В круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170–180 градусов, в течение 30 минут. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.

Разотрите яйцо с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.

Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.

Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Дайте ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.

Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Торт на годовщину свадьбы с белым шоколадом и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.
  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Способ приготовления:

Разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Взбиваем сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки.

Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45–50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Затем размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее. Такой торт можно сделать очень высоким с огромным количеством этажей. Ваши юбиляры будут в восторге!

Торт «Лебединая верность»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 пачки
  • сахар-песок – 2,5 стакана
  • молоко – 3,5 стакана
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • сахар ванильный – 1 пачка
  • масло сливочное размягченное – 1 пачка
  • мастика
  • вишня свежая
  • сахарный сироп
  • крем из сливочного масла и сгущенки

Способ приготовления:

Для бисквита: смешиваем сухие ингредиенты – 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь взбитые с растительным маслом и стаканом молока 2 яйца и вымешиваем. В итоге у нас должно получиться довольно густое тесто, которое мы разводим кипятком. Выпекаем бисквит в смазанной жиром и присыпанной манкой круглой форме около получаса при 170–180С. Готовый охлажденный корж делим, разрезав вдоль, на 2 половинки.

Для крема: тщательно растираем яйцо с ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком, смешиваем с 2–3 ст. л. муки, добавляем понемногу оставшееся молоко и варим все до загустения. Снимаем крем с огня, накрываем его пленкой и ставим остывать. Чтобы наш крем был пышным и легким, взбиваем масло миксером с остывшим кремом, добавляя последний в масло порциями.

Смачиваем нижний корж сиропом, густо смазываем кремом и выкладываем на него, слегка вдавливая, вишенки. Сверху еще немного прикрываем вишни кремом и накрываем все верхним коржом. Придаем праздничному тортику нужную форму, обильно смазываем его кремом из сгущенки и масла, покрываем мастикой и украшаем согласно выбранному варианту.

Торт на юбилей свадьбы – «Годовщина»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 б. сгущённого молока
  • 1 ст. муки (200 г)
  • 1 ч. л. соды
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 400 г молока
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца взбиваем со сгущёнкой, добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи. На противень положить кальку, налить тесто (3 ст. л.), ложку смачивать водой, чтобы тесто не тянулось.

Выпекать лепёшки в духовке при температуре 180–200 г, около 5 минут до жёлтенького цвета. Бумагу снять сразу! Получается 6–7 лепёшек. Приготовить крем: взбить яйца, сахар, муку миксером, затем влить молоко и довести до кипения, помешивать, чтобы не было комочков. Как масса загустеет, снять с плиты, остудить. Затем вбить масло.

Смазать коржи, оставить на час. Затем приступить к оформлению.

Ванильный торт на юбилей свадьбы

Ингредиенты:

  • 800 гр. масла
  • 800 гр. сахарной пудры
  • 800 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 16 яиц.
  • 1 кг сахарной пудры
  • 20 яичных желтков
  • 1 кг масла
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

Готовим самый большой корж, 30 см, используя половину теста. Из остального мы испечем еще 3 коржа.

Для бисквита: взбиваем миксером 400 гр. масла и 400 гр. сахара. Отдельно взбиваем 8 яиц и постепенно вливаем в сахарно-масляную смесь. Хорошо взбиваем. Масса должна получиться легкой и воздушной. Добавляем 400 гр. просеянной муки с 4 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Корж выпекаем при температуре 180С в течение 40–45 минут. Остальные три коржа выпекайте в течение 25–30 минут. По размеру каждый следующий корж будет меньше предыдущих. Коржи должны полностью остыть.

Мусс: смешаем 1 кг сахара и 400 мл. воды. Размешиваем и доводим смесь до кипения. Варить после закипания 8–10 минут. Пока сироп кипит, взбиваем миксером желтки, они должны превратиться в легкую светлую желтую массу. Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струей в желтки, продолжая постоянно взбивать массу. Таким образом, желтки сварятся, превратившись в нежный насыщенный мусс.

Сливочный крем: Сливочное масло взбиваем с ванильным экстрактом, постепенно по столовой ложке добавляем мусс в масло. Глазурь поставить в холодильник.

Пилообразным ножом разрезаем коржи пополам. Начинаем с самого большого. Берем немного ванильной глазури и покрываем первый корж. Итак, слой за слоем. Теперь с самого верха покройте весь торт глазурью, сначала распределите ее по всему торту, а затем придайте ей гладкую поверхность. Украшаем торт свежими цветами или ягодами.

«Брауни» — шоколадный торт на годовщину свадьбы

Ингредиенты:

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 100 гр. шоколада
  • 2–3 ст. л. сгущенки

Способ приготовления:

Тесто для торта готовится на водяной бане. Берем две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где будем смешивать все ингредиенты. Ставим на огонь. Кладем в кастрюлю масло и шоколад, помешивая, топим.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем 0,5 стакана сахар, по желанию можно больше. Можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем. Кладем столовую ложку порошка какао. Снова перемешать. Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто. По желанию можно добавить пол стакана истолченных грецких орехов. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы постелить пергамент. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Проверяем на готовность. В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рекомендации к тортам на годовщину свадьбы

  1. Верх торта украшайте фигурками и декором на тему годовщины свадьбы.
  2. Сделайте поздравительную надпись.
  3. Цвет торта выбирайте, исходя из названия годовщины.
  4. Выбирайте для украшения классические свадебные фигурки (лебеди, жених и невеста, ленты, цветы).
  5. Можно изготовить торт на годовщину свадьбы с целым сюжетом, моментами из жизни супругов.

Свадебный торт своими руками с чего начать

Осень – свадебная пора. Исстари на Руси свадьбы праздновались с размахом – пышно, громко, долго. Да и Европа далеко от такой традиции не ушла: здесь каждая церемония обходится в целое состояние. Но пышная свадьба где-нибудь в роскошном ресторане сегодня дорогое удовольствие: кризис на дворе. В моду все чаще входят уютные домашние празднества.

У них есть много плюсов и только один минус: все готовить надо своими руками. Если с деликатесами, нарезкой, мясными блюдами сложностей нет, то свадебный торт в домашних условиях – это вопрос всех вопросов.

Предлагаем несколько простых решений, которые помогут и деньги сэкономить, и гостей удивить. Выбирайте свой вариант рецепта домашнего свадебного торта и осваивайте новые кулинарные шедевры. Кстати, идеи можно использовать не только на день рождения новой семьи, но и на годовщины, Новый год, да любые праздники.

Несколько идей домашнего свадебного торта для вашего вдохновения

Так, для начала набросаем проверенные идеи, которые вы всегда можете использовать.

  1. Поле одуванчиков. Оригинальный способ порадовать гостей – угостить их необычными канапе из бисквитных шариков. Делаете легкое бисквитное тесто, запекаете маленькие сферы, окунаете их в любую вкусную начинку (крем, варенье, сливки, кокосовая стружка) и надеваете на деревянные палочки. Под импровизированные одуванчики можно сделать толстый бисквитный корж (с йогуртовой прослойкой) или просто собрать их букетиком в стаканы.
  2. Торт из кексов. Можно приготовить кексовые слои, как это принято делать на свадьбах в Шотландии, и пропитать их коньячным кремом. Или взять обычную подставку под капкейки и смастерить башенку. Удобно тем, что такое тесто прекрасно хранится, его можно сделать за неделю, а перед самим торжеством просто оформить свадебный торт из кексов.
  3. Конфетная феерия. Понадобится любой торт (который вы привыкли готовить) и коробка любимых конфет («Рафаэлло», например) или мармеладок. Декор выкладываем на крем так, чтобы все держалось, и вуаля – необычное угощение можно подавать.
Читать еще:  Рецепт: Новогодний торт Волшебная избушка - Лесная избушка снеговиков

Стоит ли делать свадебный торт своими руками?

Свадебный торт стоит достаточно дорого, и далеко не все женихи и невесты могут позволить себе потратить на него несколько тысяч рублей, особенно те пары, которые изо всех сил пытаются сэкономить на свадьбе. В итоге, некоторые начинают думать над тем, чтобы испечь свадебный торт своими руками. Но стоит ли это делать, или же все-таки потратить деньги на торт от профессионала?


Если вы думаете, что сделать свадебный торт своими руками очень просто, то вы очень ошибаетесь. Даже для профессионального кондитера это очень сложная работа, и результаты могут быть просто ужасными, если у него нет проверенного и надежного плана. Кроме того, нужно думать не только о самой выпечке, но и о том, как будет украшен торт, на какой подставке он будет стоять, где его хранить и как доставить до места проведения торжества. Заказывая торт в кондитерской, вам не придется думать над решением этих вопросов, за вас все сделают профессионалы.

Изготовление свадебного торта своими руками потребует от вас не только много времени и сил, но и немалых денежных затрат. Ведь при большом количестве гостей торт тоже должен быть большим, и ингредиентов для него потребуется очень много. Несколько десятков яиц, несколько литров сливок, марципан, коньяк или ликер для пропитки…И это далеко не полный перечень ингредиентов, которые вам могут потребоваться (несколько рецептов вы можете посмотреть в нашем разделе “Кулинария”). И чем вкуснее, красивее и оригинальнее вы запланируете свой свадебный торт, тем больше денег вам придется вложить в его создание.


Но, с другой стороны, не все считают торт самым главным блюдом на свадьбе, а, скорее, воспринимают его просто как символ. В таком случае лучше подойдет небольшой и скромный торт, и кулинарный шедевр, сделанный своими руками, здесь подойдет как нельзя лучше. Вы можете сделать абсолютно любой торт и украсить его ягодами, цветами и фигурками молодоженов.

В настоящее время популярны свадебные торты из пирожных, которые тоже можно сделать своими руками. Верхушкой такого кулинарного шедевра может послужить маленький тортик, который будут разрезать молодожены.


Выпечкой свадебного торта невесте лучше не заниматься самостоятельно, даже если она самый лучший кондитер в городе. Ведь за день до свадьбы у нее будет и так слишком много важных дел. Кроме того, предсвадебная суета не может не сказаться на качестве выпечки, ведь, как известно, настроение очень влияет на то, что мы делаем. Переживая за то, как пройдет свадебный день, невеста может испортить коронное блюдо для своего праздника. Поэтому изготовление домашнего свадебного торта лучше поручить кому-нибудь из родственников или друзей.

Конечно, поручая кому-нибудь изготовление свадебного торта, вы должны быть уверены в том, что этот человек сделает все идеально. Помните, что если кто-то из ваших друзей работает поваром, то это вовсе не означает, что он хороший кондитер. Поэтому, прежде чем заказать ему торт, вам следует посмотреть на его работы и, конечно же, попробовать их. Если у вас появились какие-то сомнения в выборе исполнителя, наймите профессионала!


Прежде чем принять окончательное решение, будете ли вы заказывать свадебный торт в кондитерской или же делать его своими руками, напишите на листе бумаги все характеристики вашего будущего торта: его вес, высоту, количество слоев, ингредиенты для изготовления, и подсчитайте во сколько вам обойдется его выпечка в домашних условиях. Не забудьте внести в этот список цену на подставку, оформление цветами (если они будут) и расходы на доставку! Сравните получившуюся сумму со средней ценой на подобные свадебные торты в вашем городе, и если ваш домашний вариант обойдется гораздо дороже, смело заказывайте торт профессионалам в кондитерской.

Фото: fleaingfrance.tumblr.com, bridalguide.com

Крокембуш в домашних условиях

Если вы привыкли серьезно подходить к делу (а можно ли придумать более ответственный повод, чем свадьба?), осваивайте рецепт крокембуша – традиционного свадебного торта во Франции. Делается он в форме башни из эклеров, смотрится эффектно, а на вкус незабываем.

Для теста нужны (порция на 50+ эклеров):

  • Сливочное масло, 250г.
  • Яйцо, 7 шт.
  • Мука, 0,5 кг.
  • Вода, 0,5–0,7 л.
  • Соль, 0,5 ч. ложки.
  • Сахар, 250 г.

Продукты на карамель:

  • 200 г сахара;
  • 5 мл сока лайма или лимона;
  • 200–250 мл воды (так, чтобы покрыла сахар).
  • 6 желтков;
  • ваниль, 2 пакетика;
  • 250 г сахара;
  • 0,5–0,6 л молока (натурального 0,5 л, разводного чуть больше);
  • 1 ст. ложка коньяка или виски;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Свадебный торт в домашних условиях на французский манер

Сначала готовим тесто на эклеры. Для этого заливаем в кастрюльку воду, сразу добавляем масло и доводим до кипения. Солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаткой. Яйца нужно вбивать по одному, каждый раз старательно (до пенки) взбивая смесь.

На противень выстилаем пищевую бумагу, смазываем ее сливочным маслом и формируем из теста шарики. Они будут липкими, потому для удобства поставьте рядом мисочку с теплой водой (чтобы смачивать пальцы). Разогреваем духовку и ставим на 35 минут противень с эклерами внутрь.

Как сделать крем-патисьер: желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, молоко с ванилином доводим почти до кипения, добавляем в него яично-сахарную смесь, и постоянно помешивая, варим до загустевания. Эклеры начиняют остывшим кремом при помощи шприца.

«Лепка» торта в домашних условиях

Для карамели: заливаем сахар водой, добавляем коньяк и ставим на огонь. Проверить готовность можно, капнув карамель в стакан с водой. При соблюдении всех правил она должна свернуться в шарик и опуститься на дно. Для крокембуша нужна густая карамель.

Формировать торт можно по-разному. Обычно для этого используют ватман: каждый эклер приклеивают к основанию на слой карамели. Но можно обойтись и без «опалубки»: просто выложить основание и уже на него «лепить» остальные эклеры.

Завершающий штрих – карамельная паутинка. Делается так: вилка или тонкая ножка ложки опускается в карамель, затем стекающей с нее струйкой опоясывается купол торта.

Готовим свадебный торт шакотис

Еще один вариант национального торта, на этот раз родом из Литвы, носит красивое название шакотис. По виду напоминает елку, но чтобы сделать домашний шакотис, нужен вертел. Его можно устроить у печи или у настоящего камина. Если вертела нет, нестрашно, торт готовят и в форме для кекса, только без характерных веток.

  • 1,5 кг сливочного масла;
  • 50 яиц;
  • 1,2 кг муки;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1,2 л жирных сливок;
  • 100 г коньяка или бренди;
  • 10 г лимонной эссенции.

Как приготовить свадебный шакотис

Чтобы приготовить свадебный торт по-литовски, растираем масло и сахар, а потом добавляем в них по яйцу, постоянно взбивая. Тесто должно получиться жидким, потому муку добавляем в последний момент и в небольшом количестве (после сливок, коньяка и эссенции).

На разогретую планку вертела тесто должно литься. Сам вертел постоянно крутится, чтобы наслоения были равномерными. Под приспособление не забудьте поставить поддон – тесто будет капать. Схватывается яичная смесь моментально (выпекать в форме минут 20). Если сформируется достаточно широкая дырочка, в нее можно поставить бутыль с шампанским – свадьба все-таки.

Свадебный торт-пицца

Наконец, молодежный вариант свадебного торта в домашних условиях – пицца. Чтобы его приготовить, подойдет любое тесто для тонкой пиццы, которое вы уже опробовали и выбрали для себя. В начинку тоже можно пустить все, что нравится:

  • томаты,
  • сладкий перец,
  • пеперрони,
  • ветчину;
  • фарш, сырокопченую колбасу;
  • 2–3 вида твердого сыра (в идеале моцареллу, пармезан, риккото).

В качестве соуса используем майонез и кетчуп. Можно добавить аджику, нарезанную зелень укропа, базилика, петрушки.

Готовим сытный свадебный торт

Весь секрет приготовления необычного свадебного торта-пиццы – в самом процессе. Для формирования потребуется формочка (в идеале со съемным дном, его можно использовать, как трафарет) глубиной от 20 см и более.

  1. Тесто раскатываем и формируем коржи (количество зависит от глубины формы). Первый корж делаем намного больше остальных – он будет нижним, а его края должны доходить до самого верха формы.
  2. Выстилаем форму пищевой бумагой, смазанной маслом.
  3. Кладем первый корж, смазываем соусом, заполняем начинкой. Сверху – второй (диаметром строго по диаметру донышка формы) и повторяем процедуру. Когда дело дойдет до верха формы, поднимаем края нижнего коржа так, чтобы получились аккуратные бортики тортика (высотой до 1,5 см).
  4. Ставим форму в духовку на 30–40 минут (зависит от теста).
  5. Достаем, украшаем тематическими фигурками, и можно подавать.

Калорийность такого лжедесерта, конечно, не уступает настоящему торту. Зато в качестве оригинального штриха свадебного меню он будет смотреться идеально.

Форма торта

Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.

Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых.

Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема.

Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.

Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно.

Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой.

Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.

В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями.

Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.

Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты.

Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.

Как приготовить торт на собственную свадьбу

Приготовление торта на свадьбу — это хороший способ отвлечься от мыслей и волнения на тему что может пойти не так.

Из всех свадебных моментов точнее всего я знала, что готовить торт буду сама. И не нашлось ни одного человека, который поддержал бы это решение. Поэтому желание провести такой эксперимент и приготовить свадебный торт на 35 гостей только выросло.

Чтобы приготовить свадебный торт, достаточно будет любительского уровня знаний, как у меня.

Готовить торт на свою свадьбу легче чем кому-то другому. Это ты и твои близкие родные и друзья. Конечно они скажут, что им было вкусно 🙂 Лайк по дружбе — это знакомо всем.

Читать еще:  Постные пирожки с капустой в духовке

А если без шуток, то я готовила торт с мыслями о том, как гостям понравится торт. Ведь я люблю печь, и хотелось через торт передать им свою радость и благодарность.

Все мы знаем, сколько забот у невесты накануне, и еще больше в день свадьбы. Это встреча приезжих гостей, координирование всех привлеченных людей, подготовка нарядов молодоженов, ответы на многочисленные телефонные звонки, макияж, прическа и главное — выспаться. И это случай, если у вас есть организатор и декоратор, которые возьмут на себя оформление зала и координирования персонала.

В моем случае не было свадебных координаторов-организаторов-распорядителей, мы всю организацию взяли на себя, и, несмотря на это, торт получилось приготовить. Если у вас есть свадебные помощники — вам будет еще легче справиться.

Сразу скажу, что мои мысли и суждения актуальны для тех, кто любит и умеет готовить.

Прежде чем одеть фартук и взяться за торт, прочтите советы, которые могут помочь избежать предсвадебного хаоса.

10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно

1. Здраво оцените свои силы

Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?

Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.

2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее

Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.

Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.

Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.

3. Закупите ингредиентов с запасом

На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)

4. Не усложняйте

Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.

Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант — голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.

5. Используйте проверенный рецепт

Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.

Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.

Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.

6. Готовьте торт, только если вы это любите

Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.

Не рекомендуем браться за торт, если вы решили произвести впечатление на гостей, что вам все удалось сделать своими руками — это не стоит стресса и хлопот.

Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.

7. Подготовьте свою «мастерскую»

Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления и украшения торта над вами не нависали толпы родственников с протянутыми телефонами, транслирующими все в инстаграм и дающими советы как лучше сделать. Когда кто-то наблюдает со стороны, мы всегда стараемся показать свое мастерство, от этого спешка и раздражение.

Освободите на время сборки торта кухню только для себя, отправляйте всех в день свадьбы посмотреть окрестности города. Хотя один помощник, чтобы помочь убираться и мыть накапливающуюся посуду, вам не помешает.

8. Уберитесь на кухне

Постарайтесь спрятать в кухонные шкафы все лишние предметы и ингредиенты.

Оставьте или принесите на кухню только то, что вам понадобится.

Уберите из кухни свадебные материалы, которые могут там находиться. Кто готовился к свадьбе в курсе, что свадебные материалы декора валяются по всей квартире: ленты, банты, бонбоньерки, лишние коробки для бонбоньерок, печатные топперы, атрибуты для конкурсов и т.д.

9. Продумайте транспортировку торта в ресторан

Если вы из дому не едете прямо в ресторан, вам нужно найти ответственного, кто доставит туда торт. Чтобы доставить торт в машине в целостности, лучше его перевозить на полу. Торт также можно перевозить зафиксированным в багажнике, если это прохладное время года. Важно обеспечить торту строго горизонтальную поверхность. В машине должна быть прохладная температура. На торт не должны попадать солнечные лучи. Чем больше торт — тем меньше скорость.

10. Скорректируйте время

Время, которое вам кажется вы потратите на приготовления торта, умножьте в два раза.

Сценарий приготовления свадебного торта

2 дня до свадьбы.

Приготовить бисквиты. Бисквиты сами по себе готовятся недолго, примерно 1,5 часа на 1 партию, но всякое может случится, поэтому за два дня до свадьбы я выделила день на приготовления бисквитов, хотя управилась за 4 часа. Основное время на приготовления бисквитов это выпечка и остужение их в духовке, поэтому параллельно можно заняться другими делами.

Приготовить начинку, если она есть у вас в рецепте. Также, не забывайте, что начинкой может выступать обычное варенье, нутелла или сгущенка. У меня был лимонный курд, я его приготовила за неделю и хранила в холодильнике. Второй начинкой у меня была малина, перетертая с сахаром, которую я приготовила еще летом.

1 день до свадьбы.

Купите цветы или фрукты, которыми будете украшать торт.

Приготовить крем — это быстро. Его нужно сделать вечером накануне дня сборки, чтобы он был максимально свежим и успел стабилизироваться за ночь. Если у вас достаточно ингредиентов дома, приготовление крема не займет больше часа.

Накануне вечером также нужно разрезать бисквиты на ровные слоя. Потом снова обернуть их пленкой, или поместить в пакет так, чтобы воздух не проникал, и вернуть в холодильник.

И последнее, что нужно сделать накануне это приготовить сироп , если он будет у вас в рецепте.

День свадьбы.

У вас есть все заготовки, осталось только собрать торт.

Голый торт с открытыми бисквитными коржами собрать легче всего, даже если будет какая-то неопрятность, на нем это не бросится в глаза. У вас все получится!

А вот что получилось у меня:

Или же, вы можете собрать торт вечером накануне свадьбы, сдвинув мой сценарий. Соберите торт, упакуйте его в коробку, а коробку оберните в пищевую пленку, чтобы торт не впитал посторонние запахи. Торт можно завезти накануне в ресторан.

Еще хочу добавить, что даже если ваш торт не будет выглядеть идеальным на 100%, это не будет важно. Гости видят торт каких-то пару минут, больше всего они оценят вкус. Например, мне удалось приготовить красивый и ровный торт, а вот доставить таким его не вышло. В ресторане торт как могли поправили подручными взбитыми сливками, но искривление торта немного было видно. Ну и что? Зато у меня в копилке воспоминаний на одну историю больше.

Несмотря на все, торт получился очень вкусным, некоторые гости вспоминают вкус торта до сих пор. Одна моя подруга попросила приготовить точно такой же торт на день рождения сыну, а второй гость окончательно распробовал торт только после 4 кусочка.

Я осталась довольна этой инициативой. Я часто хочу пережить еще раз тот день, и, мечтая про тот день, торт я в нем готовлю.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Торт на свадьбу своими руками

В некоторых случаях свадебные торты не все могут заказать в кондитерской из-за не маленькой стоимости, поэтому его можно испечь самому. Правда придется повозиться и потратить время, но оно может выйти дешевле и даже более красиво по оформлению. И так посмотрим, как сделать торт на свадьбу своими руками.

Торт из мастики на свадьбу

Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно. И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.

Для приготовления коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки, смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.

Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.

Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу до состояния тягучей и липкой.

Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .

Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .

Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта

Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.

Вырезаем ножом (для пиццы) мастику по окружности торта

Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.

Из мастики украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.

Необычный торт на свадьбу своими руками

Кроме вкусного съедобного торта на свадьбу можно сделать и веселый несъедобный торт. Например, торт из денег, или торт из цветов или ленточек, в общем можно украсить несъедобный торт чем угодно.

Торт на годовщину

На годовщину свадьбы можно сделать в подарок торт из конфет, или прикольный торт из мастики. Прикольным будет торт из мастики с фигурками в различных смешных ситуациях ( на кровати, в лодке и т.д.).

Можно совместить съедобный и несъедобный торт в одном целом. Вот пример: двухъярусный торт, в котором нижняя часть вполне себе съедобная,из мастики с украшениями по бокам из цветом и всяким «финтефлюшек» ,а второй ярус торт сделана из денег скрученных в трубочку и выложенных по кругу, в середине такого денежного круга насыпано конфет. Верхняя не совсем съедобная часть снимается и ставится на стол молодоженов, а съедобная нижняя часть торта из мастики подается гостям. Очень необычный способ подачи торта и вполне запоминающейся.

Читать еще:  Быстрое слоеное тесто; 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Можно в середину денежного круга вставить съедобные фигурки из мастики или крема жениха и невесты.

Сделать такой торт можно самостоятельно. Видео – уроки можно посмотреть в интернете и удивить молодых необычным и прикольным тортом.

Торт из фейерверков

Прикольным тортом можно порадовать и на годовщине свадьбы и на самом торжестве. Можно сделать торт из фейерверков, но это будет немного опасно, поэтому во время его конструирования нужно быть очень осторожным и лучше такой торт подарить на улице, а не в помещении.

Торт из шампанского

Еще интересный вариант несъедобного торта – это торт из бутылок шампанского и долек шоколада или целых шоколадок. Такой торт понравится гостям еще больше, если каждый гость в конце торжества сможет забрать кусочек этого торта с собой.

Вместо торта можно еще бутылку шампанского обклеить конфетами и обвязать бантом и подарить каждому гостю.

Памятные даты

Муляж торта из картона с фотографиями молодоженов и элементами от подарков во время их отношений будут замечательным подарком друг другу от жениха невесте и наоборот.

Торт в качестве сувениров от молодых можно еще сделать из разноцветных полотенец скрученных трубочкой и украшенный ленточками. Но изюминка в том, что на них распечатаны либо фото ли сделана вышивка с датой свадьбы и именами молодоженов. Такой торт раздается «кусочками гостям на память». Приятный и полезный подарок получится.

Несъедобный, но прикольный торт в качестве подарка можно заказать в магазине сувениров или подсмотреть там идею для такого торта.

Фото прикольных тортов на годовщину свадьбы

Видео по теме статьи:



Свадебный торт домашний

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Как самостоятельно сделать торт на свадьбу своими руками, рецепты

Свадьба в жизни каждого человека – это одно из самых важных событий. Так хочется, чтобы все прошло идеально, весело и хорошо. Чтобы не только молодожены, но и гости вспоминали этот день с улыбкой и теплотой на душе.

К любому мероприятию нужно тщательно готовиться, ведь только все учтенные моменты помогут сделать этот день самым лучшим в жизни молодожёнов. Наш замечательный сайт поможет вам в вопросах подготовки к главному событию вашей жизни. Рассмотрим, как можно самостоятельно приготовить торт на свою свадьбу, обзор рецептов.

  1. Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях
  2. Размер и вес
  3. Рецепт оригинального свадебного торта
  4. Простой рецепт свадебного торта
  5. Торт на свадьбу рецепт, без мастики
  6. Рецепт №1:
  7. Рецепт №2:
  8. Источники

Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях

Если у вас возникла идея изготовить свадебный торт самостоятельно, то вы много выиграете от этого. Прежде всего, вы сэкономите приличную сумму денег, отведенных на свадебное торжество. При наличии элементарных знаний и навыков в области кулинарии вы сможете наглядно продемонстрировать свой талант. Не секрет, что в кондитерской продукции часто используются различные вредные для человеческого организма подсластители и консерванты. Вы же будете уверены, что все использованные при производстве свадебного торта ингредиенты обладают только полезными свойствами и хорошим качеством. К тому же домашние десертные блюда всегда являются более вкусными, чем приобретенные в магазине.

Выбор в пользу домашнего изготовления свадебного торта открывает перед вами возможность создания уникального и неповторимого лакомства. Это может быть многоярусный торт с классическими фигурками влюбленных наверху или вкуснейшие кексы, выставленные на полку, чтобы каждый гость мог легко взять один из них.

Единственным минусом, с которым вы можете столкнуться, отдав предпочтение самостоятельному приготовлению свадебного торта, является отсутствие необходимых продуктов в вашем городе или регионе. Хорошие кондитерские магазины – не редкость для мегаполисов, но настоящая роскошь для маленьких городов и поселков. Но в любом случае не отчаивайтесь, ведь вы всегда можете сделать выбор в пользу более простого рецепта, не требующего «экзотических» ингредиентов. К тому же при наличии интернета, вы сможете заказать необходимые кондитерские составляющие в сети.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса. Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Рецепт оригинального свадебного торта

Бисквит шоколадный:

  • Мука — стакан
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — полтора стакана
  • Горький шоколад — 200 грамм
  • Соль и ванилин по щепоти
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Яйца — 8 штук

Мусс из черного шоколада:

  • Черный шоколад — 400 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Сливки — два не полных стакана
  • Ликёр — пол стакана
  • Желатин — 16 грамм

Белая глазурь:

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм

Для бисквита:

  • Взбиваем масло с сахаром
  • Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
  • Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
  • Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
  • Аккуратно соединяем все три массы
  • Выпекаем при 160 градусах, до готовности
  • Остужаем
  • Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
  • Пропитываем ликером
  • Убираем на холод

Готовим мусс:

  • Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
  • Готовый желатин делим на 3 части
  • Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
  • Шоколад разогреваем со сливочным маслом
  • Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
  • Добавляем ликер
  • Остужаем
  • Соединяем с третьей частью сливок
  • Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
  • Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
  • Охлаждаем
  • Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
  • После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
  • Выстаиваем ночь
  • Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
  • Оставляем в холодильнике на час
  • Украшаем

Простой рецепт свадебного торта

Простой, но в тоже время очень вкусный и нежный «Напалеон», украсит свадебное торжество. Вкус свадебного торта удивит гостей своей необычностью, а быстрота приготовления не отнимет много драгоценного времени, так необходимого во время свадебных хлопот.

Тесто:

  • Творог — килограмм
  • Сахар — 800 грамм
  • Яичные желтки — 8 штук
  • Мука — около 2-х килограмм
  • Сода — столовая ложка
  • Уксус — чайная ложка

Приготовление:

  • Желтки миксером перемешиваем с сахаром
  • Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
  • Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
  • Перемешиваем
  • Добавляем просеянную муку
  • Замешиваем тесто
  • Готовое тесто делим на 16 шариков
  • Раскатываем тонкие лепешки
  • Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности

Крем:

  • Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
  • Подогреваем 1,5 литра молока
  • И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
  • Всыпаем 8 столовых ложек муки
  • Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
  • После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
  • Хорошо перемешиваем
  • Готовым кремом смазываем каждый корж
  • Края коржей ровно обрезаем
  • Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
  • Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
  • Торт должен выстояться не менее суток
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector