0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый пирог с капустой – экономно и очень вкусно

Ленивый пирог с капустой

Хорошая хозяйка всегда старается разнообразить свое меню новыми и интересными блюдами. На особом счету такие простые по приготовлению и весьма экономные по ингредиентам блюда, как ленивый капустный пирог, быстрее не бывает рецепта. Вот уж действительно, что может быть проще? В качестве начинки шинкуем, свежую капусту, а сверху заливаем все это жидким тестом. Ставим в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе румяный аппетитный пирог с капустой .

Если у вас есть квашеная капуста , то такая начинка будем еще вкуснее и пикантнее. Добавьте к ней мелко шинкованный лучок и заправьте растительным маслом.

Можно еще придумать такой вариант начинки: свежую, шинкованную белокочанную капусту тушим в сотейнике в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой 25-30 минут. Отдельно обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости и смешиваем с капустой. Добавляем несколько ложек томатного соуса или кетчупа и тушим еще 2 минут. Это конечно, не совсем ленивый вариант пирога, но не менее вкусный!

Еще очень вкусно будет, если к сырой капусте вы добавите тертую морковь, шинкованный сладкий болгарский перец и мелкорубленый чеснок. Такое сочетание овощей придаст пикантности и остроты ленивому пирогу из капусты.

Если хотите, на слой капусты можете выложить любую мясную начинку, будь то отварное мясо, копченая колбаса или сосиски. Тогда пирожок будет и вкусным и очень сытным. Его можно будет приготовить на ужин, как основное блюдо. А если вы собираетесь на природу, то лучше закуски, чем такой пирог вам не найти!



Ингредиенты:

— куриные яйца — 3 шт,
— сметана — 5 ст. л,
— пшеничная мука — 7 ст. л,
— легкий майонез — 3 ст. л,
— кухонная соль — 1 ч. л,
— разрыхлитель для теста- 1 ч. л,
— капуста — 0,5 кг,
— маргарин — 125 г.



Капусту промываем, вялые верхние листья убираем, разрезаем ее пополам и тонко шинкуем для начинки.



В форму для пирога на дно укладываем слой из капусты, немного руками ее мнем для мягкости.



Маргарин растапливаем и ждем, пока остынет.



Готовим жидкое тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.



Добавляем остывший маргарин.
Осторожно подмешиваем муку, разрыхлитель.



Вымешиваем до однородной массы.



Выливаем тесто на капусту, разравниваем поверхность, чтобы не было пузырьков и неровностей.



Ставим выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение получаса. Как только корочка зарумянится, пирог готов.




Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой

Пирог с капустой ленивый не зря получил такое название. Нет необходимости тратить время на тесто и ждать, когда оно «подойдет». Основной принцип этого кулинарного шедевра – соединить все компоненты. Разберем детально, рецепт ленивого пирога с капустой в духовке.

Ингредиенты

Для создания выпечки потребуется:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 120-140 гр.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 125 гр.
  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • постное масло для тушения.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления 60 минут.

Быстро и вкусно получится ленивый пирог с квашеной капусты из готового слоеного теста. Только есть один маленький нюанс, квашеную капусту нужно немного потушить перед приготовлением кулинарного шедевра.

Готовим начинку

Готовим тесто

Собираем блюдо

Создать кулинарный шедевр можно двумя способами.

  1. В хлебопекарную форму положить приготовленные овощи и залить все тестом.
  2. ½ теста вылить в емкость, смазанную маслом, выложить фарш из овощей и залить оставшейся массой.

Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов приблизительно 35 минут.

Дать немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Теперь знаете, как приготовить капустный пирог для ленивых по рецепту с фото пошагово.

Альтернативные варианты

Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

Рецепт для ленивых

Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,5 кг.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • маргарин – 50 гр.;
  • соль, сахарный песок – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан без верха;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень.
Пошаговая инструкция
  1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
  2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
  3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
  4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
  5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
  6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
  7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
  8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

На кефире в духовке

Для создания потребуются следующие продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • капустный вилок – 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • соду – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
  1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
  2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
  3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
  4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
  5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

В мультиварке

Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

Капустный заливной пирог

Для создания необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • мука – 160 гр.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковка не крупная – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
  2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
  3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
  5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
  6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

Капустный пирог на майонезе

Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

  • капуста – 0,6 кг;
  • масло слив. – 50 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
  • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
  • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Капустный вилок мелко порубить.
  2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
  3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
  4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
  5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

Из дрожжевого теста в духовке

Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

Для приготовления потребуется:

  • слив. масло – 1 пачка;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • капуста – небольшой вилок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, подсолнечное масло по вкусу.
  1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
  2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
  3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
  4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
  5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
  7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
  8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
  9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
  10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читать еще:  Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Полезные советы

Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного вкуснее.

Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог из пекинской капусты.

Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.

Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.

Видео рецепты


Пирог из капусты ? быстрого приготовления для ленивых

Все без исключения любят выпечку, но мало кто захочет тратить время на стряпню. Поэтому мы идем в кулинарию за пирожком или булочкой, понимая, что эти продукты наполнены канцерогенами, ведь недобросовестных поваров, производящих продукцию из некачественного сырья, очень много. Хватит вредить организму, присмотритесь к рецептам, описанным в этой статье. Здесь мы расскажем, как создать пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых и занятых!

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.
  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.
  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.

Готовим заливным способом на кефире

Не менее простой, вкусный и быстрый пирог с капустой получается из теста, приготовленного на кефире.

Можно использовать скисшее молоко, разницы не будет, а продукт не придется выбрасывать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль и молотый перец.
  1. Вилок измельчите при помощи острого ножа на тонкие брусочки, обжарьте в сливочном масле с нарезанным кубиками луком.
  2. За 2 минуты до готовности начинки посолите, поперчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, содой (гасить уксусом не придется, кислоты кефирахватит), солью и мукой.
  4. Выложите в форму начинку, залейте тестом.

Выпекайте до рыжего цвета, затем выньте из противня, выложите в блюдо капустой вверх.

С добавлением в начинку рыбы

Невероятно вкусный и сытный пирог, начинка которого состоит из свежей капусты и рыбных консервов.

Можно использовать и свежую рыбу, но процесс будет длительным, а мы ведь не хотим долго возиться на кухне!

Подавайте заливной пирог с капустой к ужину, на завтрак, во время чаепития. Прелесть выпечки в том, что она вкусна даже в холодном виде.

Потребуются из продуктов:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука в/с — 2 ст. (или меньше, смотрите по консистенции);
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, иваси, горбуша — на вкус) — 1 б.;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • перец молотый.
  1. Капусту нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  2. Консервы откройте, слейте жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой, убирая косточки (хоть они и мягкие, но неприятно, когда попадаются). Смешайте с капустой, по необходимости добавьте соль и молотый перец.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав кефир, соду, яйцо, соль и муку.
  4. Ровным слоем по смазанной форме распределите начинку, залейте тестом.

Заливной пирог с капустой и рыбой будет готов, когда сверху образуется ровная, румяная корочка.

Заливной пирог из капусты на сметане

Если у вас в холодильнике стоит баночка сметаны, то это будет поводом сделать вкуснейший капустный пирог!

Рецепт выручит, когда в гости нежданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем.

Пока ведете беседу, подоспеет пирог к чаю, который тут же будет съеден, ведь он невероятно нежный и вкусный.

  • сметана — 200 г;
  • вода или молоко — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него);
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста — 400-500 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Собираем продукты в пирог:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйцо со сметаной, добавьте стакан воды или молока, соду или разрыхлитель, соль, муку. Получится не слишком жидкое тесто, из такого удобно печь оладьи.
  3. Смажьте форму, выложите капусту, залейте сметанным тестом.

Готовность при 190 градусах наступит через 15-25 минут, следите за корочкой.

Из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант быстрого приготовления капустного пирога, вы затратите минимум ингредиентов и времени. Оригинальный, сытный пирог каждому придется по вкусу, с тарелки съедается все до последней крошки.

Ингредиенты для пирога:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль (1/2 ч. л. в тесто + немного для начинки);
  • сода — 1/4 ч. л. (гасить уксусом);
  • капуста — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Яйцо в тесто не добавляется, так как в майонезе имеется данный ингредиент (пусть и в виде яичного порошка).

  1. Перец очистите, нарежьте кубиками, а капусту мелко нарубите. Обжарьте овощи на масле до готовности, обязательно слегка посолите, по желанию добавьте перца (молотого черного).
  2. Помидор нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с водой, растворите соль, добавьте соду и муку. Вилкой замешайте тесто.
  4. Выложите на дно противня капусту с перцем, поверх разложите дольки помидора, залейте жидким тестом.

Выпекайте при 170-190 градусах около 20 минут.

Выпечка «быстрее не бывает»

Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!

  • капуста свежая — 300 г;
  • кефир или молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л. (если готовите с молоком, то погасите уксусом).
  1. Капусту нарежьте, слегка подавите руками, чтобы кусочки стали мягче. Влейте молоко/кефир, вбейте яйца, добавьте соль и соду.
  2. Далее, небольшими порциями вводите муку, замешайте.
  3. Вылейте массу в форму, поставьте запекаться на 30 минут.

Даже без обжарки капусты пирог из жидкого теста выходит на удивление вкусным.

Овощ хорошо пропекается, становится мягким, а его сок придает тесту приятный оттенок вкуса.

Как испечь в мультиварке

Данный вариант запекания для самых ленивых или очень занятых. Времени затратите всего 10-15 минут, и за процессом приготовления пирога не нужно следить, мультиварка сама выключится, когда выпечка будет готова!

  • кефир — 2 ст. (можно использовать сметану, разбавленную стаканом воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп. или 0,25 ч. л. соды;
  • мука — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец.

А также в начинку можете добавить натертое вареное яйцо, рыбные консервы, еще овощей — все на ваше усмотрение.

  1. В мультиварке обжарьте капусту на масле с солью, поперчите.
  2. Добавьте кефир, соду, яйцо, муку. Аккуратно перемешайте. Можно тесто
  3. Установите опцию «Запекание».

С представленными в публикации рецептами справится даже человек, который ни разу в жизни ничего не готовил. Все лентяи будут довольны результатом запекания, ведь получаются идеальные пироги быстро, без особых усилий. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Читать еще:  Морковный пирог: рецепт на сметане

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Ленивый пирог с капустой – экономно и очень вкусно

капуста 500 г
укроп
перец
маргарин 125 г
Тесто:
яйца 3 шт.
сметана 5 ст. ложек
майонез 3 ст. ложки
мука 6-7 ст. ложек
соль 1 ч.ложка
разрыхлитель 1 ст. ложка

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением ленивого пирога с капустой.Приготовление ленивого пирога с капустой сэкономит любой хозяйке кучу времени. Рецепт банален и просто. А главное, пирог получится легким и воздушным. Сытым окажется каждый член семьи, да еще и добавки обязательно попросит. И все из-за неповторимого вкуса блюда.

Как приготовить Ленивый пирог с капустой

  • Шаг 1 Капусту тонко режем, смешиваем с мелко порезанным укропом и выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 2 Растапливаем маргарин и заливаем капусту.
  • Шаг 3 Смешиваем яйца, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Готовым тестом заливаем капусту.
  • Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из него для всей семьи. Но иногда в морозилке теста в запасе нет, а пирог испечь надо, вот в таких случаях меня лично выручает этот рецепт. Прелесть его в том, что начинку можно использовать любую, а тесто всегда состоит из стандартного набора продуктов.

Ленивый пирог из капусты — один из любимых в моей семье. Отличная сочная начинка, румяная корочка, нежная структура теста — что еще нужно?

Подготовим продукты для приготовления быстрого капустного пирога для ленивых на кефире. Набор продуктов — базовый, в начинку, помимо капусты, можно добавить и другие ингредиенты: грибы, морковь, лук порей, болгарский перец. Я в этот раз добавлю только морковь. Капусту лучше брать молодую, она и сочнее, и нежнее.

При помощи шинковки или специальной терки нарежем капусту, морковь натрем на средней терке. Немного помнем руками капусту с морковью, чтобы они пустили сок.

В сотейнике растопим сливочное масло и выложим в сотейник морковь с капустой. Добавим специи и соль, мускатный орех очень хорошо подходит к блюдам из капусты. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Тем временем приготовим заливное тесто. В миску выливаем кефир, добавляем куриные яйца, соду и соль. Сода начнет гаситься кефиром и может шипеть, так должно быть, не пугайтесь.

Постепенно добавляем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Любую форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста.

Теперь выкладываем нашу начинку равномерно.

Заливаем начинку оставшейся частью теста, помогая себе ложкой, равномерно распределяем тесто поверх начинки.

Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками, по желанию. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

ВАЖНО: время указано ориентировочно. Все зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. У меня форма — большая, 30 см, пирог будет невысоким и пропечется быстрее, чем тот, который будет печься в форме меньшего диаметра. Для того чтобы все у вас получилось хорошо и пирог пропекся, после 30 минут проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув ею середину пирога. Если шпажка будет влажной, пирог еще не готов. Дайте ему еще 10 минут времени и еще раз проверьте готовность пирога вышеописанным способом.

Читать еще:  Торт; Белочка

Готовим пирог до сухой спички (шпажки).

Готовый ленивый пирог с капустой достаем из духовки и оставляем его в форме минут на 10, после этого аккуратно извлекаем из формы.

Нарезаем быстрый заливной пирог с капустой на порции и зовем домочадцев к столу.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.

Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.

Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.

Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.

  1. Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе
  2. Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает
  3. Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане
  4. Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке
  6. Пирог из капусты для ленивых на сковороде
  7. Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе

В первую очередь рассмотрим один из самых быстрых и простых вариантов приготовления. Для этого понадобится небольшое количество продуктов. Рецепт подходит для тех людей, которые не любят много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 250 г майонеза;
  • 4 ст.л белой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала мелко нашинкуем капусту ножом или специальной теркой. Это один из самых долгих и трудоемких процессов. Дальнейшие действия будут очень простыми и легкими;
  2. В отдельную емкость отправляем майонез. Если есть такая возможность, то уделите пару минут и сделайте майонез самостоятельно в домашних условиях;
  3. Также в миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью, соду, а также муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться жидким;
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу или пищевую фольгу;
  5. Сверху равномерно распределяем слой нашинкованной капусты;
  6. Заливаем тестом и в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы оно проникло до самого дна;
  7. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 40 минут.

Вкусная выпечка готова. Весь процесс занимает около одного часа. Поэтому запишите или запомните это рецепт. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает

Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.

Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.

Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.

Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.

Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.

Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.

Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане

Простая и быстрая выпечка может выручить в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю, когда внезапно гости уже на пороге. И такая закуска обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • Поль и перец;
  • Укроп.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Тем временем мелко нашинкуем капусту. Отправляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на среднем огне, пока не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.

На следующем этапе добавляем немного соли и перца. Измельчаем укроп и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. Оставляем начинку, чтобы она остыла.

Пока продукты остывают, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком. После чего добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

В другую тарелку высыпаем муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. В яичную смесь добавляем растопленное теплое масло и еще раз перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков.

Теперь тесто перемешиваем с остывшей начинкой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Приготовленную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в течение одного часа.

Ленивый пирог. Остается извлечь его из формы и дать немного остыть. Можно подавать в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке

Благодаря технологическому прогрессу можно быстрее и легче выполнять повседневные дела. Сейчас доступно огромное количество кухонной техники. Так, при помощи, мультиварки вы быстро приготовите различные блюда.

В том числе и пирог из капусты. Нужно просто подготовить необходимые продукты и включить определенный режим. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с пошаговыми этапами приготовления.

Смажьте готовый пирог сливочным маслом, чтобы он приобрел приятный цвет. Как видите, процесс достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом. Любая хозяйка справиться с такой простой задачей.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.

На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.

Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.

Пирог из капусты для ленивых на сковороде

Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ стакана кефира;
  • 6 ст.л манки;
  • 6 ст.л пшеничной муки;
  • 1 ст.л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.

Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.

Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Предлагаю вам еще один вариант приготовления на скорую руку. Пирог получается нежным и очень вкусным, поэтому практически моментально сметается со стола. Гости будут обязательно спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • 400 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с болгарским перцем, а также отварить яйца вкрутую. Затем их перемешиваем вместе с измельченным укропом. Начинка для пирога готова;
  2. В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем соду, соль, 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем просеиваем муку прямо в миску и еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи;
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  5. Выливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности;
  6. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками теста;
  7. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам вы сэкономите время и порадуете своих близких людей вкусной выпечкой. И не бойтесь экспериментировать с начинкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector