0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • >vjh (0)
  • Английский детям (1)
  • АРХИТЕКТУРА (42)
  • ВИДЕО (4)
  • Власть (8)
  • Города (104)
  • ГОРОСКОП (2)
  • Гороскоп (3)
  • ДВОРЦЫ (12)
  • ДЕТИ (38)
  • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (40)
  • Живопись (205)
  • ЖИВОТНЫЕ (12)
  • ЖУРНАЛ (2)
  • ЗАКОНЫ (4)
  • Замки (23)
  • ЗАРАБОТОК (2)
  • Здоровье (379)
  • ИНТЕРЕСНО (307)
  • Интерьеры (13)
  • Искусство. (56)
  • История (32)
  • КИНО (20)
  • КЛИПЫ (1)
  • Короли и свита (3)
  • Косметика (11)
  • Красота (36)
  • Кулинария (76)
  • КУЛЬТУРА (10)
  • Лирика (12)
  • Личности. (238)
  • МНЕНИЕ (36)
  • МОДА (6)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Монастыри (6)
  • Музеи (17)
  • Музыка (41)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (3)
  • НАУКА (5)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (4)
  • ОБЩЕСТВО (17)
  • Объявления и реклама (3)
  • Одежда и мода (2)
  • ПАРКИ И САДЫ (8)
  • Подарки (0)
  • Поздравления (4)
  • Полезное (192)
  • Политика (24)
  • Поэзия (15)
  • Правильно (2)
  • Праздничное (3)
  • Преступления (1)
  • ПРИРОДА (24)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • Путешествия (9)
  • Рамки (0)
  • Рецепты (256)
  • рукоделие (2)
  • САДЫ (7)
  • Советы (182)
  • Стили (3)
  • СТРАНЫ (97)
  • Судьбы (20)
  • Схемы (42)
  • Традиции (6)
  • УКРАИНА (2)
  • ФОРМА (0)
  • ФОТО (32)
  • Хочу все знать (18)
  • Храмы (7)
  • ЦВЕТЫ (9)
  • Цитаты (36)
  • Чтобы помнили (16)
  • Шедевры (2)
  • ЭКСКУРСИЯ (1)
  • Юмор (20)

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (671)

Постоянные читатели

  • Все (209)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Нежный яблочный пирог с Рикоттой (только проверенные рецепты ).

Нежный яблочный пирог с Рикоттой (только проверенные рецепты ).

Нежный яблочно-творожный пирог,вполне может претендовать на звание торта.Благодаря технологии приготовления,получается воздушным и сочным.Таким пирогом не стыдно украсить праздничный стол.

Ингредиенты для теста :

100 граммм сливочного масла

1 столовая ложка сметаны

1 стакан сахара

пакетик ванильного сахара

500-600 грамм муки

Приготовление теста :

Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,сметану,ванильный сахар,цедру,соль.

Просеять муку с рыхлителем и добавить в смесь,хорошо вымесить.

Разделить тесто на 6 шариков,накрыть пленкой.поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты для начинки :

стакан яблочного пюре

400 грамм Рикотты

120 грамм сахара

2 столовых ложки манки

4 больших яблока

ложка сахарной пудры

Приготовление начинки :

Взбить Рикотту с яйцами,сахаром,добавить яблочное пюре и манку,перемешать.

Яблоки очистить,порезать дольками.сбрызнуть лимонным соком

Приготовление пирога :

Выложить пекарской бумагой,смазать маслом.

Взять 4 шарика теста из холодильника,натереть в форму и разложить равномерно,сформовав бортики

.Выложить половину яблок,затем творожную начинку и опять-яблоки.

Оставшиеся 2 шарика теста и натереть поверх яблок.

Выпекать пирог при температуре 175С- 1 час.

Muka&Nuga

Здесь будет много вкусного, будьте осторожны!

Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте; рецепты в духовке и на сковороде

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой. Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный!

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

Читать еще:  Пирог с сыром и ветчиной

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом!

Рецепт: Песочный яблочный пирог — с рикоттой

Всем привет! Давно не писала, исправляюсь =) Расскажу вам очень удачный рецепт песочного пирога с творожно-яблочной начинкой. Рикотту в рецепте можно смело заменить пастообразным творогом, но мне больше нравится именно с рикоттой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя на 0,5 ч. л. соды. Гасить соду для песочного теста не надо, просто перешиваем. Добавляем 250 гр. сахара. Сливочное масло (лучше охлажденное) нарезаем небольшими кусочкам и добавляем к муке с сахаром:

Перетираем пальцами, пока не получится мелкая крошка:

В другой миске смешиваем рикотту, 100 гр. сахара, ванильный сахар (или 1 гр. ванилина), сметану и яйца:

Берем для пирога 4 средних кисло-сладких яблока. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке:

Перемешиваем натертые яблоки со сметанно-рикоттной смесью:

Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. На дно выкладываем 2/3 части крошки:

Сверху ровным слоем выкладываем творожно-яблочную массу:

Сверху высыпаем оставшуюся часть крошки (1/3 часть):

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 40-50 минут при 200 градусах:

Теперь надо набраться терпения и дать полностью остыть пирогу. Получается очень вкусно. Даже мой муж, который не любит песочное тесто, оценил его по достоинству.

Советую хранить этот пирог в холодильнике, в холодном виде он еще вкуснее, настоящий десерт (даже чем-то чизкейк напоминает). Очень вкусно и сытно, угощайтесь:

Тем, кто любит необычные пироги с яблоками, советую попробовать Цветаевский пирог со сметанно-яичной заливкой.

Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей — это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом — устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Рикотта – 250 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 150 г
  • Корица – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.
Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.

Шаг 2

К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.

Шаг 4

Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми.

Шаг 5

Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.

Читать еще:  Рецепт осетинского пирога с сыром и шпинатом

Шаг 6

Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.

Шаг 7

Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.
Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Пирог с рикоттой и яблоком

Пирог с рикоттой и яблоком является замечательным десертом. Нежный, одновременно хрустящий и рассыпчатый — он обязательно понравится вашим близким. При этом готовить его совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко среднее – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 55 минут

Приготовление.

Масло или маргарин растопить в небольшой кастрюле.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить половину стакана сахара, перемешать.

Влить растопленное масло.

При помощи вилки перемешать содержимое в крошку.

В отдельную ёмкость поместить рикотту, яйца и половину стакана сахара.

Хорошо всё перемешать.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.

Добавляем натёртые яблоки к смеси из рикотты и яиц. Хорошо перемешиваем.

Застилаем форму пергаментной бумагой, либо натираем сливочным маслом. На дно формы высыпаем ¾ крошек и утрамбовываем равномерным слоем.

Сверху выливаем начинку из рикотты с яблоками.

Далее на начинку выкладываем равномерным слоем оставшиеся крошки. Отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Баварский яблочный пирог с рикоттой

Яблочных пирогов много не бывает. И этот баварский яблочный пирог — моя очередная находка. Идея не нова, но своя изюминка есть.

Лучше, конечно же, печь с антоновкой, но за неимением ее другие яблоки тоже подойдут. Изначально рецепт этого пирога был без предварительного подпекания основы, но мне показалось она влажноватой и я все таки пришла к тому, что лучше предварительно в духовке ее подсушить.

Кто-то из подписчиков написал, что пирог похож на цветаевский и в этом что-то есть. Основа, яблоки и заливка объединяет такие рецепты, но в каждом есть что-то оригинальное.

Рецепт Пирога с яблоками и кремом из рикотты

  • 220 г мука (170 г мука + 50 г овсяные хлопья или мука)
  • 100 г сливочное масло
  • 75 г сметана 20%
  • 75 г сахар
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • 220 г рикотта (отвешенная) или нежирный творог (сухой)
  • 1 яйцо
  • 60 г сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 500-600 г яблоки
  • 20 г сахар + 1/3 ч.л. корица

Видео — Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом

Как приготовить песочную основу для пирога

Дно разъемной формы застелите пергаментом.

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и цедру лимона.
  • Добавьте нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло и измельчите все в крошку.
  • Добавьте сметану и замесите тесто.

Раскатайте его на пленке до диаметра 28-29 см и положите в форму, сделав бортики.

Наколите вилкой и уберите в холодильник на час.

Положите на тесто пергамент с фасолью и поставьте в духовку, разогретую до 190° на 10 минут. Дайте основе остыть.

Как приготовить крем из рикотты

Рикотту отвесьте. Я беру упаковку 250 г, выкладываю сыр на сито, отходит примерное 30 г жидкости.

Смешайте сыр с яйцом, сахаром и ванилью до однородности.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Сборка пирога
  • На основу выложите половину крема, сверху половину яблок, оставшийся крем и оставшиеся яблоки.
  • Посыпьте их сверху сахаром с корицей.

Выпекайте в духовке при 190° от 40 до 50 минут до готовности яблок.

Готовый пирог достаньте из формы и дайте остыть.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector