2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономные и вкусные кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Творожные кексы с яблоком

творог — 250г; мука — 200г; сахар — 150г; масло сливочное — 100г; яблоки — 2-3 шт.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).

Яблочный кекс с корицей и кофе

масло сливочное — 50г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150г; соль — 1/4 ч.л.; масло растительное — 4 ст.л.; мука — 200г; сода — 1 ч.л.; яблоки — 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: са

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

для теста: мука ржаная — 220г; сахар коричневый — 100г; корица — 2 ч.л.; сода — 2 ч.л.; яблочное пюре (или детское питание) — 80г; растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) — 80 мл; яйцо — 3 шт.; для начинки: морковь — 1-2 шт. (240г); яблоко —

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

овсяные хлопья — 1 стакан; кефир — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; мука — 100г; сахар — 3-4 ст.л.; яблоко — 2 шт.; соль — 2 по вкусу; разрыхлитель (или сода) — 1/2 ч.л.; масло растительное без запаха — 2-3 ст.л.; масло для смазывания формы; манка для присыпк

Творожные кексы с манкой (без муки)

творожная масса (без добавок) — 200г; яйцо — 1 шт.; манка — 50г; яблоко — 1 шт.; масло растительное для смазывания формы.

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

для теста: мука — 2/3 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч. л.; для начинки: алыча — 100г; яблоки — 100г.

Кекс с брусникой и яблоками

сливочное масло — 200г; сахар — 150г; яйцо — 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка); мука — 200г; брусника — 200г; яблоки — 3 шт. (среднего размера).

Кекс «100 грамм»

сахар — 100г; мука — 100г; манка — 100г; сливочное масло — 100г; яблоко — 4 шт.; сода — 1/2 ч.л.; корица — по вкусу.

Кексопирог с яблоками

сахар — 300 мл; маргарин (комнатной температуры) — 300г; яйцо — 4 шт.; мука — 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л.; имбирь (молотый) — 1 ч.л.; яблоки — 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

раздел: Яблочные пироги

Кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахар, пшеничная мука, яйцо (белок), корица (молотая.

Кекс «Каракум»

пшено, манка, мука, маргарин, молоко, сахар, яйцо, свежие яблоки, пищевая сода, ванилин.

Кофейный кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахарный песок, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло (растопленное), яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахарный песок, пшеничная мука.

Кекс с яблоками

мед, крупа манная, яйцо, яблоки, какао, корица, вода, медовый пряник.

Кекс с ежевикой и яблоками

блинная мука, сливочное масло, сахар, корица, коричневый сахар, яблоко (четвертинками), яйцо (взбитое), цедра (тертая), пекарский порошок, ежевика.

Яблочный кекс

подсолнечное масло, сахар, коричневый сахар, яйцо, мука, корица, пищевая сода, пекарский порошок, яблоки (очищенные, порезанные дольками), изюм или орехи.

Яблочные кексы с корицей

яблоки, мука, мука (грубого помола), разрыхлитель, корица (порошок), сода (пищевая), ванильный сахар, грецкие орехи (рубленые), яйцо, сахар (желтый), растительное масло, пахта, грецкие орехи (половинки), растительное масло.

Американский яблочный кекс

яблоко (нарезанные), сахар, растительное масло, яйцо, мука, сода, соль, ваниль, грецкие орехи.

Кекс пшенный с яблоками

пшено, манка, мука, маргарин, молоко, сахар, яйцо, яблоки, пищевая сода, ванилин.

Кекс с изюмом и фруктами

мука, яйцо, творог, сливочное масло, сахар, изюм, яблоки, груша.

Яблочный кекс с марципаном

яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, мука, пекарский порошок, молоко, миндаль (молотый), марципан, яблоки (очищенные и мелко порезанные), миндаль (хлопьями), сахарная пудра.

Пряный фруктовый кекс с тофу

апельсин, лимон, панировочные сухари, смородина, кишмиш, соус муги, яблочный сок (концентрированного), цельнозерновая мука, тофу (размятый), сироп из ячменного солода, яблоки (натертые), грецкие орехи (слегка обжаренные), кукурузное масло.

Яблочный кекс с овсяными хлопьями

яйцо, сливочное масло, мед, молоко, сахар, овсяные хлопья, яблоки, мука, разрыхлитель, корица, ванильный сахар, миндальные хлопья (для обсыпки).

Яблочно-карамельные кексы с пеканом

мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан.

Кексы из льняной муки с яблоками

мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко.

Кекс на майонезе с яблоками

майонез, яйцо, молоко, сахарный песок, сода (не гасить), мука, яблоки (из компота), .

Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками

черемуховая мука, спельтовая мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, кефир, яблоки, сахарная пудра, соль, сахарная пудра, .

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Кекс на кефире с яблоками

Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины с творогом и яблоками

Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.

Маффины на кефире с яблоками

Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!

Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Читать еще:  Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .

Кекс с яблоками и корицей

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Рецепт кексов со сгущенкой внутри

Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала «Гастроном». Когда .

Рецепт кекса с яблоками

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .

Рецепт кекса на йогурте

Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .

Кекс на манке и кефире

Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

Рецепт маффинов с яблоками

Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .

Маффины с варёной сгущёнкой

Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное .

Кексы сахарные постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

Рецепт пасхальных кексов

Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не .

Яблочный кекс с кунжутом

Спешу поделиться замечательным рецептом яблочного кекса. Добавив в тесто семена .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Кекс «Восточные мотивы»

Кексы — это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .

Рецепт яблочных кексов

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусные и и ароматные. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кексы с яблоками – 11 рецептов

Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.

Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Читать еще:  Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах; пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль, корица – по 1 щепотке.

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Яблочный кекс с манкой

В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.

Ингредиенты:

  • яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
  • мука – 50 гр.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.

На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Постные яблочные кексы с корицей

Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.

Читать еще:  Шарики из сгущенки; обалденный десерт на скорую руку

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Кексы из гречневой муки без глютена и без сахара
  • Кексы с сыром — самые вкусные рецепыт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.

Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические — смазать маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно и просто, приятного чаепития!

Яблочные кексы с корицей

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…

Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
  • Соль
  • Корица — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности…
Дать немного остыть…

… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 70г.;
  • Мука пшеничная – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»

  • Шаг 1Подготовим все ингредиенты.
  • Шаг 2Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 3Добавить яйцо. Размешать.
  • Шаг 4Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.
  • Шаг 5Добавить разрыхлитель теста. Смешать.
  • Шаг 6Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.
  • Шаг 7Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.
  • Шаг 8Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.
  • Шаг 9Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.
  • Шаг 10Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Шаг 11

    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.

Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

Сочные яблочные кексы

Сочные яблочные кексы.

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар мелкий – 2/3 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука — 1 и 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
  • Лимон – половинка;
  • Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление сочных яблочных кексов:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными.

Экономные и вкусные кексы с яблоками

Для приготовления нужно следующее: 3 яйца, 125 гр. размягченного сливочного масла, 125 гр. сахара, 225 гр. муки, 25 гр. очищенных грецких орехов, 2 яблока крупного размера, ½ ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды.

Начинаем готовку. Мягкое масло перекладываем в миску. К нему добавим сахар и взбиваем до однородной массы. Затем добавим лимонную цедру.

После этого вводим яйца по одному, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Далее вводим постепенно эту смесь в тесто и взбиваем.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем любым способом. После этого добавляем их в тесто, размешиваем. Тесто отставляем в сторону.

Яблоки нужно почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками крупного размера. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их слегка лимонным соком и посыпаем небольшим количеством сахара.

Для выпекания нам потребуются силиконовые формочки. Их нужно смазать внутри растительным маслом. После чего каждую формочку заполняем наполовину тестом. В каждую форму выкладываем кусочек яблока, на котором сверху ножом делаем небольшой надрез.

Ставим противень с формочками в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавим лимонный сок и воду, перемешиваем.

Готовые кексы смазываем глазурью. Сверху выкладываем грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector