0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Кекс на сгущенном молоке

Рецептов: 10

1 банка сгущёного молока (400 г)

1 ст пшеничной муки (я брала 1,5 ст)

250 гр. сливочного масла

сода на кончике ножа, погашеная уксусом (я использовала 1 ч.л. разрыхлителя)

28 декабря 2013, 08:02

200 гр. сметаны (15%-ая)

200 гр. сгущёного молока

1 ч.л. разрыхлителя

15 января 2012, 10:20

сгущенное молоко вареное 300 гр

творог (желательно сухой) 200 гр

мука пшеничная 2/3 ст

разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

27 ноября 2011, 15:03

сгущенное молоко 1 банка (380 гр. )

мука пшеничная 250 гр.

сметана 30% жирности 150 гр.

цедра лимона 1 ч.л.

цедра лайма 1 ч.л.

07 июля 2011, 16:53

масло слив. – 80 гр.

молоко сгущенное – 120 гр. (4 ст.л. )

10 октября 2010, 12:05

мука пшеничная — 150 г

молоко сгущенное (400 мл.) — 1 бан.

разрыхлитель теста — 2 ч.л.

варенье (из апельсиновых корочек) — 3-4 ст.л.

07 июня 2010, 12:04

сгущенное молоко — 1 ст

орехи почищенные молотые — 1 ст

яйца куриные — 2-3 шт

06 февраля 2010, 21:27

1 банка сгущеного молока,

1 пакетик ванилина

1 ст.л. разрыхлителя

1 плитка темного горького шоколада(у меня был с орешками),

25 октября 2008, 20:49

1 банка сгущеного молока, 4 крупных яйца, 5 ст.л. сахара, 100 гр. маргарина, 1 плитка темного горького шоколада, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, 400 гр. муки.

для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. цельного молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла.

18 апреля 2008, 19:44

1/2 пачки маргарина(125г), 150 гр. сахарной пудры, 1/2 банки сгущенного молока(200 г), 4-5 яиц, 200-250 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 100 гр. горького темного шоколада.

для глазури: 100 гр. темного горького шоколада, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. цельного молока.

31 марта 2008, 19:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.
  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

Кекс на основе сгущенки и сметаны

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
  1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
  2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
  3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
  4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке

Мраморный кекс со сливочным ароматом на сгущенном молоке. Очень простой рецепт, смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. Если нужна вкусная и красивая выпечка, а возиться нет времени или желания, то этот рецепт кекса подойдет идеально. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Читать еще:  Шоколадный торт с белым мягким кремом

Состав:

  • Молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — примерно 120 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие — 2 штуки (по желанию)
  • Шоколад — 1 долька плитки (по желанию)
  • Изюм — 1 горсть (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить Мраморный кекс-пятиминутку на сгущенном молоке, эффектный, вкусный, со сливочным ароматом

Для мраморного кекса на сгущенке яйца взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.

Яйца взбить

Масло должно быть комнатной температуры, если масло холодное, то прокрутить в СВЧ 30-40 секунд на самой слабой мощности или ополоснуть чашку кипятком и накрыть ею масло. Добавить к яйцам масло и сгущенку, размешать.

Добавить масло и сгущенку

И снова немного взбить миксером.

Взбить миксером

Продолжая взбивать, добавить порциями просеянную муку. В первую порцию замешать разрыхлитель, ванилин и соль. Консистенция теста для Мраморного кекса пятиминутки на сгущенном молоке видна на фото.

Добавить муку

Застелить форму для кекса (у меня прямоугольная, размером 30х12 см) бумагой для выпечки, промазать растительным маслом. Выложить (налить) в форму примерно 2/3 теста. При желании можно посыпать промытым изюмом.

Выложить большую часть теста

В оставшуюся треть теста замешать ложку какао.

Добавить какао

Выложить темное тесто поверх светлого.

Выложить темное тесто

Деревянной шпажкой или вилкой нанести произвольные разводы, сделать кекс на сгущенке мраморным.

Сделать разводы

Можно посыпать поверхность шоколадной стружкой (ее легко получить из плитки шоколада с помощью обычной овощечистки) и орехами.

Посыпать шоколадом и орехами

Выпекать быстрый мраморный кекс на сгущенном молоке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Мраморный кекс

Мраморный кекс пятиминутка на сгущенном молоке готов. Вытащить из формы, освободить от бумаги, разрезать. Вот какой он эффектный!

Мраморный кекс на сгущенном молоке

Красивый и вкусный, простой и быстрый мраморный кекс на сгущенном молоке готов. Приятного чаепития!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! спасибо за простой и понятный рецепт,вкусненький получился кексик, только кончился быстро((( Буду теперь двойную дозу делать

Очень здорово, люблю, когда выпечка быстро заканчивается

Я тут целую подборку кексов обнаружила! У Вас поиск плохой. Теперь не успокоюсь пока все не перепеку!

Рада, что вам нравятся рецепты, надеюсь на отчеты, как что получилось. Удачи!

Кекс на сгущенном молоке — рецепт с фото и описанием шагов приготовления

Кекс – один из самых быстрых и легких в приготовлении десертов. Если на выпечку блинов, вафель, сырников и т.д. тратится достаточно много времени, то для кекса нужно просто завести тесто и отправить его в духовку. Кроме того, готовые кексы получаются изумительно вкусными и нежными, а с рецептом теста и вариантами подачи к столу можно много экспериментировать.

Как приготовить выпечку на сгущенном молоке?

Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:

  • 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соды (гасят уксусом)

Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

Пошаговый ход работы:

  • Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
  • духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко с
    помощью спички или деревянной зубочистки.

Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!
Подача на стол. Готовый кекс можно пропитать
сгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом.

Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.

Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.

Быстрый рецепт кексов со сгущенкой от Ирины Хлебниковой

Отличный способ готовки вкусного кекса без масла

Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • ½ ч.л. соды (гасится уксусом)

Способ приготовления:

  • Яйца немного взбить с ванилином и сахаром. Затем хорошо перемешать их с растительным маслом.
  • В муку добавить соль и соду. Смешать муку с полученной яичной смесью и добавить молоко. Еще раз перемешать и можно выкладывать тесто в противень.
  • Форму следует заполнять при этом только на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Как правильно испечь десерт в мультиварке?

Если Вы любите готовить в мультиварке, попробуйте приготовить творожный кекс. Он получается воздушным и очень нежным.

Для теста нужны:

  • 250 гр. творога
  • 300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • ½ ч.л. соды (гашенной уксусом)
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  • Творог перетереть с помощью сита и перемешать с размягченным маслом, сахаром, яйцами, солью и содой.
  • К составляющим понемногу добавить муку.
  • Когда тесто будет готово, выложить его в чашу мультиварки и включить на режим «выпечка». Выпекать около часа, после чего проверить на готовность.

Видео-рецепт цельного кекса со сгущенным молоком

Советы по приготовлению кексов с изюмом

Если Вы хотите приготовить кекс с изюмом – просто добавьте его в один из предложенных выше рецептов. А если с изюмом добавить орехи – получится еще вкуснеe!

Полезные советы по приготовлению кексов:

  1. При приготовлении теста не нужно сыпать в него слишком много муки. Если тесто получится слишком густое — кекс наверняка получится плотным, а не воздушным и «тающим во рту».
  2. Все ингредиенты при приготовлении теста должны быть не охлажденными (комнатной температуры). В противном случае тесто будет плохо и долго подниматься, и кекс получится не пышным.
  3. При выпекании не нужно часто и надолго открывать дверцу духовки, тесто осядет и снова может уже не подняться.
  4. Выпекать кексы не обязательно в специальных противнях, можно просто вылепить их руками или использовать формочки для печенья. Кексы могут быть абсолютно любой формы, главное в них – особый и очень вкусный рецепт теста.
  5. Готовят кексы в предварительно разогретой духовке, на температуре 180-200 град. Когда кекс поднялся и начал подрумяниваться температуру можно снизить до 120-150 град.
  6. Многие считают, что разнообразные пропитки и крема отвлекают от вкуса самого кекса. Считается, что украшать его уместно только дроблеными орехами и сахарно-белковой глазурью. В тесто же можно не жалеть добавок, таких как орехи, изюм, цукаты и т.д. Здесь уже решать Вам. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберите наиболее понравившийся.

Как приготовить вкусную глазурь для кекса?

Существует большое количество рецептов глазури для кексов, рассмотрим основные:

    Сахарная глазурь. Для нее понадобится 1 ст. сахарной пудры и 80 мл. воды. Перемешать воду и сахар и варить на слабом огне пока глазурь не получится гладкой
    (минут 5-10). Затем еще горячей глазурью украсить кекс.

В такую глазурь можно добавить «натуральные красители», например, немного малинного варенья. Она не только придаст глазури красивый розовый цвет, но и приятный ягодный аромат.

  • Ромовая глазурь. Готовится аналогично сахарной глазури (см. выше). Отличие в том, что воды добавляется 3 ст.л. и 1 ст. л. рома. Вместо рома подойдет ликер.
  • Шоколадная глазурь. 1 плитку шоколада измельчить, залить 3 ст. л. горячей воды, и нагреть, пока шоколад не раствориться. Затем положить 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. сахарной пудры. Растереть все до однородности. К составляющим можно добавить какао, цвет глазури в таком случае получится более насыщенным.
  • Сахарно-белковая глазурь. Потребуется 1 стакан сахарной пудры, яичный белок и 1 ч.л. сока лимона. Белок взбивается в крутую пену, добавляется сахарная пудра и
    еще раз все вместе взбивается.

    Затем вводят сок лимона. Такая глазурь часто используется для нанесения узоров. Для этого удобно использовать кондитерский шприц или мешок. Из соображений безопасности такую глазурь лучше немного подсушить в духовке на 70-100 град.

  • Глазурь на яичных желтках. 4 яичных желтка взбить с 3 ст.л. апельсинового сока. Затем ввести 350 гр. сахарной пудры. Все хорошенько перемешать до однородности. После нанесения на кекс глазурь нужно также подсушить в духовке на 100 град.
  • Глазурь из ирисок. Берется 60 мл. молока, 40 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Все перемешивается и нагревается в кастрюле. Затем добавляется 200 гр. ирисок (желательно твердых). Глазурь варится на медленном огне до растворения ирисок. Не забывайте помешивать.
  • Кексы со сгущенкой

    Кекс на сгущенке

    Достойный вариант для любителей кексов. Мякиш получается мягким, плотным, с мелкими порами. Верхушка — с характерным треснутым холмиком и блестящим румянцем. Сгущенка в составе придает особую нежность и влажность изделию. Приготовление не отличается особой сложностью.

    Кекс на сгущенке с изюмом

    Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.

    Мраморный кекс на сгущенке

    Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

    Кекс на сгущенке в мультиварке

    Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

    Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

    Порадуйте своих родных вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте кексы с вареной сгущенкой. Начинка из вареной сгущенки придаст выпечке сочности, такие кексы никого не оставят равнодушными.

    Маффины на сгущенном молоке

    Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

    Маффины со сгущенкой внутри

    Маффины со сгущенкой – лакомство по-настоящему потрясающая. Бисквит получается очень мягкий и воздушный, а начинки можно добавлять сколько захочется. Такой десерт намного вкуснее тех, что мы встречаем на прилавках. Родные точно оценят ваши старания!

    Капкейки из банана и яиц

    И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

    Кекс на сгущенке с апельсином

    Для этого простого рецепта не нужно даже муки! Но вкус у испеченного по нему кекса получается замечательным. А приятный апельсиновый цвет и аромат заставляют проникнуться к нему еще большей симпатией.

    Кекс со сгущенкой относится к категории экспресс-рецептов в духе «гости на пороге». Нужно просто смешать ингредиенты, отправить тесто в духовку и и подождать 30 минут, зная, что гарантирован стопроцентный, красивый и вкусный результат.

    В свое время практически в каждом кулинарном блокноте у наших мам и бабушек был подобный рецепт. Сегодня он утрачивает популярность, что довольно странно, ведь это беспроигрышный вариант приготовления вкусного домашнего кекса. Вот я и хочу восстановить справедливость, напомнить о рецепте и немного поностальгировать.

    Аппетитным кекс на сгущенном молоке получается и без апельсина – он самодостаточен. Но ароматный оранжевый плод вносит в рецепт во всех смыслах яркую изюминку и кислинку. Вместо апельсина подойдут любые цитрусовые: лимон, лайм, мандарины.

    Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпекание / Выход: 1 порция

    Ингредиенты

    • сгущенное молоко с сахаром 1 банка
    • картофельный крахмал 6 ст. ложек
    • ванильный сахар 1 ч. ложка
    • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
    • яйцо среднего размера 1 штука
    • апельсин 1 штука
    • сахарная пудра для глазури около 100 грамм

    Приготовление

    Первым делом включается духовка — температура в ней должна дойти до 180-200 градусов.

    Самое трудоемкое в этом рецепте – подготовить апельсин. Его необходимо сначала вымыть и обтереть, а затем на терке натереть цедру. Лучше использовать сторону со средней величины отверстиями. Потом нужно разрезать апельсин пополам, выжать сок и процедить его.

    В одну чашу разбиваем яйцо, выливаем сгущенку, кладем цедру, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель

    Все перемешиваем ложкой. Тесто готово.

    В форму для выпекания кекса выливаем тесто. Ставим форму в уже разогретую духовку.

    Через 30 минут кекс поднимется и зарумянится. Главное – не дать низу и бокам подгореть. Доставать выпечку из духовки можно сразу, после чего оставляем ее остывать.

    Глазурь. Из сока апельсина и сахарной пудры готовим глазурь. Сок выливаем в маленький ковшик и на небольшом огне увариваем до объема примерно 2 столовых ложек.

    Когда необходимый объем будет достигнут, начинаем всыпать в сок сахарную пудру, постоянно перемешивая и добиваясь консистенции сгущенного молока. При этом видно, что и без применения химических красителей цвет глазури остается красивым желтым.

    Аккуратно обливаем верх уже немного остывшего кекса апельсиновой глазурью.

    Вот, собственно, и всё. Осталось только разлить по чашкам ароматный чай, кофе или просто холодное молоко и наслаждаться всем семейством нежной, теплой домашней выпечкой.

    Рецепты Кекс на сгущенке

    Шоколадные кексы со сгущенкой — Простой, вкусный и быстрый рецепт

    Мука — 1-1,5 стакана

    Сгущенка полувареная — по вкусу

    Разрыхлитель — 5 г

    Молоко — 2 ст. ложки

    Масло сливочное — 120 г

    Шоколадные маффины со сгущенкой — простейший десерт, который готовится быстро и очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию по приготовлению ниже в видео-рецепте.

    Кекс из сгущенки

    Масло слив. 200гр.

    Сгущенка 1 банка

    Разрыхлитель 1 ч.л.

    Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 — 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте.

    Кексы на сгущенке с курагой

    Сахар коричневый — 2 ст. л.

    Масло сливочное — 50 г

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Молоко сгущенное — 0,5 бан.

    Мука пшеничная — 140 г

    Сахар, яйца и сгущенку взбить в течение 5 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    Влить масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить буквально пару секунд.

    Кекс из сгущенки

    Сгущенку взбиваем с яйцами, добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотное, но мягкое. Половину теста выкладываем смазанную жиром форму

    Берем шоколадку или конфеты

    Нарезаем или ломаем и выкладываем поверх теста.

    Воздушные кексы со сгущенкой

    Молоко сгущенное — 1 бан.

    Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

    Яйцо куриное — 6 шт

    Маргарин — 375 г

    Мука пшеничная — 375 г

    Ванилин — 2 пакет.

    Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.

    В отдельной миске размешать яйца.

    Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

    Крем для кекса из сгущенки

    Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)

    Соус карамельный — По вкусу

    Масло — 1 Штука (упаковка)

    Орехи — 300 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    1. Масло берем размягченное, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем миксером.

    2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, можно добавить орехи или любую другую начинку по вкусу (арахис, миндаль, корицу, ваниль и прочее), карамельный соус. Взбиваем все ингредиенты на небольшой скорости, чтобы от масла не отслоилась вода.

    Вишневый кекс на сгущенке

    Мука пшеничная — 8 ст. л.

    Сметана — 3 ст. л.

    Молоко сгущенное — 1 бан.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Вот те продукты, которые нам понадобятся.

    Выливаем сгущенку в чашку.

    Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.

    Кексы со сгущенкой

    Пудинг — 1/3 пакет.

    Мука пшеничная — 2,5 стак.

    Маргарин — 375 г

    Молоко сгущенное — 3 ст. л.

    Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Растопить, дать немного остыть и добавить майонез.

    Добавить яйца, перемешать.

    После всыпать сахар.

    . погасить соду уксусом.

    . и добавить изюм)

    Замесить тесто, добавляя муку.

    Мраморный кекс на сгущенке

    Какао-порошок — 1 ч. л.

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Сметана — 2/3 стак.

    Шоколад темный — 100 г

    Молоко сгущенное — 2/3 стак.

    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 120 г

    Яйца и сахар смешать в чашке.

    Добавить сметану и сгущенку.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Морковный кекс на сгущенке

    Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

    Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 120 г

    Молоко сгущенное — 1/2 бан.

    Морковь трём на мелкой терке.

    Сливочное масло «Милье» растапливаем.

    Я делала это в микроволновке.

    Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Я слегка взбила венчиком.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Кекс на сгущенке

    Масло сливочное — 2 Ст. ложки

    Сгущенка — 8 Ст. ложек (3 ст.л.

    Сода — 1/4 Чайных ложки

    Масло растительное — 1/4 Стакана

    Какао-порошок — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для глазури)

    Вода холодная — 1 Стакан

    Шоколадная крошка — 1 По вкусу (для посыпки)

    Сахар — 3/4 Стакана

    Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    1. Сделаем тесто: смешаем сначала муку, какао, соду и сахар. Затем вливаем сгущенку, добавляем масло и воду, перемешаем тщательно.

    2. Помещаем тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. Запекаем в духовке примероно 35 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.

    Кекс на сгущенке

    Молоко сгущенное — 1 бан.

    Ванилин — 1/2 пакет.

    Маргарин — 200 г

    Мука пшеничная — 3 стак.

    Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

    Сметана — 200 мл

    Яйцо куриное — 4 шт

    Итак, яйца смешиваем с сахаром.

    Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик.

    Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку.

    Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем

    Потом сгущенку, не переставая мешать!

    . сметанку. мешаем хорошенько

    Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку.

    Творожный кекс с вареной сгущенкой

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)

    Масло сливочное – 100 г

    Творог 2% – 200 г

    Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.

    Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.

    Очень вкусный кекс на сгущенке

    Сгущенка — 400 Грамм

    Сливочное масло — 150 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Сливки — 150 Миллилитров

    Сахар — 50 Грамм

    1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.

    2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.

    Простейший кекс на сгущенке с орехами

    Сгущенное молоко — 1 ст

    Орехи почищенные молотые — 1 ст

    Яйца куриные — 2-3 шт

    Соду погасить уксусом.

    Орехи подрумянить на сухой сковородке.

    Муку просеять и смешать с орехами.

    Яйца взбить с сахаром (невестка берет 2 шт, я — 3шт).

    Продолжая взбивать, добавляем соду и сгущенку.

    Продолжая взбивать всыпаем муку с орехами, тщательно вымешать.

    Форму смазать маслом и влить тесто.

    Кексы со сгущенкой

    Творог — 200 Грамм

    Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

    Вареная сгущенка — 100 Грамм

    Сахар — 100 Грамм

    Мука — 200 Грамм

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.

    Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.

    В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.

    Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.

    Кексы с вареной сгущенкой

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

    Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.

    Домашние кексы с вареной сгущенкой

    мука — 200-250 грамм;

    ванилин — 1 пакетик;

    сахар — 80 грамм;

    молоко — 150-200 мл.;

    вареная сгущенка — 0,5 банки;

    разрыхлитель — 1 ч.л.;

    растительное масло — 100 мл.;

    В отдельную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем в него щепотку соли, сахар с ванилином, растительное масло и молоко, взбиваем миксером до однородности.

    После чего, частями добавляем муку и замешиваем тесто.

    В силиконовые формочки выкладываем тесто на одну треть силиконовой формы. Далее, выкладываем вареную сгущенку. Закрываем сгущенку тестом и разравниваем.

    Мраморный кекс на сгущенке

    Сгущенка — 2/3 Стакана

    Масло сливочное — 120 Грамм

    Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

    Черный шоколад — 100 Грамм

    Яйцо куриное — 3 Штуки

    Сметана — 2/3 Стакана

    Орехи грецкие — 1/2 Стакана

    Мука пшеничная — 2 Стакана

    Сахар — 1/2 Стакана

    Сахарная пудра — 50 Грамм

    Какао горькое — 1 Чайная ложка

    1. На водяной бане растапливаем масло. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану, сгущенку, растопленное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее к смеси и замешиваем тесто.

    2. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну отс.

    Кекс с ликером и вареной сгущенкой

    Сметана — 3 ст. л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Мука пшеничная — 1.5 стак.

    Молоко сгущенное — 2 ст. л.

    Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.

    Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.

    В последнюю очередь влить ликер и размешать.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector