0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления нужны доступные ингредиенты, а технология позволит справиться с этой кулинарной задачей за 60 минут.

Картофельный пирог: рецепт

Пирог с картошкой — универсальное блюдо, в котором соединены знакомые и любимые всеми продукты: мясо, картофель и грибы. Это вариант пастушьего пирога. Плюс этого кушанья в том, что для него не нужно специально замешивать тесто. Выглядит пирог из картошки эффектно, а вкусовые качества обрадуют даже кулинарных приверед.

Для приготовления основы этого блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Для начинки возьмите:

  • 400 г мясного фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 сельдерей.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для обжарки ингредиентов используйте растительное масло. Из представленного набора продуктов получится 6 порций пирога.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог в духовке — питательное и полезное блюдо. Готовить его несложно. Главное — придерживайтесь технологии:

Шаг 1. Подготовка основы пирога.

Кто умеет готовить картофельное пюре, у того не возникнет проблем. Для этого:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Залейте нарезанный картофель водой и варите 20–30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло.
  4. Растолките картошку до состояния пюре.
  5. Введите в полученную массу 2 яйца.
  6. Добавьте ½ муки и тщательно размешайте. Если картофельное тесто жидкое, то добавьте еще муки. Чем меньше используете этого ингредиента, тем вкуснее пирог.

Мясной пирог: рецепт на сметане

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы приготовить начинку для пирога:

  1. Помойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и сельдерей, помойте. Лук нашинкуйте кубиками, а корень — соломкой.
  3. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
  4. Влейте 2–3 ст. л. растительного масла на сковородку, подогрейте его. Высыпьте ½ нарезанного лука и сельдерей, подрумяньте их.
  5. Добавьте к овощной смеси шампиньоны. Пожарьте все вместе.
  6. Подготовьте сковороду для жарки фарша: разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него оставшийся лук. Жарьте его до золотистого цвета, а потом выложите фарш. Доведите до готовности, регулярно помешивая. В процессе посолите и поперчите.

Шаг 3. Выпекание пирога.

Творожный пирог с крошкой: просто, доступно и вкусно

Для приготовления пирога в духовке понадобится форма с высокими бортами. Чтобы красиво выложить пирог:

  1. Смажьте форму растительным маслом.
  2. Выложите 2/3 картофельного пюре на дно. Сформируйте из него бортики.
  3. В середину выкладывайте слоями: грибы, рубленые яйца и фарш.
  4. Сделайте крышку из картофельного пюре: выложите сверху оставшийся толченый картофель.
  5. Взбейте сырое яйце и смажьте пирог полученной смесью.
  6. Выпекайте 25 минут в духовке при температурном режиме 200 ºС.

Вынимайте пирог из духового шкафа, когда сверху образовалась румяная равномерная корочка. Подавайте с салатом из овощей, овощной икрой, маринованными огурцами или помидорами.

Это блюдо выглядит восхитительно и имеет изумительный вкус. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей.

Сытный ужин: фаршированный картофель с фаршем в духовке

Пирог с фаршем и грибами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Читать еще:  Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Описание приготовления:

Лично мне особенно импонирует сочность начинки, которую дают сырые грибы. Однако это далеко не единственная прелесть этого пирога. Могу вам точно сказать, что если станете готовить по этому простому рецепту пирог с фаршем и грибами — не прогадаете.
Приступим? Это не так сложно, как кажется 🙂

1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефир доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яйцо и соль.
2. Теперь и вовсе просто — не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет такая консистенция — больше муки не сыплем 🙂 А вместо этого домесим туда растительное масло — так тесто начнет отлипать от рук, и станет более пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое место.
Теперь приступим к приготовлению начинки для этого рецепта приготовления пирога с фаршем и грибами.
3. Сначала, как обычно, этап нарезки — шампиньоны режем довольно крупно, а лук — произвольно, как вам захочется видеть его в пироге.
4. Теперь обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после чего добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
5. А теперь, собственно, мой секрет аромата и сочности такой начинки — выключаем огонь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и еще раз проверим на вкус. Если пресновато, можете добавить зелень, горчицу или другие приправы по вкусу.
6. Противень немного смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровную лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста как бы узелком — главное, скрепить его вместе, хотя, конечно же, вы можете «запаковывать» и подавать пирог как вам угодно и удобно 🙂
Также часто в начинку добавляют примерно полстакана любого бульона или просто подогретой воды — для большей сочности. Но и без добавления конечный результат вас порадует 🙂
Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, периодически проверяя лопаткой. Как только начнет легко отставать от противня — можно смело доставать.

Этот рецепт приготовления пирога с фаршем и грибами очень нравится мне, а уж гости так и вообще были в восторге и слезно просили выдать премудрости приготовления 🙂 Уверена, что если вы приготовите — ваши едоки отреагируют точно так же!

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото, который не сложно приготовить. Мясной пирог из дрожжевого теста готовится безопарным способом, что значительно ускоряет его приготовление.

Ингредиенты:

  • 495 мл теплого свежее молоко;
  • 15 г свежих сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 6 стаканов муки;
  • 120 г репчатого лука;
  • 145 г сала или куриного жира;
  • 210 г сырого картофеля;
  • 445 г мяса свиного или куриного.

Пошаговое приготовление с фото

В миску наливают теплое молоко. Добавляют сухие дрожжи, размешивают до их растворения.

Читать еще:  Шоколадные блинчики с заварным кремом

При использовании дрожжей в сухом виде нужно учитывать их срок годности, т. к. с момента открытия пачки дрожжи хранятся неделю.

В дальнейшем их следует проверять на работоспособность: в отдельной пол литровой банке разводят 1 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. теплой воды, добавляют муку, доводят до жидкой консистенции. Затем ставят их в теплое место. Если дрожжевой раствор быстро поднимется до самого верха банки, значит дрожжи можно использовать.

Затем в молоко с дрожжами добавляют соль, сахар, растительное масло, после чего тщательно перемешивают. Вводят просеянную муку (3 ст.), после чего замешивают тесто, оставляют подойти в теплом месте на 1 час.

Затем насыпают еще 2,5 стакана просеянной муки, замешивают эластичное тесто.

Накрывают готовое тесто полотенцем и ставят подходить.

Приготовление мясной начинки

Для начинки сало или не растопленный куриный жир обжаривают на сковороде. Добавляют мясо, нарезанное на мелкие кубики.

Мясо жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость и останется только жир. Добавляют соль, перец по вкусу.

Перекладывают обжаренное мясо на тарелку, добавляют мелко нарезанный лук, кубики сырого картофеля. Начинку перемешивают.

Приготовление грибной начинки

На отдельной сковороде обжаривают на подсолнечном рафинированном масле нарезанные грибы. Вводят соль по вкусу, тщательно перемешивают и жарят до готовности.

Приготовление дрожжевого пирога с мясом

Тесто делят на две части, и каждый кусок раскатывают толщиной до 1 см.

Одну часть выкладывают на дно формы, приподнимая края.

Выкладывают равномерным слоем мясную начинку, распределяя по всему объему.

Вторым слоем перекладывают жареные грибы.

Накрывают мясной пирог вторым куском пласта и защипывают края.

Дают мясному пирогу с грибами подойти примерно 15-20 минут.

Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее у на кухне, тем быстрее подойдет пирог с мясом.

Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре от 160 до 180 С до румяной корочки.

Заливной пирог с фаршем и грибами

Заливной пирог отлично разнообразит обед или ужин.

Рецепт готовится быстро и на скорую руку. А начинку в заливной пирог можно делать любую.

Сегодня начинкой для заливного пирога сделаем фарш с грибами.

Для приготовления заливного пирога нам понадобится:

Специи по вкусу.

Я добавила из специй паприку.

Если Вам понравился рецепт: “Заливной пирог с фаршем и грибами” и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Очень вкусно вышло, спасибо) и с ложкой сметаны сверху особенно хорошо) ** грибы заменила горсть капусты ***

Рады, что Вам понравился заливной пирог)

Очень понравился заливной пирог с фаршем и грибами. Отличный вкус, сытное блюдо. Готовится быстро и без заморочек. Однозначно рекомендую.

Картофельный пирог с фаршем и грибами: вкуснейшее домашнее блюдо

Мягкое картофельное тесто готовится очень просто, быстро запекается в духовке и сочетается с чем угодно: с фаршем, грибами, капустой, рыбой, сыром. Готовить из него пироги — одно удовольствие, даже для человека с минимальными кулинарными познаниями.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Чтобы приготовить сытный и ароматный пирог с мясным фаршем, вам понадобится набор продуктов.

  • 7–8 картофелин среднего размера;
  • 10–12 ст. л. муки, лучше пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • соль.
  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1–2 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.
  • 3 яйца;
  • 50–60 мл сметаны;
  • 150 мл молока или сливок.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.
Читать еще:  Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

    Картофель почистите и отварите, добавив в воду щепотку соли.

Отварите картофель до готовности — минут 20–30

Если тесто получится слишком непрочным, можно увеличить количество яиц

С картофельным пюре хорошо сочетаются куркума, тимьян, хмели-сунели, кориандр, имбирь, укроп, базилик

Избыток муки сделает тесто грубым, недостаток — непрочным

Бортик проще сделать с помощью вилки

Помимо шампиньонов, в пироге хороши будут и другие виды грибов

Лук усилит вкус блюда

5–7 минут будет достаточно

Если не хочется отмывать пресс, раздавите зубчики деревянной толкушкой или плоской стороной ножа

Постоянно помешивайте фарш ложкой

Зелёный лук , укроп и петрушка будет особенно уместны

Заливка не даст пирогу рассыпаться при разрезании

С помидорами будет сочнее

За 5 минут до конца запекания посыпьте пирог рубленным укропом

Если хотите приготовить закрытый пирог, отложите часть картофельного теста, а после, аккуратно раскатав его в лепёшку, накройте начинку и защипните края.

Помимо фарша, можно использовать 300–400 г:

  • белой рыбы с луком, помидорами и моцареллой;
  • бекона с кусочками салями;
  • вымоченной в молоке куриной печени.

Некоторые советуют во время замешивания добавлять в тесто наломанные кусочкам адыгейский сыр или брынзу. В момент приготовления их в моём холодильнике не было, зато под рукой оказались остатки (80–100 г) мягкого творожного сыра типа Almette. На мой взгляд, с ним тесто только выиграло, став нежнее и вкуснее.

Видео: пирог с курятиной, овощами и томатной заливкой

Напоследок заметим: некоторые хозяйки, чтобы облегчить себе задачу, нарезают очищенные клубни картофеля кружками и выкладывают их внахлёст на дно и стенки формы. Но так как тонкие ломтики ничего не стоит пересушить, лучше приготовить настоящее картофельное тесто. В итоге ваши усилия себя окупят.

Слоеный пирог с фаршем и грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 4 порции
  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр
  • Фарш свиной 200 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 50 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут.

Мелко нарезать лук и добавить к грибам. Посолить.

Готовить грибы с луком на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно обжарить фарш на растительном масле (1ст. л.) до готовности, посолив и поперчив.

Присыпать форму мукой. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму и его можно было сложить вдвое. Выложить тесто в форму.

Выложить на половину теста всю начинку, разровнять.

Накрыть другой половиной теста и хорошо защипнуть края.

Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Через 15 минут посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector