0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный пирог с манкой

Капустный пирог с манкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.

Капустный пирог с манкой

Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • Соль, перец

Готовим капустный пирог с манкой

  1. Растопить маргарин.
  2. Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
  3. Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
  4. Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
  5. Добавить к этой массе немного соли и перца.
  6. Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
  7. Все это вылить в капусту и перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.

Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Рецепт капустный пирог с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капустный пирог с манкой

Капуста белокочанная (Запекание)1000 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая)200 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Запекание)200 г
Яйцо куриное (Запекание)95 г
Сахар песок10 г
Соль поваренная пищевая10 г
Масло Подсолнечное Рафинированное100 г
Пищевая ценность и химический состав «капустный пирог с манкой».

Энергетическая ценность капустный пирог с манкой составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ

Чем полезен капустный пирог с манкой

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Манник с капустой

24 ноября 2010, 00:22

  • капуста
  • мадлен
  • манник
  • маргарита
  • молоко
  • мюсли
  • яйца
  • Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 100 гр. масла (маргарина)
    • соль
    • примерно 800 гр. капусты
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить.

    Манную крупу залить молоком, добавить яйца, растопленный маргарин, соль и все хорошо перемешать. Добавить капусту, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

    Форму смазать маслом. Выложить тесто с капустой.

    Выпекать при 180-200 градусов примерно 30 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень сытный, вкусный пирог. Вкусен и теплый и холодный. В оригинальном рецепте капусту заранее не тушили, но она получалась слегка жестковатой (с хрустачком). Мы любим капусту мягкую, поэтому я ее заранее и потушила.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте
    Читать еще:  Пирог с картошкой и грибами - вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Капустный пирог с манкой


    Капустный пирог с манкой рецепт с фото.

    Ингредиенты в рецепте:

    • Капуста — 800 гр
    • Манка — 200 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 100 мл
    • Сливочное масло — 150 гр
    • Соль
    • Сахар — 1 щепотка

    Рецепт с фото и пошаговым приготовлением капустного пирога с манкой:

    • Шаг 1 Манную крупу насыпаем в тарелку и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем.
    • Шаг 2 Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
    • Шаг 3 Добавляем охлажденное, растопленное сливочное масло. Солим, перемешиваем .
    • Шаг 4 Капусту мелко режем.
    • Шаг 5 Капусту добавляем в тесто. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
    • Шаг 6 Выливаем тесто на противень.
    • Шаг 7 Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    • Шаг 8 Остужаем, нарезаем и подаем к столу.
      Приятного аппетита!

    Капустный пирог с манкой

    Описание

    Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. Описание приготовления: Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например. Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Молоко — 100 Миллилитров

    Сливочное масло — 150 Грамм

    Капуста — 800 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Манка — 200 Грамм

    Сахар — 1 Щепотка

    Пошаговый рецепт

    1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

    2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

    3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

    4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

    5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

    6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

    7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

    Похожие рецепты

    Капустный пирог

    готовое слоеное тесто – 1 упаковка

    чеснок – 2 зубчика

    лук зеленый – 7-8 перышек

    молодая капуста – 350 г

    масло оливковое – 2 ст. л.

    травы прованские – 1 щепотка

    щепотка черного молотого перца

    Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выл.

    Капустный пирог

    1 болгарский перец

    50 гр растительного масла

    1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки

    1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде

    Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.

    Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.

    Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.

    Капустный пирог

    3 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих)

    1 стол.ложка сахара

    1,5 стакана пшеничной муки

    350 мл тёплой воды

    2 стакана тушёной капусты

    50 мл растительного масла

    1/2 стакана цельзерновой муки

    Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем муку и вымесить тесто ложкой.

    Оно должно получиться жидковатым.

    Дать тесту постоять пол часа.

    Посыпать стол мукой и выложить тесто.

    Сформировать из него лепёшку. Переложить в смазанную форму и в середину выложить тушёную капусту (можно использовать картофельное пюре).

    Читать еще:  Удивительный шоколадный пирог из тыквы с неожиданным секретом

    Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

    Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

    А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

    Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

    Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
    Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

    Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

    Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • сметана — 5 ст. ложек
    • майонез -3 ст. ложки
    • мука — 6-7 ст. ложек
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • капуста белокачанная 500 гр.
    • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
    • укроп
    • перец

    Приготовление:

    Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

    Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

    Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

    Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

    Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

    При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

    Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

    Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир 1% — 400 мл ;
    • яйца для теста — 2 шт. ;
    • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
    • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
    • лук зеленый — 1 пучок ;
    • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
    • капуста пекинская — 50 гр ;
    • сливочное масло — 50 гр. ;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
    • кунжут — 1 ч. л.

    Готовим тесто:

    1 шаг
    В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

    2 шаг

    Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

    3 шаг

    Зеленый лук нарежьте мелко

    4 шаг

    Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

    Читать еще:  Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
    Готовим начинку:

    5 шаг

    Пекинскую капусту нарежьте мелко

    6 шаг

    Вареные яйца натрите на крупной терке

    7 шаг

    Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

    8 шаг

    В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

    9 шаг

    Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

    10 шаг

    Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

    11 шаг

    Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

    12 шаг

    Нарежьте на порции и подавайте к столу

    Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

    Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

    Предлагаю вам еще один фото рецепт.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца 3 шт.
    • сметана 100 гр.
    • майонез 100 гр.
    • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
    • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
    • сода,
    • соль

    Для начинки:

    • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
    • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
    • луковица — 1 шт. (очень большая)
    • соль и перец по вкусу

    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

    Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

    На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

    Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

    Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

    Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

    Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

    Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

    Попробуйте, это невероятно вкусно!

    Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

    А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

    Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

    Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

    Ингредиенты:

    • белокачанная капуста – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан
    • манная крупа – 200 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

    Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

    Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

    Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

    Хорошо его брать с собой на пикник.

    Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector